Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Пост для любителей детективов: пара книг и пара сериалов

63
Пост для любителей детективов: пара книг и пара сериалов

Приветствую, уважаемые детективоведы и триллероманы!

Немного прочитанного и просмотренного для вас, не все было на десяточку, ну что есть, то есть:

«Запретное место»

Посреди заброшенных шведских болот расположена деревня Моссмаркен, куда с давних времен приходили люди, чтобы оставить подношения богам.
Деревня таит страшные тайны, ведь на протяжении многих лет местные жители пропадали на зловещих болотах Моссмаркена. Их находили через несколько лет с мешочком монет в кармане.
Молодой биолог Натали Стрем ради исследований для своей диссертации возвращается в некогда родное место, откуда она уехала после ужасной семейной трагедии. Там она знакомится с Юханнесом, студентом местного колледжа.
Однажды ночью, после бури, в болоте она находит своего нового друга без сознания, а в его кармане – россыпь золотых монет, рядом – свежая могила.
Эта находка дает пугающий повод начать исследование прошлого - как для полиции, так и для Натали.

Болото жаждет новых жертв, как утверждают местные жители? Или ужасное зло, которое таится в этой маленькой деревушке, имеет человеческую природу?

Аннотация обещала мистический триллер в скандинавкой атмосфере. По факту: атмосфера есть (болота, туман и все такое), мистика присутствует, странные убийства в наличии. Но мне чего-то не хватило, книга показалась немного поверхностной и простоватой и «ну ничего себе» не случилось, хотя развязка неплохая)) 8/10

«Заживо в темноте»

Николь приходит в себя – и понимает, что находится в полной темноте, в небольшом замкнутом пространстве. Ее локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей… Под землей?!ОНА ПОХОРОНЕНА ЗАЖИВО.

Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного – что выхода отсюда у нее нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера…ИДЕТ ПРЯМАЯ ИНТЕРНЕТ-ТРАНСЛЯЦИЯ.

В это же время "гробовое" видео смотрят профайлер ФБР Зои Бентли и специальный агент Тейтум Грей. Рядом с изображением подпись – "Эксперимент №1". Они понимают: объявился новый серийный маньяк-убийца –И ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ №2…

Очень я ждала продолжение отличного триллера «Внутри убийцы» и дождалась... Ещё раз убедилась — перевод решает многое, специально посмотрела, да, переводчики разные. Много штампованных фраз (типа «он зловеще ухмыльнулся»), странные обороты, при этот сюжет совсем неплох, но вот в таком изложении совсем не выстрелил. 7/10

«ДНК»

Следователь рейкьявикской полиции Хюльдар еще никогда не сталкивался с таким делом. В своем доме жестоко убита молодая женщина. Почерк убийцы жуток и причудлив – ничего подобного не случалось не только в Исландии, но и в других странах. Преступник не оставил никаких улик – кроме записки со странным цифровым шифром, об который уже обломали зубы лучшие криптологи. Единственный свидетель – маленькая дочка убитой, незаметно забившаяся под материнскую кровать. Но она в шоке и не отвечает на вопросы. В паре с Хюльдаром работает Фрейя, специалист по работе с травмированными детьми. С ее помощью из девочки удается вытянуть лишь следующее. Убийца весь черный-черный. У него большая блестящая голова. И он собирается убить еще одну женщину…

Неплохой триллер с исландским колоритом. Я как-то читала, что в Исландии большинство людей приходятся друг другу дальними родственниками, и иностранцы очень популярны у местных, чтобы «разбавить» кровь (за достоверность не ручаюсь). Так вот, кое что из этого есть в сюжете (это не спойлер), интрига отличная, убийца неожиданный и развивается все динамично. Есть у меня опять претензии к переводу, не люблю я вот это «так это ты чудовищный убийца? — Да, это я чудовищный убийца», ну да ладно, не буду придираться. 9/10

«Восьмой детектив»

Все истории об убийствах подчиняются правилам - как минимум, там есть жертва, детектив и подозреваемый.
Тридцать лет назад профессор математики Грант Макаллистер в этих правилах разобрался и написал семь прекрасных детективных историй. Но это было слишком давно, ведь теперь Грант живет отшельником на средиземноморском островке, подсчитывая остаток своих дней.
Вдруг, как чертик из табакерки, в жизни Гранта появляется Джулия Харт, амбициозный редактор, страстно желающая переиздать те самые детективные истории. Теперь писатель, который прячется от своего прошлого, и редактор, стремящийся его понять, должны работать рука об руку. Вот только в историях Гранта полно несоответствий - или, может быть, подсказок, которые приведут к новой, восьмой тайне?

Прекрасно, просто прекрасно! Всем поклонникам классического детектива мой горячий рекомендейшен! Очень интересный формат — в одной книге семь детективных рассказов, которые читает редактор вместе с писателем, в каждом рассказе есть свои нюансы... Шикарная развязка, меня автор очень удивил, просто перевернул все с головы на ноги! 10/10

Теперь о просмотренном, там тоже все прекрасно)))

«Блудный сын»

Криминальный психолог Малькольма Брайта лучше всех разбирается в поведении маньяков и составляет на них досье. Как так получилось? Дело в том, что его родной отец — серийный убийца по кличке Хирург. Малькольму предстоит консультироваться с папой по поводу новых дел и параллельно самому не сойти с ума.

Я давно искала детективный сериал в стиле «Менталист» — чтобы каждая серия была отдельным делом и ещё одна линия проходила через весь сюжет. Очень легкий сериал, по одной серии на ночь — идеально, чёрный юмор, такой же обаятельный главный герой, помогающий полиции. В общем, если вам зашёл «Менталист» — понравится и этот сериал. 

Кстати, о нем я узнала из инстаграмма Татьяны Брухуновой, оказывается она поклонница не только «Кривого зеркала», но и детективного жанра и у неё в этом неплохой вкус)))

«Их было десять»

Пять женщин и пятеро мужчин получают приглашения посетить роскошный отель на тропическом острове. Вскоре отдых превращается в кошмар наяву. Они понимают, что полностью отрезаны от остального мира. Почему они оказались в ловушке? Ответ срывается в их прошлом – в поступках, о которых они все постарались забыть. Их убивают одного за другим, заставляя мучительно гадать – кто же убийца?

Мне никогда не надоест смотреть вариации на тему «10 негритят», вроде бы и знаешь сюжет, но все равно интересно) Отличный мини-сериал, динамичный, понравились флэшбеки в сюжете, рекомендую!

 

Спасибо за внимание и всем закрученных детективов!

 

Оставьте свой голос:

2024
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

KarochkaT
KarochkaT

Спасибо за подборку! Обожаю триллеры, сегодня как раз планировала закупиться книгами на Новогодние выходные.
С Наступающим!

monik27
monik27

Добавила в избранное, там уже много у меня ваших постов. Обязательно почитаю "Восьмой детектив" и захотелось пересмотреть "Их было 10".

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

monik27, зателось посмотреть "Их было 10", но если там тоже все умерли, то не буду. Можете дать маленький спойлер насчет этого? Не хочу гуглить, потому-что боюсь, что наткнусь на прямо конкретный спойлер)))

monik27
monik27

Chelovechek_mira, именно так ))))))))

Cobra
Cobra

Очень интересная подборка книг , спасибо ❣️ Насчет « блудный сын» до Менталиста он конечно не дотягивает, но посмотреть можно ( есть что- то в этом сериале притягивающее, но и чего- то не хватает).

Bugagashenka
Bugagashenka

Cobra, мне кажется там немного сумбурный основной сюжет, но я связываю это с тем, что это первый сезон и возлагаю большие надежды на второй)))

Misa
Misa

Bugagashenka, это же Майкл Шин! Он невероятно обаятельный. После "Постановки" убедилась, что он может играть в любом формате и я буду смотреть, как приколоченная к экрану)

Bugagashenka
Bugagashenka

Misa, да, маньяк из него вышел отличный, местами даже очень милый))

not_ordinary
not_ordinary

Misa, а "Мастера секса" вы с ним смотрели?

Misa
Misa

not_ordinary, нет еще(((

not_ordinary
not_ordinary

Misa, это сериал, 4 сезона, герои Майкла Шина и Лиззи Каплан занимаются исследованиями физиологии секса и... не только. Кэйтлин Фицджералд играет жену главного героя (не так давно был пост о сериале "Сладкая горечь", где она играет Симону), мне понравилась линия развития её персонажа в "Мастерах секса". А Майкл убедителен в своих страстях)

medey
medey

not_ordinary, на мой субъективный взгляд там Лиззи Каплан такая шикарная, что способна затмить всех и все, но и Майкл и остальные хороши, на вторых ролях тоже отличные актеры.

Misa
Misa

not_ordinary, спасибо! Мне понравилась "Сладкая горечь", кстати)

not_ordinary
not_ordinary

Misa, да, мне тоже понравился) персонаж Тома Старриджа, прям, взволновал. видно, что пустой внутри, и что отстранен, не сомневается в своей сексуальности, такой всегда, будто со стороны наблюдает за тем, как на него западают, но по факту потерянный как и Симона (интересно было бы заглянуть в будущее и посмотреть, кем они будут в зрелом возрасте).

Lalalei
Lalalei

Cobra, там есть Майкл Шин, играющий папашу Хирурга. Надеюсь во втором сезоне его будет больше.

xtinalima
xtinalima

Разграничите где сериал где книга ! ( рядышком с названием) если можно )И спасибо !!!!!! Обожаю детективы !!!!

evdokiya
evdokiya

xtinalima, как я поняла из фразы "Теперь о просмотренном" первые четыре это книги, а два последних (Блудный сын и Их было десять) это сериалы

xtinalima
xtinalima

evdokiya, спасибо !!!

koteno4ek
koteno4ek

xtinalima, может читали Миллионы Ферфакса- чем закончилась книга? По фильму не поняла- отравила его жена или нет.

xtinalima
xtinalima

koteno4ek, с Новым Годом ! К сожалению не читала )((, но теперь прочту !

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Экстерьер 14021 23
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

Светская жизнь 12938 45
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Звездные дети 13194 23
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Шоу-бизнес 5479 21
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Звездные пары 8742 7
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 18011 36
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко

Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко

Светская жизнь 33351 140
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Скалолазание и прогулка по озеру: Кейт Миддлтон посетила графство Камбрия
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"