Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 2

25
Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 2

 

Продолжаем про Цири, био у нее длииииинная)) В общем, поехали дальше. Все еще много букв!
p.s. юмора все меньше, ибо история все darker и darker. sorry

Тупик

В прошлый раз мы остановились на моменте, когда на Цири впервые наехала (местная гоп-группировка) Дикая Охота. Спасли ее Геральт и Йеннифер, хоть и были в глубокой (и очередной) ссоре. Забавный момент: в битве, когда Гера стоял перед Цири, а Йен позади нее, защищая, Цирилла симулирует обморок в попытке их сплотить и помирить (ну, папка с мамкой же). Ей удается, и позже она наблюдает сцену их окончательного, кхм кхм, примирения.

После чего направляется в Танедд (там находится школа чародеек Аретуза), где ее ожидал долгий и не самый приятный разговор с ведьмаком. Цири слегонца раздражало, что мысли Геры были в другом месте — а именно с Йен (она это чувствовала). В очередную ночь после этого Цири просыпается от кошмара и понимает — чары Йен исчезли. Цири очнулась от кошмара, и поняла, что чот-т не ладно. Девушка одевается-собирается и идет к Йен — и находит ее окровавленной, в ступоре и с кинжалом в руке. Йен вручает кинжал Цири и велит бежать. По дороге ее почти ловят, но Геральт спасает ее (снова), снося голову врагу. Он возвращает Цири ее меч и отпускает — и девушка несется прочь, пока не сталкивается с тем самым кошмаром, о котором я писала в 1 части о ней — с «черным рыцарем, похожим на демона», он же бедняга Кагыр, местный интроверт-дислексик :(. Цири побеждает его, стаскивает с него шлем, готовясь нанести финальный удар в голову, но видит лицо юноши… и опускает меч. После чего останавливает на скаку коня в горящей хате (зачеркнуто), седлает коня и уезжает. Находит портал и, не видя для себя никакого другого исхода, бросается в него.

После девушка приходит в себя в пустыне. Осознавая всю серьезность своего положения, они принимает решение «идти, пока не умрет, либо умрет в любом случае». На этом пути она впервые встречает единорога, который приводит ее к источнику воды.

*Сноска: в мире Ведьмака единороги - раса разумных существ, пришедших в мир также после Сопряжения Сфер. Выглядят как лошади со спиральным рогом на лбу. Для общения используют телепатию и легко проходят сквозь параллельные действительности и время. Рог единорога является универсальным противоядием. Бывают различных мастей и меняют цвет с возрастом. 

За время пребывания в пустыне в одиночестве Цири практически теряет волю к жизни и уж тем более интерес к своей судьбе. Дальше идут сцены бесконечных терок между собой нильфгаардцев, которые первыми ее нашли, отрядом Ловчих, и бла-бла-бла, «моя, нет, моя», за чем девушка наблюдает практически безучастно, пока в ход сюжета не врывается банда Крыс — типичные местные маргиналы в составе шести человек, промышляющие кражами и убийствами. Цири поначалу к ним настроена весьма враждебно, но у них был дар гипноза (зачеркнуто) убеждения, и вот уже Цирилла произносит их клятву и присоединяется к ним, получая новое имя «Фалька». В ту же ночь к ней пытается подкатывать яйца местный альфач Кайлей. Его касания противны Цири, ее сковывает обезоруживающий ужас (еще момент ее не сложившихся отношений с мужиками), от чего ее спасает Мистле, девушка также из Крыс. Она успокаивает Цири и остается с ней, успокаивая и убаюкивая девушку.



В последующее время Цири усиленно старается забыть о том, кто она и откуда, забыть все-все свое прошлое, пытаясь оставаться лишь Фалькой-разбойницей. Компанию ей составляет все та же Мистле, которая заботливо ухаживает за девушкой и, кх кх, скрашивает ее ночи. У Мистле была татуировка на внутренней части бедра — роза… Цири делает себе такую же, что дает понять, как много значила для нее эта девушка. В игре об этом тоже не забыли:

Не забыть никогда

В место, где остановились Крысы, приезжает сотрудничавший с ними купец, и рассказывает, во-первых, что поблизости рыскает Лео Бонарт, наемный убийца, а во-вторых, что на престол Нильфгаарда вот-вот взойдет некая [лже] Цирилла, что, есессн, Фальку-тру-Цириллу тригеррит, ибо она хоть и пыталась, но не забыла. Нежно простившись с Мистле, она решает разоблачит двойника путина, ой, то есть, Цириллы, которая там врет всем и пользуется ее отсутствием, и присоединяется к этому купцу, Хотспорну. Попутно ее малясь несет, и ей хочется вступить с ним в романтично-сексуальную связь, но во время внезапного нападения купец гибнет. После чего Цири решает вернуться к Крысам, и скачет в деревню Ревность… где находит всех, включая Мистле, жестоко убитыми. Взбешенная горем, она вступает в бой с их убийцей — тем самым «охотником за головами» Лео Бонартом, и проигрывает ему в прямой схватке. Тот оставляет ее, проигравшую, в живых, и на ее глазах отрезает головы всем трупам Крыс, включая «ее Мистле». После чего берет Цири в плен.

Девушка уходит в себя (снова) и не реагирует ни на какие его действия — ни на побои, ни на просьбы предаться эксгибиционизму и выйти в народ голышом. Бонарт таскает за собой девушку, словно осла в путыне, постоянно потешаясь и издеваясь,что приводит к тому, что Цири, маленько подочнувшись, начинает искать любой способ, наконец, сбежать. Попутно ей снится вещий сон о Геральте — и она понимает, что ведьмак жив. Все приводит к тому, что Цири впервые «прыгает» сквозь время — на неделю вперед. Не совсем осознавая происходящее, девушка оказывается в битве и получает свой знаменитый шрам.



