Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 15

112
Finding Freedom. Глава 15

Доброе утро всем!

Как и обещала выдаю вам сегодня очередную главу. Заварите себе маленькую чашку чая (так как глава будет короткой), но ни в коем случае не кладите в нее сахар....иначе слипнется :) 

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 15. Встречайте, Сассексы.

После венчания и прогулки на карете, для Гарри и Меган празднование только начиналось. Они прибыли в Виндзорский замок, где их ожидали гости, которые восторгались свадебным тортом от Клэр Птаки. Гарри поблагодарил Клэр за платье Меган, затем они отправились делать официальные фотографии. На это Алексу Любомирски было отведено всего 25 минут. А фото на улице Алекс сделал всего за несколько минут.

Когда он увидел фотографии, которые он сделал в спешке в течение последних трех минут фотосессии, он вздохнул с облегчением. Они были «потрясающими» и «эмоциональными».
Слово «эмоциональный» с таким же успехом можно было бы назвать словом дня.
И никто не умел вызывать их (эмоции) более искусно, чем жених. Когда начался свадебный прием, Гарри взял слово. Он впервые произнес слова "я и моя жена" и был награжден аплодисментами.


Далее перепечатывание меню, информация о нем была во всех СМИ.

Королева была официальной хозяйкой дневного мероприятия, но именно шафер Гарри, Уильям, представил молодоженов и объявил тост своего отца.
Сухое чувство юмора Чарльза было сполна продемонстрировано, когда он рассказывал о смене подгузников Гарри.
Затем, он произнес фразу, которая заставила прослезиться толпу гостей - он рассказал о том, как это было волнительно видеть, как его младший сын стал мужем. «Мой дорогой старый Гарри, - сказал он, - я так счастлив за тебя».
Никто не был больше счастлив за Гарри, чем сам Гарри, который произнес непринужденную речь о том, как он был взволнован тем, что стал частью этой новой команды и признал, как его невеста с достоинством справилась с задачей организовать это мероприятие, при этом столкнувшись с некоторыми нежелательными внешними препятствиями.
Затем, прежде чем разрезать торт, Гарри лукаво спросил, нет ли кого-то в зале, кто хорошо играет на пианино. Элтон Джон - в своих фирменных розовых очках - уловил намек.
"Что здесь происходит?" - пробормотал изумленный друг Меган.
"Мой дар - моя песня, и она для тебя" - пропел Элтон.
После "Your song", Элтон исполнил "Circle of Life" (песня из любимого мультфильма Гарри "Король-лев") и "I'm Still Standing", заставив гостей, включая Опру, прослезиться.
Он также исполнил "Tiny Dancer" в знак уважения к Меган, песня начинается словами "Blue jean baby, L.A. lady".
Это было идеальное выступление для мальчика, который на его глазах превратился в мужчину, и сына одной из самых близких его подруг. Фактически, именно в том же месте, на праздновании двадцать первого дня рождения принца Эндрю, Элтон впервые встретил Диану в 1981 году.
Воодушевленные, Гарри и Меган направились во временные апартаменты в Виндзорском замке, чтобы немного расслабиться, прежде чем подготовиться к частному вечернему приему. Гарри планировал немного вздремнуть, но, наполненный такой энергией и волнением, он не мог оставаться на месте ни секунды.
Во время трехчасового перерыва между приемами Меган изменила свой образ. Джордж Нортвуд сделал ей высокий тугой пучок с вьющимися завитками, обрамляющими лицо. В приглушенном свете вечера Дэниел хотел немного мечтательного, сексуального взгляда, добавляя более темные тени на веки Меган. Пришло время веселья и для Меган.


Двести гостей в двухэтажных автобусах прибыли во Фрогмор-Хаус около 19:00. Некоторые решили воспользоваться собственным транспортом, в том числе Дориа, Беатрис и Евгения, Клуни и т.д.

Примечательно, что отсутствовали Скиппи, старый друг Гарри, который когда-то выразил сомнения относительно отношений Гарри и Меган, и его жена Лара. Их пригласили на свадебную церемонию и обеденный прием, но они (дословно) не прошли отбор на вечерний прием. Во время ланча на следующий день Скиппи сказал друзьям: "Меган слишком изменила Гарри". Он сказал, что принц был в восторге от таких, как Клуни и Опра.
"Мы потеряли его", - заключил Скиппи.
Многие из друзей Гарри говорили, что список гостей, приглашенных на вечерний прием был способом принца и его невесты сказать: "Это те люди, которых мы хотим видеть в нашей будущей жизни".



Снова меню и описание во что были одеты Серена, Приянка... Описание речей Уильяма и Чарли ван Страубензе.
Чарли вспоминал, как они познакомились с Гарри, как дружили. Упомянул он в речи и Диану, и депрессию Гарри.

Диана была бы так горда и так счастлива, увидев, что Гарри нашел любовь в лице такой удивительной женщины, говорил Чарли, и она была бы в восторге от перспективы их совместной жизни. Он заключил, что Меган была феноменальной партией для его дорогого друга, и он был так благодарен ей за то, насколько счастливым она сделала Гарри.
Переполненный эмоциями, Гарри подошел к микрофону, чтобы еще раз поблагодарить всех, кто сделал этот день возможным. Он поблагодарил своего отца за его бесконечную любовь и его помощь в организации мероприятия.
Он также поблагодарил свою тещу за ее роль в воспитании такой замечательной дочери и его жены.
Наконец, он повернулся к Меган: «Невозможно передать словами, как мне невероятно повезло, что рядом со мной такая замечательная жена».


Затем, по слухам, Меган произнесла собственную речь. Она поблагодарила королеву, Чарльза и свою мать.
Затем наступило время танцев и салюта.

Держа за руку своего мужа, Меган сосредоточила свое внимание на небе. Ее будущее было прямо перед ней, такое же яркое и сияющее, как впечатляющее зрелище, освещающее воздух. Свадьба стала кульминацией уникального путешествия для пары, которая преодолела значительные препятствия, что бы оказаться здесь и сейчас. Однако начало их брака преподнесло новые трудности.

© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Оставьте свой голос:

548
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

holl
holl

Все младко и патетично! И ни каких упоминаний про шалости гостей! Описан так, будто на этой свадьбе все умерли от скуки. Автор, спасибо, это развлекает!

Very_angry_girl
Very_angry_girl

сахар не клала в чай по вашему совету, но у меня и без того слиплось

Ari_13
Ari_13

Very_angry_girl, xDDD

Saulite
Saulite

Так трогательно, волнительно, эмоционально и т.д., что я прослезилась вместе с гостями и Опрой.

Pirozhulya
Pirozhulya

А я на евро-ройалс дочитала до конца книжку, её уже перевели там полностью.
Итог - нам никто не помог, мы такие бедные, мы не окей, мы двигаем мир, корону не дали, много опекали (да, несмотря на то, что "никто не помог"), никто не протянул руку помощи, не защитил, все плохие. Олень и лох -2 сапога пара. Вот и вся история. Фу, как противно, все им должны, а они белые и пушистые.

WaterLily1976
WaterLily1976

Pirozhulya, такова цена за существование замечательных и уникальных людей, которые меняют этот мир к лучшему
*сарказм...

Pirozhulya
Pirozhulya

WaterLily1976, да да, а ещё они горды, ошеломлены и невероятны (такое ощущение, что все их речи строятся на этих трех китах)

Rusal
Rusal

Pirozhulya, подождите! А как же сосредоточены и вдохновлены!

Pirozhulya
Pirozhulya

Rusal, да да, извините, бес попутал. Конечно. Простите меня? Куда мне до них, я так мелко плаваю, не владею превосходной лексикой Герцегов, чтоб их черти драли

Rusal
Rusal

Pirozhulya, сострадание - наше всё! Будет прощение вам, если вы в свою очередь будете вдохновляться, сосредотачиваться, потрясать и далее там по списку))

Pirozhulya
Pirozhulya

Rusal, займусь немедленно исправлением своих ошибок

LisaSimpson
LisaSimpson

Pirozhulya, она ещё классная! Но только она, Гарри - нет!

WaterLily1976
WaterLily1976

Pirozhulya, кстати да) нечто потрясающее и замечательное произошло в этом мире, когда родилась Меган... все архангелы были взволнованы и потрясены тем, какой замечательный человек родился! Человек который будет потрясать, удивлять, волновать, ошеломлять, за которого мы млять все будем горды и невероятно признательны... с*ка... еле дописала

Pirozhulya
Pirozhulya

WaterLily1976, идите, хряпните 50 грамм, пожалуйста! Так и здоровье потерять не долго, с такими-то речами

WaterLily1976
WaterLily1976

Pirozhulya, ))))

Vavavoom
Vavavoom

Pirozhulya, феноменальны. Меган феноменальная партия!

new_home
new_home

Pirozhulya, извините, что не в тему, а там есть что-либо про брачную ночь? Ну хоть малепусенький намек?

Pirozhulya
Pirozhulya

new_home, нет, там шутили, что эту тему Скоби оставил для следующей книжки 18+))
Вы что, не понимаете???!!! Они же планету спасают, людей вдохновляют, а Вы о неизменном..... (сарказм)

Pirozhulya
Pirozhulya

Pirozhulya, низменном*))

Pirozhulya
Pirozhulya

Pirozhulya, низменном*))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появился первый тизер сериала "Импичмент" о сексуальной связи Моники Левински и Билла Клинтона
Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады
Редкий выход: Кэмерон Диас попала в объективы папарацци со своей полуторагодовалой дочерью Раддикс
Билл Гейтс рассказал о разводе и своей связи с осужденным за секс-торговлю детьми Джеффри Эпштейном
"Люблю молодых!": Алла Пугачева шутит в новом видео Максима Галкина
Даша Жукова и Ставрос Ниархос с друзьями отдыхают в Портофино
Битва платьев: Белла Хадид против Флоренс Пью
Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это