Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанных книгах

51
О прочитанных книгах

Приветствую всех любителей детективов, триллеров и прочей «легкой» литературы! Немного впечатлений о прочитанных книгах, возможно и вас что-то заинтересует)

«Скрытые пружины»

Действие семейной хроники происходит в английском поместье Хиддэн-мэнор в начале XX века. Каждый из обитателей хранит в своём сердце секреты, недоступные остальным, каждый живёт в плену своих страстей. На фоне мрачного особняка и каменистых пустошей Девоншира разворачивается история, отголоски которой способны причинить страдание даже спустя сотню лет. Долгое время заброшенный дом хранит тайны прошлого, но наступает момент, когда истина заставляет понять, как воплощённое желание может превратиться из награды в наказание.

Очень увлекательный роман в готическом стиле, прекрасно написан, я даже подумала, что это оригинальная книга начала прошлого века, но во второй части действие разворачивается в наше время. Немного мистики, детектива, прекрасно написанные персонажи, неожиданная развязка, но сам финал оказался смазанным и скомканным... Я не поняла эту задумку автора, вопросов по сюжету у меня оставалось много, ну что стоило написать ещё пару страниц))))) А в целом очень неплохо 9/10

«Запри все двери»

Не приводить гостей.
Ночевать только в апартаментах.
Не беспокоить других жильцов.
Три простых правила, которые Джулс Ларсен должна соблюдать, ведь ее наняли присматривать за квартирой в Бартоломью, одном из самых таинственных зданий Манхэттена. Для Джулс, недавно перенесшей тяжелое расставание, эта работа - отличный шанс начать жизнь с чистого листа.
Джулс заводит знакомство с Ингрид, еще одной работающей по соседству девушкой. Но когда та признается, что в Бартоломью все не то, чем кажется, и темная история, скрытая под его сверкающим фасадом, начинает пугать ее, Джулс отмахивается от нее как от безобидной страшилки...
На следующий день Ингрид исчезает.
В поисках правды об исчезновении подруги Джулс погружается в грязное прошлое Бартоломью. Оказывается, Ингрид - не первая пропавшая здесь девушка, и теперь Джулс нужно как можно скорее разоблачить убийцу и сбежать из Бартоломью...

Было интересно, но не шедевр.. Сюжет увлекательный, а мне чего- то не хватило, все какое-то плоское, злодеи картонные, но для легкого отпускного чтения вполне подойдёт) 7/10

«Охотничий дом»

В длинные новогодние праздники компания старинных друзей отправляется в шотландскую глушь. Встречать Новый год вместе – традиция, которая тянется еще с университетских лет. Сейчас им за тридцать, их жизненные пути постепенно расходятся, но традиция неизменно, и в конце каждого года друзья собираются вместе в каком-нибудь необычном и всегда новом месте. В этот раз они отправляются в уединенное поместье в Шотландии, где кроме них, как им обещано, не будет никого. Несколько дней среди потрясающих по красоте пейзажей, в компании лучших друзей, знающих друг друга как облупленных – что может быть лучше? Или хуже?.. В новогоднюю ночь один из них исчезнет. А под утро начнется снегопад, который надежно изолирует поместье от остального мира...

Книга написана в жанре «геометрический детектив», когда действие происходит в закрытом пространстве, но детектив здесь идёт скорее неким фоном для психологического романа/драмы. Кто убит будет сказано только в конце книги, а до этого разбор сложных взаимоотношений и тайн старых друзей.. Мне понравилось, я люблю такие сюжеты, написано неплохо, кстати, ну очень похоже на детектив Яны Вагнер «Кто не спрятался») 9/10

«Последняя  рукопись»

Неизвестный похищает Сару, дочь Лин и Жюлиана. Четыре года спустя - Сару так и не нашли, ее родители разошлись и живут в разных городах. Неожиданно Лин получает сообщение - ее мужа избили, он лежит в больнице и у него амнезия. Лин пытается узнать, что произошло с Жюлианом. В это же время молодой налетчик на угнанной машине пытается сбежать от полиции и погибает во время погони. В багажнике его машины полицейские обнаруживают труп молодой женщины со срезанным лицом и отрезанными кистями. Опытные полицейские Вик и Вадим расследуют это преступление.

Тилье для меня очень неоднородный писатель, книги у него разные, от прекрасных триллеров до откровенного шлака. Что касается этого произведения: отличный сюжет, вначале очень запутанно, но, потом, все логично выстраивается в крепкий триллер и бонусом неожиданная концовка. Но есть и минусы: книга достаточно чернушная (некрофилы, садисты, пытки) и очень много вопросов к качеству перевода. В книге есть текстовые головоломки и намеки, связанные с личностью маньяка, но, к сожалению, при переводе они потеряли свой смысл...Если будете читать, обратите внимание на первую и последнюю фразу, найдите ее на французском и примените шифр, разгаданный сыщиками в тексте триллера (если что, это не я такая умная, просто прочитала разбор этой книги))) 8/10

«Последний свидетель»

Иногда место, похожее на рай, может оказаться настоящим адом.
Компания из трех парней и двух девушек отправляется на побережье Ирландского моря. Живописный безлюдный берег, тишина и ощущение полной безопасности. Невозможно представить, что это райское место скрывает тайны о человеческих жертвоприношениях.
Но когда молодые люди находят неподалеку древнее захоронение и забирают странный предмет, жуткие события прошлого переплетаются с реальностью. Нечто зловещее и смертоносное начинает преследовать их, и выбраться из ловушки удается не всем.
Но только одному из них суждено рассказать правду о том, что произошло на самом деле.

 

Мистический триллер в жанре подростковых фильмов ужасов написанный простым языком читается быстро и легко, сюжет интересный, но, дочитывая книгу, я подумала уже что ничего особенного в этой книге нет,  ан нет, последние страницы меня очень удивили, я не ожидала такого поворота сюжета! За такую развязку поставлю 9/10))

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Оставьте свой голос:

1081
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

cotenki
cotenki

Спасибо за пост! Читаю по вашим отзывам книги!

Misa
Misa

Первую и третью точно поищу и почитаю, спасибо! Сейчас лениво почитываю "Лазаря" Кеплера, но пока не разогналась. А в отпуске прочитала наконец-то впервые "Эмму" Джейн Остин - очень понравилось, прямо идеальная книга для чтения в отпуске, пережидая жару)))

olysita
olysita

Misa, хорошо читать такие произведения, представляя героев и всю обстановку как в фильме)))

Misa
Misa

olysita, ага. Хотя в книге Эмма попротивнее, чем в фильме, по крайней мере, чем в последнем фильме. )))

De_Ville
De_Ville

Согласна насчет последнего свидетеля, мне книга даже показалась немного скучной, но концовка все изменила

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Здорово! Вот сюжет про новогоднюю традицию старых друзей да еще в Шотландии прямо заинтересовал, не попадала мне на глаза такая книжка.
Согласна по поводу Райли Сейгера - у него из книги в книгу одни и те же минусы - все плоско, интригу выдавливает очень натужно и не очень интересно, поступки, мысли и слова героев банальны. Читала "Последние девушки", и потом вот "Запри все двери", пожалуй, больше не буду этого автора брать. Хотя при всей своей банальности каждая книга у него - бестселлер.

Misa
Misa

mashilda_glam_bestofthebest, зачастую такая дурно написанная шляпа в бестселлеры прорывается, что я уже на эти зазывные заголовки на обложке не обращаю внимания)

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Misa, действительно, шляпа, да более того, Последние девушки ещё и по объему как два тома Войны и мира, хотя откровенно говоря, на треть книгу можно было бы легко урезать. Как будто автор живет в 19 веке, и ему издатель платит за количество знаков в романе, ей-богу

Misa
Misa

mashilda_glam_bestofthebest, я так "Ночное кино" знаменитое читала. Тоже талмуд с ВиМ с офигенной завязкой, но развязка - просто нет слов! Такое чувство, что автор придумала отличную идею для детектива, а потом не могла решить, как закончить историю и просто тупо все слила. У меня тоже были мысли, что вторая половина книги пишется ради количества знаков)))

Sugar
Sugar

Misa, Доброго Вам дня) понимаю, что у всех вкусы разные, но все равно в 100015551 раз не могу пройти мимо коммента про Ночное кино) я считаю Ночное кино вообще больше про атмосферу, чем про сюжет ( хотя мне и сюжет зашел). Если понравится такая атмосфера, то и этого объема будет мало, если нет- покажется вымученной) Но я просто фанат этой книги, так что...)

Misa
Misa

Sugar, Конечно, вкусы все разные, и я даже тут читала много восторженных отзывов о книге))) С атмосферой как раз там все в порядке, но если бы автор лучше продумала концовку, это был бы вообще шедевр)))

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

Misa, а мы ее же в книжной клубе обсуждали, я буквально уже домучивала....концовка вообще пшик. Хотя в начале - даже увлекло как-то

Misa
Misa

Pony-tozhe-kony, дада, я как раз в рамках клуба читала. Начала за здравие, была в восторге, потом к концу уже еле догрызла этот кактус, уже дождаться не могла, когда закончатся мои мучения)))

Pony-tozhe-kony
Pony-tozhe-kony

Misa, вот именно эти ощущения, а концовка-ну просто слита, наверное я бы уже лучше дописала)

Misa
Misa

Pony-tozhe-kony, я помню, что кажется Агата Кристи писала, что у нее всегда есть четкая схема ее детектива от завязки до развязки и все ниточки и зацепки должны складываться в единую картину. А в этой книге такое ощущение, что автор писала по принципу: ввяжусь в войну, а там посмотрим. И, дописав половину, поняла, что не знает, как выкручиваться))) Понавешала ружей, которые не выстрелили, несколько моментов просто слила, ну и под конец отпустила измученного читателя почесывать затылок в недоумении))))

aniase
aniase

Misa, и точно такая же непродуманная развязка у другой её книги "Некоторые вопросы теории катастроф", а вот "Проснись в никогда" мне понравилась больше.

Misa
Misa

aniase, я что-то после НК даже не стала ее другие книги искать))

Pryani4ek
Pryani4ek

Люблю такие посты про книги. Спасибо

kirmasik
kirmasik

Класс! Спасибо за подборку, добавлю себе все

Sugar
Sugar

Здорово! Заинтересовали все книги( кроме нелюбимого Тилье), и все, я так понимаю, в моей любимой мрачноватой атмосфере.Как раз ищу какие-нибудь темные триллеры, спасибо за пост)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"