Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Некоторые факты об авторе книги "Цветы на чердаке"

76
Некоторые факты об авторе книги "Цветы на чердаке"

Вирджиния Эндрюс это одно из самых знаковых имен в готической литературе. Даже если оно вам не знакомо, то вы можете узнать его по книге "Цветы на чердаке". Это первая книга саги о семье Долларгенджеров. В книгах затрагивались такие темы, как жестокое обращение с детьми, убийства, изнасилования и даже инцест. "Цветы на чердаке" сделали Эндрюс миллионером за одну ночь.

Факты о Вирджинии Эндрюс:

Вирджиния Эндрюс была дружелюбной, но странной женщиной. По слухам, она считала себя ясновидящей. Она рассказывала людям, что предсказала во сне свое богатство и смерть отца.

Большую часть своей жизни она прожила в боли. Существуют разные сведения о том, как Вирджиния Эндрюс стала инвалидом. Некоторые говорят, что она упала с лестницы в подростковом возрасте. Однако родственники утверждают, что она страдала ревматоидным артритом. Вирджиния перенесла несколько операций и провела большую часть своей взрослой жизни в инвалидном кресле под присмотром матери. 

Вирджиния Эндрюс писала от имени молодой девушки. Это одна из причин, по которой книги писательницы приобрели такую популярность среди подростков. Жизнь как бы остановилась для нее, когда она была подростком. 

"Цветы на чердаке" частично основаны на реальных событиях. Один из родственников Вирджинии Эндрюс сказал, что в свое время она находилась на лечении в Университетской Больнице Виргинии, где у нее случился небольшой роман с местным врачом. Этот человек якобы поведал ей, как он и его братья и сестры провели в заточении на чердаке целых 6 лет, чтобы сохранить семейное наследство. Позже Энн Патти, которая была редактором книги, тоже подтвердила эту историю, но добавила, что образы большинства персонажей, как и многие аспекты истории, скорее всего выдуманы. Сама Вирджиния Эндрюс написала для ежемесячника "The Writer" статью "Способ писателя извлечь выгоду из воспоминаний", в которой посоветовала писателям, пишущем в подобном жанре, черпать вдохновение для сюжетов из своих или чужих воспоминаний, но в то же время "приукрашивать" их, чтобы делать сюжеты более захватывающими и драматичными.

После "Цветов на чердаке" практически все, к чему прикасалась Вирджиния Эндрюс, превращалось в золото. Когда ее последующие книги стали хитом продаж и она заработала много денег, у нее обнаружили рак груди. Вирджиния решила отказаться от лечения - и отказалась обращаться к врачу - чтобы завершить серию романов "Кастилы". 

Лишение свободы. Болезнь. Желание танцевать. Вирджиния Эндрюс использовала эти трагические моменты своей жизни как источник вдохновения. Ее персонажи часто мечтали стать знаменитыми танцорами или артистами - как и сама писательница. К сожалению, ее физическое здоровье не позволяло ей сделать этого, но она могла дать своим персонажам карьеру, которой у нее никогда не было. Однако по счастливой случайности Вирджинии наконец-то удалось появиться перед камерой: она снялась в эпизодической роли в фильме 1987 года "Цветы на чердаке".

Она так сильно переживала за своих персонажей, что, убив одного из них, оплакивала потерю, как если бы он был реальным человеком.

Несмотря на болезненный недуг, Вирджиния много работала. Она могла провести десять или двенадцать часов за пишущей машинкой.

Прежде чем попробовать свои силы в писательстве, она была успешным коммерческим художником.

Вирджиния Эндрюс умерла в возрасте 63 лет. Родные женщины наняли писателя (тогда он работал школьным учителем) Эндрю Найдермана, чтобы он дописал ее книги с помощью оставленных рукописей и заметок. Он должен был закончить следующие два романа, "Сад теней" и "Падшие сердца". Вскоре они были опубликованы.

Спасибо за внимание.


Вы читали "Цветы на чердаке"?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Теперь хочу почитать эту книгу

Sarang
Sarang

Fortuna, там дешевая чернуха. Детей психи родственники держат на чердаке. Они рожают своих детей и все в итоге сходят с ума и убивают друг друга. Растянули это на несколько книг и несколько поколений.

Fortuna
Fortuna

Sarang, за спойлер отдельное спасибо, ага.

Sarang
Sarang

Fortuna, это было бы спойлером если бы я описала детали. А так это описание сюжета, которое есть везде. Эта серия изначально и подается как инцест с несчасьливым концом между братом и сестрой, которые заточены на чердаке и над которыми издеваются родственники.
Для вас наверное и краткое описание, которое идет с фильмом, это спойлер.

Pryani4ek
Pryani4ek

Sarang, ой, нет, спасибо за описание. Я, ечли снаяала и подумала, прочитать книгу, то теперь не буду. Моя психика подобных вещей не выдерживает.

Sarang
Sarang

Pryani4ek, я это описание тут и оставила только потому, что книга жуткая, плохо написанная чернуха о жизни психов. Она преподносит изнасилование с романтическим флером. А в посте книга подается совсем иначе.
Вообще на эту книгу в свое время плевались многие газеты и критики. Её запрещали. И именно из-за этого она стала популярна у подростков. Хотя критики до сих считают эту серию низкопробной. Да еще и пишут её разные авторы.

Fayette
Fayette

Комментарий скрыт модератором

Sarang
Sarang

Fayette, ну что ж поделать, если в посте только часть информации под романтическим соусом.

Fayette
Fayette

Комментарий скрыт модератором

Sarang
Sarang

Fayette, вы еще скажите, что запрещаете мне заходить в ваши посты и писать в них комментарии

Fayette
Fayette
Показать комментарий
Sarang
Sarang

Fayette, ну уж нет. Раз в посте о Вирджии, а не о книге, вы спрашиваете читали ли мы книгу и уделяете книге половину поста, то я просто не могу пройти мимо и не ответить на интересующий вас вопрос)

Fayette
Fayette
Показать комментарий
H0PA
H0PA

Fayette, спокойствие только спокойствие;) мне пост понравился. Вирджиния сильная личность, молодец! А от книги я оторваться не могла

pomidorchik
pomidorchik

H0PA, аналогично, три части прочитала, мне оч понравилось

IKIKIK
IKIKIK

Fayette, это вы себе?

Fayette
Fayette
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Sarang, краткое описание сюжета это если бы вы остановились на том, что детей заперли на чердаке, это я как бы и из статьи поняла, это завязка. А вот зачем описывать суть книги, что они там рожали несколько поколений - это именно спойлер.

Fortuna
Fortuna

Fortuna, и я уж молчу, что даже прописали, что они убивают друг друга

Sarang
Sarang

Fortuna, я вам суть серии описала, а не первой книги. Соединила краткое описание каждой книги из серии в один текст. Не моя вина, что там 6 или больше книг и что они описывают разные поколения. Говорю же что это не спойлер, если это не скрывается изначально.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью
Шэрон Стоун, Кэти Холмс с дочерью Сури, Хилария и Алек Болдуин и другие на Tribeca Film Festival
В тиктоке хвалят Максима Галкина и ругают Айзу Долматову — все из-за фразы о феминистках