Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Ведьмак: Ложа Чародеек. Часть 1

7
Ведьмак: Ложа Чародеек. Часть 1

Друзья, Геральт немного подождет!) А пока поговорим о самых прекрасных и могуществнных женщинах вселенной Ведьмака - чародейках из Ложи.

Ложа Чародеек - тайная организация, основной целью которой было "заботиться о магии", невзирая на политику и экономику.

Итак, перед вами лучшие :)
 

Филиппа Эйльхарт



Филиппа - чародейка Третогорского двора из Редании. В качестве советницы находилась при дворе короля Редании Визимира II, а затем и его сына Радовида. Наставницей Филиппы в академии магии в Аретузе была сама Тиссая де Врие, которая считала ее лучшей из всех учениц. Филиппа считается одной из немногих волшебниц, владеющих искусством полиморфизма - умением превращаться в животных, в частности в сову.

В книгах она описывается как крайне влиятельная чародейка, способная оказывать масштабное давление на королей. Филиппа красивая, черноволосая женщина с темными глазами. Предпочитает носить дорогие роскошные платья бордово-красных тонов. В качестве украшений использует черные агаты, пользуется духами с ароматом корицы и нарда.

Ее считают частично виновной в начале войны с Нильфгаардом — Филиппа оказывала давление на короля, а позже собственноручно убила Визимира, опасаясь его имперских амбиций. По окончании Таннедского бунта именно она основывает Ложу Чародеек. Позднее она де-факто становится правительницей Редании, однако ее правление привело лишь к падению Редании.

В ходе событий второй части игры, Филиппа вновь вмешалась в игры королей, пытаясь вернуть власть над правящими миром, но в конечном итоге потерпела неудачу и попала к Радовиду, который на первом же допросе велел ослепить ее. Спустя время Филиппе удается бежать, обратившись в сову.

В Дикой Охоте Филиппу встречает Геральт, помимо того, ее разыскивал Дийкстра, ее бывший любовник, которым она, не мешкая, в свое время пожертвовала в интересах своих амбиций, но покушение не удалось, и, конечно, Радовид — чтобы завершить начатое и казнить чародейку за убийство отца. Но (по «канону», если это применимо к играм) Геральт решает пощадить чародейку, а позже вступает в заговор против Радовида, в ходе которого именно Филиппа наносит безумному королю последний удар — отомстив, таким образом, как за себя саму, так и за сотни чародеек, казненных по приказу короля.

В книгах в 1276 году во времена охоты на ведьм и колдунов Филиппа Эйльхарт была схвачена и погибла в процессе жутких пыток и мучений. В дальнейшем она была причислена к лику святых и ее стали воспевать как мученицу.
 

Шеала де Тансвервилль



Шеала — одна из сильнейших чародеек Ложи. Строгая, спокойная, красивая и сдержанная женщина. В отличие от остальных чародеек, не так откровенно жаждала власти и реже вмешивалась в игры королей открыто, предпочитая играть из тени.. Прежде была советницей при дворе королевы Ковира Зулейки, где её называли «Отшельницей из Ковира». Помогла сыну Зулейки Танкреду.

Шеала была весьма значительной фигурой в Ложе чародеек: убеждением, интригами и чарами изменяла она облик целого мира. Она всегда утверждала, что ее действиями руководит исключительно забота о благе магии и человечества, но руки ее были запятнаны кровью многих, в том числе королевских особ, планы которых противоречили ее целям. Она принимала участие в бесчисленных заговорах и интригах, в которые нередко запутывался и Геральт.

Завела достаточно бурный роман с коллегой и соратником Истреддом (экс-бойфрендом Йен) и стала уделять делам Ложи недостаточное, по мнению Филиппы, время. Филиппа, заподозрив Истредда в пособничестве нильфгаардцам, подстраивает покушение, намереваясь лишить свою заклятую подругу отвлекающего фактора. С этого момента Север официально остается без известного лекаря и мага, Шеала едва не трогается умом от горя, но узнает, что Истредд остался жив. С этого момента в жизни Шеалы начинается новая глава, глава игры на два фронта — она одновременно работает и на Ложу, и на Нильфгаард.

Впрочем, охота на ведьм, развязанная Радовидом, не обходити её стороной — ее ловят и отправляют в реданскую тюрьму, откуда в какой-то момент Шеала смогла сбежать, однако по 3 части игры попала обратно — где и погибла от пыток и страданий.
 

Фрингилья Виго



Фрингилья – чародейка из Нильфгаардской империи, родом из герцогства Туссент. Она является троюродной сестрой правящей княгини Туссента Анны-Генриетты (Анариетты). Принимала участие в битве под Содденом и в штурме королевского дворца Цинтры, в ходе которой ослепила Йеннифер. Позднее вошла в состав Ложи чародеек.

В книгах Фрингилья описывается как молодая женщина с естественной красотой и грацией, с зелеными глазами и с коротко подстриженными черными волосами. Пользуется духами с запахом амбры и роз.

Когда Геральт прибывает в Туссент, Фрингилья по заданию Ложи вступает с ведьмаком в романтические (ну, сексуальные) отношения, чтобы удержать его в Туссенте как можно дольше. У Геральта возникают чувства к волшебнице, но он не может забыть Йеннифер, путается и поэтому иногда (лол, да постоянно) называет Фрингилью именем Йен.

В 3 части игры император Эмгыр (Йожик) поставил чародеев Нильфгаарда перед выбором: беспрекословно повиноваться, либо сгнить в темнице или лишиться головы на плахе. Фрингилья отказалась исполнять повеление императора и предпочла лояльность Ложе чародеек. Во времена охоты на ведьм она была схвачена и заключена в темницу. В тюрьме ее (конечно же) ждала бы казнь за государственную измену. Однако она была освобождена Геральтом из-за тайной договоренности между Йен и Эмгыром.
 

Ну и первую часть закончу любимицей тех, кто не читал книги, а начал с 1 части игры:
Трисс Меригольд



Трисс — обворожительная и юная чародейка. В книгах она описывается как молодая симпатичная девушка с роскошными каштановыми волосами и голубыми глазами.
Лучшая подруга Йен, близкая знакомая Геральта и Цири. В играх она является одним из ключевых персонажей, однако книжная Трисс играет скорее второстепенную роль.

Трисс — одна из самых молодых, но при этом чрезвычайно талантливых чародеек Севера. Благодаря своим способностям, она вместе с Кейрой Мец является(лась) советницей короля Фольтеста в Темерии.

Она сильно отличается от других чародеек. Ну, типа, чаще всего все они - самодовольные стервы со скверным характером. Но не милашка Трисс - она открытая, наивная и жизнерадостная, смеется по любому поводу, в ней преобладает почти детская непосредственность (благодаря чему она в свое время легко находит общий язык с малышкой Цири).

Битва под Содденом дорого обошлась чародейке. Ей чудом удалось выжить: полученные увечья были настолько тяжелы, что долгое время девушку по ошибке считали погибшей. На памятном обелиске было выгравировано имя Трисс Меригольд в числе павших под Содденом чародеев. За это она и получила прозвище Четырнадцатая с Холма. Там же Трисс была искалечена. В книге не дается полного описания, какие именно раны она получила. Но известно, что она потеряла свои чудесные каштановые волосы — их спалило каким-то заклинанием. Также на груди Трисс теперь был страшный след от ожога. По этой причине чародейка больше не носила платья с открытым декольте (игра: ахахаха нам пофиг. Фансервис рулит).

В числе основных магических специализаций Трисс – защитная и целительная магия, кроме того она – великий мастер боевой магии огня.

Помимо няшных качеств, у Трисс есть свои недостатки. Она подвержена страху, особенно в критических ситуациях, также Трисс завидовала подруге (Йен) из-за ее лав-чмаф с Геральтом. Привела эта зависть к тому, что Трисс (без стыда и зазрения) соблазнила Геральта «из любопытства», но вдруг нашла в ведьмаке то, что долгое время искала в близости с мужчиной, и ей захотелось продолжения. Но Геральт быстро охладел к ней. Впрочем, несмотря на чувство к Геральту, Трисс, по всей видимости, позволила себе связь и с Ламбертом, и с Эскелем (братаны Геры по ведьмачьей школе), что косвенно подтверждается некоторыми фактами и пояснениями в книгах.

В какой-то момент Ложа захотела использовать Цири в своих корыстных целях, а точнее сбагрить ее замуж за одного из влиятельных монархов и тем самым получить свой контроль над ходом войны. Йен пришла в ужас от таких перспектив для Цири и всеми правдами и неправдами решила оградить свою названую дочуру от такой участи. Трисс же приняла сторону Ложи. Так дружеские отношения между Йеннифер и Трисс, и ранее уже пошатнувшиеся из-за Геральта, были разрушены окончательно.

Впрочем, как-никак, а двум чародейкам все равно пришлось сотрудничать. По дороге в Ривию, сопровождая Цири на встречу с Геральтом, они разругались до ярой ненависти и жажды убить друг друга прям щас, что сдерживала только бедняга Цири. Прибыв в город, чародейки встретили озлобленных жителей, устроивших бунт и чинивших расправу над нелюдями, где Йен решила попытаться остановить беснующихся. Чтобы остановить начавшееся в городе массовое безумие, Трисс попыталась использовать сильнее заклятие, но от волнения у нее получилось совершенно не то, и в итоге с небес на город пролился крупный ледяной град. Впоследствии это событие будут именовать как «Разрушительное Градобитие Меригольд». Однако больше никто из магов и чародеек так и не смог повторить его - в том числе и сама Трисс.

В 3 части игры Трисс играет роль своеобразного чародейского христа и организовывает исход магов подальше от безумного Радовида — и дальше уже выбор игрока, задержит он рыжую чародейку рядом с собой или отпустит в ее новое предназначение.

 

Как обычно, to be continued :)
Спасибо, что прочитали!

Обновлено 16/04/21 01:54:

Предыдущие части:

История Йен: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187235_yennifer-iz-vengerberga-prekrasnaya-i-uzhasnaya

История Цири:
1 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187390_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-1
2 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187394_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-2
3 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187532_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-3

Тут можно посмотреть на секси-Геральта :) https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187649_nestandartnyy-pirozhok-igrovoy-geralt-iz-rivii

А тут - на кучу сцен 18+ из видеоигр, включая ведьмака https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184856_samye-hot-stceny-iz-role-play-videoigr-18

Оставьте свой голос:

290
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

JoisaN
JoisaN

Фрингилья в сериале - это полное фиаско! Особенно зная про их "дружбу" с Геральтом!
Спасибо за статью!

LeaIlea
LeaIlea

JoisaN, не говорите :C виго должна быть похожа на йен, но сериал выбрал, как и во многом другом, толерантность. я сильно посмеюсь, когда кавилл будет путать этих двух.

Kintespl
Kintespl

Спасибо, итересно) Давайте, пожалуйста, в конце поста ссылку на предыдущие посты.

LeaIlea
LeaIlea

Kintespl, спасибо, что напомнили! добавила во всё))

Levitate
Levitate

Спасибо за посты) это вселенная прямо «моя» :)
Насчет Фрингильи в сериале - это самое ужасное, что они могли сделать. Мужиковатая тетка вместо утонченной Фрингильи, родственницы королевы Туссента. Омагад омагад.
И цвет кожи тут вообще последнюю очередь играет

LeaIlea
LeaIlea

Levitate, да, это моя личная боль :( как и няшка йеннифер :(
а вот к Трисс сериальной претензий не имею, девочка справляется

Lenochka1510
Lenochka1510

Спасибо за такие посты) просто и понятно о сложном (для меня) мире Ведьмака))) Я все соблазнюсь на него, но любимый Скайрим пока не отпускает)

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7093 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 26951 65
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9628 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4413 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10833 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5848 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42625 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