Ее находит и выхаживает местный отшельник, очнувшись у которого Цири впадает в депрессию и ищет психотерапевта (зачеркнуто) вспоминает обо всем и сокрушается — особенно винит себя в смерти Мистле.

Спустя долгие бега и бесконечные стычки, Цири удается достичь Башни Ласточки — полумифического пристанища древних эльфов-чародеев и ведунов. Там ей являются образы, которые рассказывают ей о ее настоящей силе (пространство и время), а после открывают для нее портал, в который Цири смело ступает — и он открывает ей другой мир, где ее ждали столько лет…

To be continued.
У Цири РЕАЛЬНО долгая история))


 

Обновлено 16/04/21 01:58:

Предыдущие части:

История Йен: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187235_yennifer-iz-vengerberga-prekrasnaya-i-uzhasnaya

История Цири:
1 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187390_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-1
3 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187532_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-3

Начало истории Ложи чародеек: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187687_vedmak-lozha-charodeek-chast-1

Тут можно посмотреть на секси-Геральта :) https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187649_nestandartnyy-pirozhok-igrovoy-geralt-iz-rivii

А тут - на кучу сцен 18+ из видеоигр, включая ведьмака https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184856_samye-hot-stceny-iz-role-play-videoigr-18
 

Оставьте свой голос:

807
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Freyas
Freyas
Показать комментарий
LeaIlea
LeaIlea

Freyas, ну так, про основных, йен-цири-гера)) может лютик на засыпку, он тот еще))

Freyas
Freyas

LeaIlea, «занятие, требующее самоотречения» (с). :)

LeaIlea
LeaIlea

Freyas, :D да просто люблю писать, особенно про всякие игры-книги, мне очень-очень в кайф))

Freyas
Freyas

LeaIlea, Трисс?
И, кстати, вы не хотите ставить ссылки в каждом новом посте на старые?
Когда выйдет 2 сезон, многие захотят перечитать.

LeaIlea
LeaIlea

Freyas, Трисс в книгах не ахти значительна, может тогда уж всю Ложу описать-рассказать)
про ссылки спасибо за идею, как-то упустила этот момент)

MisGala
MisGala

LeaIlea, ну вам всю Ложу в одном посте как раз и писать. Пишите ещё. Я как раз вернулась к аудиокнигам, спасибо, читать и слушать про эту вселенную и героев одно удовольствие)

Pupusika
Pupusika

LeaIlea, я читала книги, но осталось много вопросов.
Я так и не поняла почему Кагыра на Цири перекинило? Ради чего он шёл умирать?

LeaIlea
LeaIlea

Pupusika, влюбился он (как раз после того случая, когда она его пощадила). да и в империи его предали и объявили предателем, так что он решил, что будет спасать Цири. а она его обрекла на смерть

Pupusika
Pupusika

LeaIlea, а почему он тоже стал видеть вещие сны, как Гера?
И ещё не поняла как супер умная Йен поперлась одна к самому могущественному волшебнику Вильгель....как там его?! На что она рассчитывала? Никто её не поддержал из тех, с кем она через алмаз общалась? Но ведь чародейки из ложи с радостью помогли бы, тем более что потом они с Цири сами к ним пришли. Куда делся чародей, который бил себя пяткой в грудь что будет добиваться Йены ибо у него большая любовь! Почему не искал и не помогал ей!?
Куда делись остальные ведьмаки, которые, якобы, тоже любили Цири?
Короче, или я очень невнимательно читала, или в произведении явно есть какие то проблемы с логикой.
Но все равно написано очень достойно!

LeaIlea
LeaIlea

Pupusika, и вы абсолютно правы, с логикой беда)) сны кагыра вообще никак не объясняются - ну любовь и любовь, типа связь у него К (не С) ней появилась.
а про Йен - она не целенаправленно перлась, а в его ловушку попала, не до конца сознавая, кто и что за этим стоит :[

Bobob
Bobob

Классно вы о фэнтази отписали) Понравилось честно) Мой мир) Ну кто такая Цири?)) Цири самая элитная из ведьмочек. Топ ранг) Она seeress, она seeress как и моя самая любимая героиня богиня Фрейа) Причем Фрейа будучи богиней любви и плодородия, была одной из самых крутых валькирийй... Один с братвой так и не смог ее изничтожить, куча попыток была за то что людям помогала) Но она seeress, единственная, к тому же у богов была.. Цири точная копия и по образу и по важноти, вот вам мое личное)

natalyaz77
natalyaz77

Пишите ещё, очень интересно! Книги все читала, играю периодически, обожаю эту тему!

MimoProhodila
MimoProhodila

Автор, очень интересно! Продолжайте, зачитываюсь. А главное, очень нравится ваша подача.

WhiteOcean
WhiteOcean
Показать комментарий
northern_pony
northern_pony

и вот как мне все это и не только было понять из сериала.....

barmaglott
barmaglott

Продолжайте пожалуйста.

barmaglott
barmaglott

Продолжайте пожалуйста.

svet_laya
svet_laya

Читаю Ваши пересказы запоем. Не прекращайте, плиз! Личные ремарки в тексте прекрасны! ( На Сапковского нету времени))

alekswiz
alekswiz

Я читала все книги, но не играла, и я не помню половины из первого поста, вот как ((
Отличная работа, спасибо

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро
Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter
Умер дизайнер Вирджил Абло
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму