Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Кулинарные книги по нашим любимым ТВ-шоу. II часть

11
Кулинарные книги по нашим любимым ТВ-шоу. II часть

Supernatural: The Official Cookbook: Burgers, Pies, and Other Bites from the Road Hardcover

Дата выхода: Ноябрь 2019. 

Самая сверхъестественная книга из всех. Рецепты, идеально подходящие для охотников, которые всегда в пути. Включайте погромче «Carry On Wayward Son» и приготовьте пачку соли, отложенную специально для таких случаев. Авторы собрали на страницах издания самые разные блюда, вдохновленные приключениями братьев Винчестеров:

- Ангельский Пирог Кастиэля (Castiel's Angel Food Cake)

- Чикагская пицца, за которую стоит умереть (To-Die-For Chicago Pizza)

- Традиционные и очень атмосферный американские рецепты в виде бургеров, картошки, разных соусов и закусок.

- И, конечно же, рецепты любимых пирогов Дина Винчестера.

The Teenage Mutant Ninja Turtles Pizza Cookbook Hardcover

Дата выхода: Май 2017

Кто любит пиццу больше, чем антропоморфные мутанты-черепахи-ниндзя, живущие в канализации Нью-Йорка? Ответ: Тот, кто захочет приготовить пиццу по рецептам этих самых черепах! Пицца на завтрак. Пицца на десерт. Многослойная пицца. Нью-Йорская пицца с пепперони. И даже пицца с ананасами…

Проще говоря, если что-то может стать пиццей, то в этой книге оно точно есть. Кавабанга!

The Anne of Green Gables Cookbook: Charming Recipes from Anne and Her Friends in Avonlea 

Название книги говорит само за себя – рецепты тут действительно очаровательные. Ну а могло ли быть иначе, учитывая какой неподражаемой атмосферой окутана серия детских книг «Энни с фермы Зеленые Крыши» (Anne of Green Gables). Кстати, автор этой книги рецептов Кэйт Макдоналд – внучка писательницы - Люси Мод Монтгомери, чья серия книг, изданная еще в начале 20 века, завоевала сердца многих и сегодня. Во многом благодаря экранизации от Netflix, вышедшей в 2017 году. Потому, найдется достаточно желающих, воплотить кулинарные изыски Энн Ширли-Катберт, её друзей, семьи и всех жителей Эвонли. Будь то сливовый пудинг с карамельным соусом от Мариллы, старомодный лимонад, фирменный пастуший пирог с фермы Зеленые Крыши, пышные яблочные вареники или любимый малиновый сироп Дианы Барри.

The Little Women Cookbook: Tempting Recipes from the March Sisters and Their Friends and Family Hardcover

Дата выхода: Октябрь 2019

Еще одна книга, актуальность которой продиктована вышедшим в 2019 году фильмом «Маленькие женщины». Но не важно, вдохновил ли вас последний фильм или вы являетесь истинным поклонником книжного оригинала – эта книга рецептов не оставит вас равнодушным. Здесь собрано множество вкусных напитков и закуски для аутентичных английских чаепитий, а также завтраки, бранчи, обеды, ужины и беспроигрышные десерты. Всё это так или иначе находило отражение в творчестве Луизы Мэй Олкотт. 

Встретьте гостей приветственным горячим пуншом из яблочного сидра. Устройте завтрак как это сделала бы одна из сестер Марч. А может быть вы вдохновитесь на классический английский пикник? Тогда вам не обойтись без имбирного пирога, печенья с шоколадной крошкой, фирменного лимонада Эми Марч, клубники в зимнем соусе от Джо Марч и французского шоколадного мусса.

Moomins Cookbook Hardcover

Дата выхода: Февраль 2010

Кто не любит Муми Троллей? Вопрос этот, конечно, риторический. Сойдемся на мнении, что таких людей не бывает. Достаточно старая, на фоне предшественников, но от этого ничуть не менее удивительная и очаровательная книга с рецептами. Как и книжный оригинал Туве Янссон.

 Если вы всегда хотели оказаться на кухне Муми мамы или даже просто наблюдали за собой интерес к кулинарным экспериментам северных народов (но Brutal Swedish Cooking Shows не совсем то, что пришлось бы вам по душе), то обратите внимание на это издание. Среди рецептов всех жителей долины нашлось немало крайне оригинальных, но вместе с тем и классических финских блюд:

Запеченная картошка Голодных Муми Троллей, груши с сюрпризом от Муми Мамы, перечные спагетти Малышки Мю, луковый омлет Муми Папы, фруктовый салат Сниффа, кексы по рецепту дедушки Филифьонка, обед из фасоли для путешественника и многое-многое другое.

The Scooby-Doo! Cookbook: Kid-Friendly Recipes for the Whole Gang

Дата выхода: Январь 2020

Самое время запрыгнуть в Фургончик тайн и отправиться на поиск улик… Но не на голодный желудок. Уж кто, а Шэгги и Скуби Ду такого точно не допустят. С собой можно прихватить любой из 25 рецептов из этой книги:

Демонический пончик;

Самый большой в мире зеленый бурито;

Шэгги-шейк;

Брауни болотного монстра;

Лимонад Велмы «я потеряла свои очки»;

А также другие снеки, немного жуткие, но очень аппетитные.

The Pokémon Cookbook: Easy & Fun Recipes

Дата выхода: Декабрь 2016

Особенно удачной эту книгу можно назвать еще и потому что японское аниме стало идеальной базой для рецептов с подходом к готовке в том самом азиатском стиле. Суши в виде покебола, Пикачу Рамен, печенье Аноун, яичный кексы Пичу и много других незамысловатых блюд с азиатским характером.

Здесь нет каких-то изысканных блюд. Всё строится на стилистике и оформлении. И это по-своему захватывающе. Для готовки с детьми или организации тематической вечеринки – это идеальный вариант.

The Art of Eating through the Zombie Apocalypse: A Cookbook and Culinary Survival Guide

Дата выхода: Октябрь 2014

Когда нет больше доступа к супермаркетам и рынкам со свежей едой… Когда исчезли с полок в магазинах самые нужные продукты… Когда вокруг только нежить, чьи вкусовые рецепторы атрофировались…

Самое время напомнить себе, что зомби апокалипсис — это не повод забывать о главных человеческих потребностях… Речь о вкусной и по-своему изысканной еде естественно. Эта книга содержит в себе множество гастрономических советов по выживанию, иллюстрации и руководство по сбору, добыче и поиску своего пути к хорошей апокалиптической трапезе. Здесь читателям встретится: простой зеленый салат «хотя не так-то просто его вырастить», различные закрутки, которые вероятно переживут даже своего владельца, и черничная медовуха, которой можно угостить случайных выживших.

 

Marvel Comics: Cooking with Deadpool

Дата выхода: февраль 2021

Дэдпул приносит свой неподражаемый стиль, сквернословящий юмор и пресловутое мастерство в обращении с клинком на кухню!

Ни один супер герой не относится к еде так серьезно, как Дэдпул. В этой великолепно оформленной поваренной книге, которую рецензенты описали как “великолепную” и “лучшую поваренную книгу, которую я когда-либо читал”, Дэдпул предлагает свой взгляд на кураторскую коллекцию эпикурейской классики. Рассказанная самим остроумным супергероем (и сексуальным шеф-поваром), эта книга также включает рецепты, вдохновленные некоторыми из его ближайших друзей/врагов (Вот смотрю на тебя, Паук), и его любимые блюда, включая чимичанги, тако, блины и гамбургеры без соленых огурцов.

Ну если Дедпул орудует ножом на кухне и выпускает кулинарную книгу, то чудо-женщине сам бог велел!

Wonder Woman: The Official Cookbook: Over Fifty Recipes Inspired by DC's Iconic Super Hero

Дата выхода: ноябрь 2020

Готовьте как Амазонка с этой официальной кулинарной книгой, вдохновленной любимым супергероем DC Comics Wonder Woman!

Вечный символ истины, справедливости и равенства, Чудо-женщина вдохновляла читателей комиксов всех возрастов на протяжении почти восьмидесяти лет своим непоколебимым моральным компасом и приверженностью сохранению мира на Земле. Теперь поклонники могут отпраздновать свою любовь к этому культовому герою с помощью этой веселой вегетарианской кулинарной книги, вдохновленной всеми вещами Чудо-женщины. Иллюстрированная великолепной полноцветной фотографией, книга содержит более 50 восхитительных рецептов—в том числе блины Райского острова, Лазанью Лиги Справедливости и песочное печенье с персиком "Золотое Лассо" —для поваров всех уровней квалификации. 

Shaken: Drinking with James Bond and Ian Fleming, the Official Cocktail Book

Дата выхода: Май 2019

Кажется, пора выпить. Давно пора. И автор историй о Джемсе Бонде - Ян Флеминг — это как нельзя лучше подходящая персона, чтобы помочь в этом непростом деле. Если вам знакома техника “shaken, not stirred” – «взболтать, но не смешивать» - которой придерживался Бонд, заказывая мартини, то вы уже прошли первую ступень посвящения в клуб тех, кто не просто пьёт, а делает это элегантно и со вкусом. 

В книге собраны рецепты, которые так или иначе были вдохновлены приключениями знаменитого шпиона, его друзьями, врагами и возлюбленными.

Любимые напитки самого Бонда и Флеминга: Smersh, Moneypenny, That Old Devil M, Diamonds Is Forever, Vesper и куда же без Dry Martini… а также множество собственных сочинений Флеминга о виски, джине, роме и других спиртных напитках.

The Office: The Official Party Planning Guide to Planning Parties: Authentic Parties, Recipes, and Pranks from The Dundies to Kevin's Famous Chili

Дата выхода: 13 октября 2020 года

 Перед вами не просто книга рецептов, а самый настоящий хэндбук по планированию отпадных вечеринок!

Здесь есть рецепты, пранки, идеи для декора, конкурсы и совместные игры… и конечно же большое количество отсылокисторий из небезызвестного сериала. Теперь вы точно сможете организовать свой собственный комитет по организации вечеринок.

Дни рождения, Рождество и Новый год, День поездки на пляж – вы будете готовы к любому поводу. А главное, что здесь есть инструкции по созданию обуви из коробок из-под салфеток или погружению степлера в желатин. Раньше ваши вечеринки на работе проходили без этого? Очень жаль. Пришло время это исправить.

Короче говоря, нет смысла перечислять какие рецепты могут встретиться в этой книге. Чего-то по-настоящему оригинального и неповторимого тут не будет. Однако под правильным циничным соусом от героев сериала Офис всё воспринимается немного иначе, разве нет?

Это отличный вариант для фанатов сериала, поклонников офисной темы и ценителей искусного юмора. И фанатов вечеринок конечно. Куда без них. Возможно, она не так круто подходит для организации богатого застолья, но она точно способна поднять настроение.

Ну и как говорил Майк: "Подарок — это отличный способ выразить своё отношение к кому-либо. Это нечто материальное, вы как бы говорите человеку: «Эй, брат! Я люблю тебя на столько-то долларов!»"

DC Comics: Batman: The Official Gotham City Cocktail Book

Дата выхода: 13 апреля 2021

Вдохновение для коктейлей – это многочисленные и по своему уникальные жители Готэм-сити. Ядовитый Плющ, Харли Квин, Джокер, Альфред и, конечно, Темный рыцарь собственной персоной.

Не обошлось и без памятных локаций, упоминаний других героев и злодей, отсылок к многочисленным приключениям Бэтмена.

Если вы когда-нибудь хотели выпить в компании Харли, то теперь у вас появится возможность выпить саму Харли… Может быть хоть это сможет уберечь вас от её безумных выходок и щепотки тротила в бокале, верно?

144 ярких страницы, на которых найдутся интересные рецепты не только для любителей выпить чего-нибудь горячительного, но и хватит вдохновения для сторонников безалкогольных напитков и эффектных закусок.

Back to the Future: The Official Hill Valley Cookbook: Over Sixty-Five Classic Hill Valley Recipes From the Past, Present, and Future!

Дата выхода: 20 октября 2020

Эта книга не просто прыгает во времени, но и играет со вкусовыми предпочтениями своих читателей. Предлагая на выбор самые разнообразные и порой непредсказуемые идеи блюд.



Разделение по «категориям» у рецептов по-настоящему аутентичное.
Тут вам такие разделы, как:
1985 год – домашние американские рецепты;
1955 год – классическая американская кухня;
2015 год – вкус будущего, даже если вам предстоит это готовить в нынешнем 2020;
Альтернативный 1985 год – в альтернативной вселенной Биффа еда будет жирнее, сытнее, но от этого не менее аппетитной;
1885 год – кухня настоящего Дикого Запада.

Ну а сомневаться в оригинальности рецептов, вдохновленных серией фильмов Назад в будущее не приходится.
- Бурито из закусочной 80х;
- Ковбойский пушн Клинта Иствуда;
- Торт Обещание дяди Джоуи;
- Мини пицца а-ля 2015;
- Острый дегидрированный рамен;
- Восьмичасовой egg and hash (прим. омлет с различными добавками).

144 ярких, стильных и эффектно стилизованных страницы, 65 рецептов и многочисленные отсылки к любимым героям и вселенной, в которой разворачиваются события.



Новинка точно приглянется любителям кино-серии и просто интересующимся разным проявлением американской кухни.
Ну и стоит отметить, что на фоне многих новинок здесь действительно есть крайне любопытные рецепты, вдохновленные своего рода классикой американского кинематографа, которая стала любимой у зрителей по всему миру.


Кто хотел книгу рецептов от Ганнибала?;)

Feeding Hannibal: A Connoisseur's Cookbook

Дата выхода: Октябрь 2016

 Но разве могла вселенная Ганнибала обойтись без своего неповторимого сборника рецептов? Ответ очевиден. Из достаточно простых (на фоне некоторых других книг) ингредиентов здесь предлагают приготовить атмосферные и вместе с тем изысканные блюда для таких же мрачных и вдохновляющих застольев. И главное напоминание от авторов книги:


«Эта книга предназначена для Фанатов сериала и еды. Не для каннибалов. Пожалуйста, не ешьте своих друзей»

Автор книги Дженис Пун (Janice Poon) – в сериале Ганнибал от NBC именно она отвечала за оформление еды на съемочной площадке – собрала не только множество интересных фактов, историй со съемок, но и, конечно, около 135 рецептов от завтраков до напитков, среди которых:

Розы Прошутто на кубиках из арбуза;

Тарталетки с тартаром из сердца;

И даже вегетарианская лазанья Al dente с тыквой, внешний вид которой компенсирует отсутствие в ней… крайне важного для Ганнибала ингредиента.

World of Warcraft: The Official Cookbook

«Идеально для травоядных друидов и орков-мясоедов»

Автор уже успела зарекомендовать себя в этой специфической сфере. Челси Монро-Кассель - не только автор кулинарных изданий по игровым вселенным, но и соавтор A Feast of Ice and Fire: The Official Game of Thrones Companion Cookbook – книги официальных рецептов по Игре Престолов. Девушка ведет свой блог, посвященный еде из самых разных источников. Здесь найдут для себя что-то интересное и геймеры (The Witcher, Skyrim, Minecraft), фанаты фэнтези (Lord of the Rings trilogy, The Hobbit), любители фильмов и сериалов (American Gods, The Harry Potter series) и даже поклонники исторически точной кулинарии (рецепты от 19 века до 4 века н.э.). В свою очередь книга по World of Warcraft – редкий и ценный экземпляр, уже хотя бы потому что полностью локализована и доступна на русском языке. Так что в данном случае примерить на себя образ виртуозного повара из Азерота смогут даже те, кто не владеет английским языком. Среди особенно интересных вариантов аутентичного завтракаобедаужина для поклонников WoW:

Чили «Дыхание дракона»;

Яичница скверны;

Гоблинское песочное печенье;

Восстанавливающий ману штрудель;

Эль Дедушки Зимы и другое.

Eat What You Watch: A Cookbook for Movie Lovers

Дата выхода: Октябрь 2017

«A Cookbook for Movie Lovers» (Кулинарная Книга Для Любителей Кино) – это отличный вариант для тех, кто влюблен в мир кинематографа, но при этом не может выбрать какой-то единственный самый-самый любимый фильм или сериал. Автор может оказаться вам знаком не понаслышке, ведь это Эндрю Ри (популярное youtube шоу Binging with Babish). 

Здесь можно встретить рецепты из самых разнообразных и неожиданных кинолент: Красота по американский и Ангельский торт, Гарри Поттер и Сливочное пиво, Битлджус и Креветочный коктейль, Девичник в Вегасе и морковный торт «Прости меня», Амели и Крем брюле Ванила Бин, Отель Гран Будапешт и Courtesan Au Chocolat...

Часть I

Оставьте свой голос:

262
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Фантастика! Я как коллекционер кулинарных книг (очень начинающий) просто истекаю слюной по всем этим книгам. Но особенно рыскать буду в поисках Искусства питания и выживания в зомби апокалипсисе! Это прям мой стиль в кулинарии

Const
Const

а рецепт английского пирога, который готовила Рэйчел есть? Того, который с мясом, джемом, горошком и сливками?)))

Kaisa
Kaisa

Const, ищите в первой части)

Nirvana_23
Nirvana_23

Const, "Того, который с мясом, джемом, горошком и сливками?")))) это даже звучит угрожающе
такой рецепт больше подойдет для кулинарной книги Зомби апокалипсис

alias8887
alias8887

Купила бы книгу с рецептами покемонов и дэдпула)

Kaisa
Kaisa

alias8887, а что останавливает?)

alias8887
alias8887

Kaisa, поиски, английская версия)

Kaisa
Kaisa

alias8887, все книги на Амазоне. Ты же знаешь инглиш.

alias8887
alias8887

Kaisa, о, спасибо, загляну туда сегодня же!)

Daena
Daena

Сначала хотела спросить "но зачем?", а потом вспомнила, что у меня есть "Пир Льда и Огня", который я просто от нечего делать купила

lianna123
lianna123

А я бы приготовила несколько блюд из книжки Энни.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Энистон ответила на критику из-за отсутствия детей: "Вы ничего не знаете обо мне с медицинской точки зрения"
Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премия Power 100 Women in Entertainment. Среди гостей — Мария Шарапова, Дженнифер Энистон
Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"