Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 18

95
Finding Freedom. Глава 18

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 18. Братский раскол.
Высокопоставленные помощники из Кларенс-Хауса, Букингемского дворца и Кенсингтонского дворца были настолько встревожены освещением в прессе и спекуляциями в социальных сетях о разладе между братьями и их женами, что начали открыто обсуждать, какое влияние это может оказать на монархию, если не подружить их обратно.
В течение нескольких месяцев тема не сходила с передовиц СМИ и активно обсуждалась в социальных сетях.

По словам одного из источников, ситуация настолько вышла из-под контроля, что «даже королева была обеспокоена».
Весной 2019 года придворные посетили собрание, на котором открыто обсуждались проблемы.
"Нам необходимо разработать систему для полной защиты монархии", - сказал один из них, - "Ни для кого не секрет, что будущее этой монархии зависит исключительно от четырех человек, которые в настоящее время проживают в Кенсингтонском дворце. Общественная популярность зависит только от них... Когда он [принц Уэльский] станет королем, единственный способ не растерять это- не допустить войны между этой четверкой. Мы не можем допустить, чтобы они воевали".
"Гарри был расстроен, что все это стало достоянием публики и что большая часть слухов была неверной. Бывали моменты, когда он чувствовал, что люди, работающие с его братом, делали все, чтобы Уильям выглядел положительно. Даже если для этого приходилось жертвовать имиджем Гарри. Это был сложный период, он был в отчаянии и не знал кому и чему верить, и то, что они практически не общались с Уильямом, только усугубляло ситуацию.
Это, безусловно, наносило значительный ущерб институту, так как перекликалось с событиями середины 90-х, когда во время бракоразводного процесса Чарльза и Дианы, общественность начала сомневаться в долговечности монархии.


Несмотря на постоянные опровержения придворных, слухи о разладе между братьями не утихали. 14 марта 2019 года Дворец объявил, что Гарри и Уильям разделяют офисы. С согласия королевы, Меган и Гарри переводили свой офис в Букингемский дворец.

Принцы больше не были «мальчиками», как называла их Диана; это были люди с очень разными характерами, стилями жизни и будущими конституционными ролями. Как выразился представитель, они пошли «разными путями».
Все считали, что получение братьями столь необходимого личного пространства в какой-то мере поможет наладить их отношения. "Очень трудно работать вместе", - сказал один из придворных,- "В некоторых случаях это, конечно, создаст некоторую напряженность".
Принц Чарльз, который финансирует большую часть своей общественной, благотворительной и частной деятельности за счет доходов своего частного поместья, герцогства Корнуольского, «контролировал кошелек», что также вызвало некоторые проблемы между Уильямом и Гарри. Братьям иногда приходилось бороться за дополнительные средства для проектов. "Они на самом деле спорили, кто какую сумму денег получает от отца для финансирования своих проектов. Добавьте к этому тот факт, что существует внутренняя иерархия, и это действительно сложно. Чарльз хоть и отец Гарри, но он также их босс, и это усложняет их отношения по ряду причин. Чарльз чрезвычайно сосредоточен на своем публичном имидже, и были времена, когда Гарри чувствовал, что для отца это было важнее всего остального", - рассказывает один из помощников.
Гарри был не единственным, у кого были сложные отношения с принцем Уэльским.
"Рядом с отцом мальчиков бросало из крайности в крайность",- сообщил источник, который привел в пример планирование фотосессии на семидесятилетие Чарльза, которую они назвали «абсолютным кошмаром», - "Ни Уильям, ни Гарри ни приложили никаких усилий, ни оказали никакой помощи".
Второй помощник, который участвовал в собраниях, посвященных будущему братьев, объяснил: "То, кем вы родились в этой семье, определяет ваше положение во власти, и из-за этого Гарри всегда уступал своему брату, особенно когда дело касалось финансирования. В прошлом Гарри хотел браться за более крупные проекты и делать больше работы, но у него не было денег на это. Уильям всегда был в приоритете. Многие их ссоры были из-за бюджета".


Гарри не хотел оставаться в тени брата, поэтому они с Меган решили организовать свой полностью независимый офис с собственной командой в Виндзоре. Но высокопоставленные чиновники быстро исключили этот вариант.

Высокопоставленные придворные, которых Диана называла «мужчинами в серых костюмах», были обеспокоены тем, что глобальный интерес и популярность Сассексов необходимо обуздать. За короткий период времени после их сказочной свадьбы Гарри и Меган уже продвигали монархию к новым высотам по всему миру. Сассексы сделали монархию более привлекательной для тех, кто никогда раньше не чувствовал с нею связи. Однако были опасения, что эту пару следует привлечь к участию в деятельности; в противном случае, если оставить все в прежнем виде, ист:)шмент опасался, что их популярность затмит популярность самой королевской семьи.
"Для дворцовых чиновников, задающихся вопросом, как вести себя с этой парой, есть еще одна фигура, которая сразу приходит на ум, когда вы думаете о молодых женщинах, использующих королевскую платформу для всемирного благотворительного крестового похода: собственная мать Гарри", - написал политический редактор Тим Шипман, цитируя источник из дворца,- "Опасность для них в том, что Меган будет более значительной, чем Диана".
Меган не пользовалась всеобщей поддержкой в ​​институте монархии, и некоторые британские таблоиды изображали ее как угрозу, но она была хорошо принята публикой.


Хотя создание отдельных офисов позволяло братьям преследовать свои собственные интересы, оно также было разработано для обеспечения необходимых ресурсов для смены обязанностей братьев.

«У Кембриджей и Сассексов разное будущее, и это означает, что вам необходимо подготовить оба этих домохозяйства к смене правления», - сказал старший помощник, имея в виду момент, когда принц Чарльз станет королем.
Гарри понял, что у него может быть ограниченный период времени, чтобы он и Меган оказали наибольшее влияние в глобальном масштабе. Он помнил о том, что как только Джорджу исполнится восемнадцать и он станет действующим старшим членом королевской семьи, в центре внимания учреждения окажется преемственность Чарльза, Уильяма и Джорджа, оставив Гарри в стороне, так же, в свое время это случилось с его дядями, принцами Эндрю и Эдвардом.
Несмотря на просьбы, у Сассексов так и не появилось собственного независимого офиса. Источник сообщил, что им было ясно дано понять, что они не получат никаких преференций. Эта новость стала ударом для пары, но в результате некоторого компромисса они получили свою небольшую команду в Букингемском дворце. Хотя это было не все, о чем они просили, это было больше, чем то, что изначально планировалось для них.
Чарльз надеялся, что разделение будет нейтральным с точки зрения затрат. Но, по словам помощников, Уильям боролся за то, чтобы из бюджета было выделено достаточно ресурсов для недавно созданного офиса Сассексов. Герцог Кембриджский знал, что Сассексы важны для королевской семьи и нуждаются в необходимой поддержке. А меньше работы для Гарри и Меган означало бы больше работы для Кембриджей. В течение нескольких недель Уильям и его преданный личный секретарь Саймон Кейс посещали встречи со старшими помощниками Букингемского дворца, чтобы гарантировать, что Гарри и Меган заключили максимально выгодную сделку.


Жизнь, кажется налаживалась. Деятельность Гарри была на пике и он чувствовал, что и личные отношения с братом начали улучшаться. Он надеялся на то, что начался новый этап в отношениях братьев, Гарри видел, что Уильям отстаивает их с Меган интересы перед всей семьей.

"В тот момент он решил оставить прошлое позади и оценить усилия своего брата", - сказал источник, близкий к паре.
Гарри был готов признать, что он и его брат были двумя разными людьми. Уильям был женат на институте монархии с очень определенной ролью, в то время как Гарри шел своим путем. В конце концов, однако, они были семьей, и эту связь не стоило разрывать. Уильям был рад восстановлению хороших отношений с братом.
На Пасху того же года принц Гарри в одиночку прибыл на семейную церковную службу.
Внутри часовни они (братья) весело болтали друг с другом. "Было приятно видеть их теплые отношения", - сказал помощник из Букингемского дворца.

© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Оставьте свой голос:

395
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

La-Li
La-Li

"продвигали монархию к новым высотам по всему миру"... Ааа, фейспалм. Как и интерес и популярность, которые высоки настолько, что их необходимо обуздать.

BaIIinta
BaIIinta
Показать комментарий
La-Li
La-Li

BaIIinta, я сюда захожу чисто поржать. Потому что это театр абсурда, возведенный в абсолют. Повышает им это какую-то метрику или нет - мне как-то параллельно

Svetlana_
Svetlana_

La-Li,
« ист:)шмент опасался, что их популярность затмит популярность самой королевской семьи.» - люди живут в какой-то своей параллельной реальности. Там где они возносят монархию к новым высотам, делают ее более привлекательной и затмевают своей популярностью всю фирму.

La-Li
La-Li

Svetlana_, вы знаете, я ее считала житейски умной и изворотливо-хитрой и была реально рада, что у нее все так изящно получилось. Но как она выпала из реальности и похоже и его утащила за собой - это просто случай для учебников

Geilya
Geilya

La-Li, мне это напомнило случай из 90-х, когда семья выиграла кучу денег в лотерею и благополучно всё пропили и раздали каким-то непонятным знакомым.

La-Li
La-Li

Geilya, вот да! Это ж был просто наищедрейший дар небес - чтобы принц сильно за 30 влюбился настолько быстро и сильно в обычную обаятельную и пробивную девушку. И так все... спустить, назовем это так(

thatwoman
thatwoman

Теперь на Уильяма начали накидывать. И самое пишут, что единственное о чем думал гарри, это то то, что уильям получает больше денег, и что нужно урвать побольше, пока Джордж подрастет. Ладно Кейт, теперь они и ещё мвльчику завидуют. Поржала с фразы что от четверки зависит будущее монархии. Корона меган не давит? Вчерашняя сериальна актриса, теперь от неё зависит будущее монархии? Круто.

kayrinait
kayrinait

thatwoman, уже в который раз за красивыми бла-бла лозунгами в конце-концов обнаруживается обычный шкурный денежный интерес.

Shamanka
Shamanka

kayrinait, причем почему-то складывается ощущение, что не для проектов они так рьяно деньги делили)

Svetlana_
Svetlana_

thatwoman, как-будто люди не видят, что бкс их пережевала и выплюнула, не потеряв при этом ни сколько в популярности и привлекательности. Уж хотя бы этот бред то писать не стоило.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

thatwoman, про четверку, от которой там что-то зависит, это, скорее всего, связано с планами Чарльза сократить официальную королевскую семью до: король, королева, дети монарха и их дети. Все. Только они имеют право официально представлять БКС и получать госдотации. Все остальные принцы, принцессы, герцоги, герцогини, лорды и леди королевской крови сами по себе и зарабатывают на жизнь сами (как уже успешно делает леди Амалия Виндзор).

Такие сокращения "официальной семьи" во всех монархиях были. В России - в конце 19 века, в Испании и Швеции - недавно. Короче, Гарри и Меган должны были впахивать сейчас, потом при Чарльзе-короле и, скорее всего, при Уильяме-короле, пока его дети не вырастут. А потом рыжика с женой попросили бы на выход))

Kvinta
Kvinta

thatwoman, "дорогой батя, выдели нам побольше денег, что бы мы смогли реформировать монархию и возводить ее на недосягаемую высоту, на оставшиеся от реформ деньги будем заниматься благотворительностью - помогать сирым и убогим; твои любящие Гаррик и Мегаша; пи ст - выдели отдельно копеечку твоей любимой невестке на обновки, не гоже творить добро по всей земле в уже ношеных нарядах." ))

Lisle
Lisle

Kvinta, же не манж па си жур прямо

Bijou
Bijou

thatwoman, ведь у него так мало времени до восемнадцатилетия Джорджа )))

Fima
Fima

Гарри понял, что у него может быть ограниченный период времени, чтобы он и Меган оказали наибольшее влияние в глобальном масштабе. Он помнил о том, что как только Джорджу исполнится восемнадцать и он станет действующим старшим членом королевской семьи, в центре внимания учреждения окажется преемственность Чарльза, Уильяма и Джорджа, оставив Гарри в стороне, так же, в свое время это случилось с его дядями, принцами Эндрю и Эдвардом.
Несмотря на просьбы, у Сассексов так и не появилось собственного независимого офиса. Источник сообщил, что им было ясно дано понять, что они не получат никаких преференций. Эта новость стала ударом для пары.

Вот тут-то мема вдруг выяснила, что её место в буфете, а не на троне. Бывает.

Fima
Fima

Гарри понял, что у него может быть ограниченный период времени, чтобы он и Меган оказали наибольшее влияние в глобальном масштабе. Он помнил о том, что как только Джорджу исполнится восемнадцать и он станет действующим старшим членом королевской семьи, в центре внимания учреждения окажется преемственность Чарльза, Уильяма и Джорджа, оставив Гарри в стороне, так же, в свое время это случилось с его дядями, принцами Эндрю и Эдвардом.
Несмотря на просьбы, у Сассексов так и не появилось собственного независимого офиса. Источник сообщил, что им было ясно дано понять, что они не получат никаких преференций. Эта новость стала ударом для пары.

Вот тут-то мема вдруг выяснила, что её место в буфете, а не на троне. Бывает.

thatwoman
thatwoman

Fima, ага, но это Гарри беспокоило. Господи, после этой книги нужно просто от всего их отрезать и забрать нафиг титулы.

Fima
Fima

thatwoman, очень смешная книга)), хочу ещё))

Zix-5
Zix-5

Fima, тут периодисески всплывают защитники Гарри и Меган, обвиняют хейтеров в разжигании.
Меган сама себе самый главный хейтер, никто столько вреда ей не причинил, как она себе своей глупостью и нахрапистостью.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком

Звездные пары 21613 27
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Новости 12151 62
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы

Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы

Новости 13148 24
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США

Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США

Звездные пары 11539 21
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это

В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это

Новости 18059 31
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции

Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции

Звездные дети 14763 42
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке

Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке

Звездные пары 24018 57
Модель Эрика Пелосини, загоравшая топлес с мужем принцессы Евгении, рассказала о скандальных фото
Французские каникулы: Марина Александрова показала фото с детьми из нового путешествия
Ирина Шейк посетила вечеринку на озере Комо в честь дня рождения дизайнера Рикардо Тиши
Шарлиз Терон с дочерьми отдыхает на яхте у берегов Греции
Хайди Клум поделилась новыми отпускными фотографиями в бикини
В сети появился первый тизер сериала "Импичмент" о сексуальной связи Моники Левински и Билла Клинтона
Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады
Билл Гейтс рассказал о разводе и своей связи с осужденным за секс-торговлю детьми Джеффри Эпштейном
"Люблю молодых!": Алла Пугачева шутит в новом видео Максима Галкина
Битва платьев: Белла Хадид против Флоренс Пью
Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений