Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 13

70
Finding Freedom. Глава 13

Ой сплетницы.. сегодня предоставляю вам короткую главу..но я уверена, что она вызовет у вас много эмоций :)

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 13. Ситуация с Томасом Марклом.

В последнюю ночь перед свадьбой с Меган обращались как с королевой. Они с Дорией приехали в роскошный отель
Cliveden House - давний центр политической и светской жизни. В отеле в свое время останавливались Уинстон Черчилль, Бернард Шоу, Ганди и Генри Форд.

"Теперь здесь проживала будущая герцогиня Сассекская в апартаментах Inchiquin Suite за 1900 долларов в сутки. После нескольких месяцев работы все было готово. Ни одна деталь не была забыта, в том числе вооруженные полицейские, патрулирующие коридоры Cliveden House. Около двух дюжин дополнительных охранников окружили территорию здания площадью 376 акров. Ординарец Гарри и бывший десантник Тифаре Александр (Тиф для самых близких) также был под рукой, если бы Меган что-нибудь понадобилось. Крыло отеля было зарезервировано исключительно для будущей герцогини и всех ее посетителей. Шеф-повар, удостоенный звезды Мишлен, Андре Гарретт приготовил обед в частной столовой. И если гости Меган пожелают, в их распоряжении будет спа-салон, массажистки, гидромассажные ванны, а бассейны с ароматом розы и лаванды открыты и ждут.

Меган особенно нуждалась в том, чтобы снять стресс, она столкнулась с глубоко личным кризисом, разыгравшимся в прессе как в Великобритании, так и за рубежом. Несмотря на шквал голосовых и текстовых сообщений Меган, Томас не только отказался сесть в ожидающую машину до аэропорта, но и не ответил ни на одно сообщение от дочери.

"Боже мой, мой телефон", - сказала Меган другу, объяснив, что она звонила отцу как минимум двадцать раз,-
"Я предполагаю, что он получает мои сообщения", - добавила она обеспокоенно.
Вместо того, чтобы знать что-либо наверняка, они с Гарри были в курсе планов ее отца (собирается ли он присутствовать на ее свадьбе) через таблоиды и сайты сплетен.
В то время как на публике Дворец сохранял стоический фасад из молчания, за закрытыми дверями царили взаимные обвинения и гнев из-за того, что отец Меган превратил то, что должно было быть временем празднования и достойного торжества, в цирк. Отрезав себя от помощников дочери, Томас скармливал прессе нескончаемый поток бессмысленных заявлений. Придворные каждую минуту ждали, когда упадет следующая бомба. Никто не знал, чего ожидать дальше.
"Это было очень, очень тяжело", - сказал помощник о реакции дворца на ситуацию с Томасом Маркл, - "Легких решений не было, и они справились с этим, как могли, хотя для внешнего мира это выглядело как полный беспорядок. Очень легко винить Дворец, но, боже мой, я не видел подобной ситуации"
В одном из своих многочисленных интервью Томас утверждал, что разъяренный Гарри позвонил ему и прошипел: "Если бы вы послушали меня, этого бы никогда не произошло". Но такого разговора не было.
Уязвленная Меган приказала чиновникам Кенсингтонского дворца выпустить заявление, в котором ситуация называлась «сугубо личным делом» и попросив конфиденциальности, пока они разбирались с этим. Хотя она никоим образом не хотела, чтобы ее семейная драма разыгрывалась так публично, она чувствовала себя вынужденной предпринять какие-то действия.
"Как бы она ни была обижена и унижена, она хотела, чтобы он был рядом", - сказал близкий друг,- "К тому же она волновалась за него. Честно говоря, она не была уверена, в порядке ли он. Его поведение было странным".
За четыре дня до свадьбы Меган получила более сокрушительные новости от своего отца - снова через веб-сайт, посвященный сплетням о знаменитостях.
Возложив вину на любопытную прессу, Томас заявил, что стресс вызвал у него сердечный приступ.
Обеспокоенная, Меган писала Томасу текстовые сообщения: "Я писала тебе все выходные, но ты не отвечаешь ни на один из наших звонков и не отвечаешь на какие-либо текстовые сообщения ... Очень обеспокоена твоим здоровьем и безопасностью и приняла все меры, чтобы защитить тебя, не знаю, что еще мы можем сделать, если ты не ответишь ... Тебе нужна помощь? Можем ли мы снова отправить команду безопасности? Мне очень жаль слышать, что ты в больнице, но тебе нужно связаться с нами ... В какой больнице ты находишься? Сегодня мы с Гарри приняли решение и отправляем тех же охранников, которых ты отверг в эти выходные, чтобы могли убедиться, что ты в безопасности ... они будут в твоем распоряжении сколько нужно. Пожалуйста, позвони как можно скорее ... Все это невероятно беспокоит, но твое здоровье - самое главное."


В королевской семье никто и словом не упрекнул Меган в сложившейся ситуации. Были подняты вопросы относительно обоснованности утверждений Томаса, но Меган сказала персоналу Кенсингтонского дворца, что никто не должен дискредитировать ее отца.
Меган возложила часть вины на себя. Проведя последние полтора года в центре внимания, она поняла, что такое давление со стороны СМИ.

«Он уязвим», - сказала она другу.- «Его заманили. Многие таблоидные журналисты уговаривали его и платили ему. Я не знаю, действительно ли у него был шанс (избежать этого)».
Гарри также винил СМИ во всей ситуации. Стремясь улучшить положение своей невесты, Гарри обратился к человеку, которого считал наиболее подходящей заменой Томаса- своему отцу. После недели неопределенности приедет-не-приедет, Кенсингтонский дворец объявил, что принц Чарльз поведет Меган к алтарю.
Всем, включая Уильяма, было жаль Меган. Было душераздирающе наблюдать, как ее день свадьбы потенциально испорчен ее собственным отцом. Дориа была огорчена за Меган, но не удивлена. По ее мнению, редко можно было положиться на ее бывшего мужа.
Меган отправила отцу последнее сообщение. Он не ответил.
Позже той ночью, сидя в ванне, разговаривая по FaceTime с подругой, невеста сказала, что оставила отцу последнее сообщение.
"Я не могу просидеть всю ночь, просто нажимая отправить. Я выхожу замуж. И я хочу быть счастливой по этому поводу".



© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Оставьте свой голос:

351
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

Какие-то они там все ненормальные. Меган - дочь своего отца. Настоящая drama queen, как и папашка. А Гарри просто недалёкий принц, удел которого только бегать голым или носить нацистскую форму на вечеринках. Одна Дория, видимо, с мозгами в нужном месте.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Svetlana_, а меня вот резанула ее фраза, что на ее бывшего мужа никогда нельзя было положиться.
ой ли? а кто растил ребенка столько лет, пока ее по каким то причинам не было рядом?

penny_lane
penny_lane

SvetlanaSykes, вот именно, и как же она доверила единственную дочь такому безответственному человеку?

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

penny_lane, может ей тоже лучше исключительно лицом работать и ничего не комментировать? а то можно и картинку "хорошей мамы" испортить

Bijou
Bijou

SvetlanaSykes, так она же не заявила это на публику, это якобы было сказано в частном разговоре. Вроде на публике она ничего не выносила.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Bijou, она не вынесла, Скуби ду вынес. И либо кто то из них врет, либо Дория не так умна

Bijou
Bijou

SvetlanaSykes, даже если Скоби не наврал, Дории хватает ума не нести семейные разборки на публику. Все же в частном разговоре и не такое проскочит.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Bijou, если принять за истину тот факт, что сия рукопись была написана под чутким руководством святой четы, и при содействии их друзей, то ей стоило либо вовсе не говорить такого, либо не давать согласия на публикацию своих слов

Bijou
Bijou

SvetlanaSykes, ох не думаю, что ее кто-то спрашивал ) так же как и Гарри )

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Bijou, тогда это разглашение личной информации вторым лицом, кем бы это лицо ни было

Bijou
Bijou
Показать комментарий
holl
holl

SvetlanaSykes, Читала в прессе, что Дория в тюрьме сидела. За что не знаю. Может и враки. тут сложно сказать.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

holl, в тюрьме - не в тюрьме кто его знает, но ее было несколько лет. И назвать человека оплатившего образование ребенка, а не забившего на него, ненадежным, как минимум странно

holl
holl

SvetlanaSykes, Сложно сказать. Мне кажется они оба какие то странные. У знакомой девочки родители разводились, так он жену с детьми на улицу выгнал (зарабатывали оба, оформлено на него было плюс по тем временам связи в суде). Итог они почти без всего остались. Потом как то выросли, алименты минимальные. На старшего ребенка совсем не тратился, младшему образование оплатил (и то не полностью). Вот и тычит ему - я супер отец и прочее. Только младший очень хорошо помнит как папа маму бил и прочее. Разные бывают ситуации. Мне кажется что и у них не все так просто. И каждый много чего не договаривает, от слова совсем.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

holl, тут не вяжутся признания в любви дочери к отцу.

holl
holl

SvetlanaSykes, его признания в любви тоже не вяжутся. Я не оправдываю Меган, она мне просто как персонаж не нравится. Из БКС и по нормальному можно было бы свалить, дабы не отсвечивать (если надоело). Но и папаша и вся семья - странные ребята.

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

holl, даже спорить не стану - все с прибабахом.

Rosali
Rosali

SvetlanaSykes, мне кажется, что она этого не говорила. Автор через такие типа случайные фразы всю главу рушит имидж отца. Дория сказала, Меган взяла вину на себя и тд... При этом выбеляя образ ММ

MelissaMi
MelissaMi

Что за хню я прочитала? У папы приступ сердечный, но мы будем писать смски. Это ж только на бэби-душ со звездами да с Серениным мужем пообжиматься можно и нужно через океан рвануть. А больной отец это так, фигня.
Зря Меган эту перепись обидок и оправдалок затеяла. Вот уже и в суде эту книженцию разрешили против неё же использовать.

Bijou
Bijou

MelissaMi, уже разрешили? помнится, стоял вопрос.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью