Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 10

160
Finding Freedom. Глава 10

Всем привет! От этой главы если честно даже у меня одно место слиплось... :) не знаю что добавить к этому.. Надеюсь эта глава подсластит ваши выходные :)

Как всегда..перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

© Omid Scobie and Carolyn Durand. Extracted from Finding Freedom by Carolyn Durand and Omid Scobie

Глава 10. Прощай, Торонто.

В начале ноября 2017 года Меган переезжает в Лондон. Три недели она упаковывала все свои вещи, часть из которых были отправлены в Великобританию. Один из псов остался у друзей Меган, так как был стар для переезда. Пес жив здоров на сегодняшний день, Меган его навещала несколько раз.
Меган устроила для коллег прощальный ужин, так как покидала шоу.

Ее последние несколько недель съемок, кульминацией которых стала сцена свадьбы с персонажами Меган и Патрика, Рэйчел и Майком, наконец связавших себя узами брака, были наполнены ностальгией. Но она уже некоторое время знала, что готова к новой главе. "Было эмоционально видеть ее уход, но также было очень волнительно ... как отправить ребенка в колледж. Это был ее выпускной"- сказал экранный отец Меган, актер Уэнделл Пирс.
Семь лет на популярном шоу - это достижение, которым могут похвастаться немногие в индустрии.
Она знала, что в тот момент, когда она откажется от роли в сериале и переедет в Лондон, ее актерская карьера закончится. Навсегда. Нет пути назад. В некотором смысле это стало облегчением. Когда она стала старше, увидела мир и поняла, что у нее больше нет возможностей, чтобы помочь изменить его с помощью своей платформы, она начала думать о том, чтобы отойти от актерского ремесла и перейти к более значимой карьере.
Уйти из актерского ремесла, ради чего она так долго трудилась, было "ужасающим", как она призналась друзьям. В какой-то момент она мечтала перейти в кино и сыграть более содержательные роли. Однако, когда ей исполнилось тридцать пять, ее мечты и стремления начали меняться. Голос внутри нее продолжал говорить ей, что она могла бы сделать гораздо больше, имея свою платформу. Так появился The Tig. Она также смотрела на таких актрис, как Анджелина Джоли, которая стала самостоятельной силой в благотворительном пространстве, сосредоточившись в основном на гуманитарных проектах, которые она перемежала с более коммерческими. В какой-то момент это было моделью карьеры для Меган. Но потом она встретила Гарри. Если она собиралась иметь с ним настоящее будущее - и семью - ей пришлось бы вообще отказаться от актерства.



За месяц до переезда в Лондон Меган встречалась с королевой. Меган нервничала перед встречей с нею.

Хотя Гарри уже получил формальное разрешение от бабушки на брак, история не благосклонно относилась к разведенным в королевской семье. Не было никакой уверенности в том, что бабушка Гарри одобрит Меган, хотя многое изменилось - трое из четырех детей королевы пережили развод, а Чарльз даже смог жениться на Камилле, которая также была разведена. На самом деле, правда заключалась в том, что королева была просто счастлива за Гарри. За несколько дней до встречи 12 октября Меган и Джессика обсудили, какой наряд будет подходящим для столь важной встречи. Обсудив десятки идей, они остановились на консервативном платье пастельных тонов.
Из-за того, что папарацци часто торчали у ворот Кенсингтонского дворца, Гарри и Меган не рисковали попасться по пути на встречу с королевой. Вместо того, чтобы ехать в одном из обычных Range Rover, они сели в затемненный четырехдверный Ford Galaxy, минивэн, больше соответствующий мамочкам, чем Фирме.
Святая святых личных апартаментов королевы было совсем не тем, чего ожидала Меган. Не то чтобы она действительно знала, чего ожидать. Гарри поцеловал бабушку в обе щеки, когда они вошли в ее гостиную. Меган знала, что ей нужно сделать реверанс и до этого дня практиковалась с десяток раз.
Неужели она встречалась с главой Содружества?
Сегодня, однако, это была просто «бабушка», как Гарри называл королеву, которая сидела на стуле с прямой спинкой, обитом шелком. По обе стороны от белого камина стояли два деревянных стола в форме полумесяца. На одном из них была фотография с помолвки Уильяма и Кейт. Встреча состоялась в 17:00, любимое время королевы выпить чаю. Меган в Британии любила послеобеденный чай. Она полюбила эту традицию. Вся неуверенность в себе Меган развеялись, когда корги королевы сразу же потянулись к ней. У ее ног Уиллоу понял, что у него есть друг - будущая жена Гарри. Вулкан и Кенди, два дорги Королевы (смесь таксы и корги), которые также следовали за Ее Величеством, куда бы она ни шла, вскоре последовали за Уиллоу.
20 ноября, спустя чуть больше месяца после встречи с королевой, Меган приземлилась в Лондоне, зная, что британская столица больше не является местом проживания ее партнера. Теперь это был и ее дом. Хотя последние несколько недель были трудными, это казалось правильным. Она была взволнована. Гарри чувствовал себя виноватым за то, что ей пришлось отказаться от столь многого - от своего дома, от своей карьеры - чтобы вписаться в его мир. В частном порядке он питал опасения. Какой была бы реакция прессы? Придется ли ему иметь дело с предубеждениями со стороны большего числа людей из его круга? Он хотел защитить Меган от всего негатива, но он знал, что это невозможно. Он беспокоился о том, что она однажды скажет: "Я люблю тебя, но я не могу так жить". Меган заверила его, что она тверда в своем решении и готова "стать командой". После месяцев отношений на расстоянии Меган была рада, что наконец-то делила со своим партнером один почтовый индекс -W8 4PY.


Когда пресса прознала, что Меган приехала в Лондон, начались бесконечные статьи о грядущей помолвке. Представители Дворца отказывались что-либо комментировать. Спекуляции усилились, когда 22 ноября Меган и Гарри провели консультации с Джейсоном Кнауфом и Эдом Лейн Фоксом.

Что-то происходило. Но одно можно было сказать наверняка: никто из окружения пары не собирался сообщать новости раньше, особенно после того, как так долго хранил их в секрете. Единственные, кому Меган прямо сказала, были ее родители и ее лучшие друзья, включая Джессику, Маркуса и Линдси. Некоторым из своих ближайших подруг она объявила новость просто прислав фотографию своей руки с обручальным кольцом.
Меган понравилось кольцо - бесконфликтный бриллиант огранки «кушон» из Ботсваны весом в два с половиной карата в окружении двух бриллиантов примерно в три четверти карата из коллекции Дианы. Это было не только великолепное украшение, но и значительная дань его покойной матери. Гарри чувствовал, что Меган и Диана были бы закадычными подругами.


После помолвки Гарри подробно рассказал о протоколе, о том, чем они будут заниматься в качестве членов королевской семьи. Меган была готова заняться любым проектом.

Желая присутствовать на мероприятиях с Гарри сразу после объявления помолвки, она незаметно начала исследовать британские благотворительные организации и организации, где она могла бы оказать наибольшее влияние. Вначале ее целью было просто понять филантропический ландшафт Великобритании. Она не видела необходимости откладывать процесс до тех пор, пока они не будут названы мужем и женой.

Пресса, между тем, каждый день собиралась у Кенсингтонского дворца, с 6 утра настраивая оборудование. Никто не хотел пропустить столь важный момент.

Наконец, 27 ноября 2017 года, морозным утром понедельника после выходных в честь Дня благодарения в США, были объявлены новости, которых все ждали. Отец жениха, наследник престола, принц Чарльз через свой офис в Кларенс-Хаус сообщил радостную новость: "Его Королевское Высочество принц Уэльский рад объявить о помолвке принца Гарри с мисс Меган Маркл". Через шестнадцать месяцев после встречи со своим принцем и чуть более трех месяцев после их тайной помолвки Меган была объявлена ​​следующей королевской невестой.


А у вас слиплась?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

519
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LeaIlea
LeaIlea

«готова была стать командой», ну то есть не стать, а сделать гарри частью команды, а вся его остальная команда из семьи, друзей и даже сотрудников, пошла на все четыре стороны
великолепная женщина (сарказм)

Lady_Godiva
Lady_Godiva

Из этого можно сложить сказку для маленьких девочек или, с небольшим отличием, роман для пенсионерок из серии «Страсть герцога»

Trillian
Trillian

Оу, сценой с корги решили растопить сердечки читателей. Напомнило знакомство Тириона с драконами. Достойная невеста, чоуж

Cmex
Cmex

Trillian, у корги тоже должно слипнуться, по идее...
Самоотверженная Меган бросила Голливуд ради неуравновешенного и неуверенного рыжего парня. Что принц - да ерунда.

holl
holl

Ни чего не написали. Была встреча с бабушкой? и какие результаты. Так написано, что вся семья ему только смерти желает а вот меган его спасает все время!

Svetlana_
Svetlana_

holl, встреча была. Корги одобрили невесту. Королева просто счастлива за Гарри.

pineapplepine
pineapplepine

Svetlana_, не забудьте про покойную Ди!!)))) аж закадычной подругой могла бы быть, но увы-увы, не шмогла)))))

Vavavoom
Vavavoom

pineapplepine, я прям сейчас но этом месте живо представила Диану, всегда мечтавшую делить титул «королевы сердец» с какой-нибудь актрисулей

pineapplepine
pineapplepine

Vavavoom, и ускакать с мемой в закат, разделив титул))))

Vavavoom
Vavavoom

pineapplepine, согласна ли ты, Диана, разделить с Меган титул? И Диана такая, очи долу... «Согласная я...»

holl
holl

Svetlana_, А, так в Англии Корги правят! А королева в роли прислуги при них! А я то думала! Ну раз одобрили - то повезло Гарри!

Olechka1609
Olechka1609

Svetlana_, а что могла сделать королева, если даже корги одобрили молодую невесту?

Dobryana
Dobryana

Olechka1609, условно молодую

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

holl, все счастье бабуленьки было написано на ее лице во время свадебной церимонии

LadyLay
LadyLay

SvetlanaSykes, знала старушка, что добром не кончится эта затея.

holl
holl

SvetlanaSykes, Ну она королева, наверное привыкла держать лицо. Что же нужно такое сделать?

lauriel
lauriel

holl, ну они до свадьбы думаю достаточно нервов семье помотали, от тиары и до фаты как у девственницы в первую свадьбу

holl
holl

lauriel, я думаю там люди в семье закаленные и трудностями и жизнью!

Wvabra
Wvabra

На моменте с корги я начала рыдать.
Очень трогательная история, очень.

Luninaeva
Luninaeva

Wvabra, жалко, что звиздеж. Напоминает очень старый фильм-комедию " Праздник святого Йоргена". Про то как весь процесс явления святого Йоргена описывали святые отцы и про то как это было в реале. Видимо Меган вообще людей за идиотов держит, которые купятся на эту приторно-сахарную фигню.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"
Бритни Спирс впервые лично выступит против своего отца в суде по делу об опеке
Белоснежку в новой экранизации Disney сыграет Рэйчел Зеглер
Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн
Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"