Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 23

73
Finding Freedom. Глава 23

 

 Друзья, мы почти закончили! Осталось совсем чуть-чуть!

На мой вкус последние главы просто ужасно нудные......

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)


Глава 23. Семейная встреча.

Гарри приехал на Range Rover в Сандрингем на встречу, он нервничал. Поместье, в котором находилась королева и оставалось столько рождественских воспоминаний, теперь было местом самой важной встречи в королевской жизни Гарри.

Это было тяжелее всего. Пытаясь найти устойчивый образ жизни для него и Меган, он обнаружил, что у него больше разногласий с семьей, чем когда-либо.
Решение противостоять вековым правилам монархии было непростым, но для Гарри это был единственный вариант "сделать все правильно для своей маленькой семьи", - сказал источник, близкий к паре,- "Это разрывает его на части. Он любит королеву, но его жена чувствует себя обиженной, и он обожает своего сына. Весь мир Гарри - Арчи. Он самый прекрасный отец".
Меган не было на встрече 13 января, она вернулась в Канаду, где Арчи оставался с Джессикой и его няней. Рядом с ним были его личный секретарь Фиона и Саманта Коэн, или «Сэм», как ее называл Гарри. Хотя Саманта покинула Дворец в октябре после двух десятилетий службы, чтобы стать генеральным директором Совета по предпринимательству и инвестициям Содружества и сопредседателем попечительского совета Cool Earth, она осталась авторитетным голосом внутри учреждения после ее службы в качестве одного из ближайших помощников королевы и управляющей канцелярией Сассекса. Теперь Гарри требовалась ее поддержка. Она было одной из немногих, которая знала ситуацию со всех сторон и он мог доверять ей и ее советам.
Все утро они провели втроем, обсуждая вопросы, которых Гарри собирался коснуться на встрече. Он надеялся, что, допустив ко встрече только частных секретарей (начальников штабов) из офисов королевы, принца Чарльза и принца Уильяма, он предотвратит утечку информации. Хотя для Фирмы это был деловой момент, Гарри хотел сохранить все в семье.


С момента объявления своих планов и запуска сайта, Гарри встречался с королевой, Чарльзом и Уильямом впервые. Настроение придворных поменялось. Если в первые дни после заявления Сассексов они испытывали чувство тревоги, то теперь они были нацелены разрулить эту ситуацию лучшим образом.

Перед встречей помощники заверили Гарри, что королева хочет помочь Сассексам найти решение, даже если они не смогут получить все, что хотели. Несмотря на эти заверения, Гарри не знал, кому больше верить. Но его успокаивало то, что его бабушка была внимательна к его проблемам. Чарльз, Уильям и Гарри присоединились к королеве в библиотеке, одном из самых спокойных мест в поместье. Меган была в режиме ожидания в Ванкувере, готовая присоединиться к встрече по конференц-связи. Но когда Гарри предложил ей позвонить, это сочли ненужным. Рабочий подход к решению проблемы витал в воздухе. Гарри чувствовал себя так, как будто он и Меган долгое время находились в стороне от учреждения и не являлись основополагающей частью его будущего. Не нужно было заглядывать дальше семейных фотографий, показанных во время рождественской речи королевы. В Зеленой гостиной Букингемского дворца, откуда королева выступила с речью, зрители увидели фотографии Кембриджей и их детей, Чарльза и Камиллы, принца Филиппа, а также черно-белое изображение короля Георга VI.
Было заметно отсутствие фотографии Гарри, Меган и новорожденного Арчи. Источники во Дворце утверждают, что фоторафии были выбраны согласно линии преемственности, но для Гарри и Меган это был еще один знак того, что им нужно подумать о своем собственном пути.


В начале встречи Чарльз сразу дал понять, что, несмотря на его призывы к уменьшению БКС, Гарри и Меган являлись частью этой "уменьшенной" семьи.

Хотя Уильям плохо воспринял первоначальную новость о планах своего брата, его судьба была на усмотрении королевы, и она прекрасно понимала, что исход встречи установит стандарт для будущих поколений.
В конечном счете, она дала понять, что их квази-королевское видение не сработает. "Это было несостоятельно", - сказал источник во Дворце, - "Если бы Гарри и Меган были частично работающими членами королевской семьи, то за всем, что они делали в своей независимой сфере, должен был бы следить комитет по утверждению мероприятий и сделок".


После встречи Гарри немедленно все обсудил со своими помощниками, прежде чем сообщить об итогах Меган.
Королева выпустила заявление о том, что она и семья полностью поддерживают решение Гарри и Меган, но им нужно еще некоторое время, что бы решить все вопросы. Оставшиеся несколько дней Гарри обсуждал эти вопросы с сотрудниками офисов Кларенса, Букингемского и Кенсингтонского Дворцов. Уильям, якобы, с радостью свалил решение проблемы на штатных сотрудников.

The Sunday Times процитировала слова герцога Кембриджского, который сказал своему другу: "Я всю жизнь заботился о брате, но теперь все, мы каждый сам по себе". То же самое относилось к Меган и Кейт. Отношения двух герцогинь изо всех сил пытались преодолеть ту отстраненную вежливость, которая существовала в них с первой встречи. Эти вежливые, но отстраненные взаимоотношения стали очевидными во время матча поло, на котором присутствовали обе королевские пары с детьми. Обе заботливые мамочки были сфотографированы рядом, но, похоже, они не обменялись ни единым словом.

Чтоб бы как-то сгладить, помощники предложили Кейт и Меган посетить Уимблдон. Теперь в воспоминаниях у публики остались моменты доброжелательного общения двух герцогинь.

"Они прекрасно провели время", - сказал источник, близкий к герцогине Кембриджской, - "Весь день был прекрасным". Положение дел в отношениях двух герцогинь было лишь частью реальной проблемы: конфликта между Гарри и учреждением. Гарри сравнил семейные собрания на протяжении недели со стоянием перед расстрельной командой. "Все тыкали в друг друга пальцем, было много утечек. Все это очень нездорово",- сказал один из помощников. Когда Гарри описал, что он не чувствовал поддержки со стороны своей семьи, он имел в виду именно это. Они внесли свой вклад в семейное собрание в Сандрингеме, а затем оставили его, чтобы он отбивался и вел переговоры с их помощниками, чего он не хотел. "Он считает, что было так много случаев, когда учреждение и его семья могли помочь им, заступиться за них, поддержать их, но никогда этого не делали", - сказал источник.

Придворные считали требования Гарри нереальными. Самым большим камнем преткновения были деньги. Хотя Гарри и Меган заявили, что они отказываются от средств Суверенного гранта, это было не легко сделать. Кто-то из помощников даже пошутил, что Меган запустит собственную линию косметики.
Несмотря на то, что пара объяснила, как будет зарабатывать, помощникам нужно было разобраться, кто будет оплачивать безопасность прочите расходы, если вдруг пара будет выполнять какие-то представительские функции и как это все разделить в целях налогообложения.

"Они были головной болью для всех", -жаловался измученный помощник на пятый день собраний.
Проще было разобраться со сложными налоговыми схемами, чем не обидеть кого-то из участников переговоров.
Даже источники, близкие к паре, признавали, что то, как пара вела себя в этой ситуации (в частности, никому не сообщив о создании сайта), вызывало неодобрение в офисах и особенно в семье. "Гарри и Меган достигли бы более выгодного соглашения, которое позволило бы им жить той жизнью, которую они хотели, если бы они вели дела конфиденциально и достойно", - объяснил старший помощник Букингемского дворца. Другой придворный добавил: "Они слишком упростили то, о чем просили. Они думали, что свалят все вопросы на Чарльза, обсудят по электронной почте, приедут в Лондон, уведомят за три месяца и полетят обратно в Канаду". Гарри и Меган, однако, чувствовали, что их слишком долго опекали другие члены семьи и сотрудники. Люди потакали им, когда они высказывали свои недовольства, и никогда не думали, что пара на самом деле сделает что-нибудь радикальное. Взрывная реакция была прямым результатом их растущего нетерпения. Если бы другие члены семьи и те, кто работает в офисах, отнеслись к их просьбам более серьезно, до этого не дошло бы. В любом случае, по словам источника, "придворные обвиняют Меган, и некоторые члены семьи тоже".
СМИ предположили, что Меган стояла за решением пары сложить полномочия, но мало кто знал, скольким она пожертвовала, чтобы влиться в систему. Со слезами на глазах Меган сказала подруге: "Я отказалась ото всего ради этой семьи. Я была готова сделать все, что нужно. И вот результат. Это очень грустно".


Пока все обвиняли Меган, близкие Гарри знали, что на самом деле ему не нравилась эта жизнь, он давно хотел уйти. Меган просто открыла ему дверь. После встреч Гарри возвращался домой измученный, Меган пыталась поднять ему настроение и присылала видео с Арчи. Сама она тоже себя отвлекала и посещала благотворительные организации в Канаде. Через пять дней королева выпустила заявление, в котором сообщила, что принят план перехода Сассексов.

На протяжении всей драмы, королева всегда старалась быть чуткой к потребностям своего внука. Это много значило для Гарри, это означало, что она услышала его во время саммита, в ходе которого он еще раз выразил свои злость и разочарование тем, что никто во Дворцах никогда не признавал, как трудно пришлось ему и Меган с тех пор, как их отношения стали известны миру.
Самым деморализующим аспектом новой сделки было лишение его почетных воинских назначений, которые были ему присуждены как высокопоставленному члену королевской семьи. "Это была горькая пилюля, это поняла и Меган. Это то, что действительно расстроило Гарри".

Оставьте свой голос:

433
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl

Опять, ни кто ни чего не сжелал для меган, а меган сделала все и даже больше. И брат должен был и отец и королева. И все должны. Про деньги тоже хорошо сказано.

LeaIlea
LeaIlea

holl, захожу реально комменты почитать. от самой этой оды великой мумзе глаза кровоточат

holl
holl

LeaIlea, мне от этой оды тоже забавно. как в том анекдоте: Штирлиц, бог с ней с правдой, дайте хоть что нибудь во что не стыдно было бы поверить!

Antiage
Antiage

Со слезами на глазах Меган сказала подруге: "Я отказалась ото всего ради этой семьи. Я была готова сделать все, что нужно. И вот результат.
( фрагмент из будущей телевизионной драмы «Меган - дорога в Голивуд»)

LadyLay
LadyLay

Antiage, все обрыдаются, точно))

Kvinta
Kvinta

LadyLay, )) прочитала "обрыгаются" )

LadyLay
LadyLay

Kvinta, всё возможно))

holl
holl

Antiage, тогда ей не в голивуд, а в Боливуд!

ProudMary
ProudMary

Эту книгу надо было назвать «хождение по мукам») бедные-несчастные)

pineapplepine
pineapplepine

Так Гаррику ехать на Range Rover или эко-шашечки?))))))))) спасибо как всегда, автор))))))

LadyLay
LadyLay

"Придворные обвиняют Меган" - и правильно делают.

Kvinta
Kvinta

По прошествии некоторого времени спрашивается - нафига было городить огород? Сидят в Калифорнии, несут какую то пургу с дивана - та же Кетрин за это время несоизмеримо больше сделала, чем они вместе, причём без шума и пыли. И чем интересно Мегаша "пожертвовала ради этой семьи"? Понятно Грейс Келли - та отказалась от голливудской карьеры, Меган стала известна сугубо благодаря вхождению в семью .. в общем много шуму из ничего.

ProudMary
ProudMary

Kvinta, блог свой закрыла дофига инфлюенсерский - чем не великая жертва?))

Svetlana_
Svetlana_

ProudMary, веру же ещё поменяла)) тяжело это в который раз

LeaIlea
LeaIlea

Svetlana_, она религий больше сменила, чем я мужчин :D

lauriel
lauriel

Удивительные люди, БКС их разозлила, поэтому они и поторопились, ведь ММ и так уже многим (чем, кстати?) пожертвовала, Гаррик хотел самостоятельности, но почему-то расстроился, что Уильям отстранился от решения его проблем.
Результат такого стратегического планирования спустя год уже налицо. Надо было слушать старших

WaterLily1976
WaterLily1976

Все как обычно- обычный здравый смысл вступает в жесткий конфликт с тем, что написано в этой истории про Золушку.

LadyLay
LadyLay

Белая пушистая Мег, она не причем, он сам захотел! Сам! А она только дверь открыла, и ей теперь грустно... Ну как тут не разрыдаться((

Oka
Oka

«Выразил своё разочарование тем, что никто не признавал как трудно им пришлось...» Серьезно? Труднее, чем Чарльзу и Камилле или Уильяму и Кетрин? Гарри - избалованное дитя, педалирующее тему покойной матери и «несчастной» жены.

Spletni777
Spletni777

Oka, думаю Меган все пыталась играть роль второй Дианы и внушала мужу, что ее ждёт такая же судьба ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини
Варвара Шмыкова, Александра Бортич, Noize MC и другие звезды публично поддержали Алексея Навального
Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена
Кэти Перри поделилась фото с Орландо Блумом с инаугурации, а он похвалил ее за патриотическое выступление
Кристина Риччи рассказала о насилии со стороны мужа во время локдауна
Сестры Кайли и Кендалл Дженнер отдыхают в Мексике
Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке: новые фото
В сети обсуждают последний модный образ Мелании Трамп в качестве первой леди США
Модная битва: Карди Би против Дженнифер Лопес
Здоровый сон, овсянка на воде и регулярные тренировки: что помогает Насте Каменских оставаться в форме
Князь Грузии Хуан Багратиони-Мухранский и его жена Кристина впервые стали родителями
Бывшая жена Арми Хаммера Элизабет Чэмберс шокирована секс-скандалом вокруг его имени: "Она живет в кошмаре"