Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Фёдор Михайлович, простите: прочитанное, за которое мне стыдно

310
Фёдор Михайлович, простите: прочитанное, за которое мне стыдно

Это не пост — исповедь. За три десятка лет жизни я прочла множество замечательных и крутых книг. Увы, плохого тоже было навалом. В этом посте — десять произведений, названия которых я пытаюсь забыть, как страшный сон, но, как писал Бродский: «Ибо время, столкнувшись с памятью, узнаёт о своём бесправии...» Тут не будет, к примеру, Донцовой, которую я в школьные годы любила читать, когда болела (её ранние детективы вполне ничего), или королеву/короля лютого треша Поппи Брайт. В этом откровении — настоящий, по моему скромному мнению, шлак. И я не стану отпираться, что прочитала это случайно, мол, в поезде или когда лежала в больнице. ЭТО было прочитано по собственной воле и в трезвом (практически) уме. Короче, биография инфузории-туфельки, роман-ода всемогущей пластике и мой камин-аут! Читайте и постарайтесь не осуждать.

1. Роман Третьяков «Любовь за деньги: п... роману с Бузовой»

Да, список открывает биография Ромы с «Дома-2». Самое смешное, что я не смотрела «Дом-2», когда там фестивалил Рома. Но я, как и вся наша многострадальная страна, знала все подробности его романа с Бузовой. В автобиографии он, насколько я помню, катил бочку на Олю и ещё на ДЖОРДЖА РОМЕРО. Мимоходом упомянул, что был на премьере очередного проходного фильма «Дневники мертвецов». Это меня возмутило больше всего, до сих пор помню.

2. Александр Полярный «Мятная сказка»

Сказка про мальчика, которого отдали в приют, и он быстро понял, как жесток мир. От этой книги слипается всё, что только может слипнуться, настолько она приторна. Как «бонус» — скудный язык и вырвиглазные описания. В моём любимом ВКшном паблике «в моей читалке нет принтскрина» сие «произведение» считается мерилом плохой книги. Например, админ недавно предложила обсудить книги, которые нам не зашли, и сразу написала, чтобы «Мятную сказку» не писали.

3. Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого»

Ну что сказать... Читала первую книгу. Уж насколько я неравнодушна к книжной порнушке, но это ужас ужасный. Мне понравилось только упоминание песни Kings of Leon «Sex on Fire». Никогда не признаюсь в реальной жизни, что читала Джеймс, поддавшись мейнстриму.

4. Татьяна Герцик «Чудеса всё же возможны»

В этом романе описаны отношения очень страшной на лицо, но — что важно! — с хорошей фигурой девушки и её школьного друга — по сплетниковским меркам, смеси Криса Хэмсворта, Криса Эванса и прочих наших пирожков. Это друг вроде любит героиню, но стремается её лица. В конце концов, она не выдерживает и, сделав пластику, становится юной красоткой. И хэппи-энд. Вот зачем такое писать? Была настолько страшко, что люди шарахались, но её друг давно уговаривал сделать операцию, и она на зарплату районного педиатра сделала себе красиво. Мда...

5. Боб Джек «Por-no!»

Боб Джек — типа крутой порнорежиссёр. Ещё он бывший «секс-бомбы» Кати Самбуки. Я не знаю, какой из него режиссёр, но автобиография у него стрёмная. Так скучно писать о порнухе и разврате — это надо было очень постараться. У того же Глеба Сабакина в его сборнике постов из ЖЖ «Бл*ди» вышло куда интереснее, динамичнее и похабнее.

6. Кэрри Райан «Лес Рук и Зубов»

Про зомби-апокалипсис и дальнейшее выживание людей написано немеренно книг. Плохих, хороших, скучных, банальных. «Лес Рук и Зубов» — это жанр «сопельки и зомби». Главную героиню с её бесконечными хотелками мечталось придушить. Буэ-э-э. С ужасом жду, что этот мрак экранизируют, и опять бедные современные подростки, зомбированные агрессивной рекламой, будут убивать мозги и опустошать родительские кошельки ради откровенного идиотизма.

7. Януш Вишневский «Одиночество в Сети»

Когда-то мне нравилось. Теперь я понимаю, что это плохо. Слёзовыбивалка 80 лвл. Перебор всего: страдашек, посторонних рассказов и ненужных флешбэков, а главный герой идеален до зубовного скрежета, даже когда бухает и в депрессии. А ещё он там через телефон интернет на ноуте подключал. Ага, в девяностые. Сладко и гадко, короче.

8. Анна Козлова «Рюрик»

«"Рюрик" — это как если бы Тарантино, Джонатан Коу и Салтыков-Щедрин собрались вместе и затеяли писать роман», — гласит рецензия на задней обложке. Да-а-а-а, давненько меня так не обманывали. Девушка Марта сбежала из закрытой школы и исключительно по собственной дурости заблудилась в лесу. И началась катавасия. Читать это было очень странно и стыдно: и идиотские персонажи, которых автор пытался оправдать («А разве вы не совершали глупых поступков?»), и тот факт, что где-то 20% текста — е-мейлы, и топорный сюжет, когда очень хотелось как у Тарантино, а получилась какава с мёдом. И да, спойлер: Рюрик — это попугай, названный так, чтобы просто дать книге яркое название.

9. Кэндес Бушнелл «Четыре блондинки»

Силиконовые девахи пытаются устроиться в жизни за счёт богатых мужиков, а, когда терпят очередное фиаско, винят в этом кого угодно, кроме себя. Бушнелл, конечно, спасибо, что из её потока сознания родился клёвый сериал, но нужно было остановиться после «Секса в большом городе».

10. Лорен Донер «Тайгер»

Обещанный камин-аут. Я иногда читаю книжки про любовь оборотней и прочих «не совсем людей» и человеческих женщин. Когда мне грустняво и в очередной раз не получается с мужчиной. «Тайгер» — книга из серии про «Организацию Новых Видов». Мужиков с генами животных (у меня аж экран телефона покраснел). Так вот конкретно эта книга разочаровала меня отсутствием орального секса. Плохо, Тайгер, плохо. Я, как человек, который любит получать и делать куннилингус, просто негодуэ.

Оставьте свой голос:

1794
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

simka
simka

Да, подростком любила донцову, 50 оттенков только первую книгу осилила) наткнулась недавно на книжной полочке на одиночество в сети, и подумала, что книга на самом деле далеко не такая хорошая, как казалось раньше

Katerina_1
Katerina_1

simka, Я даже первую книгу 50 оттенков не осилила (и это при том, что в подростковом возрасте тоже любила почитать Донцову и еще прочитала всю серию "Сумерки" О_о) - плоско, неинтересно. Но больше всего бесило косноязычие авторши.

Smaragd
Smaragd

Katerina_1, Сёстры! Я сломалась где-то на 60ой странице данного бездарного эротичнского опуса) Думала я одна такая и мне стыдно было признаться. Сестре мужа данное произведение понравилось ужсно))

Ky6a
Ky6a

Smaragd, я закончила читать оттенки после первой постельной сцены XD
И старательно забыла все, что прочитала.
Но есть знакомые, у которых эта книга прямо любимая Х_Х

Smaragd
Smaragd

Ky6a, Ну ладно, пусть будет любимой, но глвное чтобы не настольным руководством к действию

Ky6a
Ky6a

Smaragd, да вот в том то и дело, что у них любимая книга приравнивается к этому самому руководству)

Katerina_1
Katerina_1

Smaragd, :))) Я забросила после описания первого секса между главными героями. Кого это может возбудить, ей-Богу?....

У меня есть друг и у него есть девушка, с которой прямо долгие роковые отношения как в стиле 50 оттенков серого (только они друг друга не бьют, а просто морально уничтожают). Он обмолвился как-то, что она тоже в восторге от 50ти оттенков... Я только саркастически хмыкнула и сказала, что абсолютно не удивлена. Кстати, она по образованию психолог, что добавляет перца. :)))

simka
simka

Katerina_1, Сумерки, дааа)) у меня тоже все книги есть, мне как раз было 14 лет, когда они выстрелили, по мне книги как раз на девочек и рассчитаны, сейчас кажется таким наивным все, а вот Гарри Поттера могу и сейчас перечитать :

Katerina_1
Katerina_1

simka, я не разорялась на печатные издания - читала всю серию с компьютера.
Гарри Поттера я вообще уже во взрослом возрасте прослушала в формате аудио-книги с шикарной начиткой. До этого только фильмы смотрела. :)

TetyaPesya
TetyaPesya

"Одиночество в Сети" я бы не стала пинать, ярко и страстно написано.

TetyaPesya
TetyaPesya

TetyaPesya, Смешно что пошли минусы. Выскажи своё предпочтение и ......
Мы все вырастаем из детских платьиц, это естественно и нормально. И вкусы меняем. Для меня эта книга - это промежуток времени, когда подобной литературы было не так много

penny_lane
penny_lane

TetyaPesya, я с вами согласна. Перечитывать не тянет, но в свое время она мне хорошо зашла.
Остальное из списка не читала, да и из названий большинства понятно, что г..внецо, никакой интриги)).
Единственное, пыталась прочитать "50 оттенков...", но меня хватило на первых несколько страниц, очень примитивный язык, как будто дневник озабоченной восьмиклассницы читаешь.

cattus
cattus

penny_lane, а я из принципа дочитала, чтоб составить свое мнение. Мне даже не стыдно сказать, я вторую книгу дочитала, а вот третью так и не осилила до конца. Такая муть, действительно, как это могло стать бестселлером?

olysita
olysita

cattus, а мне не стыдно, что я все три прочитала ( по собственной воле)

_Ara_
_Ara_

penny_lane, ясли бы вы знали как плевались на 50 оттенков реальные бсмщики, по-первых за то, что довольно закрытую субкультуру вытащили на свет и превратили в поп, во-вторых, за популяризацию среди долбанутых малолеток, и туда хлынули всякие инфантилы с криками - свяжи меня

Lotoss
Lotoss

TetyaPesya, а я помню, когда закончила читать, подумала: и это теперь называют бестселлер?!

Pripevochka
Pripevochka

TetyaPesya, ну да,не совсем уж шлак.Наивно,конечно,какие то идеализации странные,страдания там где не надо.Но в общем и целом не ужасно.Трагедию главного героя не поняла.Но потом сделала вывод,что он просто мудак.

coAllA
coAllA

TetyaPesya, я на противоположной стороне, не в обиду) По-своему, безусловно, яркое и запоминающееся произведение. Но соглашусь с автором, очень уж откровенно выжимают слезу, не гнушаясь ни чем! (откровенная дичь про монахов и экскаваторы). При этом автор позиционирует себя как гуру женской психологии, основываясь только на том, что может отследить женский цикл и изменения в настроении... Очень поверхностно и нарочито сентиментально показалось

sardina
sardina

TetyaPesya, поддержу вас! мне понравилась эта книга

Urania
Urania

TetyaPesya, да, особенно момент, когда герой описавает подруге смерть своей любимой: глухонемая девушка ждёт в больнице операцию и пошла в 7 утра погулять с мальчиком в карьеры рядом, а пьяный русский тракторист случайно задавил их насмерть. Ну это же хуй...я, какая-то, а не литература. И описано все так слащаво и тупо. И там такого полно... не смогла даже дочитать до конца.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"
Лето на "Сплетнике": Ксения Собчак, Регина Тодоренко, Элизабет Херли и другие делятся новыми фото в бикини
Женщина, которая не только поет: за что еще мы любим Аллу Пугачеву
Парад плащей: три классных весенних образа на каждый день от Рози Хантингтон-Уайтли
Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина
Яна Рудковская и Евгений Плющенко с сыном, Агата Муцениеце, Юлия Барановская на презентации олимпийской формы
Пиппа Миддлтон на прогулке с новорожденной дочерью в Лондоне
Новый краш: в TikTok сходят с ума по сексапильному двойнику Гарри Поттера
Шон Пенн с женой Лейлой Джордж на ужине в Малибу
Максим Галкин вместе с детьми поздравил Аллу Пугачеву с днем рождения: видео
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в сапогах с животным принтом на прогулке с дочерью в Нью-Йорке
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новыми семейными снимками в память о принце Филиппе
Битва платьев: Кэти Перри против Ксении Собчак
Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении