Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Не Сплетником единым

147
Не Сплетником единым

Предупреждаю сразу, пост обо всём подряд.

Недавно, после поста Лайт про возможные перемены на сайте, мы все дружно «хоронили» Сплетник. Я всё же надеюсь на лучшее, что все эти смыслы окажутся лишь слухами, и всё будет как прежде. Ведь уникальность Сплетника не контенте, а комментаторах. Девочки, именно ради ваших комментов, я захожу сюда каждый божий день на протяжении уже почти 10 лет; даже не по себе от таких цифр. Именно ради них, я возвращаюсь к интересным постам через несколько часов, когда они «поднастоялись».  Вроде и развлечение просто, но мне бы его не хватало в моей ежедневной рутине. 

Это уже некий ритуал, проверить перед работой несколько сайтов, или отвлечься после обеда, или скоротать пару часов вечером. И мне стало интересно, а что ещё кроме Сплетника входит в ежедневный обзор сплетниц? Дамы тут интересные, может и мне пригодится ))) Надо же будет чем-то пустоту заполнять на самый крайний случай.

Что обычно читаю я сама, кроме сплетника на постоянной основе. Как правило, я просматриваю статьи на Иносми, там, кстати, почувствовали общую тенденцию «комменты жгут» и стали очень часто переводить мнения иностранных читателей к статье. А как-то раз была статья от обиженного британского, кажется, журналиста, который перевёл русские комменты с иносми и выпустил ответ.

Также ради комментариев на резонансные темы я иногда захожу на Дейли майл и Реддит. Оттуда я, например, узнала, в чём прикол изображения козы на купальнике Симоны Байлз. И почему американцы  Байдена иронично зовут Брендоном.

Еще регулярно просматриваю местный новостной портал, и разумеется предпочтение отдаю тому, где лучше с комментариями )))

Раньше регулярно просматривала Топ жж, но в последнее время почти перестала. Там либо засилье политики, либо шлака типа миро и эволюции. Нравилось читать про музыканта, который перебрался на Мадагаскар и развивает свою ферму, про путешествия Левика, блог историка искусства Шакко. Как вам такой древний трасгендер. 

Они все там остались, но надо всё больше копаться, чтобы наткнуться на что-то стоящее в топе.

Еще иногда смотрю Пикабу, но он тоже в последнее время как-то изменился. Раньше там были довольно содержательные посты. Помню, какая дискуссия развернулась насчёт того как остановить оползень, который двигался в сторону дома от оврага, реально было очень познавательно. Сейчас там какие-то коротенькие юморные истории в основном в лучшем и горячем.

Теперь к моей, хм, тайной страсти. Если про мою увлеченность Сплетником муж уже давно в курсе, то что я подсела на фикбук, я стараюсь не афишировать, ибо немножко стесняюсь. Я подсела на чтение фанфиков по Драмионе, даже делала пост здесь про этот феномен. Перечитав тонну фанфиков на русском, я перешла на чтение на английском. Все искала более-менее каноничных героев. И одна история так запала мне в душу, что я предложила её переводчице с сайта, которая понравилась мне качеством переводов и выбором историй. Она предложила сделать это вместе и понеслась. Мы перевели ту классную историю, затем перешли к другим, в итоге это вылилось в почти полноценное хобби, причём отчасти полезное. Я чувствую, как восстанавливается потихоньку богатство словарного запаса, ну и в целом адаптация художественного текста - интересный и творческий процесс. Правда минус, что из чистого развлечения это стало немножко работой, так как надо выдерживать сроки и качество.

А еще я, кстати, хочу принести новых нордических пирожков, которых нарыла в поисках прототипа для фаноного Драко. Фелтон повзрослел совсем не так как все ожидали. Хотя на последней фотоссесии с нормальной прической он ничего такой.

Часть народа визуалирует на эту роль финна Otto Seppäläinen.

Мне также нравится датчанин Nicklas Kingo. Он красиво возмужал и довольно разный везде. 

Получается, я эдакий олдфаг, так как почти не смотрю ютуб и инста для меня дремучий лес, может, кто чего посоветует хорошего?  В телеге пыталась пописываться на каналы, но в итоге отключала обновления, которые так и сыпались. Только регулярно слежу за похождениями одного русского эмигранта, который без денег и документов осваивается с семьей! В Испании, но там и обновления редкие. 

Обновлено 10/12/21 10:30:

Извиняюсь, не расшифровала про мемы с англоязычных сайтов. 

Симона Байлз изображением козы (GOAT) на купальнике намекает на аббревиатуру Greatest of All Time, что на русском означает «величайший из величайших» или «величайший во все времена».

Мем Let's go Brandon!

Парень по имени Брендон Браун победил в Xfinity Series, гонки NASCAR. Репортёр NBC Sports начала брать у него интервью, а толпа на заднем плане что-то скандировала “Fuck Joe Biden”.  Репортёр интерпритировала кричалку толпы как “Let’s go, Brandon!” (давай, мол, Брендон, вперёд, молодец). 

Оставьте свой голос:

1073
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

kotibaeva
kotibaeva

Датчанин -вылитый Андрей Державин))
Я тоже регулярно читаю Иносми, но не ради комментариев. Интересно изучать политические векторы разных стран.

kayrinait
kayrinait

kotibaeva, ну не вылитый, но что-то общее действительно есть! На Иносми помню поначалу удивляла сильно риторика некоторых газет, прям в стиле советской Правды пропаганду гонят.

Astrantia
Astrantia

kayrinait, им до нашей Правды далеко, хотя там и была идеология, но и правда была.

marianna8339
marianna8339

kotibaeva, пришла это написать))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

комменты на сплетнике это самое ценное
меня тут и по американской политике могут проконсультировать, и ликбез по родам провести, и рассмешить до истерики на весь день
спасибо вам, салатницы!

kayrinait
kayrinait

Very_angry_girl, о, да, самые разносторонние салатницы на свете )))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

kayrinait, это точно, столько разных людей, столько инфы можно узнать

kayrinait
kayrinait

Very_angry_girl, мне ещё нравится, что здесь собрался настоящий интернационал. Когда была самая паника по закрытию стран из-за ковида, я здесь самую актуальную и достоверную информацию узнавала, что и как на самом деле.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

kayrinait, надо составить список стран, которые присутствуют на сплетнике) закрасить карту, так сказать)

kayrinait
kayrinait

Very_angry_girl, хорошая идея!

Kintespl
Kintespl

Very_angry_girl, да мы тут как в заповеднике, все комменты от реальных людей, парочка знакомых ботов не считается)

Alina123
Alina123

Бейтесь за датчанина, он лучше

kayrinait
kayrinait

Alina123, согласна ))) Можно сказать моя личная находка! А то как начнёшь читать, что там Драко за раскрасавец, что понимаешь, что Фелтон даже в лучшие годы не тянет. Хотя именно для канона, молодой Том идеален.

yoona
yoona

kayrinait, для меня фандомный Драко чисто внешне это Лаки Блю Смит или сыночка Синди Кроуфорд, хотя эти двое в посте тоже вполне подходят .

kayrinait
kayrinait

yoona, Лаки Блю застолбили на образ Скорпиуса )

pink-pig
pink-pig

Я в студенчестве где только не сидела, сейчас только сплетник. Все остальное постольку поскольку, если совсем делать нечего. Своими нововедениями редакция просто вставляет в сердце гвоздь. Лучше бы наняли пару толковых копирайтеров, сейчас все с телефона сидят и ленятся делать посты, постов мало. Но хуже всего то, что если редакция сляпает что то, то это сразу видно, что это на заказ. Такие недалекие, что даже не в состоянии подыграть.

kayrinait
kayrinait

pink-pig, вот мне даже интересно, как так, люди с образованием журналиста умеют привлечь аудиторию хуже обычных пользователей, которые вообще другим по жизни занимаются.

pink-pig
pink-pig

kayrinait, это видимо профессионалы с большой буквы. Я знаю один такой экземпляр, есть пара неплохих статей, а гонору выше крыши. Поэтому говорят что самые лучшие журналисты без журналисткого образования. Я тоже так считаю.

Astrantia
Astrantia

kayrinait, образование журналиста давно потеряло свою первоначальную задачу, им возглавлять уже не нужно, сидят тупо на подсосе, за деньги, отрабатывая поставленную повестку дня, так что думаю идея провальная у хозяев что-то изменить, только все сломать, а потом новое построить, вот они и пытаются всеми силами уйти от концепции Сплетника, готовы даже название сменить для этого. Они думают что повестку дня смогут местному сообществу диктовать, а по факту мы зачастую сами интуитивно ее выбираем, причем многие здесь состоявшиеся личности, что тягаться редакционной пропаганде с нашими взглядами им не под силу.

w15w15w
w15w15w

Можно пожалуйста про фанфики подробнее? Какие именно понравились помимо Дармионы?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Илья Варламов об эмиграции группы Little Big: "Еще один пример того, как русская культура бурлящим потоком покидает страну"

Новости 23214 170
Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Адель вышла в свет с бойфрендом Ричем Полом

Звездные пары 15251 30
Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Дочь Мадонны Лурдес Леон снялась в рекламной кампании в стиле нулевых

Новости моды 10460 58
Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Рэпера Ар Келли приговорили к 30 годам тюрьмы за педофилию и секс-торговлю несовершеннолетними

Новости 16536 34
Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Кирилл Серебренников объявил о закрытии "Гоголь-центра". В сети прощаются с театром: "Это убийство"

Новости 13637 132
Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Джулия Робертс и Джордж Клуни играют бывших супругов в фильме "Билет в рай": первый трейлер

Кино 21916 37
Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Меган Маркл будет бороться за права женщин в США вместе с фем-иконой Глорией Стайнем: "Мы должны оказать давление на Белый дом"

Монархии 14229 103
От белья до декора: 7 вещей для романтического ужина
Линдси Лохан вышла замуж в свой день рождения
Умер создатель мультфильмов "Чебурашка", "Аленький цветочек", "Снежная королева" Леонид Шварцман. Ему был 101 год
Рианна впервые после рождения ребенка появилась на публике
Ким Кардашьян снялась в рекламной кампании своего бренда SKIMS в стиле 80-х
Моргенштерн* отправил в Россию своего двойника. Он посетил ресторан рэпера, открывшийся под новым названием "Кайф и точка"
Виктория Бекхэм рассказала, как ее вынудили взвеситься в прямом эфире вскоре после родов
Представлен новый портрет княгини Монако Шарлен и князя Альбера II по случаю годовщины их свадьбы
Надежда Толоконникова* дала интервью The New York Times: о криптобизнесе, запрете абортов в США и Путине
Две женщины рассказали о харассменте и насилии со стороны Эзры Миллера
"Токсичная атмосфера и отвратительное поведение": на Рики Мартина подала в суд его бывший менеджер
История. Как натурщица Дина Верни стала музой французских художников и исполнительницей русских блатных песен
В сети обсуждают обложку нового альбома Бейонсе, на которой она позирует обнаженной на коне
Ирина Шихман о закрытии "Гоголь-центра": "Каждый день у меня забирают все то, чем я так гордилась"
Редкий выход: Аврил Лавин вместе с женихом посетила вечеринку в Нью-Йорке
Хореограф и худрук балета МАМТ Максим Севагин рассказал о "культуре отмены", "новой этике" и блэкфейсе в "Баядерке"
Даню Милохина сравнили с Юрием Шатуновым. Милохин ответил: "Мое мастерство посоперничает с Элтоном нашим Джоном"
Филипп Киркоров с размахом отпраздновал день рождения сына. Среди гостей были Татьяна Навка, Тимати, Яна Рудковская