Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Проект писателя Олега Роя получил «Золотого медвежонка»

11
Проект писателя Олега Роя получил «Золотого медвежонка»

20 апреля в Совете Федерации прошла торжественная церемония награждения победителей XI Национальной премии в сфере товаров и услуг для детей «Золотой медвежонок». В номинации "Благотворительный проект года" победителем стала акция "1000 книг - 1000 улыбок", организованная популярным писателем, продюсером и общественным деятелем, Олегом Роем.

В рамках данного проекта писатель подписал и безвозмездно передал 1000 своих детских книг в библиотеки детских онкоцентров и больниц по всей стране от Краснодара до Омска.

По словам самого автора, в момент номинации на столь престижную премию он совершенно не задумывался о победе: "Больше всего мне хотелось, чтобы о нашей акции" 1000 книг - 1000 улыбок " узнало как можно больше людей. И, кто знает, быть может, наше начинание станет стимулом и вдохновением для других, авторов и издателей - организовать нечто подобное, ведь на самом деле не так уж это и трудно - делать добро и дарить улыбки посредством своих книг и своего творчества", - отметил Рой.

Оставьте свой голос:

205
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Homma
Homma

Знаю кухню всех этих премий - пилилово ещё то. Все ведь из бюджета оплачивается.

Homma
Homma

А, ну да, и сам поступок - отправить 1000 своих книг в места скопления своих потенциальных читателей - это по деньгам тысяч 300 расходов и больше смахивает на промо кампанию.
И это вот у них "Благотворительный проект года". А то, что люди по копеечке миллионы онкобольным детям собирают на лечение - это так, пустяк.

Hellf
Hellf

Homma, ну, когда лежишь в закрытом боксе от полугода до года, то очень выручает если в библиотеке в отделении есть интересные книжки.
Процесс лечения детей в онкологии это не быстренько собрать по копеечке, прооперироваться и поехать домой к своим ирушкам. Это месяцы, а порой и годы в больнице, в полной изоляции, наполненные болью и мучениями каждый день. Лично я благодарна была, когда нам наш благотворительный фонд и периодически каких-ниб пластиковых собак за 50р притаскивал. потому что это блин там событие и драгоценная положительная эмоция. Хоть и не на миллион.
и это же специализированная премия, продажников как раз. так-то и других много инициатив у благотворительных фондов, за что им большое спасибо. в том числе и за помощь собирать по копеечке.
так что лично я не могу воротить нос от того, что кто-то потратил 300 тыщ своих рублей на чужих детей. Особенно учитывая, что далеко не все эти дети выйдут из больницы вообще чтоб стать потенциальными читателями и покупателями. так себе расчет на барыши, в общем.

wozzzup
wozzzup

Hellf, я очень надеюсь и верю, что для вас это уже позади! Дай вам Бог здоровья! И спасибо, что так просто и развернуто написали

Hellf
Hellf

wozzzup, спасибо)

Karakurt
Karakurt

Почитала первые комменты, и, ну, ё-маё, может "пилилово", может "промо-компания", но я была очень рада прочитать о таком поступке и таком событии: бесплатно тысячи книг отправить в детские онко-центры и больницы - это ведь ХОРОШИЙ поступок!!! Писатель пишет и зарабатывает этим на жизнь себе, он мог бы эти книги продать и получить ещё денежку, но ведь он их отдал бесплатно! Тут написали, ну да, делать больным детям больше нечего, кроме того, что книги читать, а вот бывает, что ребёнок месяцами в больнице и ждёт своего чуда, своего выздоровления, а хорошая книга помогает ему и его родителям, грубо говоря, "немного отвлечься". Кто из нас не уходил в свой мир с любимой книгой?
Так что поздравляю, Олег Рой! Хороший поступок талантливого человека!

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Karakurt, я очень скептически отношусь к творчеству Олега Роя, очень, часто без усмешки на его имя в очередных новостях реагировать не могу, и уровень литературы там совсем не Пушкин и не Маршак. Но человек бесплатно отдал и доставил свои книги тем, кто не может их купить сам - почему бы не поблагодарить его за это

zianid
zianid

mashilda_glam_bestofthebest, он ,к слову, выступил сценаристом к мульт-сериалу Джинглики. Динамичная, яркая картинка в стиле романтичный стимпанк, про плохое и хорошее. Дети смотрят с удовольствием. Я тоже.

Ostroukhova
Ostroukhova

zianid, он не только был сценаристом, но и продюссером муьтсериала. Рой и ещё какой-то мутный тип создали продюссерскую компанию, которая у Фонда кино взяла деньги на полнометражный мультфильм "Джинглики", и не сделала его, не поняла почему. Вобщем мутная история какая-то. И с режиссёром сериала тоже нехорошо расстался. В итоге был суд с этой продюссерской компанией во главе с Роем, и прав на мультфильм он лишился.

Hellf
Hellf

mashilda_glam_bestofthebest, у него я это воспринимаю как приложение к мультикам.
Ну а качество.. мы вот очнь много читаем. пушкин и маршак у нас закончился давным давно. не будешь же одно и тоже перечитывать. Так что мы и муми троллей читаем и какими-нить историями с предложениями из трех слов из жизни барби закусываем. а читать дочка вообще начала по комиксам. я ей покупала графически романы по диснею. и она там влет начала слоги складывать на дыщ, бам, бац и пошло -поехало. быстрей чем на жуковой))))

Nicart
Nicart

Hellf, о, интересный способ, надо попробовать. А то я уже трижды подступалась к чтению, никак. Дочь все буквы уже год знает, а слоги складывать не хочет, я не настаиваю, чтоб охоты не отбить.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi