Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Важные для вас книги

229
Важные для вас книги

Всем привет!

Хочется поговорить про важные книги в вашей жизни. Те, которые в чем-то изменили вашу жизнь или взгляды, чему-то научили или показали пример. Это необязательно что-то глобальное как Библия или Советская энциклопедия, возможно книги повлияли на какие-то мелочи) Например, Мари Кондо с «Магической уборкой» точно повлияла на аккуратный ряд футболок в моем шкафу и это классно!)

Важно время, когда прочитана книга. Потом перечитываешь и вроде ничего особенного, а тогда казалось настоящим откровением. Так было с «Жизнь взаймы» Ремарка. Прочитала я ее лет в 17 (сейчас мне 30) и она во многом определила мой стиль. Долгое время я носила только платья и начала видеть в этом какую-то философию. Я думаю, я многое переняла от Лилиан. Какие-то жесты, манеру поведения, стиль общения с мужчинами и ценность жизни сейчас, в этом моменте. Это было 13 лет назад и сейчас меня, конечно, многое из этого смешит) Но книга точно повлияла на то, какая я сейчас. И я думаю - это неплохо. Возможно, такие книги и нужно читать в юном возрасте, когда цинизма в тебе мало, а романтизмУ много)

Следующая книга - это  «Радикальное прощение» Колина Типпинга. Я отбрасывала всё из эзотерики, эти взгляды мне не близки, но методики, описанные в конце книги помогли мне увидеть как часто я строю из себя жертву. Это было очень неприятное, но сильное и важное осознание. Я ещё на пути, но переломный момент случился с этой книги. Я помню, когда я писала анкету из книги, в моей голове произошёл взрыв и я заплакала в кафе. И одна мысль «в смысле? так можно было??»)

В книге «Сила воли» Келли Макгонигал была описана техника работы с тревожными мыслями. В двух словах, отследить мысль, представить ее в виде облака и мысленно увидеть как это облако тает и исчезает. Возможно по описанию кажется ерундой , но это стало моей привычкой. Я много лет делаю это на автомате и мне очень помогает от назойливых мыслей.  

Дальше будет стыдное)) Я погуглила, но так и не нашла книгу и автора, помню только красно-желтую обложку. Думаю, что это была книга из серии «как влюбить в себя любого» или «сто правил стервы»)) В общем, там был совет, если вы в моменте чувствуете внутреннюю суету, резко двигаетесь, теребите пуговицу или нервно смеётесь - представьте себя флегматичной Моникой Белуччи, как будто снимают кино и вы одновременно смотрите на это как режиссер, и как главная героиня) Как-то муж мне сказал, что влюбился в моё спокойствие и уверенность в себе, знал бы он что это была воображаемая Моника))) а если серьезно, я правда верю в fake it 'til you make it. В разумных пределах, конечно)

Больше не могу вспомнить чего-то существенного) Я люблю читать, и совсем не думаю, что книга всегда должна чему-то учить. Приятно и просто подглядеть в окно другого мира, пожить другой жизнью. Сюда все детективы и романы, которые я люблю и всегда жду ваших рекомендаций) Иногда хочется вдохновения и пинка, тогда в ход идут книги из серии помоги себе сам и стань миллионером в мягкой обложке)) Частенько я чувствую недостаток знаний о мире и человеке, тогда берусь за научпоп и биографии. Но из всего этого очень редко что-то запоминается на годы и становится частью тебя.

Сейчас настало время, когда я вновь хочу получить от книги что-то большее. 

Расскажите пожалуйста  о важных или полезных книгах в вашей жизни) Мне очень интересно!

Оставьте свой голос:

1034
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

WhiteOcean
WhiteOcean

"Интуитивное питание" Бронниковой.
Правда я ее так и не дочитала, все никак не возьмусь. Но она влияет на меня каждую секунду.
На сколько мы, девушки, все поломаны. Стереотипами, комплексами, чужими словами, взглядами, смешками...
Всем рекомендую, у кого есть хоть намек на рпп.

madlen_bright
madlen_bright

WhiteOcean, напишите, если можно, какие самые главные выводы вы для себя сделали? что именно изменила в вас эта книга? любопытно.

WhiteOcean
WhiteOcean

madlen_bright, самое главное - принять себя.
Навязывание стандартов размер s или m максимум - это не про здоровье. Это про худобу. Здоровее всего люди с ИМТ до 30 (у Эшли Грэм 29, если верить гуглу).
Худоба так же плохо, как и ожирение.
Надо принимать себя, какие мы есть.
Но мы никогда не будем полными, если будем питаться интуитивно, т.е. только при голоде и только то, чего организму хочется.
А ему не будет хотеться тортов постоянно, если их можно, если нет запретов.

Я многое спроэцировала на себя.
Истерично считаю калории, каждый день начинаю очередной разгрузочный день, а к обеду ем торт. Вспомнила слова "подруг" в юности - "ну ты и толстая", хоть я и не была такой точно, просто крупнее была.
Так хочется оградить дочь в будущем от этого...

Самое шокирующее.
Было исследование в США, в ходе которого 80% (если я не ошибаюсь) опрошенных женщин сказали, что сделали бы аборт, если б знали, что ребенок в будущем будет страдать ожирением...

madlen_bright
madlen_bright

WhiteOcean, спасибо.

RIZAIA
RIZAIA

WhiteOcean, что такое рпп?

boobooka
boobooka

RIZAIA, расстройства пищевого поведения

WhiteOcean
WhiteOcean

RIZAIA, растройства пищевого поведения.

Stellar
Stellar

WhiteOcean, я только сейчас её читаю)
Первая часть весьма ничего, но вторая полезнее, я её никак не осилю. Там упражнение на упражнении. Очень полезные и наглядные, но очень много виемени на это надо. А я её иногда за рулём слушаю. Приходится ставить на паузу и ждать, пока окажусь дома.
Но это правда. Насколько у нас нездоровые отношения с едой((

WhiteOcean
WhiteOcean

Stellar, это да.

WhiteOcean
WhiteOcean

А еще книги о воспитании детей - Петрановской и Мурашовой.
Тем кто готовится стать или уже родитель - обязательно, нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению.

arizonadream
arizonadream

WhiteOcean, ага. Петрановсася у меня всегда под рукой в доступе

in_my_opinion
in_my_opinion

WhiteOcean, во время беременности я читала практически все книги этих и других авторов, и когда родился сын я чувствовала себя супер мамой) пфф, сейчас ему почти 3 и мне кажется я ничегошеньки не знаю)) надо бы снова перечитать)

Limpamponi
Limpamponi

in_my_opinion, автор, а расскажите пожалуйста, подробнее про Радикальное прощение. Заинтересовало по вашему описанию, думаю, может почитать. О чем это?

in_my_opinion
in_my_opinion

Limpamponi, основной посыл книги в том, что все что с вами происходит- это уроки, которые нужно пройти, чтобы они не повторились в будущем. С таким подходом перестаешь жалеть себя по каждому поводу, просто анализируешь почему произошло то и то, что тебе нужно вынести из этого. На простом примере, видели женщин которые в третий раз выбирают мужа-алкоголика или нормальный мужчина начинает с ней пить или мужчина, которому изменяют все женщины? По методу автора, они не усвоили урок в первый раз, тащат обиду и поэтому урок с ними повторяется. Там много эзотерики, я несколько скептична к такому, самое полезное для меня в конце книги, конкретные методики как прорабатывать старые обиды, как общаться с неприятными людьми и тд Я не ожидала, что мне так полегчает после написания анкеты. Это список простых вопросов по поводу какой-то ситуации из вашей жизни в прошлом, занимает часа 2 времени, очень помогло мне проработать обиду и простить по настоящему.

Limpamponi
Limpamponi

in_my_opinion, спасибо!

lara_krsk
lara_krsk

WhiteOcean, набившая оскомину книга Петрановской Тайная опора ничем не поразила - простые истины. А вот книги, Юлии Гиппенрейтер очень интересны. Моё субъективное мнение, конечно

WhiteOcean
WhiteOcean

lara_krsk, спасибо, почитаю.

reina_dolores
reina_dolores

WhiteOcean, согласна, прямо хочется очень очень попросить всех до единого родителей прочитать Петрановскую. Сколько же ошибок совершили наши родители, и совершают миллионы родителей ежедневно, вообще даже не понимая что это ошибки !

Svetusikislove
Svetusikislove

Букварь. Толковый словарь. Орфоэпический словарь

Alsofia5s
Alsofia5s

Svetusikislove, и Пищевая химия в этот же ряд))
Как она помогает избавиться от навязываемой и навязчивой ерунды научпопа))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"