Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 19

66
Finding Freedom. Глава 19

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 19. Семейное гнездышко в Виндзоре.

После пасхальной службы Гарри пригласил Кейт и Уильяма в гости. После того, как брат отстаивал его интересы перед семьей, Гарри надеялся, что все проблемы в отношениях братьев остались позади. Визит был коротким, всего 35 минут. Перед тем, как Кембриджи уехали, Гарри показал им коттедж. Он уже представлял, как здорово они будут все вместе проводить тут время. Гарри и Меган поначалу не рассматривали коттедж и Виндзор как место жительства. Но затем они поняли, что это идеальное место, чтобы растить ребенка и главное- безопасное.

Перед тем, как Гарри и Меган переехали в коттедж, подаренный паре королевой осенью 2018 года, его нужно было выпотрошить и полностью обновить. Планы ремонта Фрогмор-коттеджа включали пристройки зимнего сада, несколько новых газовых каминов и кухню открытой планировки. Все старинные половицы, оконные рамы и двери были сохранены. Кроме того, в планы входило обширное озеленение, поскольку одной из достопримечательностей коттеджа были прекрасные сады, где их ребенок однажды мог бы свободно играть. Несмотря на то, что стоимость ремонта в размере 2,4 миллиона фунтов стерлингов была покрыта за счет суверенного гранта, внутреннюю отделку пара оплатила из собственных средств. Оба бережно относились к деньгам, Гарри и Меган не тратили, по слухам, миллионы фунтов стерлингов на произведения искусства. "Это все неправда",- сказал близкий друг пары, отметивший, что большая часть произведений искусства в доме - это гравюры или винтажные постеры в рамах, включая работы современной нью-йоркской художницы Инсли Фарисс.
Пребывание в охраняемой зоне Виндзорского поместья обеспечило паре безопасность, которую они желали для своей новой жизни за пределами Лондона, перед их переездом были приложены дополнительные усилия в сфере безопасности. Вокруг коттеджа были высажены большие деревья, чтобы уберечь пару от любопытных глаз (или камер). Высокотехнологичное лазерное ограждение также гарантировало, что нарушители будут опасаться проникнуть на территорию. Помогло и то, что по соседству с их домом было отдельное здание, предназначенное для постоянного проживания сотрудников службы охраны, нанятых из отделения королевской и специальной защиты Скотланд-Ярда. Это было столь необходимое стальное кольцо для обеспечения безопасности семьи Сассексов, особенно после того, как они были вынуждены покинуть свой дом в Оксфордшире из-за того, что агентство Splash News с вертолета сделало снимки их дома. Фотографии были настолько четкими, что можно было видеть их спальню и гостиную. В середине января 2019 года The Times of London опубликовала одну из фотографий, за ними последовали многие другие СМИ. Гарри был в ярости, а Меган раздавлена. Источник, близкий к паре, сказал, что они сразу почувствовали себя уязвимыми, особенно на фоне тяжелой беременности Меган.
Первоначальный план состоял в том, чтобы сохранить дом до конца аренды, а затем, возможно, купить его. Но они вернулись в Ноттингем -коттедж, который теперь казался еще более тесным и неудобным, а Фрогмор-коттедж пока не был готов.


Пара так же заботилась о своей цифровой безопасности. Особенно после того, как русским хакером было взломано облачное хранилище и более 200 фотографий с их свадебного приема было похищено. На похищенных фотографиях кроме Гарри и Меган были другие члены королевской семьи. Хакер слил несколько фотографий в Tumblr. Многие фанаты предположили, что это поддельные, отфотошопленные изображения, но в Кенсингтонском дворце напряглись после того, как получили сообщение о нарушении безопасности Гарри и Меган. Гарри и Меган были встревожены тем, что добыть их личные файлы было так легко.

Согласно королевскому источнику, Фрогмор также создавал «логистические проблемы» для пары в их различных инициативах. Из-за этого Гарри и Меган собирались иметь какую-то базу в Лондоне. Они больше не использовали Нотт Котт, который оставался незанятым после того, как они его освободили. У Сассексов было достаточно прецедентов, чтобы сохранить две резиденции. Королева подарила Уильяму и Кейт Анмер-Холл, но их основным местом жительства была квартира в Кенсингтонском дворце. Принц Чарльз сохранил Кларенс-хаус в качестве своей официальной резиденции и Хайгроув, куда выезжал на выходные. Точно так же принцесса Анна сохранила частную квартиру в Букингемском дворце, как и принц Эндрю. Однако на тот момент пара прочно обосновалась во Фрогморе, откуда, находившаяся на последних неделях беременности Меган, ни разу не выезжала.
Последний триместр был очень загруженным для Меган, было объявлено об её четырех патронажах, она посещала различные мероприятия, в том числе посещение премьеры шоу TOTEM Cirque du Soleil в Королевском Альберт-холле в Лондоне, чтобы собрать деньги для Sentebale.


Поэтому Меган с нетерпением ждала 15 февраля, когда коммерческим рейсом она собиралась вылететь в Нью-Йорк.
Это будет ее первый визит в Нью-Йорк с момента замужества. Она с нетерпением ожидала, как проведет пять дней, посещая с самыми близкими друзьями магазины и рестораны c хорошей кухней.

Несмотря на то, что она была герцогиней, она была счастлива провести первые три ночи в дуплексе Миши Нону в Гринвич-Виллидж по соседству с популярным местом проживания знаменитостей Waverly Inn. Теперь Миша была помолвлена ​​с Майклом Гессом, за которого она вышла замуж осенью. В свой первый день в городе Меган встретилась с Джессикой, которая угостила ее пирожными макарон и чаем в Ladurée. Также будущая мама купила детскую одежду в модном французском детском магазине Bonpoint. Это был ее первый вечер, когда она гуляла по Вест - Виллидж, и Меган действительно почувствовала себя прежней. Одетая во все черное, с распущенными волосами, она осталась практически незамеченной. Один мужчина вытащил свой телефон, пытаясь сделать снимок, но его остановил офицер охраны, который шел на несколько шагов позади Меган. Но это был сущий пустяк по сравнению с толпой, с которой она имела дело в Великобритании. Однако четыре дня спустя, когда Меган переехала в отель «Марк» в Верхнем Ист-Сайде, папарацци накинулись на нее с прежней силой после того, как просочилась информация о том, что звезды посетят babyshower, устроенный Сереной Уильямс и подругой Меган по колледжу Женевьев.

Координировала мероприятие Дженнифер Забински из JZ Events (она же организовала свадьбу Серены), шеф-поваром мероприятия стал обладатель мишленовской звезды Жан-Жорж Вонжериште, флористом был Льюис Миллер. Все было оформлено в синей, розовой, желтой и зеленой цветовой гамме, что бы не было и намека на пол ребенка. Но Меган все равно рассказала некоторым друзьям, что ждет мальчика.

И хотя поездка для Меган была успешной, придворные в Великобритании плевались своим утренним чаем, когда увидели, как ее щедрый праздник, устроенный друзьями, превратился в медийный цирк. Все это выглядело как тщательно организованные прогулки для папарацци. "Справедливо сказать, что освещение несколько яркого праздника не понравилось некоторым людям во Дворце", - сказал старший помощник. Меган часто критиковали за то, что она слишком голливудская, то есть, слишком показушная. Особенно для сдержанной эстетики монархии,-
"Я думаю, что несколько человек, которые защищали ее на протяжении нескольких месяцев, были немного разочарованы. Но порою вас будут ругать в любом случае, независимо сделали вы что-то или наоборот не сделали. В конце концов эта поездка была чисто для друзей Меган, они праздновали действительно захватывающий момент в ее жизни".


После возвращения в Лондон, Меган не было времени разбираться с негативной реакцией прессы, так как через 48 часов она уже летела в Марокко. Находясь в последнем триместре, Меган не сбавляла рабочий темп. После поездки Меган начала сбавлять обороты перед декретным отпуском. Перелеты теперь были запрещены. Учитывая продолжающиеся негативные комментарии в разделах британской прессы, возвращение в Англию не успокаивало Меган.

Меган так и не смогла привыкнуть к статьям о ней, но к конце беременности она уже не могла выносить эту неизбежную критику. Одежда для беременных, которую она выбрала, или то, как она держала живот, были кормом для таблоидов. Меган ужасно страдала. Поскольку она с нетерпением ожидала рождения своего первого ребенка, она чувствовала себя хрупкой и очень эмоциональной. Гарри поддерживал ее всем, чем мог, но он чувствовал, что наступил момент, когда Семья должна была вмешаться. Но никто из королевской семьи этого не сделал. В последние недели беременности Меган планировала посетить несколько мероприятий, но в итоге она отказалась от этого. Настроение Меган поднимали визиты близких друзей. Дориа прибыла во Фрогмор 16 апреля, чтобы помочь, поскольку срок родов приближался к назначенной дате 28 апреля. Во время ее коммерческого рейса из Лос-Анджелеса к ней подошел пассажир, чтобы спросить, не мать ли она Меган. "Я гордая мама!" - ответила Дориа, которую, как только она приземлилась в Хитроу, отвезли прямо в коттедж. Роды начались позже запланированного срока. "Самые длинные восемь дней в ее жизни!" - сказал друг. «Но ее терпение и спокойствие были потрясающими в то время - она ​​просто сказала: «Ребенок родится в отведенный срок». Вот и все».
 

Оставьте свой голос:

315
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Не жизнь, а сплошные проблемы: то коттедж тесный, то дом с вертолета фотографируют

LadyLay
LadyLay

Flying_with_the_wind, и две резиденции надо сразу, а то у всех есть, а у них нету.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

LadyLay, сразу хочется посочувствовать

Vavavoom
Vavavoom

Flying_with_the_wind, ага, так тяжело, когда дом в бедрах жмёт!

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Vavavoom, ага, королевство маловато, разгуляться негде

LissaLisa
LissaLisa

Flying_with_the_wind, Бедная , бедная страдалица))

Reyna
Reyna

а еще жемчуг мелкий...
ну это уже было - когда она захотела какую то тиару, и ее отшили

LadyLay
LadyLay

"Оба бережно относились к деньгам", ага, бережнее некуда.

lauriel
lauriel

LadyLay, только явно не к деньгам, которые были потрачены на ее наряды;)
Сейчас они тоже гораздо бережнее относятся к деньгам, видимо это как-то связано с тем, чьи именно это деньги

Reyna
Reyna

еще и наряды на ней плохо сидели....
качественные и красивые вещи, но малы ей - на фотках видно как в плечах ткань сильно натягивается
заменить их на размер больше и было бы хорошо
ну и подгонку никто не отменял, с такими возможностями

lauriel
lauriel

Reyna, чтобы выглядеть на миллион совершенно не обязательно тратить этот самый миллион, странно, что такая простая мысль ей никак не приходила в голову

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Беременность оказалась тяжелой, но не это махнуть через океан на вечеринку

Alchymia
Alchymia

Flying_with_the_wind, вот я тоже удивилась этой фразе. Меган было 36, это была ее первая беременность, и она моталась по всему миру по работе и для отдыха. ее беременность должна была быть просто образцовой.

anna1pixie
anna1pixie

А что за фотографии, которые добыли хакеры? Или Меган их могла продать?

Too_funky
Too_funky

"Роды начались позже запланированного срока. "Самые длинные восемь дней в ее жизни!" - сказал друг. «Но ее терпение и спокойствие были потрясающими в то время - она ​​просто сказала: «Ребенок родится в отведенный срок». Вот и все»....Ничеси,восемь дней!!! И такое спокойствие?!.. Позвольте, но она же чувствовала себя хрупкой и очень эмоциональной... как же это понимать?

Shamanka
Shamanka

Too_funky, вы хотите понять Меган? Это как объять необъятное)

Alchymia
Alchymia

Too_funky, просто Меган - сенсай)

LisaSimpson
LisaSimpson

Too_funky, сразу вспоминается как Рейчел все не рожала в "Друзьях", само спокойствие была :) Думаю, здесь было подобное, если вообще было.

Wvabra
Wvabra

LisaSimpson, "Серьезно, Росс, дыши ещё громче!"

LisaSimpson
LisaSimpson

Wvabra, "Голова, Росс, встань рядом с моей головой!")))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз