Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

А автор кто?

59
А автор кто?

Я с удовольствием читаю главы книги Meghan and Harry: The Real Story, выложенные здесь уважаемой салатницей Morella. Несмотря на то, что я совершенно не вовлечена в препитии БКС, читать оказалось интересно и легко. Чувствуется хорошая осведомленность автора книги в делах королевских и не понаслышке. И тут мне стало любопытно, кто же эта леди Кэмпбелл и откуда она знает так много подробностей. 

Оказывается, она автор ряда нашумевших книг, включая Руководства "Как Быть современной леди (1986)"; Королевские Браки (1993); Жизнь стоит прожить (1997). Ее известный роман The Real Diana (1998/2004) был назван «самой правдоподобной биографией Дианы ' журналом People и Royal Book Новости, London Times и New York Times. Хотя когда книга только вышла, в 1992 году, ее объявили лживой, а писательницу "фантазеркой". Рассказ писательницы о романе Дианы с Джеймсом Хьюиттом и о том, что Диана страдала от булимии, приняли в штыки. Некоторые даже требовали запретить скандальную книгу. Но позже, когда начали выходить мемуары других знающих Диану людей, почти все "выдумки" писательницы оказались реальностью. Никто уже не оспаривает то, что Диана была несчастна в браке, остался лишь один неподтвержденный эпизод - короткий роман Дианы с испанским королем Хуаном Карлосом.

 В её последней книге "Нерасказанная жизнь королевы Елизаветы" утверждается, что королева-мать на самом деле была дочерью француженки-поварихи, служившей в аристократической семье. кухарка Маргерит Родьер (Marguerite Rodiere) родила будущую королеву Елизавету в соответствии с договоренностью, которую можно назвать «ранней версией суррогатного материнства», возможно семья прибегла к ней, поскольку герцогиня Сесилия, у которой уже было восемь детей, не могла больше рожать.  По мнению  Колин , это объясняет прозвище Cookie («Печенька»), которое герцог  и  герцогиня Виндзорские дали будущей Королеве-матери и  будущая Королева-мать, урожденная достопочтенная Елизавета Анджела Маргерит Боуз-Лайон (Honourable Elizabeth Angela Marguerite Bowes Lyon), получила одно из своих имен в честь ее матери-француженки. Удивительно, что эту версию читатели восприняли довольно спокойно. Прямых доказательств нет, а что там происходит у аристократов, кто знает.

Джорджия Арианна ("Джорджи") Зиадe родилась в 1949 году на Ямайке. Ее отец, Майкл Зиадe, происходил из известной и влиятельной на Ямайке аристократической семьи маронитов-католиков, которые эмигрировали из Ливана на Ямайку в начале 20-го века. У матери была англо-испанская кровь.
Джорджия родилась с дефектами половых органов, и ее ошибочно зарегистрировали мальчиком, хотя генетически она была девочкой. Ребенка назвали Джордж Уильям.
Детство Джорджи было сплошным кошмаром. Мало того, что ребенка, который был девочкой, воспитывали, как мальчика, так ее мать, Глория, была настоящим монстром.
У Джорджи был брат и две младшие сестры, и всех их Глория воспитывала, "щелкая кнутом", как выражалась она сама.
- Единственным человеком, который имел права в доме, была моя мать, - рассказывает леди Колин Кэмпбелл. - Она управляла нами, детьми, нашим отцом и слугами. Философия жизни моей матери была проста - все существуют исключительно для ее собственного удобства. Уже в раннем детстве я поняла, если мама не получит того, чего хочет, и ты не будешь принимать правил ее игры, это может быть смертельно опасным. Мы, мой старший брат Микки, я, сестры Либби и Китти, руководимые Глорией, по сути, жили в атмосфере злобной неблагополучной семьи. Наша мать никогда не работала, и у нас не было другой перспективы кроме как бесконечно делать то, что она хочет. В обществе мать была очаровательна и остроумна, в доме у нас часто проходили приемы, но нас она постоянно оскорбляла и унижала, она была эмоциональной террористкой. Отец редко защищал нас от ее жестокости.  
Больше всех приходилось терпеть моему старшему брату Микки. Его постоянно пороли, хотя он не делал ничего плохого. Глория ненавидела его, отчасти потому, что моя бабушка и тетя его обожали. Она ненавидела Либби за то, что та была очень хорошенькая. Она не любила Китти, потому что она была любимицей отца. Она вообще не обращала внимания на Китти, даже не была на ее крестинах. Китти как-то сказала мне, что впервые мать поговорила с ней, когда ей исполнилось 30 лет.
Мне однажды она чуть не сожгла лицо сигаретой, когда пришла в ярость.

Глория, мать леди Колин Кэмпбелл, в юности

Глория, мать леди Колин Кэмпбелл, в юности

Мы всегда знали, что с мамой что-то не так, но я не понимала, что она страдала от психического расстройства, пока не поговорила через много лет со своим психотерапевтом. 
"Ты описываешь классический пример нарциссизма", - сказал он мне. - "Первоначально кажется, что это несерьезно. Просто хочется быть в центре внимания. Нарциссы презирают всех, кроме себя. Постепенно происходит расстройство нарциссической личности из-за невозможности быть постоянно центром вселенной, и чем старше они становятся, тем меньше получают лести от окружающих. Им от этого становится плохо, ведь они хотят, чтобы им поклонялись, как богам или богиням. Если вы не даете им насладиться поклонением, не важно, кто вы, ребенок, супруг или друг, они ужасно возмущены. Очень часто нарциссы спиваются или начинают принимать наркотики."
Когда моя мать стала старше, и ее красота начала увядать, она начала пить и стала алкоголичкой. Слуги прозвали ее "джин-тоник", потому что она заказывала его с утра, сразу после завтрака...
Самое непростительное, что сделала Глория - это то, что она не поехала повидаться с умирающим от рака 40-летним Микки, своим старшим сыном. Микки оставалось жить десять дней, она только что вернулась из поездки в Америку, куда ездила за покупками. Она сказала, чтобы мы оставили ее в покое, она никуда не поедет, тем более, что наш отец на Ямайке. Она не прослезилась, когда Микки умер, и не поехала развеять его прах на похоронах.

Джорджи в в юности

Джорджи в в юности

 

Чем старше становилась Джорджи, тем больше ее тянуло в мир женщин. Ей хотелось одеваться, как девочка, пользоваться макияжем. 
Однажды отец взял ее на ипподром. 
- Люди с интересом смотрели на меня, - рассказывает леди Колин Кэмпбелл. - Моя ситуация всем была хорошо известна, и хотя я была в брюках, все знали, что я - девочка. Это было худшим испытанием в моей жизни.
И вот в 13 лет она тайно обратилась за помощью к гинекологу матери, который сочувствовал ей. Узнав об этом, родители поместили дочь, которую они упорно считали сыном, в клинику, где ей насильно начали колоть мужские гормоны. У нее начал ломаться голос и появился пушок над верхней губой. Джорджи категорически отказывалась лечиться дальше.
- Единственный выход, который мне предложил отец, - рассказывает леди Колин Кэмпбелл, - убить себя, чтобы избежать огласки и позора. Он мне сказал: Решение твоей проблемы - доза крысиного яда".
Когда ей еще не было 18 лет, Джорджи уехала в Америку, поступила учиться в Технологический институт моды и работала моделью в Нью-Йорке. Она считалась одной из самых красивых девушек того времени в Нью-Йорке. 
До 21 года Джорджи не имела права без разрешения родителей делать корректирующую операцию. Когда ей исполнился 21 год, бабушка дала ей 5000 долларов, и операция была проведена. Джорджи юридически поменяла имя на Джорджия Арианна и стала, наконец, полноценной женщиной.
В 1974 году, зная его только пять дней, Джорджия вышла замуж за лорда Колин Кэмпбелла, сына Яна Кэмпбелла, 11-го герцога Аргайл. Брак оказался крайне неудачным. Пара развелась после 14 месяцев совместной жизни.
Джорджия обвинила лорда Колин Кэмпбеллa в пристрастии к алкоголю и наркотикам и жестоком обращении с ней. 

 

Суд развел Джорджию с ее мужем без разговоров. Леди Колин Кэмпбелл дала объявление в газету, что хотела бы, чтобы ее знали, как Джорджию Зиаде, но суд это заявление проигнорировал и оставил за ней титул и фамилию Колин Кэмпбелл. По английскому законодательству, поскольку она была женой лорда, приставка "леди" сохраняется за ней после развода, к другой фамилии она применяться не может и теряется при повторном бракe.
- Я родом из гораздо более древней и аристократичной семьи, - говорит леди Колин Кэмпбелл, - это ему повезло на мне жениться.

У нее были отношения с лордом Хейли, бывшим министром внутренних дел и актером Ларри Лэмбом. были у нее и краткосрочные романы, но больше выходить замуж Джорджия не захотела.

В 1993 году усыновила пятимесячного Диму и трёхмесячного Мишу из Санкт-Петербургского Дома Ребёнка.
Первые 10 лет дети провели в Лондоне, а затем семья переехала во Францию. Мама решила, что мальчики должны знать второй язык. В этом году Дима закончил Бизнес школу в Тулузе.

 

Сейчас леди Колин Кэмпбелл живет в Лондоне, в Кеннингтоне. Она по-прежнему, полна энергии и новых идей. Пишет книги, снимается на телевидении. 

Многие знают Lady Colin как "Lady C" из шоу АйТВ "Я знаменитость - Get Me Out отсюда", которая вышла в эфир в октябре 2015 года. В этой передаче она принимала участие, чтобы собрать денег на починку замка. Денег по прежнему не хватает, вот и приходится некогда знаменитой и обеспеченной даме сейчас придумывать всякие ухищрения и проводить мероприятия лишь бы заработать, и снова ухнуть в реставрацию здания.

Lady C купила  замок Goring в 2013 году, за 700 000 £ (переплатив от требуемой цены 200 тысяч фунтов стерлингов) и теперь тратит всё своё время и деньги на его реконструкцию.

Площадь 15,600 квадратных футов на трёх этажах с поломанными окнами, негодной крышей, кривыми стенами имела всего одну функционирующую ванную комнату...

Это тот самый купол, требующий реставрации в полмиллиона фунтов!

Леди Колин Кэмпбелл богатая женщина и любит украшения.


А так же появляется на публике с молодыми любовниками и даже была обвинена в том, что это проплаченные той бои. Но мне кажется, она просто живет в свое удовольствие, иногда эпатируя публику эксцентричными выходками

"Я благодарна своей матери за некоторые вещи. Благодаря ее злобному пренебрежению, мы научились быть независимыми и жить в реальности. Мы должны были стать такими - это был наш единственный путь выжить.
Еще я благодарна матери за то, что из-за нее я узнала, как надо бороться. Вокруг нас в жизни много мерзости, и Глория научила меня никогда не сдаваться."

Оставьте свой голос:

1271
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Ничего себе судьба. В сто раз интереснее, чем у героинь её григ.

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Спасибо за пост.

WaterLily1976
WaterLily1976

Жутко было читать все это. А Глория молодец. Смогла отпустить все что было и жить, хотя вполне могла бы сломаться. Тем смешнее стресс про который пишут многие звездюльки...

Sushi
Sushi

WaterLily1976, глория - это мать)

WaterLily1976
WaterLily1976

Sushi, запуталась... рукалицо. В общем автор книги молодец)))

Winter
Winter
Показать комментарий
Morella
Morella

Winter, не совсем обычная проблема гендерной идентификации
ей ведь пытались давать мужские гормоны
будь она реально мужчиной
они бы были не нужны
так что в данном случае все посложней кмк

Winter
Winter
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Winter, чтааааааа?

Winter
Winter
Показать комментарий
Shestnavosemnadtzat
Shestnavosemnadtzat

Winter, нет, вы цинично врёте

blueberry
blueberry

Shestnavosemnadtzat, я догадываюсь, у кого диагноз "душевнобольная"))) хотя именно такого диагноза не существует)

qwerty999
qwerty999

Winter, родиться гермафродитом это не «неоднозначная гендерная идентификация». Рукалицо просто.

blueberry
blueberry

qwerty999, прочитала, что у нее были слитые половые губы и деформированный клитор (как я понимаю, это такое деликатное обозначение клитора, увеличенного до размеров мини-пениса). в те времена врачи (!!!) советовали растить ребенка мальчиком (на Ямайке по крайней мере). и это при том, что ее родители были богаты, могли бы съездить в Британию или в США на консультацию. но они явно были не в себе - и заставляли дочь быть мальчиком. песец. что за люди...

blueberry
blueberry

qwerty999, а, вот еще чуть подробнее про ее сумасшедшую мамашу: в пубертате "Джордж" стал развиваться по женскому типу - увеличение бедер, груди, но матери проще было запихать ребенка в клинику на гормоны (ну об этом тут написано)

ma_sheree
ma_sheree

Winter, ага это так банально когда папа предлагает самоубиться ядом...

Morella
Morella

усыновила двух детей, молодец
и в целом не унывающая женщина
не смотря на ужасное детство
уважаю это

ПС
когда гуглила автора книги
узнала что есть такая картина "леди Колин Кэмпбелл")
показалось что похожа, хоть и написана больше ста лет назад)

Winter
Winter
Показать комментарий
Morella
Morella

Winter, то есть надо было не сметь усыновлять
что б вы чего плохого не подумали

Winter
Winter
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэдли Купер с дочерью Леей в Нью-Йорке: новые фото
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем через два месяца после венчания
Кайли Дженнер отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Спа, загар и вкусная еда: Наталья Водянова вместе с дочерью Невой отдыхает в Испании
Дмитрий Шепелев вспомнил, как они с Жанной Фриске впервые стали родителями: "На адреналине и всегда были на подхвате"
Максим Галкин поделился новым снимком Аллы Пугачевой
Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Винни Харлоу на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards: Unscripted
Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж за риелтора
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон