Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Автобиографии. Мэттью МакКонахи и его "Зеленый свет".

37
Автобиографии. Мэттью МакКонахи и его "Зеленый свет".

Автобиографии интересный жанр. Никогда не понимала биографические книги, написанные после смерти, или без участия того, о ком собственно книга. Особенно меня коробят диалоги, ведь это от начала до конца выдумка автора. Совсем другое дело автобиография, или мемуары, когда человек сам рассказывает о событиях своей жизни. Можно погрузиться в чужую историю: грустить, сопереживать, радоваться, удивляться, брать на заметку, не понимать. Чем ярче человек, тем интереснее его рассказ. А если человек готов рассказать о себе, я готова слушать.

Я уже написала пост про автобиографию Энтони Кидиса «Паутина из шрамов» и далеко не все оценили образ жизни музыканта. Что ж, сегодня обсудим автобиографию любимца сплетниц и, несомненно, приятного парня Мэттью Макконохи и его «Зеленый свет».

Книгу я однозначно рекомендую к прочтению. Она оставляет такое светлое оптимистичное послевкусие, если не обращать внимания на философские выхлопы автора, которые, к счастью, оформлены отдельными сносками и легко просматриваются по диагонали, само повествование динамичное, искреннее и увлекательное. «Жизнь – это глагол», вот, пожалуй, главная мысль этой книги.

Родители Макконохи были людьми не без странностей, два раза разводились, чтобы три раза снова пожениться. Папа четыре раза ломал маме средний палец, чтобы она не показывала ему фак. Мне кажется бурные родительские отношения не слишком печалили братьев, а у Мэттью их двое, один из которых приемный. Отца, который безвременно умер после секса со своей супругой, актер боготворит по сей день. К папе нужно было обращаться «сэр», хотя "сэр" подворовывал, любил разного рода махинации, а уважение в сыновей вбивал силой.  Маму можно смело определить, как сейчас модно говорить, токсичная. Она любила спекулировать на имени сына, хотела получить свою минуту славы и участвовала в каком-то шоу, типа нашего Малахова, после которого Мэттью восемь лет с ней не общался.

свадьбы родителей

В целом Макконохи - это такой баланс классического южанина в ковбойских сапогах с ногами на столе, легкого авантюриста, семьянина и сына маминой подруги. Человек, который никогда не чувствовал себя жертвой, хотя в восемнадцатилетнем возрасте, его пьяного закинули в грузовик и надругались. Человек, который верит, что у вселенной есть заговор, чтобы сделать его счастливым.

Стоит сказать, что я не смотрела ни одного ромкома с участием Мэттью. Я конечно видела афиши и постеры фильмов, где он улыбается весь загорелый, курчавый и самоуверенный. Сам Мэттью описывает этот период в книге так: «Я носил кожаные штаны. Я рассекал на «тандерберде». И целыми днями оттягивался по полной — как правило, не в одиночестве», но все же для меня он в первую очередь «Интерстеллар» и «Настоящий детектив».

В книге прослеживается его духовный путь. Как из мальчика, трепещущего перед отцом, появляется подросток, уверенный в себе, потом молодой мужчина с жаждой приключений, а потом отец семейства, преданный ему, будем надеяться, всей душой. Так же менялись и его роли, от романтического героя к глубоким драматическим образам.

В свои поисках себя он совершил много увлекательный путешествий. Про них мне было читать особенно интересно. Долгое время жил на пляже в трейлере со своей собакой, колесил по Америке и останавливался в случайных местах, плавал в Амазонке, узнавал быт бедуинов.

гонка на верблюдах по пустыне

Особое место в книге отводится его встрече с Камиллой, матерью его троих детей и будущей женой. Да, именно в такой последовательности. Они поженились, когда Камилла была беременна третьим ребенком. Мэттью так восторженно и с такой нежностью пишет про эту женщину, что хочется верить в истинную любовь в Голливуде.

Не буду писать спойлеры, это не пересказ книги, а всего лишь рекомендация, как провести пару дождливых вечеров. Приятного чтения.

Оставьте свой голос:

619
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Reyna
Reyna

так и хочется чтобы книга начиналась фразой из Джентльменов
"Чтобы быть царем зверей мало вести себя по-царски, надо быть царем"
при случае книжку надо будет прочесть

Snusmumriken
Snusmumriken

Reyna, очень точно сказано

DevochkaNaKube
DevochkaNaKube

Актёр, конечно, он шикарный.

hihihaha13
hihihaha13

Такой неидеальный идеальный Мэттью...

prosto_tak
prosto_tak

hihihaha13, Ну скажет так он очень своеобразный человек, и похоже словил звезду своими поисками. Смотрела грема нортона с ним, там он вёл себя очень своеобразно и оставил странное впечатление, так что детство все-таки не прошло мимо. Например свою собаку он назвал он назвал bj ( та самая блоу работа на англ.) потом что нравится так звать собаку при всех. Про жену говорить не буду, а то заминусят. После этого интервью показалось, что в сцене продюсера в СвБГ и где он песню пел в ресторане и кулаком себя бил он не играл, а вернее играл сам себя

bona_fides
bona_fides

Спасибо за этот пост, так обаятельно написано, захотелось прямо сейчас сделать вкусный кофе и читать. В связи с этим у меня вопросы: где заказать книгу в оригинале? Есть ли уже книга на русском? Расскажите, пожалуйста, где вы ее нашли в общем))

Annaochaeva
Annaochaeva

bona_fides, на русском видела в сетевом магазине ч...й г..д.

bona_fides
bona_fides

Annaochaeva, спасибо) нашла и купила

Snusmumriken
Snusmumriken

bona_fides, да, все верно, она вышла на русском и есть в магазинах, но я читала в электронном варианте

st_eva
st_eva

Родители красивые, и сын получился на славу)

MrsSmith17
MrsSmith17

Тоже не смотрела ромкомы с ним, только трейлеры видела и считала поверхностным. В Настоящем Детективе была просто ошарашена. Он крут.

Frantsuzova
Frantsuzova

Спасибо большое за пост! Обращу внимание)
В последнее время заинтересовалась автобиографиями.
Сюда же отнесу Познера- прощание с иллюзиями! Осталось прекрасное послевкусие)

Snusmumriken
Snusmumriken

Frantsuzova, взяла на заметку Познера. Мне из недавнего понравилась автобиография Роже Вадима "От звезды к звезде. Брижит Бардо, Катрин Денев, Джейн Фонда". Я потом еще и автобиографии Брижит Бордо прочитала и Джейн Фонды, Катрин Денев не зацепила

Godgifu
Godgifu

Такая глубина в глазах. Оторваться невозможно

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Никогда не нравился, а потом глянула настоящий детектив через пять лет после выхода и была поражена, уважаю. Кстати сподвиг к просмотру коммент одной из сплетниц.
Надеюсь он счастливый человек и семьянин

LadyLay
LadyLay

Обожаю его))

happy_clam
happy_clam

Он сейчас активно участвует в жизни Техаса и вроде даже думает участвовать в выборах губернатора штата.

happy_clam
happy_clam

happy_clam, к слову, книга бестселлер на Амазоне.

Reyna
Reyna

а почему бы и нет, Арни же был губернатором Калифорнии - а Макконахи чем хуже, он даже более умный (по крайней мере в фильмах снимается хороших)

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Читала выдержки из этой книги во время подготовки к Пирожковому флешмобу и удивлялась. Отец Макконахи ломал пальцы матери, а она бегала за ним с ножом, когда тот сказал что-то про её лишний вес. Они столько раз разводились, а в итоге отец даже умер от последствий любовных игрищ с матерью, можно сказать (во время бурного секса у него случился инфаркт, не спасли). Мэттью в шутку говорит, что это идеальная смерть и он будет стараться закончить своё земное существование так же)) удивительно, что при всех страстях, кипевших в родительском доме, Мэттью считает семью, в которой вырос, опорой, надёжным фундаментом. "Родители просто не душили нас ложью" или что-то в этом роде. Спасибо за пост. Надо будет почитать книгу.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае