Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Семья де Лигоннес

130
Семья де Лигоннес

...Соседи забили тревогу, потому что не видели Ксавье Дюпон де Лигоннеса и его семью уже больше трех недель.

Убийство семьи Дюпон де Лигоннес в 2011 году шокировало Францию.

Детективы, приехавшие к ним домой, обнаружили отрезанную ногу под садовой террасой, а затем откопали трупы жены де Лигоннеса и его четырех детей, а также двух домашних лабрадоров. Члены семьи были застрелены после того, как им дали снотворное. Потом тела закопали в явной попытке скрыть их от полиции. Тем временем аристократ Ксавье исчез. 

Ксавье Дюпон де Лигоннес мог проследить свою родословную до аристократов дореволюционной Франции.

Он жил с женой и четырьмя детьми в большом доме в дорогом районе Нант. Дети посещали частные школы, а супруга Аньес преподавала катехизис в местной католической средней школе Бланш-де-Кастий. Хотя Ксавье часто уезжал по делам, супруги вели активную социальную жизнь в городе и казались счастливыми. Например, вся семья обедала вместе в местном ресторане по воскресеньям.

Бенуа, Энн, Томас и Артур

Затем родственники и друзья получили письмо от Ксавье, в котором говорилось, что он был тайным агентом американского агенства по борьбе с наркотиками. И что он и его семья переезжают в неизвестное место в рамках программы защиты свидетелей. Вскоре после этого трупы членов семьи были найдены в саду за домом.

Сначала полиция ожидала найти тело Ксавье где-нибудь поблизости, но записи по кредитным картам показали, что он останавливался в шикарных отелях на юге Франции. Позже его машину нашли брошенной возле дешевого отеля на Ривьере, почти в 700 милях от дома. После этого он исчез, и был выдан международный ордер на его арест. СМИ вскоре окрестили Ксавье "Самым разыскиваемым человеком во Франции" и начали копаться в его прошлом. Журналисты обнаружили, что он не был успешным бизнесменом, а только притворялся. Ксавье сумел сохранить видимость богатства, в то время как на самом деле был на грани финансового краха.

Ксавье Пьер Мари Дюпон де Лигоннес вырос в аристократическом Версале. Его мать была глубоко религиозна. "Все мое отрочество было посвящено религии и вере под влиянием бабушки и матери", - писал он. "До такой степени, что я не бунтовал, как другие подростки, не баловался наркотиками и не бегал за девушками".

Позже у него закрались сомнения. Незадолго до убийства своей семьи он посетил католический интернет-форум. В своих постах он признавался, что ему не нравилось, пока он рос, запоминать мессы на латыни и французском, вставать ровно в шесть утра, чтобы пойти на мессу перед школой. Однако он обнаружил болезненное увлечение концепцией жертвоприношения, написав: "Месса - это жертва Христа, которая продолжается как часть ритуала поклонения".

Отец Ксавье был плейбоем и уехал в Африку, когда сыну исполнилось десять лет. Но на 18-летие Ксавье он купил ему старинный спортивный автомобиль Triumph Spitfire. Однако отец не смог оплатить его учебу в университете, так что Ксавье был призван на военную службу.

Тем не менее он по-прежнему считал, что стоит на голову выше других. "Я думаю, что у меня есть комплекс превосходства, если это можно так назвать", - написал он в электронном письме. "Но это основано на простом наблюдении: я принадлежу к группе людей, которые умны, решительны, уравновешенны и имеют хорошее моральное и физическое здоровье. Такие люди редки по сравнению с массами".

После армии он устроился на ряд низкоквалифицированных работ в разных частях Франции. В конце концов Ксавье вернулся к матери в Версаль, где встретился с Аньес, женщиной, с которой впервые познакомился пять лет назад. Она была беременна от другого мужчины, но он женился на ней и усыновил ребенка.

По мере того как семья Дюпон де Лигоннес росла, они путешествовали по стране, а Ксавье искал работу. Однако зачастую они выживали за счет пособия по безработице. В конце концов, в 2003 году они поселились в Нанте.

Там Ксавье организовал бизнес по проверке отелей для руководителей богатых фирм. Однако денег все равно не хватало. Хотя Аньес работала и унаследовала восемьдесят тысяч евро, у них не было достаточно денег, чтобы поддерживать свой образ жизни в высшем среднем классе.

Аньес посещала интернет-форумы, где беспокоилась из-за проблем с деньгами, а также жаловалась на мужа, который большую часть времени отсутствовал. Когда он был дома, то вел себя "холодно и жестко". "Мне не хватает всего: нежности, любви, общих друзей, секса, всего, - написала она. "У меня есть муж, который очень старомоден в своем образе жизни в семье: отец - глава, он отдает приказ, мы исполняем его и точка!" 

Она также призналась, что Ксавье однажды сказал: "Если мы умрем все сразу, то все будет кончено. Мы больше ничего не пропустим".

Тем временем Ксавье утешал себя романом со старой любовью, теперь уже преуспевающей бизнесвумен, которая одолжила ему пятьдесят тысяч евро. Вскоре он попросил еще. В письме к своей любовнице он сказал, что просрочил арендную плату и у него едва хватает денег, чтобы прокормить семью до конца месяца. "Я больше не сплю и лежу без сна с болезненными идеями, такими как сжечь дом, дав всем снотворное, или броситься под грузовик, чтобы Аньес получила шестьсот тысяч евро", - писал он. "Эти деньги будут выплатой из полиса".

Всего за три месяца до убийства, скончался отец Ксавье. После смерти он искал ценные вещи в его квартире. Тем не менее, отец Ксавье также страдал от финансовых проблем в конце своей жизни. Все это время он болел и жил в нищете. 

Единственное, что Ксавье унаследовал от своего отца, была винтовка 22-го калибра, которую он начал использовать всерьез.

Несмотря на то, что никогда прежде не проявлял интереса к оружию. В следующем месяце Ксавье получил лицензию на оружие и начал посещать стрельбище недалеко от Нанта, иногда приводя с собой своих сыновей...

Спустя почти десятилетие местонахождение Ксавье остается загадкой. Хотя некоторые считают, что он покончил с собой, другие убеждены, что он все еще жив и скрывается, возможно, где-то в Латинской Америке.

Дети Ксавье подавали большие надежды.

Артур Дюпон де Лигоннес

Старший из четырех детей, он не был биологическим сыном Ксавье. Артуру было 20 лет, когда он умер. Юноша учился в частном католическом колледже. Он встречался с девушкой.

Томас Дюпон де Лигоннес

18-летний Томас был старшим биологическим сыном Ксавье. По-видимому, застенчивым и милым. Проявлял большой интерес к музыке. Рассказы расходятся относительно того, когда он был убит и почему это произошло позже. Якобы Томас проводил время с друзьями. Ксавье заманил его под предлогом, что Аньес попала в аварию.

Энн Дюпон де Лигоннес

16-летняя Энн единственная девушка из этой четверки, была моделью для почтовых каталогов. Она также была самой прилежной из четырех детей и посещала католическую школу под названием La Perverie.

Бенуа Дюпон де Лигоннес

13-летний Бенуа учился в одной школе с Энн. Как и его старший брат Томас, он также увлекался музыкой. Он играл на барабанах.

Оставьте свой голос:

1256
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

так его нашли или нет? какой конец истории?

Fayette
Fayette

krasovskaya, его не нашли, выше написано

krasovskaya
krasovskaya

Fayette, ок. а мотив убийства? почему он убил всех, даже собак.

Fayette
Fayette
Показать комментарий
Elizabeththethird
Elizabeththethird

Fayette, в довольно плохой форме

Fayette
Fayette
Показать комментарий
CarambaO
CarambaO

Fayette, да хорошо написали. Тетки выше перепутали со Следствие вели..

_555555_
_555555_

Fayette, хорошо написано, во всяком случае всё понятно с первого прочтения

Fayette
Fayette

_555555_, спасибо

Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Elizabeththethird, нормальная форма. Напишите сами, мы почитаем

MoulinRouge
MoulinRouge
Показать комментарий
Fayette
Fayette
Показать комментарий
MoulinRouge
MoulinRouge

Fayette: другого ответа можно было, собственно, и не ожидать)

manja-u
manja-u

Fayette, откуда взята история.

Fashion_bear
Fashion_bear

manja-u, история, я так понимаю, взята из нового документального сериала Нетфликс "Unsolved.Mysteries", 3-я серия. Плюс автор добавила немного новой информации, но структурировала не очень хорошо. Имхо, если интересно, лучше еще саму серию глянуть.

Matewmom
Matewmom

krasovskaya, видимо, чтобы их избавить от нужды. Родители не могли прокормить детей (собак) и дать им тот уровень жизни, которым так кичился их отец.

krasovskaya
krasovskaya

Matewmom, если это так, то это тупость

rosadonna
rosadonna

krasovskaya, он очевидно псих, это страшно, такие люди реально опасны

cizel_777
cizel_777

Matewmom, Бедные дети. Все они пошли работать бы, это же не означает, что их надо лишать жизни. Отец просто маньяк и социопатом оказался тварь. Им бы жить да жить, такие красивые и сияющие были(((
Очень жалко!

Iren45
Iren45

cizel_777, семья необыкновенно красивая. Да и он в молодости на нормального похож. Но что-то переклинило явно. Надеюсь, сошёл с ума, а не в трезвом уме такое творил.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин