Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанных книгах

22
О прочитанных книгах

Всем привет!

Поднакопилось немного прочитанных книг (немного - потому что летом мне как-то очень лениво читается))), делюсь своими впечатлениями, возможно и вас что-то заинтересует:

«Американха»

Роман о том, что чувствует образованный человек "второго мира", оказавшись в США или в Лондоне, про то, что ждет его дома, если он решит вернуться. Еще подростками Ифемелу и Обинзе влюбились, и дела им не было до диктатуры в родной стране, до зловещей атмосферы всеобщей подавленности и страха. Но, закончив школу, красавица Ифемелу уехала учиться в Америку, где ее ждал новый мир, полный как радостей, так и незнакомых проблем. Она постепенно осваивается в этой стране, добивается успеха и терпит неудачи, заводит отношения и теряет их, и дом ей кажется все более далеким. Рассудительный Обинзе из профессорской семьи собирался последовать за любимой, но события 11 сентября поставили крест на его планах перебраться в Америку. Он оказывается в Лондоне, где ведет опасную жизнь нелегала. Годы идут, и вот уже Обинзе - богатый человек, живет в родной стране, где его ценят и уважают. А Ифемелу стала успешной журналисткой, ее блог о жизни иммигрантки в Америке чрезвычайно популярен. Казалось бы, у обоих все хорошо, но это только начало…

Судя по комментариям к разным постам, многие сплетницы читают или прочитали эту книгу по рекомендации SpringInTokio))) Мне, как человеку никогда не бывавшему ни в США, ни в Нигерии было очень интересно читать ньюансы местной жизни, традиции, особенности сложных межрасовых взаимоотношений. Понравилось, что написано без надрыва, очень искренне, добрая и светлая книга, красивая история любви с национальным колоритом (да, я понимаю, что основная тема книги - это расизм, но про любовь во мне как-то больше отозвалось). 10/10

«Лазарь» Ларс Кеплер

Йона Линна служит участковым полицейским в стокгольмском районе Норрмальм и через несколько недель должен вновь вернуться на должность комиссара уголовной полиции. А в это время в Осло в многоквартирном доме находят труп мужчины. По всей комнате видны следы борьбы, так что в насильственном характере смерти сомнений не остается. Дело принимает совершенно другой оборот, когда в холодильнике жертвы обнаруживаются замороженные останки человеческих тел. Самое страшное, что все улики указывают на то, что к делу имеет отношение Юрек Вальтер, один из самых опасных, жестоких и беспощадных преступников, с которыми когда-либо сталкивался Линна. Но как такое возможно, ведь у детектива нет никаких сомнений в том, что Вальтер мертв. Но если это не так, то смертельная опасность угрожает не только самому Линне, но и всем, кого он знает. Что за игру затеял Юрек или тот, кто стремится выдать себя за него?

Мрачно, жестоко и непредсказуемо - истинно по скандинавски! Несмотря на большой объём, книга читается на одном дыхании, это продолжение романа «песочный человек», но если вы не читали его, проблемой этой не будет, автор введёт в курс дела) Очень рекомендую эту серию про инспектора Йона Линне любителям скандинавских триллеров, а если вы уже знакомы - новая книга оказалась не хуже предыдущих! 10/10

«Игра подсказчика» Донато Карризи

Поздно вечером в полиции раздался звонок. Перепуганная женщина сообщила, что перед их домом стоит странный незнакомец, и попросила о помощи. Полицейский патруль, добравшийся на ферму лишь спустя несколько часов, обнаружил, что пол и стены залиты кровью. Обитателей дома постигла печальная участь, но где тела жертв и кто убийца?.. Есть только один человек, способный раскрыть таинственное преступление, это Мила Васкес, но она больше не служит в полиции. Стремясь обрести покой, она поселилась с дочкой Алисой в домике на берегу озера. И все же ей приходится ввязаться в жестокую игру, игру, которую ведет Подсказчик, загадочный персонаж, превращающий людей в марионеток, исполняющих его волю. Она уже сталкивалась с ним, расследуя дело об исчезнувших девочках. Мила Васкес принимает вызов.

Очень мне понравилась первая книга этой серии «подсказчик» и я была в предвкушении продолжения. Я не могу сказать, что осталась разочарована, сюжет, на мой взгляд, послабее и менее логичен с небольшой долей фантастики в виде виртуальной  реальности, но перевод гораздо лучше, по сравнению с первой книгой))) В целом, хороший, ненапряжный триллер с маньяком, совершающим преступления через своих учеников. 8/10

«Самая страшная книга. Лучшее»

Люблю эту серию и очень рекомендую любителям книг в жанре ужасы и триллеры. Иногда не хочется начинать читать полную книгу, и тогда вот такие сборники рассказов очень выручают, кроме того это прекрасная возможность познакомиться с талантливыми русскими авторами этого жанра (а наши современные писатели в ужасах многочисленны и очень хороши). Как и в любом сборнике, качество рассказов конечно разное, но в этом процент неудачных минимален. В общем, если хочется на ночь глядя немного пощекотать нервы и не тратить на это много времени - это сборник как нельзя кстати. 9/10

«Карибская тайна» Агата Кристи

Даже пожилой и консервативной мисс Марпл иногда хочется экзотического отдыха. Но и на небольшом Карибском острове ей не найти покоя. Цепь смертей, на первый взгляд кажущихся случайными, вынудит великую сыщицу заняться любимым делом - поиском преступника!

Я не знаю, зачем в каждую подборку прочитанного я пихаю Агату Кристи, ибо ну какой может быть на неё отзыв? Только одни и те же эпитеты: великолепно, актуально и всегда неожиданно в конце. Ну может быть  вы посмотрите на книгу и захотите её прочитать, так что пусть будет))) 10/10

«Последняя девушка» Джо Харт

Недалекое будущее. В результате таинственного неизлечимого вируса в мире почти полностью перестали рождаться девочки. 25 лет спустя на земле осталось менее 1000 девушек… 
Двадцатилетняя Зоуи и ее подруги живут в исследовательском центре, больше напоминающем комфортабельную тюрьму. Их лишили родителей. Лишили детства и юности. Над ними проводят эксперименты. А на 21-й день рождения их ждет перевод… куда? Этого не знает никто, ведь оттуда не вернулась ни одна из девушек. 
Однако Зоуи не готова покорно смириться с судьбой. Она решается на отчаянный побег, - побег с риском для жизни и с абсолютно неизвестным исходом. Ведь даже если ей удастся совершить практически невозможное и обрести свободу, она даже смутно не представляет, какой мир встретит ее за стенами центра…

Немного «рассказа служанки», немного «бегущего человека», немного «голодных игр»- и на выходе будет постапокалиптический роман «последняя девушка»)))) Мне немного не хватило логики в отдельных моментах, но, в целом, книга оказалась увлекательной, очень динамичной, написана хорошим языком. Финал нельзя назвать в полной мере хэппи-эндом (интрига)´, но это первая часть трилогии, есть продолжение.... 8/10

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Оставьте свой голос:

937
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

О! У Ларса Кеплера вышла новая книга, получается??? Спасибо за информацию, я ж вот только недавно проверяла, нет ли ее где - и упустила. Сюжеты там всегда огонь, жестокости по мне многовато, правда. Ну и еще немного и неубиваемый Вальтер превратится в водевиль - ну камон - в огне не горит, в воде не тонет - какой-то суперманьяк(((

Bugagashenka
Bugagashenka

Misa, ага, Рэмбо, а не маньяк))))
Ещё вышла новинка у Юсси Адлер- Ольсен про отдел Q, книга «Селфи», нравится мне тоже эта серия)

Misa
Misa

Bugagashenka, Спасибо! Юсси меня как-то не так заинтересовал, прочитала пару книг и успокоилась, а вот серия про Йону нравится, только маньяк этот - его в дверь - он в окно и уже чуть ли не на крыльях или там телепортацией, утомил)))

Pompushka
Pompushka

Спасибо! Как раз думала, что почитать)

hellokatia
hellokatia

О, как же мне не хватало ваших книжных рекомендаций)) спасибо вам огромное за эти посты))

JoannaS
JoannaS

У вас замечательные посты, всегда можно найти что то интересное)

Lapa
Lapa

А я внезапно совсем перестала получать удовольствие от Агаты Кристи, вторая книга и никак. Не думала, что с ней так бывает...

Вопрос экспертам: посоветуйте, пожалуйста, ужастики (не рассказы). Лавкрафта прочитала много.

И еще бы приключений качественных, уровня Хаггарда, без знойных и страстных пиратов и пр эротичности)))

Zhirok
Zhirok

Спасибо, все скачала,ну кроме Агаты Кристи (зачитанной давно) буду читать)

Neomasa
Neomasa

А порекомендуйте, пожалуйста, русских авторов хоррор жанра, я бы с удовольствием ознакомилась)

Neomasa
Neomasa

Neomasa, кроме Глуховского)

Bugagashenka
Bugagashenka

Neomasa, попробуйте Александра Варго, только раннего)

Fevrier
Fevrier

Neomasa, Марьяна Романова.

Rozilka
Rozilka

Для чтения Агаты Кристи нужно неспешное настроение, все романы такие умиротвореенные, несмотря на некоторую кровавость. Я сейчас зачитываюсь Ф.Д.Джеймс, на мой взгляд, немного более современная версия Агаты Кристи)

Pryani4ek
Pryani4ek

О, вы быстро читаете.
Я прочитала всего пару книг за полгода. Очень медленно читаю.
А вы электронные книги читаете или покупаете бумажный вариант?

Bugagashenka
Bugagashenka

Pryani4ek, электронные, я на бумажных разорюсь тогда))))

Pryani4ek
Pryani4ek

Bugagashenka, в последнее время тяжело найти какие-то книги электронные в свободном доступе.
В любом случае, электронную можно брать всегда и везде с собой, что очень удобно.

simpopo
simpopo

Pryani4ek, флибуста вам в помощь, есть в ТГ )

Tima97
Tima97

О, здорово. Пойду читать ларса кеплера, здесь рекомендовали уже его Охота на кроликов, так и не дошли руки до него тогда)

Misa
Misa

Tima97, Охота одна из самых жестких его книг, кстати. Не жестче книги, где в названии слово "Паганини" - там вообще кошмар, но все равно.

True_Blue_Blood
True_Blue_Blood

Как раз недавно прочитала Карибскую тайну, убийцу не вычислила до конца, и Кристи действительно лучше читать не торопясь.

Я так ждала перевод нового Карризи, и чуть не пропустила. Приступаю))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского

Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского

Монархии 105665 171
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине

Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине

Звездные дети 19763 10
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки

Светская жизнь 20399 112
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

Новости 25796 155
Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Звездные дети 13767 90
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 8552 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 17592 114
Рене Зеллвегер, Анна Кендрик, Хью Грант с женой и другие на премии BAFTA-2021
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына