Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб. Выбираем книгу

39
Книжный клуб. Выбираем книгу

Доброго вечера) Итак, на этот раз, мы с вами отправимся в темное хэллоуинское приключение, так как победили Ужасы! Выбираем книгу и уже завтра я подведу итоги. 

 

1. "Обещай, что никому не скажешь" Дженнифер Макмахон

Кейт Сайфер возвращается в город своего детства, чтобы присматривать за пожилой матерью, но сталкивается с неожиданно враждебным отношением местных жителей. Оказывается, недавно в окрестностях была убита девочка, и ее смерть подозрительно похожа на несчастный случай, который произошел много лет назад с Дел Гризуолд, одноклассницей Кейт. Эта история положила начало городской легенде о загадочной Картофельной девочке, которая бродит в одиночестве по лесам. Кейт, конечно, не верит в призраков, и уж тем более отвергает абсурдные обвинения полиции, но, когда к ней приходит старший брат Дел, Ник, и просит ему помочь связаться с Дел, ее здравый рассудок подвергается серьезному испытанию.

2. "Мёртвые из Верхнего Лога" Марьяна Романова
 

"Мертвые из Верхнего Лога" - мрачная философская сказка с многоуровневым сюжетом. Тонкий психологизм повествования, присущий книгам Марьяны Романовой, заставляет читателя верить в мистические события романа. Революционный Петроград, современная Москва, странное поселение в северных лесах, коммуна хиппи 70-х, нищая деревня в экваториальной Африке - на фоне этих декораций расследуется страшная легенда о том, что существуют люди, способные поднимать мертвых из земли. В одинаково завораживающей интонации автор рассказывает о деревне, в которой исчезают люди, о женщине, которая влюбляется только в старых мужчин, о древних жреческих обрядах, о том, как люди относятся к мертвецам и смерти, и о том, что есть по своей сути смерть.

3. "Вьюрки" Дарья Бобылёва
Скрыться на время от безумия внешнего мира среди уютной зелени — мечта, сладкий сон… кошмар! Что, если ты НИКОГДА не сможешь покинуть свою дачу? Связи нет, дорога упирается в лес, соседи ведут себя странно, и лето — чертово лето! — никак не кончается...

4. "Полный газ" Джо Хилл
Автор бестселлеров New York Times "Пожарный", "NOS4A2. Носферату", "Ключи Локков" и "Странная погода" возвращается с новой мрачной коллекцией из завораживающих повестей и захватывающих рассказов, включая два рассказа, написанных совместно со Стивеном Кингом и две истории, по которым уже сняли художественные фильмы. В них Джо Хилл мастерски препарирует человеческую жизнь и открывает для читателя дверь в фантастический мир. Мир, в котором в озере можно найти плезиозавра, где мертвые ждут книжные новинки, где банды байкеров танцуют зловещие танцы, а в высокой траве вас подстерегает смерть. Гипнотизирующая и тревожащая одиссея по скрытым уязвимым местам и мучительным тайнам человеческой психики. 

5. "Дом теней" Мэделин Ру
В тот день, когда юная Луиза Диттон сбежала из школы, она встретила странную старуху. Та предложила ей подработать служанкой в пансионе. Луиза согласилась. Девочка попадает в Холодный Чертополох, странный, пустынный и пугающий дом. Внезапно, старуха превращается в элегантную экономку и знакомит Луизу с другими слугами - молчаливой Поппи, мальчишкой Чиджиоке и девочкой Мэри. Хозяин дома - некий мистеру Морнингсайду, молодой мужчина, настоящего возраста которого никто не знает. Однажды Луиза замечает загадочную книгу - именно она приманивает отдыхающих в мрачный пансион. Девочка дотрагивается до нее… Отныне она навсегда привязана к жуткому дому. Неожиданно гости пансиона начинают исчезать, один за одним...

6. "Воображаемый друг"  Стивен Чбоски

В новом городе, в новой школе Кристофер не одинок: он слышит голос друга. Славный человек увлекает его за собой в Лес Миссии, где в преддверии Рождества мальчику предстоит построить домик на дереве и открыть вход в воображаемый мир. Кто же он — человек или монстр? Бог или дьявол?

7. "Чертовы пальцы" (сборник) Дмитрий Тихонов

Черт знает, сколько у черта пальцев. Может, десять, а может – все пятнадцать. Но еще больше у черта масок, и он меняет их постоянно, являясь смертным в самых диковинных обличьях, иногда обманчиво-прекрасных, иногда – чудовищных. В этой книге собраны полтора десятка историй, в которых нечистая сила предстает во всем своем жутком, леденящем кровь многообразии. Не сопротивляйтесь. Позвольте "Чертовым пальцам" перенести вас в мир, где ничто не является тем, чем кажется.


 

8. "Кочегарка" Бентли Литтл
Ужас охватил Америку. По стране мчится жуткий поезд, разрушающий и уничтожающий все на своем пути. Ему не нужны рельсы, не нужно топливо и электричество - ибо он есть порождение карающей ярости, воплощение чистого Зла. В его вагонах сидят мертвецы, возвращенные в мир живых силой страшного проклятия. Много лет назад, перед лицом смерти, эти люди поклялись отомстить своим хозяевам-мучителям. Теперь они вернулись, чтобы воздать потомкам своих убийц. Этому поезду нет преград, и с каждым днем Зло обретает все большую силу. И только четыре человека способны остановить адский поезд, прежде чем весь мир сгорит в его чудовищной топке...

9. "Лето ночи" Дэн Симмонс
Это книга о последнем лете детства. О том времени, когда мы тесной компанией пропадали в лесу и на речке, наперегонки гоняли на велосипедах, пугали друг друга страшилками про гроб на колесиках и черную руку. Ведь еще чуть-чуть — и каждый пойдет своей дорогой; а потом будет всю жизнь вспоминать это особенное время, когда мы были безоглядно счастливы и абсолютно свободны, а за каждым углом поджидали небывалые приключения. Атмосферу провинциального городка Симмонс воспроизводит с той же любовью и яркостью, с какой Брэдбери в «Вине из одуванчиков» изображал свой Гринтаун. И вот ты уже готов поверить в зло, древнее, как боги Египта, и коварное, как семейство Борджа…

Что ж,  желаю доброй ночи и жду результатов))


Выбираем!

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

472
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

lulul
lulul

Пардон,но я ничего не смогла выбрать.

Sugar
Sugar

lulul, очень жаль( старалась подобрать разноплановые книги максимально, российские и зарубежные)

nohaynadie
nohaynadie

Sugar, нормально всё, я тоже сходу выбрать не смогла, пойду гуглить отзывы, а потом голосовать) надо подойти к теме обдуманно, чай книгу, не мужа выбираем)) вопрос серьёзный!

Sugar
Sugar

nohaynadie, вот соглашусь))

Atmosphere
Atmosphere

Вообще не мой жанр, но проголосовала за Марьяну Романову, может там будет немного философии

simpopo
simpopo

Atmosphere, очень много философии, можно так сказать, в книге "Воображаемый друг". Я её еле дочитала из-за этого.

olysita
olysita

Все описания страшнючие, я не смотрю и не читаю ужастики, но попробую)

Joan
Joan

Совершенно не мой жанр. По описанию разве что "Мир теней" показался не таким жутким. А вообще я девственно чист, когда дело касается всякого хоррора. Даже ни одного фильма ужасов в жизни не смотрела.
Эльвира - повелительница тьмы" не а счёт. Это забавная комедия.

simpopo
simpopo

Joan, первую книгу, мне кажется, я читала. Судя по тому, что я даже не на 100 процентов уверена в этом, она не страшная.

stolenmagic
stolenmagic

simpopo, спасибо вам за упоминание «ритуала» в прошлой теме. Сразу же заказала и за 2 дня прочитала. Очень понравилась и очень страшно. Может, что еще посоветуете?)

simpopo
simpopo

stolenmagic, пожалуйста ) надо подумать, не так часто я этот жанр читаю, и редко добротные страшные книги попадаются.
У Марьяны Романовой все перечитала в этом жанре, что-то неплохо, что-то слабее. "Мертвые из Верхнего лога" понравилась, еще у нее есть сборник страшных рассказов неплохой.
"Вьюрки" очень атмосферная книга.
Но вот прям с такой жуткой атмосферой, как в "Ритуале" я книг не помню )
Но я еще подумаю )

TheJessicaRabbit
TheJessicaRabbit

simpopo, подскажите название и автора риутала)

Sugar
Sugar

TheJessicaRabbit, Адам Нэвилл "Ритуал"

TheJessicaRabbit
TheJessicaRabbit

Sugar, благодарю

simpopo
simpopo

TheJessicaRabbit, уже подсказали ) наслаждайтесь ) для мрачных осенних вечеров самое то )

stolenmagic
stolenmagic

simpopo, Благодарю)

simpopo
simpopo

stolenmagic, представляете, пролистала свой читательский дневник за три года. Ничего нет, что могу посоветовать (
Сама всегда в поисках хороших нервощекочущих книг. Триллеры есть, а вот ужастиков нет почти, только перечитанные Бобылева и Романова.
В прошлом посте посоветовали обратить внимание на Нэвилла же, и у него, оказывается, уже много нового появилось. Буду осваивать )

stolenmagic
stolenmagic

simpopo, триллеры еще лучше! ) Если поделитесь, буду признательна. Последние из прочитанных не впечатлили (Арне Даль, Марк Омер)
Нэвилла тоже буду читать дальше) но позже.

simpopo
simpopo

stolenmagic, Даль мне тоже не зашёл. Понравилось из последнего.
Дженис Халлет - Выйти из чата (интересно написано, в виде переписок группы людей, но не запутано, читается легко),
Элис Фини неплохо пишет,
Райли Сейгер - Моя последняя ложь, Запри все двери,
Симона Сент-Джеймс - Сломанные девочки,
Лайза Джуэлл - И тогда она исчезла,
Бернар Миньер нравится,
Рафаэль Абалос - Пелена страха,
Мария Долонь - серия из трех книг,
Николя Бёгле -Крик.
Надеюсь, что-то понравится )

stolenmagic
stolenmagic

simpopo, вы настоящий книгочей!
Никого не знаю, буду знакомиться.) Спасибо, что нашли время и написали целый список.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"

Новости 42004 128
Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Tiffany & Co. обвинили в плагиате: очки бренда оказались копией уникальных очков XVII века с аукциона Sotheby's

Новости моды 11516 21
Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Эван Рэйчел Вуд рассказала, что Мэрилин Мэнсон изнасиловал ее на съемках клипа

Новости 33139 188
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Канье Уэст и Джулия Фокс посетили показ Schiaparelli на Неделе высокой моды в Париже

Звездные пары 14012 43
Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Гаррета Хедлунда задержали в нетрезвом виде после расставания с Эммой Робертс

Новости 9520 16
Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Певица МакSим отсудила у бывшего мужа право на проживание со старшей дочерью

Новости 31479 37
Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Дочь покойного Хита Леджера собирается вернуться на его родину в Австралию, чтобы узнать о его детстве

Звездные дети 18344 90
Битва мейкапов: Дамиано Давид против Джулии Фокс
Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой