Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 20

111
Finding Freedom. Глава 20

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 20. Добро пожаловать, Арчи.

В роддом Гарри вез Меган сам, с ними поехала Дориа. Это было в ночь на 5 мая.

Хотя Меган изначально интересовалась домашними родами, на последнем триместре она решила рожать в больнице. "Я знаю, что ходили истории о домашних родах, и это, конечно, обсуждалось на раннем этапе», - сказал источник, - "Но Мэг знала, что это будут роды в больнице. Все, о чем она заботилась - это родить самым безопасным способом. По мере приближения срока родов она нервничала все больше и больше, поэтому я бы сказал, что в некотором смысле для нее было облегчением рожать в больнице". Меган никогда не думала о родах в крыле Линдо. Меган хотелось чего-то более уединенного, чем больница Святой Марии. The Portland Hospital - принадлежащая США больница, популярная среди знаменитостей и американского сообщества эмигрантов в Лондоне - была местом, где родились Беатрис и Евгения. Меган никому из друзей не сказала, где пройдут роды и больница гарантировала эту желанную приватность. Знали только Дориа и медицинская бригада Меган, в которую входила акушер-гинеколог Пенелопа Лоу, которая была одним из главных акушеров госпиталя, а также графиней (она была женой седьмого графа Брэдфорда). Меган не рожала с помощью кесарева сечения, хотя пара отказалась комментировать подробности родов. Источник сообщил, что Меган «послушалась совета» врачей, которые посещали Фрогмор-коттедж каждый день в дни, предшествующие ее госпитализации, а в 5:26 утра в понедельник, 6 мая, Арчи Харрисон Маунтбеттен-Виндзор, седьмой в очереди на престол и весивший семь фунтов, три унции, родился без осложнений.
Меган описала момент, когда она впервые обняла Арчи, как «экстаз ... полное блаженство и удовлетворение».


Имя выбрали заранее, ни минуты не сомневались. Арчи, никаких Арчибальдов.

Гарри и Меган, которые собирались зарегистрировать Арчи для получения двойного гражданства, решили отказаться от титула для своего сына, потому что хотели, чтобы он был частным лицом, пока он не достигнет того возраста, когда может решать, какой путь он хотел бы выбрать. Источник сказал, что пара беспокоилась о том дне, когда принц Чарльз станет королем. Они поделились своими опасениями с Чарльзом, который сказал, что рассмотрит возможность, когда он станет королем, о выдаче новых патентных писем. "Не иметь высшей роли в королевской семье, но иметь титул", - сказал тогда старший помощник, близкий к паре, - "Это просто бремя".

Гарри стал писать и звонить родственникам и друзьям (включая Скиппи). Первыми новость узнали королева и принц Филипп, затем брат и отец. Остальные родственники узнали новости через семейную группу в Ватсапп. Не забыл Гарри сообщить о рождении сына и дяде и тетям со стороны матери, а так же своей бывшей няне Тигги.
По просьбе Меган, Дориа отправила сообщение Томасу, что бы он узнал раньше СМИ, но она не хотела знать ничего о том, что ответит отец на сообщение матери. Так же она сама сообщила самым близким друзьям. В сообщениях она писала о том, какой спокойный у нее ребенок и что она до сих пор не может поверить, что стала мамой.
Затем сообщили помощникам из Дворца. Гарри отказался от официальных заявлений и решил сообщить о рождении сына самостоятельно.
Через пару дней состоялось официальное представление Арчи для этого в Виндзорский замок прибыли несколько журналистов.

Закончив с прессой, Гарри, Меган и Арчи отправились на встречу с его прабабушкой, королевой. С принцем Филиппом они уже столкнулись по пути на телеконференцию. Также на встрече с королевой Елизаветой II была гордая бабушка Арчи Дориа. Этот момент был запечатлен на фото и опубликован в соцсетях. Снимок, сделанный личным фотографом пары Крисом Аллертоном, стал чрезвычайно важным моментом для королевской семьи. "Это заставило меня гордиться", - сказала Меган другу.

Дориа оставалась рядом, чтобы поддержать свою дочь. Гарри так же активно помогал.
В этом он Гарри был очень похож на своего брата Уильяма, который был вовлечен во все аспекты воспитания своих троих детей. Он и Кейт, у которых было равное партнерство, когда дело касалось дома, были современными родителями. Уильям готовил еду так же часто, как и Кейт. Это было наследием их матери. Диана сделала кухню местом, где собиралась семья. До нее члены королевской семьи едва ли ступали на кухню.

Когда Уильям и Кейт заняли квартиру 1А, они хотели, чтобы кухня была центром дома. Это было не только практично, но и символично. Как и хотела его мать, Уильям желал для своих детей относительно нормального детства, даже если его старшему сыну суждено было стать королем.
Тем временем в Фрогмор хлынули подарки. Их дом, особенно кухня, был заполнен цветами со всего мира.
Опра прислала паре особенный подарок - огромную библиотеку детских книг, на каждой из которых были наклейки с надписью «Книжный клуб Арчи». Малруни прислали самую лучшую коляску.
Дополнительные меры предосторожности, предпринятые молодыми родителями для обеспечения своей кибербезопасности, не помешали Гарри и Меган продемонстрировать фотографии своего ребенка. В День матери в Великобритании Гарри поделился с миром еще одной фотографией Арчи. Это были ножки младенца в руке его матери. Незабудки, любимый цветок принцессы Дианы, на заднем плане фотографии были намеренной отсылкой к его покойной матери. Теперь, когда он стал отцом, она часто занимала его мысли.

Оставьте свой голос:

419
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kayrinait
kayrinait

Больше, еще больше патоки!

muratti
muratti

kayrinait, вот так вот, целая графиня принимала роды, не больше, не меньше

Wvabra
Wvabra

muratti, а у Кейт? Какая-нибудь захудалая баронесса?

JuliaJ
JuliaJ

muratti, кстати, при упоминании имени врача, упоминание ее титула обязательно по протоколу. если бы не упомянули титул, формально это было бы нарушением и даже чуточку "неуважением". особенно если графиня урожденная леди, а не просто носит титул учтивости.

muratti
muratti

JuliaJ, ок, спасибо, честно, не знала

JuliaJ
JuliaJ

kayrinait, ну справедливости ради, в этой главе она оправдано - рождение долгожданного первенца все-таки описывается. чувства любви, радости и эйфории накрывает в первые дни жизни малыша всех родителей.

pineapplepine
pineapplepine

kayrinait, больше, больше рандомных упоминаний Уилла и Дианы)))))))

Wvabra
Wvabra

Главное, не забывать почаще упоминать Диану в связи с любым событием!

LadyLay
LadyLay

Wvabra, и гордую бабушку Дорию! Почему гордую-то, не пойму.

EllaMt
EllaMt

LadyLay, в английском языке употребляется этот эпитет: это в целом выражает радость и удовлетворенность по отношению к тому, что у тебя есть ребенок, ему пока еще только достаточно родиться)

ZazaZaza
ZazaZaza

LadyLay, ну мою бы тоже распирало от гордости, если бы я от английского принца родила

Wvabra
Wvabra

LadyLay, ну до них на планете Земля никто не рожал, видимо.

pineapplepine
pineapplepine

Wvabra, и не забыть пнуть отца))))))

Dagmara
Dagmara

семейная группа в ватсап бггг) сразу представила как Меган с утра скидывает картиночку "всем отличного дня и хорошего настроения", а остальные такие "да е моё, сколько можно!"

Wvabra
Wvabra

Dagmara, не картиночку, гифку переливающуюся!

Pirozhulya
Pirozhulya

Wvabra, котята с солнышком, переливающиеся блестками))

Tavolga
Tavolga

Dagmara, а потом обижается, что никто не отвечает))

pineapplepine
pineapplepine

Tavolga, и что никто не спрашивает, окей ли она))))))))

Tavolga
Tavolga

pineapplepine, ох уж, эти сдержанные британцы, холодные душой, что с них взять? *грустно разводит руками*
хотя мне после подобных картинок в общих чатах всегда хочется спросить у отправителя окей он или все-таки не окей?

pineapplepine
pineapplepine

Tavolga, в Россию-матушку бы ей, к сердобольным тётушкам-соседушкам по парадной!!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на благотворительном вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей