Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Что почитать и не читать. Часть 14

19
Что почитать и не читать. Часть 14

Вернуть радость жизни это как заново учиться дышать или ходить. Вроде бы в теории все понятно, но хрен знает как это работает. Я веду дневник эмоций, пытаюсь фиксировать хорошие моменты (плохие тоже, чтобы разобраться с ними позже), вернулась к утренней йоге. Обнаружила, что в голове появились зачатки новых идей относительно творческого и профессионального пути. Это хороший знак. С сыном - бесконечные качели. Кажется, он целенапарвленно прощупывает мои пределы. Но я - кремень.

1) Черная звезда. Йоаким Эрсгорд, Йеспер Эрсгорд

Из аннотации: Самолет авиакомпании SAS, выполняющий рейс из Лос-Анджелеса в Стокгольм с 200 пассажиров на борту, бесследно исчезает где-то в районе шведской провинции Даларна. В Швеции мгновенно объявлен повышенный уровень безопасности, ведь власти уверены, что произошел теракт. Тана «Монти» Монтгомери только что отпраздновала выход на работу своей мечты – в Космическое Агентство – и сразу же оказывается в гуще событий, в числе экспертов, с которыми для решения загадки связалось министерство обороны. Вместе с бывшим агентом Генри Йегером и специалистом NASA, доктором Хайманом, Тана летит в Даларна. Но вскоре спасательная операция идет прахом, и эксперты сами оказываются в странной и невероятной ситуации… «Черная звезда» - кинематографичный научно-фантастический триллер, в котором космические приключения кажутся вполне реальными.

Если говорить о том, что точно не читать, то это вот это. Это тихий ужас и унылый мрак. Аудиосериал фантастического толка. Оставим за скобками ужасное чтение, раздражающий голос. Сама история - квинтессенция отстоявшейся херни, штампов и на редкость тупых героев.

Вопреки описанию, приключения героев не только не кажутся реальными, но и вовсе напоминают красочный бред сумасшедшего. Уйма нестыковок, то каменистая земля, то песок, то туда, то сюда, постоянные метания и вопли "Это наш последний шанс!" (серьезно, раз примерно сто), овладение управлением внеземного самолета без инструкции (ха! инструкции для слабаков). Этим авторам Воланд должен сказать: Не пишите больше.

2 пропавших самолета из 10 за завязку.

2) Зигзаг. Хосе Карлос Сомоса

Из аннотации: Секретный эксперимент группы ученых обернулся катастрофой. На маленьком тропическом острове произошли два беспрецедентно жестоких убийства. Правительство, курировавшее эксперимент, срочно его остановило. Участники, подписавшие бумаги о неразглашении, вернулись домой. Более того, теперь им официально запрещено вступать в контакт друг с другом. Но кошмар, который начался на островке, продолжается. Кто-то убивает выживших — одного за другим. Убивает так же жестоко и кроваво, как и тогда. Кто этот убийца? Или, быть может, лучше сказать — что оно? Ученые, нарушив запрет, снова собираются вместе. Собираются, чтобы начать собственное расследование. На кону — их жизнь. И, возможно, не только она...

Хосе Карлос Сомоса после Кроатоана - однозначно мой любимчик. Я не могла пройти мимо Зигзага.  Проглотила его за пару вечеров и не разочаровалась. Все как я люблю: ученые, тайный эксперимент на грани невозможного, удивительные открытия, щекочущие нервы таинственные убийства, внезапный финал, где убийцей оказался не дворецкий.

Прекрасный образец остросюжетного триллера с прочной научной базой. Без провисаний и прочих танцев с бубнами. 

10 открытых струн из 10.

3) Головоломка. Франк Тилье

Из аннотации: Илан и Зоэ, профессиональные охотники за сокровищами, внедряются в таинственную игру, где главный приз составляет триста тысяч евро, а цена ее - человеческая жизнь. Правила игры им неизвестны, они знают лишь ее название: "Паранойя". В горах на территории заброшенной психиатрической лечебницы восемь участников должны бросить вызов своим самым потаенным страхам. Чтобы обрести ключ от заветного сейфа с деньгами, нужно собрать десять черных хрустальных лебедей. Но осторожно: цена такой находки - жизнь. Ваша жизнь.

Очередной триллер от Тилье. На хорошем таком уровне. Я уже как-то писала про другой его роман - Пандемия. В общем, претензия у меня все та же -  слишком уж все закручено, заверчено, наворочено. Как-будто автор сам себя хочет переплюнуть по части сюжетных поворотов-разворотов. 

Книга о странной и опасной игре, участники которой должны собрать нужное количество артефактов. Никому не доверяй, будь на готове, бей первым. Но это не гарантирует успех. Если вы поклонница жанра, то чтиво вполне достойное для скрашивания пары вечеров.

8 черных лебедей из 10.

4) Немного ненависти. Джо Аберкромби

Из аннотации: В Адуе наступают новые времена.Савин дан Глокта – финансист, инвестор и дочь самого пугающего человека в Союзе – всеми средствами стремится к вершине прогнившего высшего общества. Трущобы кипят от ярости, которую не могут удержать все деньги мира.Лео дан Брок пытается завоевать славу на залитых кровью границах Инглии. Он хочет победить мародерствующие армии Стура Сумрака и рассчитывает на помощь короны.Эра машин наступает, но эпоха магии отказывается умирать.Дочь Ищейки, юная Рикке учится владеть даром Долгого Взгляда. Но как изменить открывшееся будущее, когда Первый из магов продолжает играть людьми и государствами, словно марионетками...

Это было мое первое знакомство с творчеством Аберкромби. Он был мне очень рекомендован. Именно эта книга. И что я могу сказать. Хорошая добротная история про мир, полный междоусобиц, неравенства, интриг и опасностей. Поклонники жанра и более раннего творчества Аберкромби много и с удовольствием критикуют Немного ненависти, за растянутость, шаблонность. Ни подтвердить ни опровергнуть не могу.

Не могу сказать, что она (книга) произвела на меня какое-то невероятное впечатление. Нет. Но в ней много женщин (главных и второстепенных). прописанных с видимым чаянием и вниманием. Женские характеры очень сильные, вынужденные жить в мире диких необузданных мужчин, закаленные этим миром, иные поломанные, но не сломленные.

Прекрасная мудрая воительница леди Дан Брок, которая ведет войну и присматривает за своим отшибленным на голову сыночком, охочим до славы.

Савин Дан Глокта - одаренная амбициозная предпринимательница, наследница самого страшного человека в королевстве.

Вик - инквизитор, потерявшая семью в лагерях, и теряющая всех вокруг себя.

Рикке - провидица, прямолинейна как рельса.

Изерн - крутая наставница.

Лидди - невероятной стойкости жена упоротого вояки, который не в силах сдерживать свою ярость.

Май - юная особа, практичная и дальновидная.

А еще много юмора и поразительно точных и емких истин на все времена.

- Как по мне, все-таки рубить дрова - мужская работа.
- Все становится женской работой, когда мужчины усвистывают в Стирию (на войну).

- Леди, Савин! Когда, Черт возьми, вы наконец выйдете за меня замуж?
- Через несколько дней после никогда. К тому же, я готова поклясться, что присутствовала при том, как вы женились на ком-то другом.

- В чем разница между тем, чтобы проводить время, и тем, чтобы просто терять его?
- В результате!

- Меня морили голодом, били, на меня ссали, в меня стреляли, меня травили собаками, меня угрожали отдать трахнуть борову, я спала под висельником, едва не свалилась в ущелье, убила молодого мальчишку, и к тому же пару раз обосралась. Ты знаешь... скажем таr, я надеюсь, что на следующей неделе будет поспокойнее.

Интересная штука: когда мужики толкуют о свободе, они никогда не имеют в виду свободу для женщин.

8 тайных свиданий из 10.

5) Кто я без тебя? Урсула Нубер

Из аннотации: Печально, но факт: во всех странах мира женщины страдают от депрессии в два раза чаще, чем мужчины. Картина не меняется десятилетиями — уровень заболеваемости депрессией среди женщин как будто застыл на верхней отметке. Урсула Нубер, психолог с многолетней практикой, считает, что женщины взваливают на себя слишком много.

Автор исследует причины высокой заболеваемости депрессией среди женщин, рассказывает, почему даже сильные и успешные женщины страдают этим недугом, и объясняет, как помочь себе и предотвратить депрессию.

Поскольку я сейчас в терапии и на антидепрессантах, я использую это время фармакологического спокойствия для самоанализа, самореабилитации и поиска действенных инструментов сохранения себя после отмены препаратов. За эту книгу я очень благодарна своей близкой знакомой, прекрасной, исполненной сарказма дамочке.

Книга не стала для меня откровением (все-таки я в общем и целом понимаю причины и механизмы своего состояния), но позволила оформить отдельные мысли и промежуточные выводы, а так же скорректировать свои планы и текущую работу по самоподдержке с учетом наличия сына.

Урсула Нубер очень детально и конкретно, опираясь на данные исследований и случаи из собственной практики, описывает причины женкой депрессии, ее признаки, сценарии развития и возможности исцеления.

В отличие от мужчин женщины страдают от триады уязвимости: они больше подвержены хроническому стрессу, у них сильнее склонность к руминации в ситуации стресса и слабее ощущение контроля над собственной жизнью. (цитата)

Гормональные колебания нельзя считать однозначной причиной депрессивных состояний у женщин. Но и исключить ее нельзя. Чаще всего гормональный фактор способен усугубить психические и психологические проблемы.

Если вы, как и я, находитесь в депрессии или на пути к выходу из нее, то эта книга однозначно может помочь найти ответы на некоторые вопросы и вернуть себя в нормальную жизнь.

10 мотков золотой пряжи из 10.

 Что почитать и не читать
Что почитать и не читать. Часть 2
Что почитать и не читать. Часть 3
Что почитать и не читать. Часть 4
Что почитать и не читать. Часть 5
Что почитать и не читать. Часть 6
Что почитать и не читать. Часть 7
Что почитать и не читать. Часть 8
Что почитать и не читать. Часть 9
Что почитать и не читать. Часть 10
Что почитать и не читать. Часть 11
Что почитать и не читать. Часть 12
Что почитать и не читать. Часть 13

Оставьте свой голос:

662
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pryani4ek
Pryani4ek

Последняя книга заинтересовала.

ladylu
ladylu

Спасибо за обзор, автор. Зигзаг заинтересовал и фэнтези.

Bordzhia
Bordzhia

Спасибо! Последнюю книгу прочту

LaTinta
LaTinta

Поправляйтесь. Из этого туннеля есть выход

winniema
winniema

LaTinta, спасибо

scioparto
scioparto

Зигзаг добавил в отложенные в лабиринте , но там ее тоже пока нет , во всех остальных местах включая авито и юлу
Но есть на алиб.ру если не будет в магазинах , закажу там
Франк Тилье вообще не мой писатель
Это прям тот случай, когда дочитываешь только с намерением понять что это было
Герои УГ , головоломка бред , все эти открытые финалы в стиле острова проклятых и нолановского начала немного надоели
Я читал у него головоломку и ещё одну работу , про писательницу детективов , где у неё пропала дочь на пробежке , где непонятно , где там писатель а где роман в романе , все эти игрушки в концепцию
уже поднадоели , хочется хороший детектив , как например правда о деле Гарри Квеберта , проглотил за пару дней
Ещё никому никогда не рекомендую семь смертей Эвелины Хардкасл
Там красивый только антураж
А так книга для даунов
Хороший детектив если вдруг кому надо
То девушка в тумане от Донато кариззи
Финал топ

winniema
winniema

scioparto, это была моя вторая попытка увлечься Тилье. И я в принципе признаю, что это не мой автор. меня не захватывает этот психоделический калейдоскоп, герои не вызывают эмоций. но фантазия у чувака отменная, что есть, то есть.

scioparto
scioparto

winniema, вот это тоже была вторая попытка увлечься тилье , и я на головоломке сдался , а так стараюсь не заходить в ваши посты , ибо количество книг в доме увеличивается в геометрической прогрессии , хвала небесам у нас классный подъезд и консьержи сделали стол для книг , туда можно сбагривать прочитанное
Ибо я каждый раз говорю больше ничего не куплю , и в итоге зашёл в пост - оттуда сразу на Алиб , лабиринт , сбермегамеркет ( там можно потратить бонусы спасибо ) и Книги уже даже на балконе прописались и при этом я уже третий месяц мучаю клуб убийств по четвергам, понял что соц сети и сплетник даром не прошли , клиповое полностью
в мозг
Зато на балконе по вашим рекомендациям ждут своего часа
Кроатоан
Аномалия
Темная материя
Отказ всех систем
Потом ещё из комментариев добавились ложная слепота и другая женщина
Книжный магазин и онлайн и оффлайн это то место где мне все надо
Но я как то прочёл историю умбертл эко который тоже покупал Книги тысячами , некоторые из них никогда не открывая так что все ок

winniema
winniema

scioparto, у меня около 1500 книг (электронных, бумажных, аудио) ждут прочтения. Я не рассчитываю их прочесть все. Но и угрызений совести у меня уже нет. я смирилась. провела ревизию. выделила почти 200 книг, которые точно очень-очень хочу прочитать и поставила в очередь. остальные пусть лежат.

scioparto
scioparto

winniema, объёмы поменьше , но я каждый раз зарекаюсь покупать новые книги и каждый раз ну вот ещё парочку и все

Bazooka
Bazooka

scioparto, на Тилье у меня очень похожая реакция, с той разницей, что я просто не могу его дочитать, даже чтобы узнать развязку.
А вот Тана Френч, несмотря на то, что есть определенная предсказуемость - очень заходит с каждой книгой.

scioparto
scioparto

Bazooka, я дочитал обе книги , были ещё парочку ещё даже в целлофане , я их вынес в подъезд , понял что весь этот бред головного мозга , нашпигованный уау эффектами это не мое
Тану Френч читал только тайное место , написано хорошо , но не мое
Мне в этом плане ближе Донато карризи , особенно первые книги , там иногда пропадает логика , но за экшном это не так сильно заметно

Monzkarro
Monzkarro

Автор, у Аберкромби есть продолжение, называется "Проблемы с миром". Отличное, увлекательнейшее чтиво, очень советую.

winniema
winniema

Monzkarro, ок, посмотрю, спасибо.

willmer
willmer

Автор, спасибо большое! буду читать последнюю книгу. а Вам желаю выздороветь :)

WillyWonka
WillyWonka

Извините, это не вы в одной из предыдущих частей рекомендовали книгу-исседование про психопатов? Я просто не в курсе, один ли человек ведёт эту рубрику.
В общем, книга невероятно познавательная. Я читала её онлайн, а потом потеряла. Автора не помню. Подскажите пжл название и имя автора.

winniema
winniema

WillyWonka, Психопаты. Достоверный рассказ о людях без жалости, без совести, без раскаяния. Кент Кил

WillyWonka
WillyWonka

winniema, О, большущее спасибо!

laska_
laska_

благодарю за наводку!
бессонные ночи, здравствуйте)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel

Неделя моды в Париже: Кристен Стюарт, Диана Крюгер, Наоми Кэмпбелл посетили показ Chanel

Новости моды 20022 46
Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel

Ирина Шейк впервые приняла участие в показе Chanel

Новости моды 21199 52
Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"

Николай Цискаридзе рассказал о дружбе с Максимом Галкиным и жизни после начала спецоперации: "Я никогда не хотел поменять страну и язык"

Новости 25359 138
Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"

Канье Уэст надел футболку со слоганом "Жизни белых имеют значение". Его раскритиковали: "Заставили Мартина Лютера Кинга перевернуться в гробу"

Новости 8791 41
Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже

Ирина Шейк, Наоми Кэмпбелл, госпел-хор и футболки White Lives Matter: как прошел показ Канье Уэста в Париже

Новости моды 11892 12
В сети обсуждают сходство принцессы Шарлотты и ее прапрабабушки, королевы-матери Елизаветы

В сети обсуждают сходство принцессы Шарлотты и ее прапрабабушки, королевы-матери Елизаветы

Монархии 39656 62
Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса

Аккаунт недели. Телеграм-канал "СысоевFM" — главный источник новостей и инсайдов ресторанного бизнеса

Хроника 2563 2
Алексей Ягудин прокомментировал конфликт с Евгением Плющенко и посоветовал ему брать пример с Этери Тутберидзе: "Работай, Женечка!"
Ксения Собчак прокомментировала критику в адрес Илона Маска после его слов о конфликте на Украине: "Хоть какой-то "компромисс" будет лучше конца света"
Украинская пресса: Алла Пугачева получила израильский паспорт
В телеграме обсуждают слухи о шестой беременности Натальи Водяновой
Дикость какая: 6 вещей с леопардовым принтом, чтобы хватило на тотал-лук в стиле Ким Кардашьян
Мелинда Гейтс прокомментировала развод с Биллом Гейтсом: "Не могла оставаться в этом браке"
Жизель Бундхен и Том Брэди наняли адвокатов по разводу
Page Six: Меган Маркл и принц Гарри поссорились с Netflix из-за съемок документального сериала
Dress Code. В Париже прошла вечеринка Miu Miu. Среди гостей — Белла Хадид, Тина Кунаки, дочери Бьорк и Миллы Йовович
Прокуратура проверит Аллу Пугачеву на отмывание денег и на предмет возбуждения ненависти и вражды после ее поста о "рабах"
Семен Слепаков подтвердил, что эмигрировал в Израиль
Пил, бил, душил: Анджелина Джоли подала иск против Брэда Питта и обвинила его в домашнем насилии во время брака
Евгений Плющенко высказался о конфликте с Алексеем Ягудиным: "Алеша вместо работы все норовит помериться со мной медалями"
Модный продукт. Почему масло гхи называют "жидким золотом" и чем оно так полезно
Ксения Чилингарова рассказала об отношениях с отцом, шопоголизме и бойфренде-итальянце: "Это история для романа"
Дочь Бьорк и дочь Юэна Макгрегора дебютировали на показе Miu Miu в Париже
Мода как поставщик мемов: 9 самых диких вещей с показов в Париже
Королева Дании Маргрете извинилась перед семьей за то, что лишила четверых внуков королевских титулов