Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 14

59
Finding Freedom. Глава 14

Доброе утро девочки! Опять давно не постила..болела. Сорри! На этой неделе постараюсь запостить 3 главы, они и так коротенькие :)

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 14 Останься со мной.

В день свадьбы Меган встала в 6 утра, позавтракала в окружении мамы и друзей. Все приготовления прошли без проблем, не считая истории с Томасом Марклом.
Визажистом у Меган был Даниэл Мартин. Они познакомились во время очередной Недели моды, когда Меган уже снималась в сериале.
Предложение делать макияж он получил в декабре.

Он планировал этот день с декабря, с того момента, как Меган прислала ему сообщение с вопросом, что он делает 19 мая. Он ответил, что занят на MetGala, потом, возможно, будут Канны. Но для нее он готов все отменить. Но зачем? Ответом был смайлик "жених и невеста".
Он сразу начал думать о том, как добиться правильного образа: естественного, но сияющего, почти «cветящегося изнутри». Большой проблемой стало несовпадение графиков, это значило, что приготовиться как следует у них не выходило. В качестве вдохновения им пришлось сделать пробную прическу в начале мая. Но, поскольку они годами работали вместе, он знал, чего хотела Меган; она была достаточно уверенной в себе женщиной, чтобы позволить своей красоте засиять. Из-за секретности, Даниэл не знал, кто еще работал над образом Меган. Два конкурирующих профи могут создать очень неудобную ситуацию. Но когда он заметил, что по лестнице спускается давний парикмахер Джулии Робертс, Серж Норман, он сказал: «Слава Богу».
В то время как Серж закручивал локоны Меган в один из ее фирменных образов, сильно небрежный пучок, Даниэл начал работать над макияжем ее матери, смешивая персиковые тени, чтобы заострить глаза. Затем мужчины поменялись местами, и Даниэл придал лицу Меган сияние с помощью смеси тонера, увлажняющего крема, солнцезащитного праймера и всего лишь точечного нанесения тонального крема на ее Т-зону. Он нанес ей на веки тени цвета какао, каштана и ржавчины и нарастил ресницы в уголках глаз. Вместо помады, он нанес немного бальзама на губы, что бы усилить их естественный цвет и коралловые румяна на щеки.
Когда Меган мельком увидела себя в высоком старинном зеркале, она сияла. Подол спереди был на три четверти дюйма короче, поэтому она выглядела так, как будто парила.


Меган с мамой посадили в автомобиль и отправили в церковь. По пути она увидела ликующую толпу поклонников, которые занимали места за несколько дней до события. В это время в церковь прибывали гости:
Джордж и Амаль Клуни, Дэвид и Виктория Бекхэм, Элтон Джон, Приянка Чопра, Идрис Эльба, Серена Уильямс, Опра Уинфри и бывшие коллеги Меган по сериалу.

В отсутствие подружки невесты, которая следила бы за платьем Меган, на помощь пришла Клэр Уэйт Келлер, дизайнер ее платья. Тогдашний художественный руководитель Givenchy приехала раньше невесты и ожидала ее на лестнице часовни Св. Георгия.
Это было кульминацией процесса, начавшегося вскоре после того, как Гарри и Меган объявили о своей помолвке.
Из большого списка дизайнеров, которые присылали Меган эскизы платьев, Меган решила встретиться с Келлер.
Родившаяся в Бирмингеме, она не только имела необходимые британские корни, но и была первой женщиной-художественным руководителем бренда, который Меган любила много лет.
Помощники договорились о встрече в Кенсингтонском дворце, в ходе которой Меган и Клэр в течение 30 минут изучали эскизы и обсуждали желание Меган создать что -то современное, но вневременное. На их второй встрече в январе 2018 года Меган решила поручить Клэр сшить платье.
"Это был необычный момент, когда она мне сказала", - вспоминала Клэр. -"Это было невероятно - быть частью такого исторического момента".
В преддверии свадьбы Клэр сказала, что они с Меган встречались много раз, эти встречи никогда не были официальными или величественными.
Вся информация об этом платье была засекречена, в том числе и его дизайнер. Появление Клэр на ступенях церкви было первым подтверждением для публики и даже для ее мужа и троих детей, что ей была отведена важнейшая роль дизайнера платья.


Красивая и сияющая Меган в сопровождении пажей и девочек-цветочниц отправилась к алтарю. На середине пути ее встретил принц Чарльз.

Хотя часовая церемония была наполнена необходимой помпой, паре удалось сделать ее личной.
С этой целью пара пригласила в освещенную солнцем средневековую часовню тех, кто формировал их жизнь. Присутствовали представители многих благотворительных организаций, с которыми они работали на протяжении многих лет. Бывшие подруги Гарри Крессида Бонас и Челси Дэви также были свидетелями того момента, когда архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби спросил, есть ли какие-либо причины, по которым Гарри и Меган не могут пожениться.
Проповедь произнес епископ Майкл Карри, первый афроамериканец, служивший председательствующим епископом в епископальной церкви. Епископ, никогда не встречавший эту пару, был очень удивлен, когда ему позвонили из офиса архиепископа Кентерберийского. И он был потрясен, когда узнал, что должен проповедовать на службе у Гарри и Меган. "Да ладно!" - был его ответ.


Далее авторы описывают проповедь Карри и момент произнесения клятв.

После того, как они обменялись кольцами (его сделано из платины, а ее - из редкого валлийского золота), они были провозглашены мужем и женой. Теперь они были Их Королевскими Высочествами, герцогом и герцогиней Сассекскими.
И вот так свадьба года или, по крайней мере, та часть, которую они были готовы продемонстрировать миру, подошла к концу, пара буквально ускользнула в свое "долго и счастливо"

© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Оставьте свой голос:

466
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

aniuszka
aniuszka

как же они задолбали

LinkinPark11111
LinkinPark11111

aniuszka, все же автор для нас старалась и переводила, давайте не будем обесценивать этот труд

aniuszka
aniuszka

LinkinPark11111, ни в коем случае не хочу обидеть автора, но они реально надоели.

Limpamponi
Limpamponi

LinkinPark11111, так вроде автор не переводит, а только приносит перевод с ру-роялти, кажется. Но всё равно хорошо, что приносит.

2019letsgo
2019letsgo
Показать комментарий
Zhirok
Zhirok

Нет не слипнется (с)

Ikkel
Ikkel

Zhirok, без вариантов, уже слипается, столько патоки.

akiva
akiva

А про подготовку и макияж Гарри ни слова так не честно все оды только о Меган !

Baltijka
Baltijka

akiva, хотели историю про то как Гарри чистил камзол и напомаживал бороду?

aniuszka
aniuszka

Baltijka, конечно. почему бы не вынести людям мозг окончательно.

Baltijka
Baltijka

aniuszka, я думаю тут нет про Гарри, потому, что это история Меган: из золушки в принцессы. Обычно массы любят такие истории они хорошо продаются, даже без сладкой патоки. Очевидно это заказ, которым правят имидж. Есть только одно но - у Меган как и у Рудковской или Собчак. Что не делай все будет иметь большой отрицательный заряд, вызывать сильное раздражение масс из-за специфики личности.

aniuszka
aniuszka

Baltijka, отрицательный заряд не из-за самой личности, тк она и не хуже и не лучше чем все остальные, а из-за постоянного ее впаривания каждодневного нам. Ничего особенного суперинтересного не происходит , а постоянно какие то тухлые разговоры, умозаключения с претензией. это просто скучно, наконец. ну пусть бы писали раз в месяц пару строчек или в битву нарядов ставили, не более.

Kvinta
Kvinta

Baltijka, Антизолушка ) самодовольная и напыщенная Мегаша скорей на одну из сестриц Золушки тянет или их мамашку: "Королевство маловато - разгуляться мне не где" )

Princess_N
Princess_N

Урок по макияжу засчитан)))

NatiGB212
NatiGB212

...опа слиплась))) столько сладкого!!

LinkinPark11111
LinkinPark11111

церемония была очень трогательная и красивая, однако в книге ну ооочень слишком много од в адрес мм. если судить по слогу, то у них не подготовка к свадьбе, а райское удовольствие было, прям щенячий восторг цвета "цвета какао, каштана и ржавчины" с "парящей" в свадебном платье мм.

Alchymia
Alchymia

откуда эти журналисты узнали, что и в каком порядке наносили?
авторы, понятное дело, не стали писать, что архиепископ с его речью потом разошелся на мемы)

NeZzzloyAngel
NeZzzloyAngel

Alchymia, от мумы, уже очевидно под чью диктовку писалось это дерьмище)

lauriel
lauriel

Alchymia, поскольку с авторомСассексы ничем не делились ;), то он утверждал, что читал по губам, по чьим губам он читал в этом случае мне даже представить сложно lol
Но какое же мелкое мещанство все эти детали, какого цвета макияж, да что и когда они покушали, люди претендуют на мировое влияние, а уровень интересов как у школьниц пубертатного периода

Shamanka
Shamanka

lauriel, это сколько по времени надо читать по губам. чтобы информации на книгу набралось)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации

Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации

Новости 14132 157
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас

"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас

Хроника 8489 21
Начались съемки сериала Netflix по "Анне Карениной". Главные роли исполнят Ходченкова, Бондарчук, Цыпкин и другие

Начались съемки сериала Netflix по "Анне Карениной". Главные роли исполнят Ходченкова, Бондарчук, Цыпкин и другие

Сериалы 15703 208
Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще пяти женщин. Ему грозит до 140 лет лишения свободы

Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще пяти женщин. Ему грозит до 140 лет лишения свободы

Новости 12669 104
Образ дня: Марго Робби в мини-платье с розочкой спешит на интервью в Голливуде

Образ дня: Марго Робби в мини-платье с розочкой спешит на интервью в Голливуде

Звездный стиль 13193 34
Гаэль Гарсиа Берналь станет отцом в третий раз

Гаэль Гарсиа Берналь станет отцом в третий раз

Звездные пары 5848 18
Озорник и очаровашка: 20 раз, когда принц Джордж своим поведением вызывал у нас улыбку

Озорник и очаровашка: 20 раз, когда принц Джордж своим поведением вызывал у нас улыбку

Монархии 8755 22
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"