Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 3

11
Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 3

Продолжаю историю Цириллы :)

Остановились мы на том, что она вошла в башню и перешла в другой мир, окончательно убедившись в своих способностях.

Повелительница времени и пространства

Очнувшись в новом мире, Цири понимает, что попала в «запланированную» временную петлю. К ней приходит эльф Авалакх — ну, тот же крипи эльф:



Который сообщает ей, что единственный ее путь к освобождению - это рождение ребенка от местного топ-блогера (зачеркнуто) эльфа. Цири, конечно, поначалу отправляет эльфа туда, откуда он явился в сей мир, и пытается придумать план побега, но силы ее [пока] недостаточно контролируемы и масштабны, так что в конце концов она понимает, что другого выхода нет, и соглашается на «спаривание». Но топ-блогер, он же король Ауберон, раз за разом отказывает в этом действии (ему было лет типа 600+. что даже для эльфов много, а виагру у них еще не придумали).



После тщетных попыток склонить, наконец, местного топа к действию вместо п%%%ежа на камеру, Цири решает вернуться к своему хобби (аля папка привил) и поскакать по окрестностям, в процессе чего натыкается на единорогов, что тригеррит у нее явление, где тот единорог, которого она встретила в пустыне, предупреждает ее о надвигающейся опасности (вероятно, начинается на дикая и заканчивается на охота) и предлагает план побега, которым Цири решает воспользоваться (памятка для впечатлительных: если говорящая лошадь с рогом на голове что-то вам во снах советует, не нада этому следовать).



В общем, в процессе Цирино-единорогова побега, погибает эльф-король-импотент, он же Ауберон, которого убивает никто иной, как предводитель Дикой Охоты (местных ВС) Эредин, который желает оставит Цири при себе из-за ее силы. Но Цири побеждает его (хитростью и сноровкой, конечно, и неважно, что в игре он самый легкий босс), и вновь перемещается во времени и пространстве — прямиком к Вильгефорцу (местному хай-класс магу, который нагибает вообще всех подряд) на выручку к Йеннифер — и просит его освободить чародейку (маму же!) в обмен на нее. Цири считает, что он намерен, как и эльфы, завести с ней ребенка ради силы, но оказывается, что ребенок (живым) ему не нужен, он собирается оплодотворить ее, взять ее плаценту и избавиться от конкурентов.



На выручку Цири приходит, конечно, Герка со своей «дружиной», и худо-бедно Геральт, Цири, Регис (местный Эдвард Каллен, только постарше и посильнее) и Йен со значимыми потерями (Регис ~uhmm типа того) одолевают мага всех времен и народов. В процессе Цири также одолевает и убивает ненавистного Бонарта (того самого, что убил ее возлюбленную, ну и много других). Когда все уже были готовы праздновать, прибывает армия Нильфгаарда во главе с Эмгыром (папкой Цири, он же экс-Йож)… Но в том в итоге взыграли нежные чувства или советь, х%р его пойми, и он отступает, оставляя дочь на попечении Геры и Йен.

Ну и на радостях ребята решают погнать в путешествие, ну, точнее, Гера и Цири (безответственные (с) Йен), Йеннифер же в это время отправляется в Ложу Чародеек, которая сообщает ей (о чем я писала в посте о Йен), что они намерены выдать Цири замуж за прынца. Йен и Цири сему не ахти как рады, к тому же Трисс принимает их сторону (о подробностях в другом посте :), и все выливается в восстания против «нелюдей», в ходе которого смертельно ранят батю-Геральта, а Йен, пытаясь его исцелить, тратит всю свою жизненную силу. Цири с горечью понимает, что если бы она не отказалась от полной своей силы, то могла бы спасти их. Но все, что она может сделать теперь — это открыть портал в иной мир, где ее названые родители смогут провести вместе вечность..


(очень люблю этот арт)

Сама Цири также покидает их мир и отправляется в совершенно новый — где встречает рыцаря Галахада, что принимает ее за великую Владычицу озера (отсылка к истории об Артуре и рыцарях круглого стола). В разговоре с ним Цири решает отринуть прошлое (ага, опять) и найти свой путь в новом мире.



Здесь заканчивается история Цири из книг. Но еще есть игры!

Спасибо, что прочитали)

Обновлено 16/04/21 01:57:

Предыдущие части:

История Йен: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187235_yennifer-iz-vengerberga-prekrasnaya-i-uzhasnaya

История Цири:
1 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187390_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-1
2 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187394_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-2

Начало истории Ложи Чародеек
https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187687_vedmak-lozha-charodeek-chast-1

Тут можно посмотреть на секси-Геральта :) https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187649_nestandartnyy-pirozhok-igrovoy-geralt-iz-rivii

А тут - на кучу сцен 18+ из видеоигр, включая ведьмака https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184856_samye-hot-stceny-iz-role-play-videoigr-18
 

Оставьте свой голос:

562
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Maturkkka
Maturkkka

Все умерли? Шо опять?

MrsSmith17
MrsSmith17

Автор, как хорошо и коротко! Вы все описали. Я честно пыталась прочесть все книги. Но после нахождения Цири у "крыс" и их гибели, уже потеряла нить повествования, ее хождения по мирам, куча описаний политических раскладов, что было с Геральтом и Йен, весьма сумбурно описано у писателя, совсем не в стиле первых книг. Под конец я так и не поняла, было ли большинство событий наяву, или это какой-то "сон золотой", и была жутко разочарована (Прям как 8 сезоном ИП)))).

Limpamponi
Limpamponi

MrsSmith17, да, вы правы, у меня было похожее чувство от хроник амбера - тоже шикарное начало, а книги с 6 начинаешь так путаться, все эти двойники, дочери из других отражений, кто кому кем приходится вообще хрен поймешь, оберон опять же непомерший (бедный оберон, где только его образ не использовали))...

NatellaSR
NatellaSR

Почему-то мне кажется, что у Цири больше событий, чем у Геральта.
Интересно, в сколько сезонов, это хотят запихнуть?

Gven
Gven

Закончила читать Ведьмака осенью, и сейчас опять захотелось перечитать) есть книги, к которым возвращаешься, и во время прочтения уже жалеешь, что книга закончится. Вот Ведьмак вызвал такое чувство

Interpretation
Interpretation

Спс! Давайте ищщо! :)

miracatdream
miracatdream

Что-то сапковский писал писал, да не в конце исписался))) Финал немного не радует, ни о чем)))))

marinello
marinello

miracatdream, ахаха но зато как начал, как начал! Да, такое же впечатление, но первые книги и мир - очень хороши. Конец с королем Артуром был очень фейспалм )))

Eve-Lindth
Eve-Lindth

А я всегда думала, что топ король-импотент, не импотент, а Цирин предок по женской линии...и он тупо не смог ну как бы внучку...

Svetlana_
Svetlana_

Eve-Lindth, мне почему-то тоже казалось, что дело там не в импотенции.

Wvabra
Wvabra

Автор, вот спасибо вам в пол. Я всю серию прочитала, но под конец уже осатанела от кровавых подробностей, гор трупов, всеобщего предательства и пр. и др. Поэтому домучивала по диагонали.
Но свой афиг от Ланселота и Девы Озера помню, бггг.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi