Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Отзыв о прочитанном

27
Отзыв о прочитанном

Добрый вечер, дорогие Сплетницы) Соскучились по новенькому и старенькому для прочтения? ) Давайте смотреть что интересного выходило недавно и давно ❤️❤️❤️

«Внутри убийцы» Майк Омер
На мосту в Чикаго, облокотившись на перила, стоит молодая красивая женщина. Очень бледная и очень грустная. Она неподвижно смотрит на темную воду, прикрывая ладонью плачущие глаза. И никому не приходит в голову, что… она мертва. На мосту стоит тело задушенной женщины, забальзамированное особым составом, который позволяет придать трупу любую позу. Поистине дьявольская фантазия. Но еще хуже, что таких тел, горюющих о собственной смерти, найдено уже три. Расследование ведет полиция Чикаго, но ФБР не доверяет местному профайлеру, считая его некомпетентным. Для такого сложного дела у Бюро есть свой специалист — Зои Бентли. Она — лучшая из лучших. Во многом потому, что когда-то, много лет назад, лично столкнулась с серийным убийцей — и осталась жива...

Очень приятная находка, читала и не могла остановиться, и сразу купила вторую часть.
Автор очень старался сделать своих героев как можно более живыми, и это чувствуется. Присутствует юмор. И за поисками маньяка интересно следить. Единственное что не понравилось – это клише, когда героиня пытается рассказать что-то важное, ее никто не слушает, и вместо того чтобы пытаться активнее, она поступает в стиле «пойду без шапки в мороз и простужусь, вам всем назло». Все-таки она не ребенок уже, консультант ФБР, а поступки такие детские. Ну да ладно, триллер все равно отличный, очень рекомендую всем, кто любит книги про маньяков.

10/10

«Подпишись на меня» А.В. Гейгер
Тесса @TessaHeartsEric Я страдаю от агорафобии. Мой парень вот-вот поступит в колледж и заведет там друзей, а я даже из дома не могу выйти без лекарств. Ничего, по крайней мере, у меня есть мой кумир – Эрик Торн… И аккаунт в Твиттере с 30 тысячами подписчиков, где я разместила целый фанфик об Эрике под хэштегом «ОдержимаяЭрикомТорном». О БОЖЕ МООООЙ! Кажется, Эрик на меня подписался!!! Эрик @EricThorn Я музыкант, и я чертовски популярен. У меня миллионы поклонниц, и ни одного близкого друга. Фанаткам нужны лишь фотки моего обнаженного торса! Еще и эта шумиха в Твиттере… Лейбл требует подписаться на одну из фанаток… Как там, #ОдержимаяЭрикомТорном? Когда этому наступит конец?! Тейлор @EricThornSucks Я никто. Аноним. Никакой предыстории, биографии или аватарки. Никто не знает, кто я такой. Моя единственная цель – разрушить репутацию Эрика Торна, этого смазливого самовлюбленного любимца девчонок. Но сейчас мне больше всего на свете хочется написать @TessaHeartsEric. Черт… Кажется, все зашло слишком далеко.
 

Всю книгу нам намекают на "что то страшное случилось с Тессой". Когда я дошла до сути этого невероятного ужасного происшествия, моя первая непроизвольная реакция была "Хосспади, а разговоров то было!". Постараюсь конечно без спойлеров, но такое происшествие — это повод рассказать подругам, предупредить их на всякий случай, позвонить в полицию, к психологу сходить, когда подруги устанут слушать это нытье. Но переезд? агорафобия? пол года не выходить из дома? Сразу понятно, что дева никогда не зарабатывала денег, и не знает сколько стоит прокормить саму себя. Во взрослой жизни, если нечем платить за коммуналку, даже сталкер превращается в перспективного кавалера))) Но избалованная девка из книги очень занята своими переживаниями, и плевать она хотела на свою мать которая вкалывает чтобы оплачивать дочке психолога. Героиня считает козлами всех кроме своего кумира. В общем взбесила она меня, и книгу я не заценила. Оканчивается роман клиффхенгером и оказывается есть вторая часть, но почитав спойлеры я поняла что #вотэтоповорот, это очередная подростковая блажь, и читать вторую часть я точно не буду.

2/10

«Кто убил Оливию Коллинз?» Джо Спейн
У Оливии Коллинз чудесный коттедж в маленьком элитном поселке. Эта милая женщина так хочет наладить хорошие отношения с соседями: дружить, ходить в гости, изливать душу и помогать в беде. Как же она ухитрилась со всеми перессориться? Наверное потому, что узнала грязные секреты и постыдные тайны своих внешне благопристойных соседей... И когда женщину находят убитой в собственном доме и полиция начинает расследование, выясняется, что ненавидят ее буквально все. Этот психологический детектив с прекрасно проработанными персонажами сдобрен острой приправой из тайн, обманов, измен и мести, и поражает совершенно неожиданным финалом.
 

У автора получился отличный антагонист - сама Оливия. Навязчивая, нетерпимая, высокомерная, злопамятная сплетница.  Книга очень похожа на сериал «Отчаянные домохозяйки» (что-то в последнее время снова возрос интерес к книгам в стиле этого сериала, в моем прошлом посте я делала обзор на другую книгу в этом же стиле).

Повествование идёт от разных героев, и одна из них – сама убитая Оливия. Очень похоже на сериал, как вы понимаете. Только как если бы вместо Мери Эллис, была Марта Хьюбер, такая же мерзкая женщина эта Оливия.

Но вот концовка чуть разочаровала, за последние года 2 я уже читала детективы с такой же развязкой, даже обзоры на них делала, и такой авторский трюк уже начинает приедаться. На ум приходят минимум 5 произведений, и в том числе те же Отчаянные Домохозяйки, где уже была использована данная идея. Не могу написать подробнее, чтобы не было спойлеров, но если кто читал, давайте обсудим в личке. Могу только сказать, что если вы достаточно начитаны в этом жанре, то конец будет чуть банальнее чем хотелось бы.

8/10

«Шопоголик и Рождество» Софи Кинселла
Бекки возвращается домой из США, чтобы как следует отметить Рождество. Родители устроят традиционную семейную вечеринку с пением рождественских гимнов, мама снова будет делать вид, что сама приготовила пудинг, а соседи зайдут на рюмочку шерри в жутких праздничных свитерах. Что может быть лучше? Вот только мама с папой задумали переезд в ультрамодный Шордич – поближе к модным барам с крафтовым пивом и хипстерским кофейням. Поэтому устраивать прием в этом году придется Бэкки. И, конечно, катастрофа поджидает ее за первым же поворотом. Но разве она хоть когда-нибудь сдавалась? Приготовьтесь к самому уморительному Рождеству в вашей жизни.
 

Серия про Шопоголика у Кинселлы самая удачная, и я бы сказала, что это одна из самых удачных книг из серии – очень много юмора, даже по сравнению с предыдущими книгами, отличное легкое чтиво на праздник, рекомендую всем, кто любит книги Кинселлы. Неуклюже, в ее стиле, Бекки доносит простую мысль о том, что надо быть собой и пытаться играть роль того, кем не являешься - бессмысленно, глупо и это будет видно всем окружающим. Но Бекки хоть и чудит, но по крайней мере делает это по альтруистичным соображениям, понятно почему она так нравится людям. Ну и персонаж медленно, но взрослеет.

Последняя строчка книги намекает что продолжению быть)

10/10

«Охотничий дом» Люси Фоли
 

В длинные новогодние праздники компания старинных друзей отправляется в шотландскую глушь. Встречать Новый год вместе – традиция, которая тянется еще с университетских лет. Сейчас им за тридцать, их жизненные пути постепенно расходятся, но традиция неизменно, и в конце каждого года друзья собираются вместе в каком-нибудь необычном и всегда новом месте. В этот раз они отправляются в уединенное поместье в Шотландии, где кроме них, как им обещано, не будет никого. Несколько дней среди потрясающих по красоте пейзажей, в компании лучших друзей, знающих друг друга как облупленных – что может быть лучше? Или хуже?.. В новогоднюю ночь один из них исчезнет. А под утро начнется снегопад, который надежно изолирует поместье от остального мира. Старинная китайская поговорка гласит: держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе. Но иногда такая близость может обернуться трагедий. «Охотничий дом» – герметичный, в духе Агаты Кристи, детектив с психологическим, в духе Таны Френч, погружением в бездны человеческой природы.
 

Моя большая благодарность Сплетнице порекомендовавшей эту книгу, получила огромное удовольствие. Действительно, отличный герметичный детектив. Персонажи очень жизненные, у меня самой есть такая знакомая типа Миранды, мне очень хорошо знаком такой типаж и ее поведение.

Читала в рецензиях что мол раскрыты не все персонажи. Но как я поняла автор и не ставила себе такую задачу. Лично у меня претензий нет. Попробуйте, должно понравится любителям детективов.

10/10

«Флейшман в беде» Тэффи Бродессер-Акнер
 

Ироничная проза, которая изменит ваш взгляд на природу отношений и побудит внимательнее относиться к своей второй половине. 41-летний врач Тоби Флейшман думал, что знает все о своей жене, — пока она не бросила его с детьми спустя 15 лет брака. Обманутый муж упивается своим несчастным положением. И попутно начинает активно и хаотично ходить на свидания, но ведь на нем дети, поэтому особенно не разгуляешься. Эту историю рассказывает бывшая журналистка Либби, давняя подруга Тоби. Мы смотрим на брак Флейшманов глазами Либби и видим самоотверженного отца, хорошего мужа, который страдает от дурного характера жены. Но есть ли вероятность, что мы что-то упускаем — вслед за столь уверенным в себе Флейшманом? Что, если наше общество, в котором у женщин якобы есть выбор и возможности наравне с мужчинами, не замечает и не слышит женского голоса? Либби говорит: если хочешь рассказать историю женщины, делай это через историю мужчины. Так и в этой книге сквозь подробный образ мужчины проступают образы женщин — не обязательно «хороших», но точно настоящих.
 

Вы любите фильмы Вуди Аллена? Вот я лично обожаю. И знаете, что еще делает эти фильмы такими классными, кроме сюжета, актеров и подачи? Длительность. В среднем фильмы Вуди идут полтора часа. И этого вполне достаточно чтобы рассказать историю.

Эта книга очень похожа на фильм Вуди Аллена, но если бы фильм длился 20 часов. наете, есть такие книги, откуда ни страницы нельзя вырезать чтобы не потерять смысл. Так вот, из этой книги можно вырезать и 10 и 100, и 200 страниц, и ничего вообще не изменится. Куча ненужных деталей, флешбеки которые ни к чему не ведут, история подруги мужа – зачем она здесь.

Простой сюжет – первые 80% книги муж жалуется на жену, а остальные 20% - жалуется она, и вроде как все на что жаловался он – это ерунда, а вот ее точка зрения – единственно верная. Меня уже честно говоря, достали эти феминистические тенденции про «все животные равны, но некоторые равнее», и эта книга из той же категории. Точка зрения жены не убедила. Я не увидела причин почему муж в данной ситуации – козел. Но в любом случае, книга чудовищно затянута, не рекомендую, уснете в метро и пропустите свою остановку) А перед сном есть книги и получше для чтения.

2/10

«Риф» Алексей Поляринов


Кира живет в закрытом северном городе Сулиме, где местные промышляют браконьерством. Ли — в университетском кампусе в США, занимается исследованием на стыке современного искусства и антропологии. Таня — в современной Москве, снимает документальное кино. Незаметно для них самих зло проникает в их жизни и грозит уничтожить. А может быть, оно всегда там было? Но почему, за счёт чего, как это произошло? Риф — это роман о вечной войне поколений, авторское исследование религиозных культов, где древние ритуалы смешиваются с современностью, а за остроактуальными сюжетами скрываются мифологические и мистические измерения. Каждый из нас может натолкнуться на РИФ, важнее то, как ты переживешь крушение.
 

Отличный написано, очень легко читается, и безумно увлекательно. Поначалу. В общем то, большая половина книги замечательная. А вот концовочка немного подкачала. Мне не хватило «мяса», катарсиса, экшена. Не хватило завершенности арки Киры и Тани, нет завершающей точки для их истории. Автор как будто рассказал все что мог… и поставил точку. И я такая: «погодите… а как же…». Еще бы пара глав, и было бы отлично, но я думаю автор и сам толком не понял, как надо закончить книгу. Жаль, что мистическая составляющая оказалась иллюзией, про мифы и обычаи крайнего севера было очень интересно читать, я думала, что автор это использует. Но увы, оленье кладбище так и осталось просто эпизодом. Тем не менее рекомендую, уж очень вкусный слог у автора.  

8/10

«Полдарк. Книга 1. Росс Полдарк» Уинстон Грэм
 

Росс Полдарк возвращается в Англию c войны, мечтая о счастливой жизни со своей возлюбленной. И узнает, что за два года, проведенных им на чужбине, здесь произошло немало печальных перемен. Его избранница собирается замуж за другого, отец умер, а поместье пришло в упадок. Россу ничего не остается, как строить новую жизнь на руинах прежней. Захватывающая сага разворачивается на продуваемых ветрами равнинах Корнуолла. Яркие герои, удивительные судьбы, увлекательные сюжетные линии — Уинстону Грэму удалось создать незабываемый шедевр.
 

Не знаю зачем я ее читала, и не новинка, и не совсем мой жанр. Тем не менее, очень даже неплохо. Шедевром я бы ее не назвала, все-таки у первой половины книги вообще нет сюжета, главный герой есть, пьет, ведет дела, в общем – «делает что то важное»)) И второстепенные персонажи создают свой сюжет. Во второй половине повествование пошло чуть живее, какая-никакая любовная линия нарисовалась. За душу не взяло, но если вы хотите почитать легкий роман про «старину», но без розовых соплей как в «исторических» любовных романах – то вполне можно.

Читала в рецензиях что другим читателям понравилось описание быта и работы в шахтах. Но я думаю все согласятся что производственные романы лучше Артура Хейли никто не пишет/не писал. А «Росс Полдарк» это все-таки не производственный роман, а семейная сага с множеством продолжений.

8/10

Вот такие были у нас книги сегодня, надеюсь что то заинтересовало) Ну и традиционно – что посоветуете добавить в список на прочтение, дорогие читательницы?

 

Оставьте свой голос:

805
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

golden1star
golden1star

Спасибо, вам автор! Забираю в избранное!!! Завтра прокачаю свою кобо книжку и наконец утолю свой литературный голод! Merci beaucoup!!!

nva
nva

Спасибо) Пошла качать "Внутри убийцы" ..Риф читала..понравился...есть еще обсуждение книги с автором на ютубе "А почитать" с Шихман..

Tricky
Tricky

Спасибо, автор! Взяла несколько книг на заметку.
А какие еще есть интересные художественные книги об профайлерах?

0107
0107

Tricky, честно говоря не знаю, но тоже буду искать, я люблю про поиски маньяков) ну тот же Омер вторая часть, там рецензии обещали вообще какой то шквал эмоций, буду читать.

natalifol
natalifol

0107, посмотрите автор Донато Карризи

0107
0107

natalifol, читала , делала обзор, понравилось)

fghj
fghj

Тоже понравился "Внутри убийцы", но продолжение пока не читала. Люблю книжные посты. Спасибо.

Misa
Misa

Спасибо! Не знала, что вышел новый Шопоголик. Иду искать - люблю эту серию, пусть последние книги и менее удачные, чем первые, но если вы говорите она наконец взрослеет....

0107
0107

Misa, медленно, но да) почитайте, очень забавная)

Fenella
Fenella

Misa, тоже не знала что вышла новая часть. Нежно люблю Шопоголика.
Спасибо за наводку

Кствти,Шопоголик и Бейби я читала до рождение моего сына и после. Скажу сразу до - вообще не зашло. Зато после рождения оценила.

Lini
Lini

Спасибо! мне из недавно прочитанного очень понравился Silent Patient, автор Alex Michaelides, я просто в восторге была и прочла залпом за день, очень интересный псих триллер

Travis
Travis

каждый раз, КАЖДЫЙ раз из вашей рецензии (поста) беру себе одну две книги в закрома
спасибо вам, что пишите эти посты, и особенно за оценки (числовые)

0107
0107

Travis, очень рада что нравится, спасибо что читаете ))

Danna_V
Danna_V

Очень понравились книги Майка Омера, прямо хочется уже третью книгу. Могла бы читать на английском,уже бы прочитала. Заинтересовала книга про Оливию и Риф. Спасибо!

0107
0107

Danna_V, дааа, очень классная книга, с удовольствием прочитаю следующую, мне очень понравилось что автор героев человечным)

CvetochekFigovii
CvetochekFigovii

Походу я единственная, кому не понравилась книга Внутри убийцы)) кого не спрошу - всем нравится. Наверно, я много книг данного жанра причитала, что это произведение показалось каким-то банальным, клише на клише.

0107
0107

CvetochekFigovii, ну допустим в Декстера было что то подобное, это правда) мне просто понравилось как написано. Ну и количество маньяков нехарактерно, обычно то один на книгу)

CvetochekFigovii
CvetochekFigovii

0107, наверно просто у меня были завышены ожидания,потому что все расхваливали. А может не то настроение было,когда читала)

Canyon
Canyon

Спасибо! Нравятся ваши обзоры прочитанного!

0107
0107

Canyon, спасибо, очень приятно))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Осень, любовь, Венеция: Наталья Водянова и Антуан Арно отдыхают в Италии
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России
Данила Козловский и Оксана Акиньшина вместе посетили свадьбу друга
Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне
Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"
Натали Портман и Бенджамин Мильпье впервые за долгое время вышли в свет
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер обручились
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу Александра Арно, сына самого богатого человека в мире Бернара Арно
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей