Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанных книгах

104
О прочитанных книгах

Приветствую, уважаемые книголюбы!

Месяц по моим меркам выдался не особенно читабельным, дела, настроения на отдых с книгой тоже особо не было, ну что есть:

«Пассажиры»

Загадочный хакер взломал системы управления восьми самоуправляемых машин, с недавних пор ставших нормой для всех жителей Великобритании. Теперь он угрожает их пассажирам смертью. Среди его заложников – угасающая телезвезда; нелегальный иммигрант; молодая беременная женщина; муж и жена, едущие раздельно; ветеран военного конфликта; желающий покончить с собой мужчина; жена, сбегающая от своего тирана-мужа.
Встроенные камеры транслируют их панику миллионам зрителей по всему миру. И теперь эти миллионы должны принять чью-то сторону. Потому что хакер уже открыл голосование: "Кто из них выживет в конце? И кто умрет первым?".


Эта книга стала для меня разочарованием месяца, даже оценивать ее не могу, потому что после фразы «зайдя в туалет и опростав кишки» я ее закрыла)) Ну вот почему такой интригующий сюжет и такой кошмарный перевод?! Возможно стоило пересилить себя и дочитать, и она того стоит, не знаю... Напишите как вам, если читали)

«Шоу марионеток»

В древних каменных кругах озерного края находят обугленные тела пожилых мужчин. Все жертвы – сожжены заживо. И все указывает на то, что это дело рук одного человека, таинственного серийного убийцы, прозванного в прессе Камбрийским Сжигателем. Он не оставляет улик, полиция в растерянности. Пока на теле одной из жертв не находят вырезанное имя одного из детективов – Вашингтона По. Теперь опальный полицейский вынужден вернуться из отставки и вести расследование, в котором у него совсем нет желания участвовать.
Вместе с Тилли Брэдшоу, гениальной, но очень замкнутой женщиной-аналитиком из Национального агентства по борьбе с преступностью, Вашингтон По выходит на след убийцы. Очень скоро становится понятно, что у Сжигателя есть план, и детектив по какой-то причине играет в нем главную роль. В шокирующем финале Вашингтону предстоит усомниться во всем, что он знал о себе самом, и понять, что есть вещи намного хуже, чем быть сожженным.

Детектив просто огонь! (простите за примитивный юмор) Прочитала на одном дыхании, кто убийца догадалась примерно страниц за 20 до того, как его обозначили, но и без этого в книге много неожиданных поворотов. Отлично прописанные герои, особенно женский вариант Шэлдона Купера - гений с отсутствующими навыками социального общения, местами книга очень трогательная в хорошем смысле этого слова. Любителям остросюжетного триллера категорически  рекомендую, но предупреждаю, есть физиологически неприятные описания убийства, их немного, но они есть. 10/10

«Она же Грейс»

23 июля 1843 года в Канаде произошло кошмарное преступление, до сих пор не дающее покоя психологам и криминалистам. Служанка Грейс Маркс обвинялась в крайне жестоком убийстве своего хозяина и его беременной любовницы-экономки. Грейс была необычайно красива и очень юна - ей не исполнилось еще и 16 лет. Дело осложнялось тем, что она предложила три различные версии убийства, тогда как ее сообщник - лишь две. Но он отправился на виселицу, а ей всю жизнь предстояло провести в тюрьме и сумасшедшем доме - адвокат сумел доказать присяжным, что она слабоумна.
Грейс Маркс вышла на свободу 29 лет спустя. Но была ли она поистине безумна? Чей пагубный дух вселился в ее тело? Кто она - злодейка и искусительница, зачинщица преступления и подлинная убийца? Или же невольная жертва, принужденная угрозами к молчанию? Подлинная личность исторической Грейс Маркс остается загадкой, лоскутным одеялом, облаком домыслов и сенсационных спекуляций.
В романе "Она же Грейс" Маргарет Этвуд предлагает свою версию истории о самой известной канадской преступнице.

Прекрасный роман от автора «Рассказ служанки»! К какому-то одному жанру книгу отнести сложно: роман в викторианской стиле с детективной составляющей, основанный на реальных событиях. Несмотря на внушительный объём, читается быстро: написано потрясающе, напряжение постепенно нарастает, герои прописаны великолепно, в общем оторваться сложно)) Всю книгу гадаешь, убийца она или ловкая обманщица, но финал оставляет место для воображения.. Очень рекомендую 10/10


«Водоворот»

Недалеко от города Будё в Северной Норвегии происходит нечто странное: на берегу появляются старинные фарфоровые куклы, прикрепленные к деревянным плотам, а затем - избитая девушка без сознания, одетая как одна из кукол.
В это же время мальчишки находят на побережье человека, погруженного в ледяную воду, чьи руки прикованы к камню, а затем появляется еще одна жертва неизвестного преступника. За расследование берется полицейский Рино Карлсен, которому придется распутать целую цепочку страшных преступлений.

Вот вроде бы все составные элементы скандинавского триллера присутствуют: странные куклы, проблемные семьи, преступления прошлого, пропавшие люди, неожиданный преступник,  а в книгу, от которой ахнешь, они не складываются... Лично мне не хватило большей традиционной  мрачности и атмосферы, какой-то динамики, переплетающиеся истории тоже были не совсем логичны, да и мотивация маньяка в конце подкачала. Не знаю, возможно это не самый удачный перевод, в печатном виде книга стоит около 800 руб, на мой взгляд явное несоответствие цена/качество. 7/10


«Я все знаю»

Детективу Сьюзен Адлер поручают непростое дело: наследница многомиллионного состояния и глава крупной благотворительной организации попадает в аварию, но, по словам криминалистов, причина ее смерти кроется совсем не в этом. Полиция прилагает огромные усилия, чтобы найти убийцу, но почти не обращает внимания на то, что мужу погибшей, известному психиатру Рэндаллу Броку, не даёт покоя таинственный незнакомец в надвинутом на глаза капюшоне.
У Рэндалла есть свои тайны и жестокое прошлое, о котором он не хотел бы вспоминать. Единственное, в чем Рэндалл уверен – он не убивал свою жену. Незнакомец в капюшоне предлагает психиатру сделку: он раскроет личность убийцы в обмен на то, что Рэндалл поделится с ним секретами, которые скрывал годами.

У автора получился такой триллер -качели, и это совсем не комплимент)) Читаешь и думаешь: «неплохо», потом «а нет, плохо», потом опять «а вот это может быть интересно», «нет, что-то неинтересно».....В итоге скорее нет, чем да, приём, использованный в книге, давно не новый, я бы даже сказала модный, изложение так себе( Книга, наверное, подойдёт в отпуск, чтобы читая, ничего не отвлекало от моря, а сюжет не давал уж совсем ее бросить 7/10

«Пять поросят»



К знаменитому сыщику Эркюлю Пуаро обращается молодая женщина по имени Карла, мать которой шестнадцать лет назад была осуждена за убийство собственного мужа. Ныне Карла собирается выйти замуж и опасается, что дела давно минувших лет могут разрушить её личную жизнь. При этом она утверждает, что мать никогда не стала бы лгать ей. А та ещё шестнадцать лет назад сказала, что невиновна… Пуаро, увлеченный сложностью загадки, берется за дело - и выясняет, что подозревать в убийстве можно еще пять человек. И, хотя прошло столько времени, а вина матери Карлы считается доказанной, мощный интеллект Пуаро берется за работу

Перехитрила меня опять уважаемая Агата Кристи))) К концу книги я была уверена, что разгадала преступную схему и дочитывала с легким чувством превосходства, но нет, не угадала. 10/10

Спасибо за внимание и всем интересных книг!
 

Оставьте свой голос:

1561
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

simpopo
simpopo

О, да, переводы нынче порой обескураживают ((
Читаю Диккера "Книга Балтиморов". Все книги его прочитала, очень мне нравится этот автор. Умеет историю развернуть так, что не оторваться. И язык хороший (+ переводы неплохие).

Naktseva
Naktseva

simpopo, Моя любимая из его книг))

simpopo
simpopo

Naktseva, да, мне тоже она очень нравится, такая эмоциональная. Один из немногих авторов (на мой взгляд), у кого герои очень хорошо представлены, прописаны, они живые, их видишь, их чувствуешь.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

simpopo, у него очень хорошая новая «Тайна номера 622», вот где обстоятельно герои прописаны

simpopo
simpopo

MyshkaNaruzhka, о, как здорово, новая книга! Спасибо!

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

simpopo, ага, и очень основательная. Там даже есть русские герои )

simpopo
simpopo

MyshkaNaruzhka, надеюсь, не злодеи Юрий или Иван? )) Не хотелось бы у такого писателя наткнуться на штампы )

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

simpopo, нет, скромно и со вкусом - красавица Анастасия ))

simpopo
simpopo

MyshkaNaruzhka, о, шарман! ))

Ler
Ler

MyshkaNaruzhka, тоже "толстячок"?

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Ler, мягко говоря )

Lapa
Lapa

MyshkaNaruzhka, уже перевели ее?!! Я его большой фанат.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Lapa, не знаю, я на французском читаю

Naktseva
Naktseva

MyshkaNaruzhka, Ничего себе, только на днях смотрела, не вышло ли у него что-нибудь новое! В 21 году обещают на русском

krispik
krispik

simpopo, тоже недавно балтиморов прочитала, была тронута очень) А «Исчезновение Стефани Мейер» интересная?

simpopo
simpopo

krispik, да, с удовольствием прочитала. Но "Балтиморы" глубже.

krispik
krispik

simpopo, спасибо! Значит, я определилась со следующей книгой)

madlen_bright
madlen_bright

Я смотрела сериал по книге "Она же Грейс". Потрясающий! Всем советую.

Arianwen
Arianwen

Я почти всю Этвуд прочитала давным-давно, еще до того, как ее перевели у нас. Она потрясающая!

marlaZ
marlaZ

Arianwen, пардон, но я первый раз встречаю человека который это сделал. Кроме себя)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"

Звездные дети 7008 26
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца

Звездные пары 12966 38
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"

Новости 8236 16
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"

Звездные дети 13569 29
Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Как составить капсульный гардероб: главные факты и советы дизайнера Миши Нону, работавшей с Меган Маркл

Новости моды 8923 37
Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Принц Швеции Карл Филипп и принцесса София заразились коронавирусом

Монархии 6703 15
Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"

Это официально: Мадс Миккельсен заменит Джонни Деппа в третьей части "Фантастических тварей"

Кино 8787 62
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)