Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книжный клуб. Выбор книги

42
Книжный клуб. Выбор книги

Всем привет)) По итогам нашего голосования с большим отрывом победил жанр "детектив/триллер"! Поэтому, без долгих предисловий, переходим к выбору книги.  Сначала приведу список с аннотациями, и в конце, собственно, выбираем понравившуюся) Старалась подбирать не самых известных авторов, чтобы исключить  возможность того, что книгу большинство уже прочитали.  И еще, в комментариях пишите за какой срок готовы прочитать ( неделя, 2 недели, 3 недели и т.д), а я все соберу, посчитаю и подведу итог. Тем самым, сегодня у нас два голосования- на книгу и на период чтения.

1."Мрачные тайны" Микаэла Блэй, 2021

Телерепортер криминальной хроники Эллен Тамм решает на временно отдохнуть от работы и уезжает из шумного Стокгольма в дом своих родителей, в Эрелу. Однако и в семейном гнезде она не находит покоя: ее преследуют болезненные воспоминания, связанные с этим местом. Произошедшее в окрестностях загадочное убийство заставляет Эллен отвлечься от собственных проблем, иона рьяно берется за расследование. О жертве, Лив Линд, почти ничего не известно, очевидно лишь то, что она не пользовалась расположением местных и полиция не заинтересована в поиске убийцы. Эллен приходится в одиночку восстанавливать картину жизни убитой женщины. И чем сильнее она погружается в прошлое Лив, тем отчетливее проступает страшная правда о настоящем. Идиллия маленького городка оказывается иллюзией, скрывающей мрачные тайны его жителей...

                                       

2."Поворот ключа" Рут Уэйр, 2020

Когда Роуэн Кейн случайно видит объявление о поиске няни, она решает бросить вызов судьбе и попробовать себя на это место. Ведь ее ждут щедрая зарплата, красивое поместье в шотландском высокогорье и на первый взгляд идеальная семья. Но она не представляет, что работа ее мечты очень скоро превратится в настоящий кошмар: одну из ее воспитанниц найдут мертвой, а ее саму будет ждать тюрьма.
И теперь ей ничего не остается, как рассказать адвокату всю правду. О камерах, которыми был буквально нашпигован умный дом. О странных событиях, которые менее здравомыслящую девушку, чем Роуэн, заставили бы поверить в присутствие потусторонних сил. И о детях, бесконечно далеких от идеального образа, составленного их родителями…
Однако если Роуэн невиновна в смерти ребенка, это означает, что настоящий преступник все еще на свободе…  

                                            ​​​​​​

3."Этюд в черных тонах" Хосе Карлос Сомоса, 2021

В новом романе Сомозы «Этюд в черных тонах» все начинается в июне 1882 года, когда медсестра, Энн Мак-Кари, немолодая, некрасивая, незамужняя, прибывает в Портсмут, где она получила место в престижной клинике для душевнобольных Кларендон-Хаус. Ей поручают заботиться о загадочном джентльмене. Этот странный пациент велит называть себя мистер Икс, он не переносит дневного света, зато наделен необычайной проницательностью, для него нет ничего тайного в поступках людей, а расследовать преступления он может, не вставая с кресла. К этому дуэту присоединяется лондонский доктор Конан Дойл, только открывший практику. Тем временем в окрестностях клиники при загадочных обстоятельствах со странной периодичностью происходят несколько убийств. Полиция заходит в тупик, и кажется, единственный, кто способен раскрыть дело, - это мистер Икс, которого поддерживают только медсестра Энн и Дойл.       

                                        

4."Выжившая" Алекс Д, 2020

Шерил было шесть лет, когда они со старшей сестрой Руби оказались в логове кровожадного маньяка, убившего по меньшей мере одиннадцать девушек. Руби стала двенадцатой жертвой — как и других, ее убил практикующий психиатр Уолтер Хадсон. Шерил чудом удалось спастись, но она не могла вспомнить, что с ней происходило на протяжении двух месяцев в заточении убийцы-психопата.
Проходит пятнадцать лет. Шерил получает предложение от крупного медиахолдинга. Ей предстоит работа над анонимной рукописью. И чем сильнее девушка погружается в работу, тем яснее она понимает, что эта рукопись — о ней самой. И автор знает, что с ней произошло на самом деле…

                                       

5."Думаю как все закончить" Иан Рэйд, 2020 

Джейк вместе со своей подругой едут в гости к его родителям на отдаленную ферму. Поездка с самого начала кажется странной, а девушке кто-то звонит с ее собственного номера и оставляет загадочные сообщения. Но когда пара добирается до цели своего путешествия, все становится только хуже. Мать и отец Джейка ведут себя загадочно, на стене в их доме висит фотография, на которой девушка узнает себя, а в подвале таится что-то страшное. И вскоре события приобретут по-настоящему зловещий оборот, а роман обернется жуткой и мрачной головоломкой, исследующей вопросы сознания, свободы воли и восприятия времени.

                                       

6. "Исчезновение Стефани Мейлер", Жоэль Диккер, 2019

В фешенебельном курортном городке Лонг-Айленда бесследно исчезает журналистка, обнаружившая неизвестные подробности жестокого убийства четырех человек, совершенного двадцать лет назад. Двое обаятельных полицейских из уголовного отдела и отчаянная молодая женщина, помощник шефа полиции, пускаются на поиски. Их расследование напоминает безумный квест.

                                        

7."Голодная пустошь" Лорет Энн Уайт, 2019 

Твин-Риверс – оторванный от всего мира заснеженный городок, куда отправили полицейского Тану Ларссон на сезонную работу.
Недалеко от города, на горном хребте, дикие животные растерзали двух молодых биологов. Тана и летчик Кэмерон, которого она терпеть не может, вынуждены отправиться на место трагедии. Им открывается жуткое зрелище. Убийства скорее похожи на кровавый ритуал, а сам хребет имеет дурную репутацию, где уже находили растерзанные тела.
Вскоре вокруг Таны начинают происходить странные вещи, а Кэмерон оказывается главным подозреваемым. Всему виной мнительность и личная неприязнь? Или Тана приблизилась к отгадке?

                                       

Жду ваших ответов и пожеланий по срокам))

 

Обновлено 22/05/21 15:45:

Завтра вечерком сделаю пост с результами)


Выбираем книгу!

Что будем читать?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

558
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lizbeth
Lizbeth

Мамочки, большая часть это же ужасы и триллеры)) я за старомодный Этюд в чёрных тонах, но я вообще люблю "спокойные" детективы.
Но в целом за любой из остальных, где хороший конец, а не как щас модно - зло на свободе, следователь бухает и уволен)

Sugar
Sugar

Lizbeth, подбирала так, чтобы по максимуму разные книги были) и чтобы оценки тоже не низкие)

Marishaadams
Marishaadams

Sugar, отличная подборка, хочу прочитать все.

Misa
Misa

Lizbeth, Я тоже за нее голосовала, и она пока ведет. Отлично! И тоже рассчитываю на нормальный финал, а то я - тормоз - посмотрела два сезона Броадчерча и просто в ярости была от финала второго.

Lizbeth
Lizbeth

Misa, меня добрые люди предупредили, и я смотреть не стала второй сезон))

Verabella
Verabella

"Исчезновение Стефани Мейлер", Жоэль Диккер
Хорошая книга ,особенно в отпуск

Gamora
Gamora

Verabella, ooo, я поклонница Диккера, сейчас вот начала читать его последнюю книгу "Загадка номера 622". Не в абсолютном восторге, но прочитала с интересом его первые 3 книги

scioparto
scioparto

Verabella, я тоже за неё
Год как купил
Лежит нечитаная
Будет повод как раз прочесть

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Классно, что я ни одной из книг в списке не читала, и даже не попадали они в мои виш-листы книжные, люблю новенькое и неожиданное. Проголосовала за Этюд в чёрных тонах, потому что не знаю этого автора вообще и люблю сюжеты про психлечебницы. Если бы в голосовалке можно было выбрать несколько книг, выбрала бы еще про няню сюжет, интригует.
А так-то я все книги в списке почитать захотела, в избранное.

Tryambryam
Tryambryam

Этюд больше всех запецил. Голос за него

Sugar
Sugar

Девочки, не забываем писать про сроки прочтения

SAUCE
SAUCE

Заинтриговала "Думаю как все закончить", но настроение сейчас не про ужасы. Посчитала, что "Этюд в черных тонах" самое норм для раскачки, тоже за него)
А по срокам, пожалуйста, давайте не меньше 2х недель. А то работы дофига и курсы еще, и погулять охота тоже)) Но в книжном клубе очень хочу поучаствовать.

Nelka
Nelka

SAUCE, есть фильм по этой книге. I`m thinking of ending this. Кто-то в прошлом году делал пост здесь.

Anchouss
Anchouss

А вторую голосовалку я одна не вижу?

Sugar
Sugar

Anchouss, я не нашла возможности вставить в пост 2 голосовалки, так что про сроки пишем в комментах)

Anchouss
Anchouss

Sugar, тогда пару дней. Уже прочитала фрагмент на ЛитРес, теперь ждать, когда библиотекарь выдаст остальное. Спасибо за подборку, всегда интересно видеть новые названия. Что-то не подходит категорически - не читаю про похищения и убийства детей, раньше не наблюдала за собой переноса такого книжных миров на настоящий.

Sugar
Sugar

Anchouss, два дня это очень мало, многие не успеют, судя по ответам, будет 2 недели. Могу предложить вам немного отложить прочтение и прочитать перед самым постом недели через полторы например))

Anchouss
Anchouss

Sugar, да не проблема, откладывать - не наш метод, вот подруга у меня любит на тумбочку новую книжечку и предвкушать. Меня же разорвёт! Читаю электронно, библиотечный ЛитРес просто спасение. Иначе по миру уже пошли бы всей семьёй.
Когда все прочитают, и я вставлю все свои пять коп в обсуждение

Sugar
Sugar

Anchouss, ну я это так предложила, что бы вам не забыть эмоции, а как говорится с пылу с жару)) а так конечно как вам удобнее)

Tryambryam
Tryambryam

Две-три недели)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 39655 157
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 23423 111
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5372 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 19998 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 16518 31
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

Новости 7648 104
Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"

Светлана Лобода, Дарья Мороз, Марина Зудина и дебютантки Бала Tatler: как прошел предновогодний гала-ужин в "Метрополе"

Светская жизнь 30683 108
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Мадонна ответила на критику со стороны рэпера 50 Cent, который высмеял ее откровенную фотосессию
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида
Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой