Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб. Выбираем книгу

68
Книжный клуб. Выбираем книгу

Всем доброго вечера) Пожалуй, такого  напряженного голосования по жанрам у нас еще не было) Но рада вам сообщить, что победил жанр Уютная проза. Понимаю, что у всех понятия этого жанра могут разниться. Для меня например одна из самых уютных книг- Девушка с татуировкой дракона, хотя, сама по себе, книга явно далека от понятия "уют". Тем не менее, я постаралась выбрать произведения, максимально отвечающие данному настроению, в общем понимании. На самом деле, я рада, что победил именно этот жанр. Ведь когда, если не сейчас читать такие книги- на стыке лета и осени, в сезон дождей и теплых пледов, горячего кофе, прохладных вечеров, глинтвейна и яблочных пирогов))

В общем хватит лирических отступлений) Выбираем книгу, которую будем читать, а потом обсуждать в осенний вечерок)

1."Ежевичное вино" Джоан Харрис

Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом сохранившихся со времен его детства, о котором он вспоминает с острой ностальгией, наслаждением и горечью. Чудаковатый старик-садовод, навсегда перевернувший жизнь Джея, а потом исчезнувший без следа, создал вино, которое переворачивает жизнь. Поиск себя, своего места в мире, своего потерянного таланта гонит Джея прочь из Лондона во Францию, где он находит то, что, казалось, было навеки утрачено.
Бесподобный роман Джоанн Харрис "Ежевичное вино" - о чувствах и чувственности, о винах и вине, о правде, дружбе и волшебстве, о любительской алхимии.                                                

 

2. "Хороший год"  Питер Мейл

Макс Скиннер, молодой лондонский финансист, в один прекрасный день вынужден уйти с работы. Не успев толком ужаснуться своим невеселым перспективам, Макс получает новый удар судьбы — приходит известие о смерти любимого дядюшки, завещавшего нашему герою дом и виноградник в Провансе. Заняв денег у своего сводного брата, Макс приезжает во Францию улаживать дела, и тут-то и начинаются его настоящие приключения, заставляющие по-новому взглянуть на ценности этого мира.

 

3. "Полночь в кафе "Черный дрозд" Хэзер Уэбббер

Анна-Кейт приезжает из Бостона в уютный южный городок, расположенный у горного хребта, чтобы разобраться с наследством. Когда-то ее мать буквально сбежала из этого места. Анна-Кейт тоже не собиралась здесь задерживаться, но отныне ей принадлежит семейное кафе "Черный дрозд", с которым связано слишком много загадок и местного фольклора, и она понимает, что не сможет закрыть его одним днем – местных жителей это очень расстроит. Тем более, по преданию только Анна-Кейт, наследница, может правильно приготовить знаменитые "пироги с дроздами", блюдо, что наделяют здесь мистическими свойствами.

4. "Сказки старого Вильнюса" 1 том. Макс Фрай  ( я понимаю что это больше подходит под магический реализм, но какие же уютные книги)

«Сказки старого Вильнюса» — это калейдоскоп волнующих и странных историй, легенд и загадок, главный герой которых — город. В Вильнюсе Макса Фрая пьют кофе, рисуют мелками, играют в нарды, мечтают, выдумывают птиц из бумажных пакетов — словом, делают все то, за что многие давно и сильно любят его книги. На этот раз герои пьют не камру, а кофе, и мостовая под их ногами — не переливающиеся цветные камушки Ехо, а булыжники Старого Города, а вместо Хурона — речушка со смешным названием Вильняле. Но именно поэтому волшебство этой книги и этих фотографий еще сильней и притягательней — ведь впервые волшебный мир Макса Фрая обретает зримое воплощение.

 

5. "Просто вместе" Анна Гавальда

Молодая талантливая художница Камилла Фок живет в крошечной комнатке-"чулане" под крышей роскошного дома с видом на Марсово поле. Утонченная и ранимая, она сомневается в своем призвании, не хочет больше рисовать и работает по ночам уборщицей офисов. Однажды зимним вечером больную от холода и голода девушку находит ее сосед, застенчивый очкарик Филибер. Встревоженный ее состоянием, он уговаривает ее какое-то время пожить вместе с ним и его приятелем Франком – красавцем-поваром, мотоциклистом и хулиганом.
Камилла принимает приглашение, и так начинается ее новая странная жизнь и одна из самых трогательных и нежных любовных историй Парижа.

6."Сладкая горечь" Стефани Данлер

( у меня есть целый пост по сериалу, снятому по этой книге)

Аппетит обостряется во время еды? Тесс 22 года, она сбежала из маленького городка в Нью-Йорк и жаждет вкусить жизнь, испытать все. Она устраивается в люксовый ресторан, работает днями напролет, а вот ночами… она по-настоящему познает себя. Тесс втягивается в мрачно-привлекательный любовный треугольник. И кажется, это самый волнующий опыт в ее жизни. Не станет ли он самым болезненным? Ведь умерить голод бывает непросто. «Мне хотелось сказать, да, моя жизнь полна. Я выбрала эту жизнь, потому что это постоянный натиск цвета, вкуса и света, потому что она мучительная, стремительная, и безобразная, и она моя. И тебе ни за что не понять. Пока не поживешь ею, не узнаешь». Полуавтобиографический роман, который наделал немало шуму и лег в основу одноименного сериала. Если вам интересно узнать: – о подпольной жизни одного Очень Знаменитого нью-йоркского ресторана, – об аппетите, который трудно утолить, – о желаниях, которые нельзя не исполнить, – об ошибках, которых лучше не избегать, - скорее читайте дерзкую прозу Стефани Данлер!

Нескучного вечера, среда это маленькая пятница))

 

 

 

 

 


Выбираем книгу)

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

534
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Tryambryam
Tryambryam

Ну,почитаем уютную прозу, а так хотелось мемуаров. Ахххх.
Голос за «черный дрозд»
«Сладкая горечь» сериал больше понравился, чем книга.

Misa
Misa

Хороший год или про дроздов, но прочитаю, что выберут) Сериал Сладкая горечь очень зашел как раз по вашей рекомендации, спасибо!, но книгу бы читать не стала - показалось, что формат сериала идеален для этой истории)))

Sugar
Sugar

Misa, Про "дроздов" я вообще до этого КК не слышала, случайно нашла) Меня очень заинтересовала)

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Sugar, я как раз сегодня закончила читать Дроздов, вот так совпадение)) все равно проголосую за эту книгу, чтобы можно было со сплетницами обсудить сюжет под вашим постом))
Но по правде, Дрозды тоже получаются магический реализм ;)

TheJessicaRabbit
TheJessicaRabbit

Sugar, я уже приступила даже, тк победитель очевиден.
Побольше бы таких чудесных книг, сразу хочется пирог, чай и дождь за окном )

lulul
lulul

"Просто вместе" читала, читается легко, проголосовала за "Хороший год".

Misa
Misa

lulul, фильм по ней с Одри Тоту и Гийомом Кане тоже хороший!

Sugar
Sugar

Misa, да. замечательный) у меня сложилось такое ощущение, что немного по настроению разные фильм и книга, совсем на грамм, но разные) правда мне нравится и то, и то

simpopo
simpopo

Misa, кстати, по книге "Хороший год" фильм тоже замечательный! Очень атмосферный, красивый.

Misa
Misa

simpopo, надо посмотреть если книгу не выберут;)

simpopo
simpopo

Misa, обязательно посмотрите! Еще есть фильм "Под солнцем Тосканы" с Дайан Лэйн, по настроению для меня похож на "Хороший год". Кстати, книгу "Под солнцем Тосканы" читать не смогла. Тот случай, когда фильм намного лучше книги.

Misa
Misa

simpopo, а вот его смотрела - красивый!

scioparto
scioparto

simpopo, ну такое , слегка пожёванный Рассел кроу никак не похож на друга детства Марион Котияр , и много в фильме упущено , обычный американский ромком вышел , без магии , только бассейн в фильм был ну прям очень киношным , ну и юг Франции , но там сложно в принципе что-то испортить

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

scioparto, да там можно без звука просто на виноградники смотреть

simpopo
simpopo

scioparto, ну кому как, мне понравился фильм. Не заметила пожеванности героя )

TheJessicaRabbit
TheJessicaRabbit

simpopo, одна из моих любимых книг

simpopo
simpopo

TheJessicaRabbit, у Мейла вообще книги очень теплые, добрые.

Anna-Five
Anna-Five

Из перечисленных читала Ежевичное вино и мне книга понравилась, читала летом в отпуске и теперь у меня эта книга ассоциируется с жарким летним солнцем и беззаботностью

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

Anna-Five, проголосовала за этот роман. Тоже люблю в отпуск брать какую-нибудь книгу, чтоб потом ассоциировать ее с проведённым отпуском. Обычно это не детектив или фэнтази, а как раз хорошая душевная проза, что-то связанное с местом где отдыхаю или имеющее похожую атмосферу. У меня уже накопилась особая маленькая библиотека моих отпускных книг.

La_luna
La_luna

Chelovechek_mira, поделитесь, пожалуйста, парочкой наиболее вам запавших в душу ! Я в прошлом году брала на море "Собиратели ракушек" Пилчер, самые приятные воспоминания и от отпуска, и от книги!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Dress Code. В Москве прошла премьера сериала "Карамора" Данилы Козловского. Среди гостей — Паулина Андреева, Оксана Акиньшина
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей