Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 21

68
Finding Freedom. Глава 21

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 21. @Sussex Royal

Первые недели после рождения Арчи рядом с Меган находилась Дория. Она во всем помогала, хотя Меган "в роли матери чувствовала себя, как рыба в воде". Дело приближалось к годовщине свадьбы.

19 мая 2019 года Гарри приятно удивил свою жену, подарив ей кольцо, которое он создал вместе со звездным ювелиром Лоррейн Шварц, любимицей Меган. Кольцо Eternity с бесконфликтными бриллиантами и "камнями рождения", символизирующими Меган, Арчи и Гарри (перидот, изумруд и сапфир соответственно).
"Гарри хотел сделать его особенным", - поделилась ювелир,-"Он самый чудесный человек на свете. Такой романтичный, такой внимательный. Пара не могла себе представить, что этот год пролетит так быстро и они много добьются за этот короткий период. "Они мечтали отпраздновать годовщину в статусе родителей, но они понимали, что не все сбывается из того, что планируешь", - сказал источник, близкий к паре,- "Они оба чувствуют себя невероятно счастливыми. Меган каждый день благодарила Бога за то, что он благословил их Арчи".
"Они не могли поверить, что у них так скоро родится прекрасный сын. В какой-то они посмотрели друг на друга, ну типа, "Мы сделали это!" Внезапно они стали семьей из трех человек".


В течение первых недель после рождения Арчи, к ним приезжали друзья со всего света: Джессика с дочерью Айви; Серена и Алексис со своей дочерью Алексис - Олимпией; Чарли ван Страубензи с женой; Эллен ДеДженерес с женой Поршей де Росси. Через восемь дней после рождения Арчи, приехали Уильям и Кейт (без детей), были также тетки со стороны матери, кузина Селия с мужем, "взволнованный" принц Чарльз навещал их дважды (один и с Камиллой).

Чарльз прилагал все усилия, чтобы видеть Арчи столько, сколько позволяло его расписание. Хотя Гарри и его отец стали теперь ближе, чем когда-либо, плотный график мешал им проводить вместе больше времени. Чарльз, как правило, чаще присутствовал на больших семейных мероприятиях. «Это не та семья, члены которой забегают, чтобы просто поздороваться или пишут друг другу, чтобы узнать, как у них дела", - сказал источник, - "Здесь все таки есть какая-то формальность". Прабабушка «Ган-Ган» (так называют королеву дети Сассексов и Кембриджей) видела Арчи гораздо чаще. Арчи также несколько раз навещали Евгения и Джек. Хотя Гарри и Меган изначально решили отказаться от постоянной няни, но Дориа только что улетела в Лос-Анджелес, и поэтому они решили нанять ночную няньку, чтобы наладить режим сна. Но она не задержалась надолго. Меган и Гарри были вынуждены уволить няньку посреди ее второй ночи работы за непрофессиональность и безответственность.
Молодые родители наняли вторую ночную няньку, которая хорошо справлялась, но из-за инцидента с первой нянькой ни один из них не спал спокойно всю ночь, регулярно проверяя Арчи. Через несколько недель они решили полностью самостоятельно заниматься Арчи и уволили няньку. Вместо ночной няни они наняли няню, которая занималась Арчи по будням. Няня присоединилась к штату во Фрогомор-коттеджа, состоящего из домработницы и помощницы. Ни одна из них не проживала в коттедже. Гарри и Меган решили, что не хотят, чтобы их дом был заполнен персоналом. Гарри видел эту ситуацию в доме Уильяма (у Кембриджей были домработница и няня с постоянным проживанием) и не хотел того же для своей семьи. Ему и Меган понравилась идея о том, что, когда они ложились спать, в доме было только их трое. Уютно и приватно.


Меган оставалась в декретном отпуске все лето, лишь время от времени появляясь на нескольких избранных важных мероприятиях. Гарри отказался от двухнедельного отпуска по уходу за ребенком, который был типичным для Великобритании. Вместо этого он работал по значительно сокращенному графику, состоящему всего из одного или двух мероприятий в неделю, чтобы выполнить уже существующие обязательства и сосредоточить внимание общественности на проблемах, важных для него и Меган. Арчи быстро рос и Гарри не хотел пропускать этот момент. Однако он посетил мероприятия в Гааге, Риме и Оксфорде. После выполненных обязательств пара вылетела отдыхать.

Проблемы начались, когда знаменитый своей эко-сознательностью принц использовал частный самолет, чтобы посетить три разных места в течение месяца.
Его первой остановкой был Google Camp - трехдневное мероприятие, которое проводилось в последнюю неделю июля на эксклюзивном сицилийском морском курорте, где известные предприниматели, филантропы и кинозвезды, такие как Барак Обама и Леонардо ДиКаприо, сосредоточили внимание на борьбе с изменением климата.
Технический гигант оплатил все расходы, включая проезд на курорт и обратно. Изначально Гарри планировал лететь коммерческим самолетом туда и вернуться обратно в тот же день, но во время мероприятия он согласился вернуться в Лондон на частном самолете участника, чтобы он мог остаться на день дольше и обсудить свою работу над необъявленной инициативой в области устойчивого туризма.
После дня рождения Меган семья из трех человек отправилась из Лондона на испанский остров Ибица, где они остановились в высококлассном закрытом комплексе. С Ибицы они прилетели на частном самолете Элтона Джона в дом певца в Ницце. Певец предложил им погостить немного.
Буря разразилась из-за так называемого лицемерия принца, который, по-видимому, рекламировал достоинства консервативного отпуска во время полета на потребляющих много топлива частных самолетах. Не говоря уже о том, что Сассексы отказались от поездки к королеве в Балморал с Арчи ранее летом, якобы, заявив, что младенец был слишком мал для путешествия. Некоторые представители прессы ухватились за это, назвав это пренебрежением.


На защиту встал Элтон Джон, который сообщил, что оплатил все расходы и взносы и ругался со СМИ и критиками.

Поскольку разногласия достигли апогея всего за несколько дней до запуска Travalyst, инициативы в области устойчивого туризма, над которой он работал большую часть года, Гарри сожалел, что не прислушался к совету Сары (Лэтем). Она предупредила его о возможном шторме в СМИ, если он прилетит обратно на частном самолете из Google Camp. Принц признал свою ошибку.
Между тем, Букингемский дворец снова оставил все без комментариев, что только усилило желание Гарри и Меган изменить свою рабочую модель. В основе их проблем была неспособность говорить за себя. Вместо этого им пришлось полагаться на большую, медленно двигающуюся махину, что именовалась институтом монархии. Для такой независимой американки, как Меган, это было особенно неприятно, поэтому она была так взволнована появлением аккаунта в Instagram @SussexRoyal, который они с Гарри обнародовали ранее той весной. "Запуск учетной записи был для Меган в некоторой степени освобождением", - поделился помощник,- "Отсутствие собственной платформы для прямого общения с общественностью было одним из самых сложных изменений для нее. Пара начала планировать создание учетной записи примерно в то время, когда они объявили, что обзаводятся собственным офисом под эгидой Букингемского дворца. Instagram не был чем-то новым для Дворца. Уильям, Кейт и Гарри создали @Kensington Royal в 2015 году. Когда Меган вышла замуж за Гарри, она также начала публиковать сообщения в общей учетной записи. Даже королева поделилась на платформе, опубликовав свой первый пост в марте того же года.
Для герцога и герцогини Сассекских платформа в социальных сетях была чем-то большим, чем просто способом привлечь внимание нового поколения поклонников королевской семьи.
"Люди могут получать новости напрямую от нас", - сказала Меган на раннем совещании по планированию с персоналом, во время которого было рассмотрено несколько оттенков (аккаунта), прежде чем они с Гарри выбрали идеальный оттенок синего для своего бренда в социальных сетях.
В дополнение к выбору фотографий, которые всегда должны были иметь белую рамку, Меган в первые дни сама писала много постов. Это было одним из занятий, которые отвлекали ее на последних сроках беременности.


Управлял их соцсетями Дэвид Уоткинс, который раньше работал на Burberry Он часто появлялся на мероприятиях пары, снимая эксклюзивный контент для них. Гарри и Меган хотели, чтобы их аккаунт выглядел неформальным и доступным. Фишкой инстаграма Гарри и Меган стала публикация "закулисных" фотографий.

Instagram быстро стал жизненно важной частью новой медиа-стратегии Сассексов. Они опередили Папу и установили мировой рекорд Гиннеса (аккаунт заполучил рекордное количество подписчиков в первые сутки -2,1 миллиона). И они не отставали от аккаунта Уильяма и Кейт @KensingtonRoyal.
"Это заняло немного времени, но я начинаю видеть руку Мэг во многих вещах", - сказал друг,- "Иногда эти сообщения в аккаунте напоминают мне о ее днях, когда она вела The Tig, и мне это нравится. Ее голос становится громче с каждым днем. Гарри и Меган любили делать свои собственные снимки, и теперь они в какой-то степени получили возможность делать это. "Гарри и Меган любили контролировать свою историю",- сказал источник,- "Поэтому согласие на "слияние" с Букингемским дворцом вместо создания собственного независимого Двора в Виндзоре, как они хотели, оказалось для них большим разочарованием".
Гарри, который так много хотел сделать в этом мире, был разочарован тем, что они с Меган часто уступали место инициативам и приоритетам других членов семьи. Хотя они оба уважали иерархию учреждения, им было трудно. Когда они хотели сосредоточиться на конкретном проекте, им говорили, что более высокопоставленный член семьи, будь то принц Уильям или принц Чарльз, собираются объявить об инициативе или туре на конференции в то же время, так что им просто придется подождать.


По мере того, как их популярность продолжала расти, Гарри и Меган не могли понять, почему так мало людей заботятся об их интересах во Дворце.

Они были самыми притягательными членами королевской семьи. Согласно статье New York Times, в которой сравнивалась онлайн-популярность Сассексов и Кембриджей с ноября 2017 года по январь 2020 года, «поисковые запросы, связанные с Гарри и Меган, составили 83 процента мирового любопытства». Пара пыталась выразить это разочарование в личном общении, но разговоры не только ни к чему не приводили, их подробности обычно просачивались в одну из британских газет. На тот момент во Дворце работала лишь горстка людей, которым они могли доверять, в их числе были Сара, помощник по связям с общественностью Джеймс Холт, секретарь по связям с общественностью Марни Гаффни и их помощник и личному секретарь Саманта Коэн. Другим информацию можно было не доверять. Друг пары назвал старую гвардию "гадюками". Между тем, столь же разочарованный сотрудник дворца назвал команду Сассексов «скрипучим третьим колесом».

На этом "неблагополучном" фоне пара отправилась в тур в Африку. Местные жители их приняли радушно. СМИ были настроены благоприятно. Атмосфера сильно отличалась от того вала негативных историй, которые преследовали пару почти ежедневно в течение лета.

Не было прибытия в аэропорт с красной ковровой дорожкой, как это обычно бывает во время официальных королевских визитов. Десятидневный тур был более привычным и непринужденным. По решению, которое Сассексы приняли вместе, Меган добавила в гардероб простые вещи, которые она выбрала из-за их комфорта или которые носила на предыдущих королевских мероприятиях, также она оставила свое обручальное кольцо в Великобритании.
Их целью было не произвести впечатление на людей своим королевским образом жизни, а наладить контакт с местными жителями.
Тур был также возможностью для всего мира увидеть Арчи впервые после его крещения 6 июля в частной часовне в Виндзорском замке. На церемонии присутствовали 22 гостя, в том числе Кембриджи, Чарльз и Камилла, Дориа, сестры принцессы Дианы, крестные родители Арчи и несколько друзей. Крещение Арчи было совершенно частным делом, что разозлило некоторые средства массовой информации.
"У нас есть право видеть Арчи", - заявил эксперт в утреннем шоу. Не то чтобы Меган это волновало.
"Те же люди, которые оскорбляли меня, хотят, что бы я принесла им моего ребенка на блюдечке с голубой каемочкой. Беззащитный ребенок, который даже не имеет титула. Какой в ​​этом смысл? Предложите такое любой матери в мире", - сказала она другу.


Во время тура пара контролировала доступ прессы к Арчи. Сотрудникам СМИ было запрещено фотографировать Арчи на встрече с Десмондом Туту, был приглашен специальный фотограф. Гарри активно трудился в туре, работа Меган зависела от времени кормления и сна Арчи.

Проехав более пяти тысяч миль за пять дней, Гарри вернулся к жене и сыну. В то время как он делился несколькими замечаниями в камеру на протяжении всей поездки, принц держал большую часть представителей СМИ на расстоянии. Хотя он был доволен тем, что освещение тура было положительным, он также изо всех сил старался сохранять оптимизм рядом с представителями изданий, которые, по его мнению, большую часть последних двух с половиной лет писали отрицательные, а иногда и ложные истории о его жене и их семье.
Девять из десяти дней тура Гарри держал свои чувства при себе. Но правда стала известна 2 октября, когда он опубликовал громкое заявление, о котором мало кто знал.

Оставьте свой голос:

445
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alchymia
Alchymia

сейчас у них есть "голос", но их PR стратегия от этого не стала лучше.

starnin
starnin

Alchymia, голос в духе индийских фильмов - борются и борются, зрители переживают и переживают, хотя знают каким будет окончание фильма. Все как всегда. Воистину история повторяется один раз в виде драмы, а другой - комедии.

pineapplepine
pineapplepine

Alchymia, голос не поможет если им не управляет мозг))))))

starnin
starnin

Много там еще ? у меня одно место слиплось от этой патоки

Pirozhulya
Pirozhulya

starnin, ещё 3 главы) берегитесь))

LoveAndPeace
LoveAndPeace

starnin, да ну, какая-то такая патока с гнильцой. По факту этот Скоби подтверждает все слухи и желтушные статьи. Про нянь, про частные самолёты, про то, что они хотели потеснить других членов семейства своей значимостью, а им не дали и они ужасно обиделись... Конечно, такой мезальянс был интересен людям (аж 83%,против 17% Кембриджам) : всем интересно, во что это выльется. Обида и амбиции - тяжело пришлось Мег...

Fima
Fima

"Пара не могла себе представить, что этот год пролетит так быстро и они много добьются за этот короткий период."
))))ох ты ж, блин)), а где узнать, чего добились, кроме слияния случайной яйцеклетки и случайного сперматозоида?
Мой младший уже в 4 года понимал, что старше сестры он не станет ни-ког-да! Смешные мегарики, не понимают разницы между быть предметом любопытства и представлять интерес))

opengreendoor
opengreendoor

Fima, А мне понравилось "Арчи рос так быстро":) в смысле быстро? это как? :) Так радовался Арчи, что отпуск не взял, поехал что-то делать для этого мира.

Fima
Fima

opengreendoor, прям Дон Кихот на Росинанте, берегитесь ветряные мельницы и весь мир..

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Fima, 1-2 мельницы в неделю, а там и на курорте пора бы отдохнуть. Умаялись сердешные.
Кто этому Скоби вообще сказал, что он в писательстве это хорошая идея? Сценарии для Диснея, да, не вопрос. В его творчестве разве что не поют каждые десять минут. Книги с претензией на правдивость стоит доверить кому то другому.

Fima
Fima

SvetlanaSykes, даже в Диснее нет такого риска диабетической комы. Трудиться с Ибицы - тяжкая ноша. Ещё очень понравилось о любимом ювелирном дизайнере, особенно когда посмотрели на её сокровища досвадебные)). Есть у нас смачная поговорка: з хама - пан.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Fima, а что она означает?)
про ювелира улыбнуло, ага.

Fima
Fima

SvetlanaSykes, как из хама - господин, аналог русской поговорки из грязи в князи (я её не употребила в связи с тем, что при восприятии, не осложнённом чувством юмора, иронией и знанием идиоматических выражений некоторых может порвать на тему расизма, полно ж ануш, сопли жующих и оскорбляющихся)

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Fima, да, тяжелые времена настали

holl
holl

SvetlanaSykes, Кстати вы правы, похоже на индийское кино!

Luninaeva
Luninaeva

Я не поняла в чем они обвиняют дворец? Ведь реально Гарри летал на этих частных самолетах. Они должны были что сказать- не верьте глазам своим. Какой смысл нанимать дорогих пиарщиков, если их советы игнорятся.

EllaMt
EllaMt

Luninaeva, Королева должна была выступить с обращением к нации: «С сего дня запрещаю внука моего Гарри и жену его критиковать, то есть обижать. Они всё правильно делают, и пусть летают, на чём захотят!»

pineapplepine
pineapplepine

EllaMt, лучше 'внука критикуйте, но его святую жену мумзю вольфрамовну не трожьте!!!!'

Pirozhulya
Pirozhulya

pineapplepine, ненене, "вон Кэтрин - сухая и черствая, ждала пока её замуж возьмут 10 лет и в магазин не взяла мумзю, вот её критикуйте")

pineapplepine
pineapplepine

Pirozhulya, ух эта черствая завистливая Катюха!)))))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз