Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Кулинарные книги по нашим любимым ТВ-шоу

26
Кулинарные книги по нашим любимым ТВ-шоу

В прошлого году вышли несколько кулинарных книг, рецепты которых позаимствованы на наших любимых ТВ-шоу. Давайте посмотрим на них поближе.

 Friends: The Official Cookbook.

Не важно, сравнимы ли ваши кулинарные таланты с уровнем Моники или просто любитель старой-доброй сытной и вкусной еды как Джоуи. В этом издании собрано более 100 разнообразных рецептов, так или иначе вдохновленных знаменитым сериалом Друзья. Всё по стандарту: есть закуски, есть основные блюда, напитки и десерты. Много ярких, эффектных и вызывающих предательское урчание в желудке фотографий. И стильное оформление тоже никто не забыл. Отличный вариант для любителей готовки «по мотивам» тех или иных произведений, для фанатов сериала и просто для тех, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, не ограничиваясь одним только холодильником.

- Пиршество на "День Благодарения" от Моники/Monica's Friendsgiving Feast.

- Трифл от Рейчел/Rachel's Trifle (прим. Британский десерт, в составе которого есть бисквит, желе, заварной крем, взбитые сливки и фрукты).

- Фри, только для Джоуи/Just for Joey Fries. (интересно, а там есть рецепт арахисовых пальчиков?)

- Молоко, которое можно жевать от Чендлера/Chandler's "Milk You Can Chew".

- Печенье прабабушки Фиби/Phoebe's Grandmother's Cookies.

- The Moist Maker Sandwich (прим. сэндвич, собранный из ингредиентов, оставшихся со Дня Благодарения).

Кулинарная книга по вселенной Marvel -  Marvel Eat the Universe: The Official Cookbook

«Для фанатов со всех уголков мультивселенной». 60 разнообразных рецептов, основанных на всем многообразии вселенной Marvel, расположились на 144 ярких красочных страницах этой кулинарной книги.

Стоит отметить что это далеко не первое и точно не последнее подобное издание. Супергерои и еда, как ни странно, образуют крайне привлекательное сочетание. Но теперь за книгу ответственен JUSTIN WARNER. Победитель Food Network Star Season 8, автор кулинарных книг «The Laws of Cooking: And How to Break Them» and «The Ultimate Ninja Foodi Pressure Cooker Cookbook», а также бывший шеф-повар и совладелец ресторана в Бруклине со звездой Мишлен «Do or Dine».

Здесь вы не найдете красочный фото Роберта Дауни младшего или Криса Эванса. Только эффектные страницы из комиксов и образы супергероев во всей их оригинальной красе. И куда же без фотографий еды. А тут есть на что посмотреть:

- Оякодон с курицей с яйцом от Феникс,

- Стейк Турнедо (Tournedos Steak Rossini) от Шторм,

- Блинчики с пиццей Ослепительной (Даззлер),

- Мятый картофель от Халка,

- Чимичанги по всем заповедям Дедпула,

- Тыквенные бомбы Зеленого Гоблина и многое другое.

The Official Downton Abbey Christmas Cookbook

 Это уже четвертая книга по культовому британскому сериалу Аббатство Даунтон. Авторы уже научили вас просто готовить так, как это делали в сериале. Научили организовывать идеальное чаепитие. И даже смешивать аутентичные коктейли. Что же теперь? Ничто иное как рождественское застолье!

240 страниц и 74 рецепта кухни Эдвардианской эпохи в истории Британского королевства: основные блюда, супы, закуски, соусы, мороженное и сорбеты, а также праздничные неподражаемые десерты:

Йоркширский пуддинг,

Желе из вина,

Сорбет из шампанского,

Закуска Angels On Horseback (запеченные в беконе устрицы),

Йоркширский рождественский пирог,

Канельоны,

Нога ягненка с цитрусовыми и оливками,

Coq Au Vin и еще много всего вызывающего обильное слюноотделение или желание поскорее это приготовить.

Истинный дух праздника, йоркширского поместья и аристократичности даже в выборе блюд и сервировке. Если сериал знаменит своими многочисленными наградами, высокой оценкой критиков и любовью зрителей по всему мира, то кулинарные книги по Аббатству Даунтон уже зарекомендовали себя как атмосферные, стильные и качественные книги рецептов.

The Official Downton Abbey Cookbook

Вариант кулинарной книги не только для поклонников сериала Аббатство Даунтон, но и для любителей традиционной британской кухни, со всей сопутствующей ей эстетикой. Здесь собраны более ста рецептов семьи Кроули, многие из которых это реальные рецепты, которые можно было найти на обычной английской кухне 20 века:

Toad-in-the-Hole

Рисовый пудинг

Огуречный суп

Пирог с телятиной и ветчиной

Традиционный английские сконы

И даже отдельный раздел, который поможет вам организовать идеальный во всех отношениях Afternoon Tea. Кстати, для поклонников правильных чайных вечеринок в апреле 2020 года вышла отдельная книга.

The Official Downton Abbey Afternoon Tea Cookbook: Teatime Drinks, Scones, Savories & Sweets (Downton Abbey Cookery)

Приёмы подачи и множества рецептов, которые украсят любое чаепитие… Даже если оно не 5 o’clock. Традиционные сэндвичи к чаю, Английские сконы, печенье, булочки и торты. А также правила заваривания чая, традиции сервировки и дизайн издания, который порадует любого фаната сериала своими референсами и визуальной составляющей.

The Official Downton Abbey Cocktail Book

А для тех, кто считает, что «чай – это скучно» есть вариант погорячее. Книга рецептов коктейлей, которые перенесут вас в 20е годы 20 века, даже если вы ограничитесь только одним бокалом. Если такие названия коктейлей как Принц Уэльский, Клуб Кловер, Имбирное Пиво, Мятный Джулеп, Tuxedo (Смокинг) и Бульвардье напоминают вам о том, что вас всегда тянуло в сторону деятельности бармена… то стоит присмотреться именно к этой книге.

В продолжении коктейльной темы - Peaky Blinders Cocktail Book

40 коктейлей от The Shelby Company из британского криминального драматического сериала «Острые козырьки». Доставайте с полок бутылки с виски, джином, ромом, коньяком и водкой... В этой официально лицензированной книге автор собрал 40 самых разнообразных, но при этом очень атмосферных рецептов алкогольных коктейлей.

Выбирайте рецепт, присаживайтесь в дорогое кожаное кресло, ослабьте свой накрахмаленный тугой галстук и… наслаждайтесь моментом!

Англия, 20 век, гангстеры… Разве можно назвать эту картину полноценной без хорошего алкоголя? Ответ авторов сериала – «точно нет!». Именно поэтому члены банды вот уже 5 сезонов не только ведут свои преступные дела, но то и дело встречаются за стаканчиком чего-то притягательного и опьяняющего. Книга приглянется фанатам сериала, почитателям атмосферы криминальной Англии и просто любителям хорошего алкоголя.

В последнем не стоит сомневаться, ведь автором книги является Сандрин Гудре-Грегуар – лучший миксолог Франции в 2008 году и автор множества успешных книг о коктейлях.

Star Wars: Galaxy's Edge: The Official Black Spire Outpost Cookbook

Еда из далёкой-далёкой галактики:

- Острое рагу по рецепту Мандалорцев;

- Мустафарианские лавовые пирожные;

- Эндорианская жаренная курочка.

Рецепты для фанатов космической саги собрал в одной книге гурман артиодакец - Строно «Печенька» Таггс. Соусов, закуски основные блюда и, конечно, десерты и коктейли, которые одинокого хороши и для завтраков наедине с собой, и для застолья межгалактического масштаба.

Doctor Who: The Official Cookbook: 40 Wibbly-Wobbly Timey-Wimey Recipes

Рыбные палочки и заварной крем!... Если, услышав это сочетание, ваше удивление не преодолело границы времени и пространства, то эта книга способна вас заинтересовать. 40 рецептов по вселенной британского научно-фантастического сериала - «Доктор Кто». Еда, которая отлично впишется в тематическую вечеринку или марафон просмотра любимых эпизодов:

Пряничная Тардис;

Салат «Внутри Далека»;

Невозможный рецепт Невозможной девчонки;

Торт «Плачущие ангелы» от Салли Спэрроу и так далее...

A Feast of Ice and Fire: The Official Game of Thrones Companion Cookbook

У Игры Престолов много фанатов и на то достаточно причин. Но если вы из тех, кто обращал внимание на описание еды во время Кровавой Свадьбы или вас заинтересовал Пирог с голубями, которым лакомился Джоффри, то и Книга рецептов Льда и Пламени придётся вам… по вкусу.

Рецепты логично разделены по королевствам:

На Стене вас угостят Пирогом со свининой и Гороховой кашей.

На Севере: Курица в меду, Запеченные яблоки, Пирог с беконом и говядиной

На Юге: Черничный пирог и Рагу из кролика;

В Королевской гавани: Холодное молоко с мёдом, Лимонные пирожные (с рекомендацией от Королевы Севера)

и прочие изыски.

В Дорне уже совсем другая кухня: Фаршированные виноградные листья, Утка с лимонами и другая экзотика

И хорошее напоминание от авторов книги: «Помните. Зима близка. А значит не бойтесь набрать пару килограмм».

The Walking Dead: The Official Cookbook and Survival Guide

Обычно зомби и пост апокалипсис – не та атмосфера, которая способна разжечь аппетит. Однако «Ходячие мертвецы» доказывают, что это совсем не так. В книге рецептов набралось достаточно много любопытных и аутентичных блюд: Печенье от Кэрол, Шоколадный пудинг от Карла, Невероятно отвратительные (но не слишком) панкейки от Лори, Салат из огурцов и лука от Рика, протеиновые батончики с арахисовой пастой от Моргана. Советы по выживанию, кстати, прилагаются.

Дамочки, какую из этих книг вы бы хотели поставить на свою полку, а если уже поставили - напишите отзыв.

Хорошего дня и только удачных рецептов!

Оставьте свой голос:

443
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Hazel
Hazel

Амюс Буше - мне по душе)

fghj
fghj

Нет книги по сериалу "Ганнибал"? (черный юмор)
Спасибо за пост.

Smarta
Smarta

fghj, есть. The Art of Making Hannibal. Автор J. McLean. Глава II: Еда (стр.31)

fghj
fghj

Smarta, ничего себе)

Picciotta
Picciotta

Smarta, у меня выпали глаза от вашего ответа, пошла искать эту книгу - цена 720 долларов! Кто читал? Делитесь рецептами)))

Smarta
Smarta

Picciotta, у меня она есть, правда за 40, а не за 720.
Рецептов там как таковых нет, но эскизы блюд есть. Ну и описание как они снимали весь этот фудпорн.
Рецепты есть в сети, их уже воспроизвели в том числе звездные шеф-повара.

Picciotta
Picciotta

Smarta, э нет, это не то, ваш вариант про съёмку стоит 29, кажется. Именно книга с рецептами на бумажном носителе новая стоит 720 на Амазоне мне выдало, а б/ушная (кто-то уже рецепты опробовал, и, видимо, не зашло))) стоит по разному, в районе 600 евро.

Reyna
Reyna

мне вот интересно по какой причине кому то не зашли рецепты доктора)
Мадсу уже пора кулинарные мастер классы вести)) и вот
пофиг что это работа целой команды)

Smarta
Smarta

Picciotta, а что за название у неё и кто автор?
Есть ещё книга рецептов Feeding Hannibal: A Connoisseur’s Cookbook, от 17 долларов на Амазоне.

Picciotta
Picciotta

Smarta, название такое же как в вашем первом комментарии, я сейчас посмотрела, это цена за лимитированную серию, не поняла чем она от обычной тогда отличается за такие деньги... ну да ладно, бёдер и разных субпродуктов человеческих в моём холодильнике всё равно нет)

Smarta
Smarta

Picciotta, а, так это значит та, что с автографами. Это единственное отличие. Они подписали сколько-то там книг.

Рецепты, кстати, так себе. Тетка-автор - дизайнер и фуд-стилист, а не шеф. Лучше погуглить их в мишленовском прочтении, бесплатно :)

Picciotta
Picciotta

Smarta, спасибо!

Soleil12
Soleil12

Picciotta, нет там уже по 600, только за 720 осталась *ворчит и пересчитывает монетки из разбитой копилки*

Reyna
Reyna

мне понравился один, начинался вроле так - бедро человеческое - 400 грамм, 4 ст.л оливкового масла....

Soleil12
Soleil12

Smarta, OMG, не знала о существовании такой книги до вашего коммента
если у вас она под рукой, сделайте милость, посмотрите какое там первое предложение на стр.206. заранее благодарна)

Kaisa
Kaisa

fghj, есть и не только по Ганнибалу - может попозже вторую часть сделаю

Reyna
Reyna

на сайте сериала были рецепты, я много оттуда скачала
рецепты просто супер, приготовила по ним парочку блюд. когдв в гости пришли мой парень и наш друг - их было просто не оторвать, даже добавки попросили
(тоже черный юмор)

Picciotta
Picciotta

Спасибо! Отличная идея для подарка поклонникам этих фильмов!
Я покупаю книги только с авторскими рецептами, потому что, рецепты в них будут точными, с указанием количества продуктов в граммах, с уточнением сорта помидор/лука/сыра/etc, что очень важно и влияет на конечный вкус.

scioparto
scioparto

Ещё неплохая книга была по мотивам отчаянных домохозяек от бри ван де камп с ее классикой до текс мекса Габи и итальянской классики Линнет Скаво

Letnyaya
Letnyaya

У меня есть по Гарри Поттеру кулинарная книга, про аббатство и друзей не знала, спасибо за наводку ! Хочу теперь ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич