Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 1

85
Цири из Ведьмака — кто она и почему важна, часть 1

Про Цири можно реально писать почти бесконечно, ибо у нее, пожалуй, самая богатая биография из всех героев вселенной Ведьмака, так что я, пожалуй, пожалею свои пальцы и ваши глаза и сосредоточусь на главном иили интересном)) И все равно одной частью не получится. Эээх, погнали. Много букв!

Предыстория

Цири родилась в 1252 году в семье правящей семьи Цинтры. Ее мать — 15-летняя принцесса Паветта, бабушка — правящая королева Калантэ, «львица из Цинтры», а отец — нильфгаардский принц Эмгыр, скрывающийся под именем Дани.

Девочка росла активной и бойкой, также она унаследовала красоту матери — пепельные волосы, зеленые глаза, тонкие черты лица. В детстве Цири предпочитала компанию мальчишек, а не девочек, и более активный досуг. Она также много путешествует — к примеру, часто гостит у Краха ан Крайта на Скеллиге.



С детства няни Цири рассказывали, что она — ребенок-неожиданность, предназначенная некому беловолосому ведьмаку. Девочка быстро смекнула, что, раз эти истории так не нравятся ее бабушке, то, видимо, являются правдой.

Когда Цири было (~) пять лет, в море пропадают ее родители, и Калантэ остается единственным ее родным человеком. Цири привязывается к бабушке, проводит с ней почти все свое время, пытается походить на нее.

Когда девочке исполнилось десять, ее в первые раз попытались сосватать, и с ее согласия отправили в Вердэн. Жених на потрете был куда симпотнее, чем оказался в реале (привет, тиндер, привет, инстаграм), так что Цири закономерно решает, что ну его нафиг, и решает сбежать (думая, что бабушка будет против ее отказа), попутно вспоминая историю о ведьмаке и считает, что раз она кому-то там предназначена, то и черт с ним, пора отдаться судьбе.

Первая встреча с Геральтом



Сбежать девочке помогает местный пацан-оруженосец, но в процессе они друг друга теряют (в лесу, конечно же), и Цири сутки болтается среди деревьев, пока не набредает на чудище-сороконожку, которое не прочь ей закусить. К счастью, на помощь к ней приходит беловолосый воин (привет, судьбинушка!) и убивает чудовище. Девочка, однако, не дура и начинает теперь бояться воина, подозревая, что он — ее преследователь из замка, откуда она сбежала. Геральт, впрочем, и правда хочет отвезти ее назад, но Цири упорствует (ну, с детства, в общем, окаблучила «папку»), и тому ничего не остается, как тащиться с ней дальше в дебри (помните дриад из сериала? ну вот там «маленько» упустили, что с ней был Герка — что делает ее бросание к нему в объятия в сериале еще тупее). В пути ведьмак заботится о девочке и, переживая за ее ноги, берет к себе на плечи и тащит так полпути, а у костра рассказывает сказочки на ночь. Короче, Цири все больше убеждается, что он и есть тот, кому она предназначена, и постепенно решает остаться с ним вместо возвращения куда бы то ни было. Но планам ее не суждено было сбыться, и после долгих мытарств с дриадами, которые есессн решили ее сделать одной из них и отпустили лишь после рассказа о предназначении, и волевом (поразительно) решении Геральта вернуть ее в Цинтру, что он и делает, отводя к Мышовуру (привет, бро, вот ты кого-то вроде потерял слегка). Утром, когда Цири просыпается, ведьмака уже нет. Но бойкая девочка не унывает, ибо теперь знает наверняка — они еще встретятся.

Юность, войны, первые морковки и все дела

В одиннадцать девочка вновь отправляется на Скеллиге, где волею судьбы влюбляется в сына Краха ан Крайта Хьялмара (того рыжего дровосека из игры, да), и тот отвечает взаимностью.



Они решают обручиться (да, в 11 и 15 лет, как говорится, житие тогда тяжкое было), но бабуля Калантэ их намерениям не обрадовалась, в срочном порядке приплыла на острова и, несмотря на сопли-слезы внучки, забрала ту обратно в Цинтру.

Дома девочке вскоре стало не до романтики — на Цинтру вероломно нападает Нильфгаард. По приказу королевы-львицы, девочку пытаются вывести из города, но тщетно — отряд, сопровождавший ее, попадает в засаду. Цири спасает нильфгаардский рыцарь (Кагыр — тот сериальный кэп Америка, который простой сельский парень и все равно способен сражаться с богом, в данном случае с Вильгефорцем, да).



Встреча у них вышла, мягко говоря, так себе. В огне и пыли, среди криков и трупов, парень в черных доспехах кажется княжне почти демоном, так что после недолгих попыток сопротивления она теряет сознание. Кагыру нужно было отмыть малявку от запекшейся крови и сажи, так что ему пришлось ее полностью раздеть (согласна, сомнительное решение), что безумно пугает девочку, так что она просто дрожит и в ужасе ждет, когда сие действие закончится. Вероятно, это было первым моментом, с которого у Цири отношения с мужиками не заладились. Хотя Кагыр и пытался ей объяснить, что злых намерений у него нет (впрочем, хреново он пытался — сам так перенервничал, что начал забывать в процессе всеобщий язык, а нильфгаардского Цири не знала). В общем, Цири дождалась, пока он вырубится, и сбежала.

Далее сериал, в общем и целом, точен — помотавшись впроголодь по окрестностям, Цири прибивается к беженцам и в итоге ее забирает семья крестьян, живя с которыми Цири учится работе по хозяйству и в полях. Однажды утром девочка узнает, что в город прибыл купец, а вместе с ним Геральт. Она бежит ему навстречу, он крепко обнимает ее и обещает никогда больше не покидать (согласитесь, так гораздо логичнее, чем бежать к ноунейм качку в лапы) и забирает с собой в Каэр Морхен — крепость ведьмаков школы Волка.

Становление: первые шаги

В крепости Цири обучается фехтованию и прочим воинским дисциплинам, показывая невероятную стойкость и талант, а также проявляя искренний интерес и почти любовь к этому мастерству. Параллельно девочку начинают мучить ночные кошмары и внезапные трансы (ну, вы поняли, не про тайцев), после которых они не может ничего вспомнить, и чем крайне волнует ведьмаков. Лишь Трисс смогла избавить (хоть и временно) девочку от кошмаров — она подсунула ей «белую чайку», чтобы наладить психологический контакт, и все ночи провела подле постоянно в ужасе просыпающейся девочки, успокаивая и убаюкивая ее. Спустя 10 дней кошмары отступают, и дальнейшее обучение в крепости проходит без эксцессов. Параллельно Трисс дает Цири уроки бабских уловок и мейкапа. И Старшей речи, ладно.

В тринадцать Цири отвозят на обучение в этот раз к Йеннифер. Поначалу отношения их не слишком задались — чародейка дама своевольная и своеобразная, а Цири ей не уступает (нашла коса на камень…), но постепенно девочка привязывается к Йен, находя ее общество интересным и впадая в экстаз от ее рассказов о магии. Также чародейка полностью избавляет девочку от ее кошмаров, заставляя взглянуть в собственные сны и встретиться со своим страхом, после чего продолжается полноценное обучение Цири.

Помимо прочего, девочка растет, и ее начинают смущать перемены в собственном организме (ugh, tell me about it), вдобавок местные подружки начинают над ней подшучивать, рассказывая обо всяких смущающих вещах типа «девичества». В конце концов, Йен это за...долбало все, и она забирает Цири жить в свою комнату, что еще больше сближает их, и позволяет девочке открыться перед чародейкой, включая то прошлое, которое она решила забыть. Так, бок о бок с Йен, Цири живет 2 года. Когда они вместе покидают храм, ей уже пятнадцать лет.

Йен, ясен пень, желает отправить Цири в Аретузу — той это не ахти как по душе, но она знает (как и все прочие, лол), что спорить с Йеннифер — дело пустое. К тому же, Цири надеется вновь увидеть Геральта, с которым ни она, ни Йен давненько не виделись. И хотя не сразу, но ей это удается, но радость прервана первой попыткой Дикой Охоты (или Гона) захватить девочку-потомка Лары Доррен.

Ну, теперь отвлечемся от биографии и перейдем к вопросу, что же в Цири такого особенного, на чем в этот раз и закончим

Старшая Кровь

Когда-то тыщи лет тому назад… В общем, когда-то мир принадлежал «старшим народам» (в основном, эльфам, но также краснолюдам, гномам и низушкам), пока не грянуло «Сопряжение сфер» - магический катаклизм, произошедший приблизительно за 1500 лет до основного сюжета Ведьмака. Сопряжение затронуло целую вереницу миров, отчасти смешало их границы, сделало их на короткое время легко преодолимыми, после чего в миру появились люди, приплывшие хз откуда на 4 кораблях (почему 4? тоже хз). В довершение всего, после Сопряжения мировые константы были нарушены, и теперь прохождение между мирами сделалось практически невозможным – даже для эльфов-чародеев. В общем, эльфы маленько взгрустнули, что теперь они не так круты, как хотелось бы, и стали селективно выводить особый дар - генетический материал, наделяющий его носителя огромным магическим потенциалом, и, самое главное, властью над пространством и временем, (утраченной) способностью преодолевать барьеры между мирами, названный «Старшей кровью».

Носителем такого гена, наконец, становится Лара Доррен — талантливая и прекрасная ведунья из древнего аристократического рода.

Возможно, уже ее ребенок будет в полной мере владеть даром. Для чего Лару обручают с Авалакхом (тем криповым эльфом из В3: Дикая Охота).



Но Лара своевольна, и надо же было о чем-то баллады складывать, и в общем влюбляется Лара в человека, и сбегает с ним, и остается эльфам-мудрецам лишь следить, в ком из потомков Лары проявится этот дар… (Ц-ц-ц-ц-цирилла у микрофона!). Ибо тот, кто получит этот дар (или получит того, кто им обладает — чем, сами понимаете, и объясняется повальная охота за Цири), сможет продолжить дело эльфийских ведунов и добиться такого могущества, по сравнению с которым личная власть даже самых могущественных из королей и магов окажется просто смешной.

На этом первую главу заканчиваю и надеюсь, что было интересно)

To be continued и все такое.

p.s. простите за очепятки, если где есть.

Обновлено 16/04/21 01:59:

Предыдущие части:

История Йен: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187235_yennifer-iz-vengerberga-prekrasnaya-i-uzhasnaya

История Цири:
2 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187394_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-2
3 https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187532_tciri-iz-vedmaka-kto-ona-i-pochemu-vazhna-chast-3

Начало истории Ложи чародеек: https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187687_vedmak-lozha-charodeek-chast-1

Тут можно посмотреть на секси-Геральта :) https://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/187649_nestandartnyy-pirozhok-igrovoy-geralt-iz-rivii

А тут - на кучу сцен 18+ из видеоигр, включая ведьмака https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/184856_samye-hot-stceny-iz-role-play-videoigr-18

Оставьте свой голос:

1362
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

kayrinait
kayrinait

Хоть и читала весь цикл, все равно было интересно почитать, как вы всю историю Цири в складную биографию собрали. Но не понятно, почему за её матерью не охотились, после того как она так ярко проявила свой дар? А за Цири начали гоняться, когда она ещё никак с магической точки зрения не проявилась вроде бы. Но я давно читала, может что-то и подзабыла

LeaIlea
LeaIlea

kayrinait, потому что у Паветты дар не "Старшей Крови")
она ребенок-Исток (неконтролируемая магическая мощь, порой приводящая к катастрофическим последствиям). если играли - таким был Альвин из 1 части игры

Godgifu
Godgifu

Девка огонь её роли исполняет) Даже Кавилл залип

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, да, девчонка клевая. правда после успеха отпластиковалась вся так, что даже продюсеры наругали, боюсь увидеть след сезон :(

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, сезон будет Г скорее всего...условия и режим съёмок не ахти . Ну маленько переделала себя. Может для Генри старалась

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, да и первый был не шик, мягко говоря. пока надеюсь, что вынесли уроки из критики тру фанов и сделают пологичнее)
ну, Генри любитель малолеток-блондинок, так что вполне может быть)))

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, первый сезон это 0.
Хисссрич дубина упёртая без чувства меры и красоты, поэтому сомневаюсь.
Ну ей 20..не такая уж и малолетка. Любитель/не любитель, а девушка хороша.

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, я самую малость старомодная, 17 лет разницы все же "малолетка") да, Фрейя мне из всего каста всегда больше всех нравилась, с первых кадров.

про сомнения понимаю. когда массовик-затейник слишком самоуверен и, как вы верно сказали, уперт, ничего особо ждать не приходится. но надежда умирает последней)

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, про её тупую упёртость Сахаров сказал. И мне очевидно что сериал вокруг Кавилла снимается...даже когда его в кадре по сценарию нет .


17 лет в наше время это хорошая разница. Самое то так сказать

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, про кавилла: после той скандальной фотки "нового проекта", которую "раскрыли" фанаты как масс эффект, я просто молюсь и надеюсь, что фаны ошиблись, не могу, не могууу представить кавилла как шепарда

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, а кого ему ещё играть? Гамлета что ли? Ну так поздно.
Это теперь только такие роли и будут.

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, [не]позер))

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, ?

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, ну это среди таких игрозадротов, как я, тема о том, что кавилл маленько прип%%живает о своей безумной любви к видеоиграм.

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, я тоже так думаю) что оправдать задротские роли игровые) Я эти роли выбрал не потому что тупо другие не предлагают, а потому что я игроман от бога)

LeaIlea
LeaIlea

Godgifu, вот да) роли, конечно, кул, но все равно кажется, что задача тупо нишу занять

Godgifu
Godgifu

LeaIlea, конечно) ему деньги важны, остальное до фонаря

marinello
marinello

LeaIlea, а почему нет? Это же игра, не книга, все-таки. Я во все части играла, мне было тяжело выбрать между Гаррусом и Кейданом))

LeaIlea
LeaIlea

marinello, но кайдан же тупой нытик, а гаррус - вообще лучший перс игры!)))
а шепард должен быть брутальным, а не сладким (имхо, конечно))

marinello
marinello

LeaIlea, блин я знала, что вы так напишите!!!))) нууу интимные отношения с Гаррусом тяжело было вообразить, это и сыграло роль))))
Мне все-таки Генри достаточно брутальным кажется. Как захмыкает, так вообще)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич