Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанных книгах

34
О прочитанных книгах

Приветствую, уважаемые книголюбы!

В этом месяце действительно интересных (для меня) прочитанных книг было мало, ну, что есть:

«Возьми меня за руку»

Тридцать лет назад Джози Мастерс, тогда восьмилетняя девочка, стала свидетельницей похищения семилетнего Дилана Джонса. Мальчика увел за руку прямо во время ярмарочного карнавала клоун с красными волосами. Джози пыталась привлечь внимание окружающих, но, когда это ей наконец удалось, было уже поздно. Клоун с Диланом исчезли. Мальчика так никогда и не нашли. Годы спустя детектив полиции Джози Мастерс все еще испытывает чувство вины за то, что тогда не смогла спасти мальчика. Когда в старом заброшенном доме находят останки ребенка и почти истлевшие клочки футболки, похожей на ту, в которой был Дилан, появляется надежда вычислить преступника. Приходит известие о пропаже еще одного мальчика. Свидетели рассказывают, что он ушел с мужчиной, на лице которого была маска клоуна…

Это дебют автора и он ему более чем удался! Отличный полицейский детектив, все как я люблю: старое нераскрытое преступление, новое, спустя долгие годы, быстро пойманный преступник, который и не совсем преступник.... И крутой, неожиданный финал, за выбор главного злодея просто 5+. Очень рекомендую любителям жанра 10/10

«Увидимся в темноте»

Не нужно туда идти.
Брагин приблизился к черной прогалине, портившей безупречно-белую поверхность озера, и еще успел удивиться, что совсем тонкий лед легко выдерживает вес человека. Лед не дрогнул даже когда Брагин опустился на колени перед прогалиной.
Не нужно туда смотреть.
Но Брагин уже заглянул в бездну, – и увидел там то, что должен был увидеть. Женское тело. Казалось, женщина парила в безвоздушном пространстве, а вовсе не в воде.
И она была мертва.
Задушена, о чем свидетельствовала странгуляционная борозда на шее. Брагин был уверен, что убийство произошло не здесь, что с жертвами он расправляется в другом месте. Там, где никто не в состоянии побеспокоить. Убийца никуда не спешит, и он предельно осторожен. Так, что и концов не найдешь. Во всяком случае, Брагин ни на йоту не приблизился к разгадке, а время движется неумолимо
.

Последний раз Викторию Платову я читала лет 15 назад, и тот детектив был настолько бредовым, что больше я к ней не возвращалась)) Но тут заинтересовал сюжет, да и рецензии были неплохими, так что решила попробовать ещё раз. И оказалось вполне неплохо: практически классический маньячный триллер, полицейское расследование, интересные герои. У автора своеобразная манера изложения, такое словоблудие и некоторое смакование темных сторон жизни, но в этой книге она держит себя в руках))) Из минусов- оказалось это ещё не конец истории, а только первая часть, поэтому мой внутренний Шелдон от незаконченности процесса весьма негодует)) Буду ждать продолжения, заинтриговало 8/10

«Огненная дева»

Десятилетний Майлз становится свидетелем убийства собственной матери - человек в маске цыпленка перерезает ей горло прямо на газоне у дома. Улики указывают на отца Майлза, но он отрицает вину и, оказавшись в камере, кончает жизнь самоубийством. 
Майлза же передают на воспитание родственникам. От прежней жизни ему остается только прощальное письмо отца, в котором упомянут тайник с чертежами знаменитого ученого Томаса Эдисона. Отец клянется, что по схемам можно создать аппарат для общения с мертвыми. 
Прошли годы, но ни Майлз, ни его родные не забыли эту жуткую историю…

 

Эта книга понравилась мне меньше, чем «Люди зимы», показалась немного подростковой) Из плюсов: написано легко и увлекательно, такое сочетание детектива, триллера и мистики, очень хорошо прописаны персонажи, особенно толстушка- циркачка удалась. Из минусов - мистическая линия неубедительна и на мой вкус недостаточно раскрыта,  и повествование ведётся от лица очень многих персонажей, что поначалу сбивает с толку. 7/10

«Локдаун»

....это Лондон на фоне глобальной эпидемии. 
Эта книга, которая описывает опыт выживания в закрытом городе под угрозой смертельного вируса, была написана в 2005 году, но 15 лет назад показалась издателям неправдоподобной дистопией, а сейчас удивляет и пугает своим правдоподобием, которое до дрожи напоминает предвидение.

Крепкий средний триллер в стиле «экшен», на стройке обнаружены кости ребёнка, анализы останков показывают нечто странное, и все это на фоне страшной эпидемии.. Написано неплохо, есть интересные моменты, но, хоть автор и утверждает, что написал книгу 15 лет назад, по моим ощущениям это как-то сыровато и поспешно))) 7/10

«Первая смерть»

Всю свою жизнь спецагент ФБР Мерси Килпатрик следовала заветам выживальщиков – закрытой общины, готовящейся к концу света. Но когда в ее родном городке появляется жестокий серийный убийца, эти правила начинают работать против нее. 15 лет назад Мерси внезапно разорвала отношения с семьей и сбежала из коммуны. Пришло время вернуться и взглянуть в лицо своему прошлому. Неуловимый убийца по прозвищу "пещерный человек" одного за другим убивает выживальщиков. Неприязнь местных к чужакам и правительству делает Мерси идеальным агентом. Вместе с шефом полиции Трумэном Дейли они приступают к расследованию. Новый напарник видит, что, вернувшись в родные края, спецагент ФБР нервничает и что-то скрывает. Если все узнают, что она сделала, это разрушит ее карьеру, и возможно, ее жизнь…

Нет, ну это очень плохо... Единственная польза от этой книги - интересная информация о выживальщиках, людях, планирующих свою жизни на случай апокалипсиса. Вот вокруг этой идеи автор пыталась состряпать триллер, но больше ей по душе, видимо, жанр женского романа: «он утонул в ее бездонных зелёных глазах», «откинулся, насытившись ее телом», «взмолил небеса о милосердии» и прочие перлы весьма отвлекали внимание от детективной составляющей. Рекомендовать не буду 4/10

«Билет в один конец»

Бывший архитектор Фрэнк Киттридж отбывает пожизненное наказание за убийство дилера, продававшего наркотики его сыну. Поэтому, когда ему предлагает сделку частная космическая компания, владеющая тюрьмой, он соглашается. 
Он был выбран, чтобы помочь построить первую постоянную базу на Марсе. К сожалению, его товарищи так же виновны в своих преступлениях, как и он, и ему придется научиться доверять им, если они хотят добиться успеха. 
По мере того, как заключенные ведут работы на пустынном и замерзшем Марсе, аварии множатся. Пока Фрэнк не начинает подозревать, что это не несчастные случаи.
Среди них есть убийца, и все они — подозреваемые.

Это, конечно, не «Марсианин»))) Мучала, я мучала эту книгу, даже не знаю что в ней не так.. Вроде интересный сюжет: Марс, бывшие заключённые, практически «10 негритят» - убийства в замкнутом пространстве, но мне чего-то не хватило. Пресно, без изюминки, без удивления, не захватило вообщем) 7/10

«Незнакомая дочь»

У главной героини, профессора итальянского университета, внешне все неплохо – взрослые дочери живут отдельно, но регулярно звонят ей, бывший муж адекватен, она отдыхает в приятном местечке у моря… Но все ли благополучно в ее прошлом? Что заставляет эту красивую сорокалетнюю женщину вмешиваться (причем с опасностью для себя) в жизнь совершенно вроде бы чужой соседки по пляжу?

Странные у меня ощущения от этой книги, даже не могу понять, понравилась или нет, но точно не оставила равнодушной) Основной лейтмотив этой небольшой повести - отношения матери и дочери, мысли и поступки главной героини то вызывали у меня возмущение, то солидарность, то непонимание. Что не понравилось- непосредственно сам сюжет, я конечно понимаю, что он всего лишь обрамление для истории этой женщины, но мне нужна логика даже в женском романе))) И я вообще не поняла конец- ее последние слова это аллегория или действительность? А вот что действительно прекрасно в этой книге - это литературный язык автора,  читать одно удовольствие! 7/10

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Оставьте свой голос:

1114
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mrs_Charming
Mrs_Charming

Спасибо! Прочту первую) про ост интересно почитать было, но не зажглось) хороший обзор

Alice
Alice

Я читала все книги Макмахон из тех, что вышли. Но она так пишет, что я вот просто не могу запомнить о чем они. Спустя время возвращаюсь и с ужасом понимаю, что ничего не помню. Пожалуй, про похититель в костюме зайца и про обрыв какой-то. Вот и все.

Sarang
Sarang

Alice, её многие хвалят. Особенно людей зимы. Но мне эта книга не зашла совсем. Все герои какие-то инфантильные и реально словно о куче подростков прочла. Теперь не знаю стоит ли давать шанс другим книгам.

Alice
Alice

Sarang, её книги из разряда, прочитал и забыл. Мотивы, клише повторяются во всех книгах. Люди зимы была моя первая книга. Помню, ещё какая-то книга у неё понравилась, именно из-за финала. Там в самом конце, уже после все оказалось не так, как они решили. Но название не помню. Но финал ярко.

liniaotriva
liniaotriva

Alice, я ее читаю как легкое чтиво, чтоб отвлечься) легко, увлекательно...прочитал-забыл))

Kolyuchka38
Kolyuchka38

Sarang, я прочитала треть и бросила, не захватило. Прочла до нее 2 книги, названия не помню уже,было довольно интересно. Правильно выше написали, читаешь, но не запоминается

Reyna
Reyna

Alice, идеальная книжка для пляжа или дороги
есть такие авторы - читаешь и тебе нравится, а вспомнить прикол сюжета сложновато

zetta-a
zetta-a

Alice, как я согласна с вами. Прочитала Люди Зимы и помню только "там была пещера и девочка")))

Alice
Alice

zetta-a, Вроде там ещё что-то мистическое было. Мне всегда страшно, когда я не помню, чем закончилась книга.

simpopo
simpopo

Не могу читать Платову, именно из-за манеры изложения, как под дурманом написано порой.

arizonadream
arizonadream

simpopo, у меня даже маленькое описание про Брагина, глядящего в прогалину, вызвали отторжение на уровне просто восприятия текста.

simpopo
simpopo

arizonadream, да это еще ничего, она иногда так пишет, что ничего не понятно, что хотела сказать, как-то нарочито, и это даже раздражает.

ilyzzz
ilyzzz

arizonadream, вот это «Брагин был уверен, что убийство произошло не здесь, что с жертвами он расправляется в другом месте» чего стоит! Я решила, что речь об убийце с амнезией, нашел свою жертву, но не помнит, где ее убил... А дальше оказалось все же, что это Брагин и убийца это разные люди. Если весь текст такой...

Misa
Misa

Спасибо, кое-что заинтересовало) а у меня глюкнул телефон и пропали новые книги как раз когда я долго ехала в метро. Открыла с горя Понедельник начинается в субботу Стругацких и вот не могу закрыть - неприлично ржу и наслаждаюсь))) скрипуче ворковала и все такое))

fghj
fghj

Боже, что это с Платовой? Лет 5 не читала... Ощущение, что иногда пишут от имени Платовой 2 или 3 левых человека , настолько не ее стиль. Нравится Хрустальная ловушка, Купель дьявола, Любовники в заснеженном саду, серия про Еву (особенно 1 часть), еще 2-3 , за ее копание и словоблудие в том числе)) Но то, что иногда я читаю у нее, вызывает недоумение - не ее стиль, сюжет и остальное- детский сад какой-то, чуть ли не иронические детективы Донцовой. Спасибо. Надо попробовать прочитать.

Arslana34
Arslana34

fghj, вот согласна с вами, ранние романы Платовой очень даже неплохи, мне нравилась трилогия про Еву, Любовники в заснеженном саду, но потом что-то у неё явно пошло не так, размазывание сюжета, мистицизм и действительно сплошное словоблудие. Не читала ее лет десять. Надо будет попробовать последнюю книгу прочесть.

fghj
fghj

Arslana34, у нее же узнаваемый стиль. А некоторые книги будто другой человек писал

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Ой, а я сейчас читаю Джона Фаулза "Волхв", прочитала пока меньше половины, но захватило пипец!!! Не могу оторваться!

WhiteShade
WhiteShade

Большое спасибо за труд! Люблю ваши посты )) И особенно мне нравится то, что в конце каждой рецензии вы ставите книге свою оценку ))

Irina8Z
Irina8Z

Спасибо большое, всегда с интересом читаю ваши обзоры и всегда в избранном.
Заинтересовала первая книга, по описанию как я люблю.
А сама я подсела на скандинавские детективы:Самюэль Бьорк (серия о Мии Крюгер, очень необычная гг следователь), Сорен Свейнструп ( понравился его Каштановый человечек) и морально готовлюсь к Несбе, почему-то все откладывала его, а тут захотелось окунуться в мрак и холод человеческой души.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции

Экстерьер 15346 88
В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 57576 92
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 8239 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 11988 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 11624 50
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 39010 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 9063 29
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме