Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 16

167
Finding Freedom. Глава 16

Доброе утро всем! очередная порция жести для вас перед началом выходных...

Если честно я с самого начала была оооочень нейтрально настроена..у меня нету ненависти к Меган, я могу прекрасно представить, что она Гарри любит и что ей было нелегко...

Но даже я уже начина просто ржать с закатывать глаза от этой книги..

Меган, Меган, Меган..с этого начинается почти каждое предложение... И только описания какая она замечательная, прекрасная, милая, вежливая, улыбчивая, великолепная.....блаблабла..все, я не могу больше :)

По-моему Скоби этой книгой мнение о Меган ухудшил ВСЕМ! Таких книг я реально еще не видела..

https://media.giphy.com/media/QV5vp1BYenfCE/giphy.gif

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)


Глава 16. Это секрет!

Гарри и Меган только что вернулись из своего медового месяца. До сих пор никто не знает, где они его провели, но известно, что летели туда они на частном самолете, который предоставил им друг. Они все еще наслаждались своим статусом молодоженов, когда Томас Маркл дал сенсационное интервью для Good Morning Britain. В прямом эфире из гостиничного номера в Сан-Диего отец Меган затронул ряд тем. Он извинился за то, что принял участие в постановочных фотографиях перед свадьбой, хотя, как сообщается, ему заплатили 10 000 долларов за это телеинтервью.

Советники и друзья, близкие к Гарри и Меган, не знали, что делать с человеком, который снова поступил подло. Во дворце превыше всего ценится осмотрительность и конфиденциальность. «Я думаю, что он нездоров, и я думаю, что он уязвим», - поделился источник, близкий к паре,- «Те газеты и телекомпании, которые регулярно платят за очередное интервью... я думаю, что это просто постыдно».
Последнее унижение Томаса было особенно разочаровывающим для пары, которая фактически отложила свой медовый месяц, чтобы посетить садовую вечеринку в Букингемском дворце, организованную в честь семидесятилетия принца Уэльского.
У Меган были свои причины восхищаться свекром, который красноречиво сопроводил ее к алтарю, когда ее собственный отец подвел ее. В то время один из доверенных лиц сказал, что Меган «нашла в Чарльзе такого любящего и заботливого отца, который действительно изменил ее жизнь к лучшему». Не свекор, а «второй отец», по словам источника.
Друг Чарльза сказал, что принцу Уэльскому «по-настоящему понравилась Меган. Она дерзкая, уверенная в себе, красивая американка. Ему нравятся очень сильные, уверенные в себе женщины. Она умна и самоуверенна, и я могу понять, почему они очень быстро подружились".
Чарльзу нравилась энергия Меган. «Принц Уэльский всегда любил представителей искусства, таких как Эмма Томпсон, с которой он дружил много лет. Меган подходила по всем пунктам. Самое главное - она стала женой его любимого сына и сделала его целостным. Чарльз получает от этого огромное удовольствие», - сказал другой источник.
Возможно, Камилла понимала потребность мужа в семейных связях, потому что в первые дни они с Чарльзом позаботились о поддержке Меган. Оба обнадеживали и сочувствовали в те трудные моменты перед свадьбой. Тем летом пара провела выходные в замке Мей, шотландском убежище, когда-то принадлежавшем королеве-матери, которая была особенно близка с принцем Чарльзом. В замке шестнадцатого века, спрятанном от публики, Меган смогла провести время с Чарльзом и Камиллой.


Прежде чем ее отец снова появился в СМИ, Меган хорошо приспосабливалась к своей роли нового члена королевской семьи. Она не только установила взаимопонимание с Чарльзом и Камиллой, но и сопровождала королеву на мероприятии в Честере, куда они приехали на Королевском поезде.

Это было непростое путешествие для молодой жены, несмотря на удобства личного поезда Ее Величества, в котором были отдельные спальни. Меган была очень благодарна королеве за великодушие. Для нее было честью оказаться под крылом королевы так скоро после ее замужества. Первое подобное мероприятие Кейт, несмотря на то, что она знала королеву долгие годы, случилось через десять месяцев после их свадьбы с принцем Уильямом.
Королева имела определенное доверие к Меган, потому что, как сказал источник во Дворце, «она справляется с этими ситуациями безупречно, потому что всегда хорошо подготовлена ​​и вежлива. Она очень умна и хорошо понимает, что от нее требуется».
Конечно же, Меган в элегантном кремовом платье-футляре Givenchy продемонстрировала почти безупречный образ в той поездке (таблоиды критиковали ее за то, что она не надела шляпу, хотя это и не требовалось).
«Королева была замечательной, сердечной и щедрой по отношению к новой герцогине», - сказал источник, близкий к Ее Величеству,- «Она позаботилась о том, чтобы Меган понимала, что происходит, и заставила ее чувствовать себя как дома, потому что это была ее первая поездка».
Прежде чем они сошли с поезда, королева подарила Меган пару изящных серег с жемчугом и бриллиантами.
Меган, страстная ученица, изучающая все, что могла, по королевскому протоколу, поэтому она не ошибалась.
К своей новой роли она отнеслась невероятно серьезно. Однако тот день был другим- мастер-класс ей давала сама королева.
«У них был очень счастливый день и знакомство с королевской жизнью. У королевы столько знаний, которые нужно передать, а Меган - прилежная ученица», - поделился источник, близкий к Меган.


Появление Томаса в программе Good Morning Britain было только началом новой медиа-атаки. Он начал раздавать интервью регулярно.

Было бы легче дискредитировать любого, кто распространяет ложь. Но это был отец Меган. Томас полностью отрезал себя от Дворца и к этому моменту консультировался только с Самантой. Тем временем журналисты начали писать передовицы о том, как Дворец плохо справлялся в ситуации с отцом Меган. Томас поставил Дворец и Меган в безвыходную ситуацию. В отличие от Гарри, который часто изучал прессу и проверял аккаунты некоторых королевских корреспондентов в Твиттере, Меган старалась избегать чтения прессы. Но сотрудники дворца и друзья часто сообщали ей, когда что-то выходило, поэтому она была в курсе комментариев в прессе. Один из ее ближайших друзей сказал, что убитая горем Меган «хотела наладить отношения». Несмотря на многочисленные унижения, которые она перенесла, к концу лета Меган предприняла последнюю попытку пообщаться с отцом - она написала ему пятистраничное письмо.
«Папа, я пишу это с тяжелым сердцем, не понимая, почему ты выбрал этот путь, закрывая глаза на причиняемую тобой боль», - написала она, - «Твои действия разбили мое сердце на миллион частей, не
потому, что ты причинил такую ​​ненужную и неоправданную боль, но потому, что ты сделал выбор не говорить правду. Этого я никогда не пойму. Если ты любишь меня, как ты говоришь прессе, пожалуйста, остановись. Пожалуйста, позволь нам жить в мире. Пожалуйста, перестань лгать, пожалуйста, перестань причинять столько боли, пожалуйста, перестань эксплуатировать мои отношения с моим мужем".


В ответ Томас написал, что для того, что бы помириться, надо устроить совместную фотосессию. Меган была опустошена таким предложением.

«Ей так больно, потому что она была такой послушной. Отдавала ему деньги. Пыталась оказать ему любую помощь, в которой он нуждался», - сказал доверенное лицо,- «Она всегда будет чувствовать себя опустошенной тем, что он сделал. Всегда, но в то же время, она очень сочувствует ему. Потому что он никогда не стучался в двери прессы. Он молчал почти два года. Они его преследовали каждый день, он не смог этого избежать и зашел слишком далеко".
Больше Меган не стала протягивать руку помощи. Вместо этого она, как рассказывал в дальнейшем Томас, воздвигла "стену молчания".
Было нелегко потерять членов семьи. Отказ от отношений со своим отцом, человеком, которым она когда-то восхищалась в интервью, стал огромной жертвой ради ее новой жизни, какой бы прекрасной она ни была.


Через несколько месяцев после интервью отца, Меган и Гарри отправились на Комо в гости к Джорджу и Амаль Клуни. Там уже отдыхали Евгения и Джек. Джордж и Гарри познакомились на одном из благотворительных мероприятий и, несмотря на разницу в возрасте, обнаружили, что их многое объединяет, в том числе любовь к мотоциклам.
После визита в Италию, дружить они продолжили и в Англии.
Осенью Гарри и Меган отправились в тур по Австралии, Новой Зеландии и островам.

15 октября, за день до того, как Гарри и Меган должны были вылететь в Австралию, дворец неожиданно для небольшой группы прессы, собравшейся в Сиднее, провел брифинг.
Репортеры думали, что собираются получить типичную логистическую информацию, необходимую для освещения времени тура, мест, где должен будет отправляться автобус, и т. д.
Вместо этого они получили очень важные новости от Джейсона Кнауфа: «Герцог и герцогиня ждут ребенка ... Мы выпустим заявление примерно через 15 минут».
Меган была беременна чуть меньше двенадцати недель, когда начался тур. Но помощник дворца сказал, что Гарри и Меган согласны с решением объявить новость раньше, чтобы избежать спекуляций по поводу того, беременна ли Меган. "Уже становилось заметно и скрыть это было невозможно. Слухи преобладали в освещении событий и сводили на нет цель тура. Меган этого не хотела"- завяли один из помощников.
Время объявления могло сработать с туром, но оно противоречило другому счастливому королевскому событию: свадьбе принцессы Евгении. Члены семьи узнали о беременности всего за несколько дней до официального объявления- на свадьбе самой близкой для Гарри кузины. Это не особенно понравилось Евгении, которая, по словам источника, сказала друзьям, что, по ее мнению, паре следовало подождать с объявлением.


Беременность не помешала туру. Он прошел блестяще. Всюду их встречали толпы ликующих поклонников. Меган стойко отработала на 76 мероприятиях и перенесла длительные перелеты. Её не напугал даже вирус Зика.

Меган зарекомендовала себя как внушительная сила в Королевской семье. Ее не смутили огромное количество мероприятий, истерические толпы на прогулках и серьезное нарушение биоритма. Фактически, она использовала свои бессонные ночи в Адмиралтейском доме в Сиднее с пользой. Перед тем, как приехать в Даббо, она испекла банановый хлеб по своему собственному рецепту, в котором были шоколадные чипсы и имбирь, и принесла его домой к местной фермерской семье с коробкой чая Fortnum & Mason «Royal Blend».
Австралийские СМИ быстро окрестили герцогиню Сассекскую «Королевой сердец».
Гарри также сделал больше, чем полагалось ему, он бросил вызов некогда душному британскому ист:)шменту. Расстегнутые рубашки, отсутствие галстуков (он взял в тур всего два галстука) и умение рассказывать о собственной борьбе, сделали его самым близким к народу членом королевской семьи.
Вплоть до самых последних минут тура Меган была неутомимой. Меган доказала, что беременность не изменила ее трудовую этику. Герцогиня на четвертом месяце беременности не показывала никаких признаков того, что она дрогнет.
К сожалению, когда Меган вернулась из турне, жизнь не стала более расслабляющей.


© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Оставьте свой голос:

441
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Celena77
Celena77

Автор, посему сегодня не предупредили, что при прочтении понадобится платок? Слезы ж вытирать нечем было, так переживала за бедняжку Меган...

_stirlitz_
_stirlitz_

Celena77, ведёрко, не меньше.

Идет по лесу Волк, встречает Зайца с горшком.
- Заяц, ты куда?
- В кино.
- А горшок зачем?
- Да фильм, говорят, такой классный, что у**раться можно

Cmex
Cmex

Celena77, а я на серьгах разрыдалась... Грэнни везла-везла их в поезде, терзалась: отдать-нет? Сама хотела носить...
Но нет, отдала!

Bijou
Bijou

Cmex, и не утерпела до твердой земли, подарила прямо в поезде!

lauriel
lauriel

Bijou, такова сила обаяния новой королевы сердец, это вам не Диана;)

Bjukaenen
Bjukaenen

Cmex, а меня прорвало на „Меган, страстная ученица“ XD

VnastyaV
VnastyaV

Celena77, ночью герцогиня пекла банановый хлеб! Интересно, фермерской семье он нужен? Нужно было это внимание? Просто зачем, для чего?

Vavavoom
Vavavoom

VnastyaV, в любой непонятной ситуации герцогиня хватается за бананы...

KiiraK
KiiraK

Vavavoom, двусмысленно сейчас было)))

lauriel
lauriel

VnastyaV, ну начнём с того, что пекла не она, сделали 8 вариантов и она видимо настолько всех заколебала со своими требованиями, что последний вариант повар просто саботировал (как мы знаем трудолюбивая герцогиня любит трудится ночью). Люди знающие говорят, что нормальный банановый хлеб так не выглядит))

Ari_13
Ari_13

Celena77, мне просто почти тазик понадобился уже сегодня...¯\_(ツ)_/¯

punica
punica

В комментариях к прошлому посту перечисляли ее эпитеты,которыми она сама себя наградила.
Теперь еще и внушительная сила, неутомимая, взволнованная, умная, уверенная и прочая.
Эпитеты тянут на отдельный пост, однако.
Вообще, любопытно читать самоописание нарцисса

LadyLay
LadyLay

punica, и не говорите)) В другом посте прочитала слово "вдохновляет", меня аж передернуло, про ММ сразу вспомнила. Так всегда будет?((

ZazaZaza
ZazaZaza

punica, нужно заморочиться и составить словарь слов превосходной степени, посвященных ММ

Svetlana_
Svetlana_

punica, да у неё уже список эпитетов длиннее имени матери драконов

Zix-5
Zix-5

punica, да это же ужас.. И она искренне не понимает, почему весь мир ржет и презирает. Ведь она все рассказала через Скуби, какая она!

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Zix-5, положа руку на сердце, не весь. видела упоротые комменты с чужбинушки, где разные тети пишут о своей любви к ней. особенно поразил один: мой сын повесил ее плакат к себе на стену и во всем старается подражать ей! я так им горжусь! она наша Королева!!

Zix-5
Zix-5

SvetlanaSykes, да, я не так выразилась.
Не весь мир, а, предполагаю, большинство. А уж те, кто влияет на что-либо в нашем обществе, тем более- смеются над ней, как Трамп, или дистанционируются, поняв, что за фрукт с гнильцой (Клуни и прочие)

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Zix-5, кстати, Оганян тут проявил себя не как умный гражданин, репостнув и поддержав SussecsSquad.
Странно выглядит такая недальновидность у успешного бизнесмена. Королева и Фирма всегда будут богаче и влиятельнее Сассексов, как бы они не пыжились.

Zix-5
Zix-5

SvetlanaSykes, прошу прощения, а кто такой Оганян?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"