Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Как потратить миллиарды?

77
Как потратить миллиарды?

Есть такие миллиардеры, которые от нечего делать спускают деньги в никуда. То есть не о планете заботятся или, скажем, благотворительностью заняты, а просто развлекаются. Но есть и интересные инвестиции. Как можно красиво и роскошно растранжирить миллиард?

Полететь в космос

bigstock-Virgin-Galactic-35140961

Вот это мечта так мечта! А в принципе, чем еще заняться, если все земные дела можно сделать по щелчку пальцев и даже без своего особого участия? Ричард Брэнсон основал собственную компанию Virgin Galactic, которая даст возможность видеть космос не только богачам, но и простым людям. До сих пор лишь космонавты и обучающиеся специалисты могли посетить шаттлы. Ну, или заплатить почти 20 миллионов долларов, как сделал Деннис Тито, чтобы получить местечко в корабле «Союз». У Ричарда просто-таки гуманистическая миссия. Люди могут позволить себе полет при условии оплаты билета стоимостью в 250000 долларов. Ну, все-таки не 20 миллионов! Уже более 600 человек на очереди, и все они планируют принять участие в научно-познавательных полетах. И если у вас после покупки билета останется мелочь в карманах - вы можете купить себе звездного попутчика.

Купить остров на Багамах

На что потратить миллиард рублей

Покупка недвижимости, свой бизнес и путешествия — одни из самых популярных способов потратить с пользой крупную сумму денег. Если она очень большая, можно всё это совместить и купить собственный остров. Хотите — отдыхайте там сами, хотите — стройте отель и зарабатывайте на туристах. За 923 миллиона рублей вы получите уютный островок площадью почти 49 гектаров. Там есть пляжи и гавань для яхты, а электричество можно добывать с помощью солнечных батарей. Отличная инвестиция не только для любителей первоклассной рыбалки и дайвинга, но и для всех, кто устал от людей и хочет хоть иногда отдохнуть в гордом одиночестве. 

Построить собственный город на искусственном острове

Город

Питер Тиль, который сделал состояние на сайтах PayPal и Facebook, инвестировал тучу денег в постройку плавучего мини-города. Компания Seasteading создает гигантские платформы, суверенные города, где можно быть президентом, королем, да хоть Богом. Селишь людей и играешь в собственную живую цивилизацию. Хочешь — создавай законы. Хочешь — выгоняй всех. Главное, желающих найти!

Заказать частный концерт только для тебя одного

Представьте - на сцене любимая исполнительница/исполнитель - а в зрительном зале - только вы. Кто согласится на такие условия? Доподлинно известно, что Бейонсе, Эми Уайнхаус и Том Джонс — соглашались. Кстати, есть и принципиальные звезды, которую за денежку по-шутовски не пляшут.

Построить собственный небоскреб

Дом

Это, кстати, вполне целесообразная инвестиция и при этом возможность выразить себя в полной мере. Так и поступил, например, очень богатый человек в Индии, Мукеш Амбани.

Он выстроил этот удивительный дом для своей семьи. Небоскреб состоит из 27 этажей, включает квартиры для всех членов большой семьи, спортивный клуб, бассейн, кинотеатр, медицинский центр, магазин. Он потратил больше миллиарда долларов на строительство. В нормальном состоянии здание поддерживают 600 человек (и это, не считая сотрудников заведений в доме).

Создать собственную спортивную команду

формула

Миллиардер Росс Браун купил команду Honda для участия в гонках Формула-1. В 2009 году это была незначительная инвестиция, но потом расходы кардинально возросли. Ежегодно он тратил 100 миллионов долларов, чтобы разрабатывать новые модели авто, инвестировать в обучение спортсменов, вообще прокачивать и рекламировать свой клуб. И зарабатывал на выигрышах, конечно. В 2014 году Росс продал команду за 170 миллионов долларов и вышел на пенсию, оставшись активным наблюдателем и любителем гонок.

Арендовать страну на несколько дней

лихтенштейн

Наскучило арендовать люксы и пентхаусы? Да и не нужно мелочиться: сразу возьмите в аренду целую страну. Например, княжество Лихтенштейн с 2011 года можно брать в аренду за 70000 долларов за ночь. Что вы получите? Специально для вас сделают дорожные знаки и валюту в вашу честь. Полиция будет на вашей стороне (если вы, конечно, не убивать приехали). Глава государства продегустирует с вами вино из лучших погребов. А еще вам вручат символический ключ от страны.

Сделать мир лучше

Билл

Это не трата денег в никуда, это по-настоящему благое дело. И, наверное, самыми великими примерами для человечества стали Билл Гейтс и Уоррен Баффет. Вместе они инвестировали 50 миллиардов долларов на благотворительные проекты, повышающие качество образования в развивающихся странах, на медицинские проекты, например, позволяющие упростить доступ к противозачаточным средствам и жизненно необходимым медпрепаратам. На проекты по вакцинации и на многие другие. Это дело, это серьезно!

Поставить собственный банкомат у себя дома

банкомат

Баскетболист ДеШон Стивенсон очень занятой мужчина. Настолько занятой, что ему лень ходить в банк и снимать деньги с карты. Он поставил банкомат у себя дома, который наполняется 20000 долларами каждый месяц. За снятие наличных с карты списывается 4,5 доллара.

Исследовать дно океана

кэмерон 2

Чудесная и достойная затея Джеймса Кэмерона (режиссера «Аватара» и «Титаника»), результаты которой мы увидим очень скоро в фильме «Вызов бездне 3D». Для погружения Кэмерон собственноручно курировал создание подводной лодки Deepsea Challenger, на которой спустился в Марианскую впадину (мечта всей жизни, между прочим!) и снял чудесный познавательный и красивый фильм.

кэмерон

Построить роскошное бомбоубежище

Бомбоубежище

Множество людей в этом мире всерьез озабочены возможностью атомной войны, и все средства сразу пускают в постройку люксовых бомбоубежищ, в которых можно прожить автономно до 10 лет! На самом деле, таких проектов в мире сотни, и есть они в каждой стране. Некоторые засекречены и доступ в подземные апартаменты есть лишь у избранных. Но вообще-то, если у вас есть свободные 7 миллионов долларов, то вы можете просто построить свое бомбоубежище, а не ждать чьих-то милостей. Например, компания Vivos в Америке уже построила готовые строения и продает их за 10 миллионов долларов.

Бомбоубежище.jpg2

Питаться самыми дорогими деликатесами

Белый трюфель

Трюфель за 95000 долларов? Он сделан из золотой пыльцы? Все возможно, только платите. Доподлинно известно, что именно такой трюфель, белый трюфель Альба (который произрастает только в небольшом регионе Италии и очень редок, как и ценен) скушал Владимир Потанин в одном из ресторанов Нью-Йорка в 2013 году.

Построить исторически значимый объект

парк

Эксцентричный миллионер Клайв Палмер решил возродить то, что интересует многих историков и палеонтологов. Он планирует превратить выкупленную территорию Palmer Coolum Resort в Парк динозавров. Здесь Палмер хочет разместить роботов-динозавров, которые в данный момент собираются в Китае. Это будет настоящий Парк Юрского периода, и, вполне возможно, ближе к концу постройки (в 2016 году, по словам создателя), уже можно будет написать об этом чуде человеческой мысли увлекательный пост. Некоторые фигуры роботов будут весить не меньше тонны, а в высоту превышать 6 метров. Палмер также работает над созданием точной генетической копии динозавра, но подробности проекта не афиширует. Судя по всему, это будет просто бомбовое открытие, на которое съедется поглядеть вся планета. Представляете, создать реального динозавра? Вот уж на что точно не жаль никаких денег, так это на научные изыскания.

Снять свой собственный фильм

Вариант на случай, если вас беспокоят безрадостные перспективы отечественного кинематографа. Создание фильма — довольно выгодная затея для миллиардера. Например, спортивная драма «Движение вверх» занимает второе место в российском кинопрокате по сборам в рублях. При бюджете в смешные 450 миллионов рублей фильм заработал больше трёх миллиардов. Если обойтись без лишнего шика и не тратить уйму денег на спецэффекты, за миллиард можно снять целых два добротных блокбастера. При удачном исходе дела вы и российское кино с колен поднимете, и прославитесь, и вернёте потраченные деньги после проката.

Купить коллекцию виски

На неё уйдёт даже меньше миллиарда. На аукционе Sotheby’s недавно выставили подборку напитков из частного погреба за 4,8 миллиона долларов — чуть больше 306 миллионов рублей. Эту коллекцию называют самой дорогой в истории торгов: тут есть экземпляры, которым 50 и даже 60 лет. Правда, вас ждут дополнительные траты. Придётся оборудовать ещё и винный погреб, ведь хранить подобные раритеты в неподходящих условиях — настоящее кощунство.

Коллекция виски — это история про инвестиции, а не любовь к спиртному. Если были планы сразу после покупки откупорить хотя бы одну бутылочку, забудьте: сохраните виски в целости и сохранности — через несколько лет сможете это всё выгодно перепродать.

Подводная лодка

На что потратить миллиард рублейОтличная идея для тех, кому покупка яхты кажется слишком банальной затеей. Собственная субмарина — это и оригинально, и довольно практично. Когда вдоволь наплаваетесь, можете устраивать на ней экскурсии — так покупка будет не просто радовать, но и приносить деньги.

Катер‑субмарина обойдётся в 10 миллионов долларов — почти 637 миллионов рублей. На такой штуке можно рассекать по водной глади и нырять на глубину до 150 метров. В зависимости от модели на катере поместятся от 4 до 10 человек.

Сплетницы, а на что бы вы потратили столь крупную сумму? Не считая расходов на жилье/здоровье/образование/отдых/благотворительность. Что-то безумное, но только для себя? Эксклюзивную коллекцию одежды от любимого дизайнера? Авто по индивидуальному заказу с личным водителем? Ужин тет-а-тет с любимым супергероем? Изготовление парфюма снятого с производства? Вот я бы организовала пару-тройку муз.фестов в своем регионе. У меня и название готово, и даже лайн-ап составлен;)

Оставьте свой голос:

661
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Я бы, честно говоря, в такой ситуации создал бы гигантскую сеть приютов по всему миру для брошенных и бездомных собак.

anna29
anna29

Dino_Snupi_i_Danila, присоединяюсь. Только я бы ещё прибавила приют для диких животных, которые по каким-либо причинам уже не могут вернуться обычную среду.

Marinochka
Marinochka

Dino_Snupi_i_Danila, я бы купила землю и построила город на 10 тыс жителей с учетом всех теорий футурологов, на автономном обеспечении, с переработкой мусора и энергию. Чисто, красиво, умные люди работали бы на удаленке, обычные в сфере обслуживания города.

kmmm
kmmm

Marinochka, а я бы восстанавливала зелёные парки в России, создавала бы новые зелёные зоны, которые несщадно сейчас по всей России застраивают.

Kaisa
Kaisa

Marinochka, посмотрите док.фильм "Живая обитель" - вас понравится.

LisaSimpson
LisaSimpson

Dino_Snupi_i_Danila, я бы каждый приют совместила с гостиницей для животных и ветеринарной клиникой - прибыль от них пойдут на корм и все остальное для приютов. Построить недостаточно, нужно и содержать, что тоже деньги немаленькие... А так самоокупаемость будет )))

Eliena20
Eliena20

Бриллиантовый унитаз...

Kaisa
Kaisa

Eliena20, да, говорят золотые уже не в моде;)

Really
Really
Показать комментарий
Kaisa
Kaisa

Really, пойду поплачу

Really
Really

Kaisa, вы делаете великолепные, качественные посты, которые хочется прочитать от начала и до конца, а затем добавить в избранное. А теперь идите поплачьте.

Really
Really
Показать комментарий
Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
Pallotolla
Pallotolla

Really, по поводу Гейтса и Баффета тоже сильно удивилась.
Неужели кто - то ещё им верит, там же пробы негде ставить

Really
Really

Pallotolla, есть еще такие. Запасаюсь попкорном в ожидании того, что с ними будет.

10-la
10-la

Лично для себя построила бы прекрасный полностью оборудованный всем необходимым детдом. Взяла бы туда строго ограниченное количество детей ( рассчитала бы) и вырастила бы до окончания института. Пусть бы детей было 10, например, но дать им все , в том числе и мое личное внимание, любовь, заботу.

Basurmanka
Basurmanka

10-la, я бы построила город для брошенных деток и наняла реальных специалистов кто любит детей (у меня бы тесты и интервью были бы пожёстче чем в гугл). Пусть бы еда, одежда и все условия были хорошие, без изысков, но самое главное заключалось бы в нравственном воспитании, образовании и раскрытии таланта деток.

Spacegirl
Spacegirl

Basurmanka, +1000. Я вот всегда удивлялась, зачем столько миллиардов людям. На 100 жизней хватит. На тот свет же они их не заберут. Если бы каждый богатый человек создал вот такой приют для детей, то и бездомных несчастных деток бы не осталось. Если б у меня были такие деньги, я б на все построила

fistashka27
fistashka27

Spacegirl, звучит замечательно. Один наш олигарх тоже помогал детдомам. И бросил это дело, приехав в один. Он попросил сахар для чая. Воспитанники: Какой сахар? Вот ворье, - подумал олигарх, - даже сахар у детей украли. Но оказалось, что они просто не знают, что это - им всем сахар прямо в чай добавляли. Всем.
Так что все эти благие намерения звучат хорошо, а практика - иное дело.

Basurmanka
Basurmanka

Spacegirl, абсолютно согласна. Эти дети правильно воспитанные потом сделают наш мир немного погуманнее и почеловечнее. Нужно создавать противовес ценностям кардашьяних и Карди би с их жопами и отсутствием мозгов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл