Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Finding Freedom. Глава 6

197
Finding Freedom. Глава 6

Зная, что главную новость о том, что Кэти Пэрри наконец родила мне сегодня не перебить будет сегодня еще одна коротенькая глава. :)

Перевод и пересказ не мой, из сообщества жж "Королевские семьи и аристократы Европы" (euro-royals.livejournal.ком)

Глава 6. Культурный шок.

Через пару недель принц Уильям опубликовал свое собственное заявление, чтобы развеять слухи: «Герцог Кембриджский полностью понимает ситуацию, касающуюся конфиденциальности, и поддерживает необходимость поддержки принцем Гарри самых близких ему людей».

Хотя целью последующего заявления Уильяма было дать понять, что он поддерживает отношения своего брата с Меган, две недели спустя пресса сообщила о напряженности между принцами из-за решения Гарри высказаться. За кулисами придворные и некоторые члены королевской семьи сомневались, не было ли заявление Гарри слишком сильным. Однако официально Кенсингтонский дворец быстро опроверг все предположения о том, что герцог Кембриджский не был полностью согласен с действиями своего брата. Меган была обижена и ошеломлена реакцией в прессе и в Интернете. В разговоре с друзьями она призналась, что была эмоционально истощена.

Через несколько дней после заявления, Гарри отправился в двухнедельный тур по странам Карибского бассейна. В этом туре Гарри покорил всех. Он обнаружил, что в большинстве мест, где он бывал, люди хотели поговорить о Меган. На протяжении всего тура Гарри и Меган, которая была на съемках в Торонто и пряталась от папарацци, почти каждый день общались по FaceTime. Меган было тяжело, но она понимала важность миссии Гарри.
Как только тур по Карибам был закончен, Гарри вылетел к Меган.

Дворцовая политика требовала, чтобы «рабочие визиты не совмещались с личными поездками». Гарри подвергся критике со стороны прессы за то, что не вылетел рейсом British Airways в Лондон из Барбадоса, на который ему были забронированы места, а вместо этого полетел прямо в Торонто. Если Меган раньше еще не полностью осознала, что каждая мелочь королевской жизни находится под микроскопом, она поняла это сейчас.

Пока Гарри был в туре, Меган придумывала различные способы, что бы сообщить о своих чувствах.

3 декабря, гуляя по городу, она надела недавно приобретенное колье Maya Brenner за 300 долларов - изящную цепочку из 14-каратного золота с инициалами «M» и «H». В тот же день она также одела своего бигля Гая в свитер Union Jack, разместив снимок в Instagram. Через два дня после того, как Меган была сфотографирована в новом колье, покупающей цветы в своем обычном цветочном магазине, из Кенсингтонского дворца ей позвонил старший помощник. Ей посоветовали, что ношение такого колье только побудит фотографов продолжать поиск таких изображений и новых заголовков. Она мало говорила во время этого разговора. Но после того, как она повесила трубку, она почувствовала разочарование. Хотя она знала, что у помощника добрые намерения, ситуация, когда кто-то из офиса ее парня говорит ей, какие украшения носить или не улыбаться фотографу, была слишком для нее. Меган сразу же позвонила одному из своих близких друзей, чуть не расплакавшись, ожидая, пока ее друг возьмет трубку. "Я не знаю, что делать!"- сказала она, совершенно расстроенная.- "Они делают вид, будто я виновата в этих фотографиях, что, похоже, я их провоцирую. Я не знаю, что сказать. Люди в сети говорили, что я ужасно выгляжу на фотографиях, потому что я пыталась просто игнорировать [фотографа]"

Софи Трюдо, которая в свое время также столкнулась с вниманием прессы, когда ее муж выдвинул кандидатуру на выборы, поддержала Меган.

"Софи дала бы понять, что каждый аспект прошлого Меган будет раскопан, поэтому самым важным было быть честным с Гарри - рассказать ему все", - сказал близкий друг Трюдо и бывший член кабинета министров. "Софи - умная женщина. Она знает, насколько сложно что-то подобное. Мало кто может так искренне сочувствовать".


В интервью, приуроченном к помолвке Меган и Гарри, они заявили, что не читали прессу о себе, так как там было много неправды. И вместо этого они сосредоточили всю энергию только на развитии их отношений.

Это была публичная линия, но в частном порядке пара не могла не оставаться в курсе того, что было написано в газетах и ​​в Интернете, так как помощникам приходилось запрашивать комментарии или объяснения. Меган рассказала друзьям, что просмотр любых веб-сайтов или разделов с комментариями в ее аккаунтах в социальных сетях заставлял ее чувствовать себя плохо, особенно когда ее этническая принадлежность подвергалась критике.
Она часто говорила с друзьями о том, как трудно не принимать это на свой счет, когда пресса и общественность ставили под сомнение ее пригодность в качестве королевской невесты и сравнивали ее с девушками-аристократками, с которыми Гарри встречался в прошлом. Меган теперь была в роли, в которой никогда не было перерывов. Как и другая американская актриса, Грейс Келли, вышедшая замуж за князя Монако Ренье, у нее был потенциал сделать королевскую семью более доступной для более широкого круга публики в Великобритании и за рубежом. Цена для Меган, однако, заключалась в том, что теперь каждое произнесенное слово, каждый сделанный жест, каждый предмет одежды мгновенно подвергался тщательной проверке и анализу на предмет подтекста. Она должна была двигаться с таким уровнем приличия, которого не требует нормальная жизнь.


Все проблемы с прессой только укрепили их чувства друг к другу. Гарри был полон решимости и дальше защищать Меган.
Переходный период для Меган был не просто культурным шоком. Королевские придворные Кенсингтонского дворца тоже пережили период адаптации, усугубленный безжалостным круглосуточным циклом цифровых медиа.
Они не привыкли к такому темпу, так как пришли работать уже после свадьбы Уильяма и Кейт. Период ухаживаний, охоту прессы на Кейт, критику ее матери, они пропустили.
У Меган и Гарри были постоянные споры с персоналом, о том где им лучше всего появиться перед камерами, как пара. На официальном мероприятии было появляться запрещено. Цель этих фотографий - мягко представить Меган публике, удерживая при этом папарацци. Стоило им только о чем -то договориться, как кто-то из помощников идею отвергал. Так же, Меган пришлось принести еще одну жертву - она должна была оставаться аполитичной.

Прошло несколько месяцев, прежде чем она почувствовала себя комфортно под руководством команды Гарри, включая Джейсона и личного секретаря принца Эдварда Лейни Фокса. Команда обучила Меган и самых важных в ее жизни людей тому, как защитить себя от повышенного внимания. Признание во дворце ее друзей и их присутствие в ее жизни было облегчением для Меган, которая в какой-то момент задалась вопросом, не возникнет ли давление, чтобы заставить ее расстаться с теми, кто был в ее «старой» жизни. Звонки между Меган и помощниками Кенсингтонского дворца быстро стали нормой. И хотя ее иногда все еще немного раздражали их советы, Меган постепенно осознала важность их поддержки.
 

Оставьте свой голос:

449
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zhirok
Zhirok

Принесла ещё одну жертву, стала аполитичной)

Spletni777
Spletni777

Zhirok, тоже резануло ))) выдающуюся политическую фигуру заставили молчать ))

YellowLiki
YellowLiki

Zhirok, я помню ее высказывание в 2015 "если Трамп станет президентом, то уеду и никогда не вернусь в ЛА". Но 2019-2020 показали иначе - Меган с Гарри вернулись в Америку, и снова поймали шквал заслуженной критики

Reyna
Reyna

Zhirok, вот в жизни чрезмерно активных людей заткнуть очень трудно. Даже просто поросить помолчать и оставить ненадолго в покое - как Шурочку из бухгалтерии)
для нее может это реально жертва, а людям аполитичным этого не понять)

Marsi-Anka
Marsi-Anka

Zhirok, она сейчас в штатах быстро наверстает упущенное.

_stirlitz_
_stirlitz_

Zhirok, если таков ее характер, что не может молчать, хоть тресни, то это действительно жертва.
само по себе это не плохо, но тогда она действительно непригодна представлять монархию.
тут и характер, и американский менталитет.
с другой стороны, вот влюбились, они же люди, не только социальные манекены

KiiraK
KiiraK

_stirlitz_, ну да, влюбились, Гарри в Меган, Меган тоже в Меган, действительно, что уж тут поделаешь)))

_stirlitz_
_stirlitz_

KiiraK, ну, кому в кого влюбляться, не нам определять.
хотя бы это можно оставить личным делом.

KiiraK
KiiraK

_stirlitz_, вот уж ни в коей мере не буду препятствовать людям в их выборе любимого человека, даже не собираюсь)))

Bijou
Bijou

А что, реально кто-то критиковал ее этническое происхождение, или это просто удобная обида?
Правильно ли я понимаю, что на приведенном фото Меган вовсю старается игнорировать фотографа? И... в чем был не прав сотрудник дворца? Он же не обидеть ее хотел и не отчитать. Она страдала от внимания прессы - ей сказали, что вот такие мелочи только пробуждают интерес прессы. Неприятно, да, но у них такие правила игры.

vasilisa2020
vasilisa2020
Показать комментарий
Bijou
Bijou

vasilisa2020, вот именно, 34 года, взрослая женщина, и предполагается, что она понимает, куда идет ,во что ввязывается, и что везде свои правила и их надо соблюдать. А не жаловаться на прессу, создавая лишние поводы, чтобы прессу подразнить. Либо дразни и не жалуйся, либо держись в рамках.

Sevin
Sevin

Bijou, ахахах, написала тоже самое)))

vasilisa2020
vasilisa2020
Показать комментарий
Bijou
Bijou

vasilisa2020, кто вы? Я всегда предполагаю. Ей еще до начала отношений говорили, что это сложно. предупреждали все со всех сторон. Давали советы, как минимизировать внимание прессы. Но она ж как ледокол шла.

vasilisa2020
vasilisa2020
Показать комментарий
Bijou
Bijou

vasilisa2020, я предпочитаю всегда думать, чай, не пятнадцать уже.

Sevin
Sevin

vasilisa2020, вот именно, что в 34 года нужно головой думать и понимать с кем ты связалась и определить для себя потянешь–не потянешь. Одна из девушек Гарри разошлась с ним потому что поняла, что не хочет такой жизни и все, никаких проблем.

Bijou
Bijou

Sevin, так потому что логично! )))

vasilisa2020
vasilisa2020
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: где и как наши герои провели первую неделю декабря
Умер Марк Рудинштейн
Бывший худрук МХАТа им. М. Горького Эдуард Бояков откроет новый театр
Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одним из лучших в мире мест для туризма по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись