Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

12+ САМЫХ СТРАННЫХ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

40
12+ САМЫХ СТРАННЫХ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Все мы любим читать сказки. 

Но порой некоторые авторы произведений доходят до таких... ммм... странностей, что невольно возникают вопросы в духе "Что ты куришь?", "Зачем и что я только прочитал?" и т.д. 

Иногда названия и содержание детских книг вызывают сомнения в адекватности автора.

Для кого это написано? Зачем? За что?

Почему вместо приключений Буратино нам предлагают почитать о том, что все какают?

Чему учат детей книги с названием «Все мальчишки — дураки» или «Как царь в девочки ушел»?

Сегодня редакция Tlum.Ru собрала для вас 12+ самых странных книг для детей, которые, наверное, именно детям лучше бы и не видеть.

Очень большой интерес у авторов вызывает тема какашек.

Почему-то именно об этом написано не одно, не два, а куда больше произведений. Например, книга «Все какают».

Это японская книга, которой уже больше 30 лет, ее даже переиздавали три раза! Конечно, актуальность то не пропадает!

В книге детям рассказывают о том, как какает верблюд, рыбка, жучок и слон. И человек.

Потому что все едят, а следовательно…

Ну вы поняли.

Еще есть «Маленькая книга о какашках». Речь в ней идет примерно о том же.

Конечно, нельзя забывать и о книге «Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову». Сюжет, думаем, вы уже поняли. Это такой немецкий аналог нашего «Кто сказал „мяу“?». Только не «мяу». И не сказал.

А вообще, какашка может быть и полноценным героем повествования. Например, как в книге «Приключения какашки», где она ходит-бродит и ищет себе домик. Поселилась она в итоге (осторожно, спойлер!) в телевизоре, что довольно символично.

Про другую сторону дела тоже не забыли. Есть «Большая книга о Пи-Пи», это то же самое, что «Все какают», только тут все писают. Дети ведь наверняка замучили родителей вопросами о том, как же писает хамелеон.

Ну, пожалуй, и хватит говорить об этой неприглядной стороне жизни. Перейдем к другим шедеврам детской литературы. Например, к запрещенным веществам. Ведь дети должны о них знать! Для этого есть раритетная книга 1926 года под названием «Конопель-конопелька», где целых 27 страниц рассуждения о том, как прекрасна конопля и сколько у нее полезных свойств.

Но это времена давние. Эту тему поднимают и другие авторы. Например, в книге с говорящим названием «Это просто травка» (кстати, ее можно прочесть онлайн). Девочка чует странный запах, заходит в комнату мамы, а там… Там ее ждет лекция о том, что «это просто травка». Нет, мама, конечно, уточнит, что детям ее нельзя, но вот что касается взрослой жизни…

После такого, книги про алкоголь уже кажутся милыми и пристойными. Если бы не названия. «Твой папа пьет, потому что ты плачешь». Это такой комикс, посвященный тому, что, если ребенок орет, папе срочно нужно выпить. Не совсем детская книга, но обращена она к ребенку.

У нас тоже есть аналог под названием «Жила-была мама». Про водку и с хэппи-эндом.

А как вам идея книги Савелия Ризовского «Как царь ушел в девочки»? Очень простая история: надоело быть царем — уходи в добрые девочки. Ну и что, что борода, что с бородой в девочки нельзя что ли?

Ведь можно даже в жены уйти, о чем и расскажет детям книга «Папина новая жена, которую зовут Роберт». Комментарии тут не нужны.

А вообще, кстати, царь сделал все правильно. Ведь судя по книге Тодда Голдмана «Все мальчишки — дураки! А девчонки — умницы!». Тогда уж лучше быть девочкой, они, по мнению автора, сделаны из мармелада, а не из вшей — как мальчики. А еще мальчиков производят на фабрике дураков, их надо приучать к туалету и постоянно воспитывать.

Еще есть книги, с которыми все не так прозрачно. Некоторые из них напечатали и тут же запретили, другие существуют только в онлайн-версиях, третьи вроде как существуют, но найти их в продаже невозможно. Мы просто приведем для вас несколько названий этих книг, так, для ознакомления.

Воспитательная книга о вреде лишнего веса «Мальчик, который умер, потому что съел все овощи». Лучший способ заснуть, почитать ребенку книги «Твои ночные кошмары — не что иное, как реальность» или «Человек на Луне на самом деле — сатана». Можно почитать и книги про животных — «Некоторые котята умеют летать» и «Все кошки попадают в ад». Кстати, вопрос смерти надо обсудить и с самим ребенком, например, почитав ему книгу с названием «Где бы ты хотел быть похоронен?».

Редакция Tlum.Ru вдохновилась этими шедеврами. У нас уже есть идеи для книг «Грустно ли какашке в памперсе?», «Папа пьет — весело живет», «Блохи — лучшие друзья детей» и «Роды жирафов в веселых комиксах». Возможно, мы даже пожалеем вас и не станем их писать.

Хороших вам книг!

 

P.S. Может, все-таки лучше скорее писать про котопсов, созданных злым гением, про животных и мифических существ, нежели про то, что непременно вызовет у вас тошнотворный рефлекс?

Как вы считаете?

Оставьте свой голос:

160
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

boobooka
boobooka

Как же по сексистски звучит "Папина новая ЖЕНА по имени Роберт". Их геи еще не засудили? Надо "папина новая муж", вот ничего же не понимают в современном мире ваще.
Надеюсь моим гипотетическим детям попадутся книги только про какашки, это как-то естественнее все же, чем "папина новая муж"

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898
Показать комментарий
boobooka
boobooka

nadezhdavorontcova170898, ну, откуда такая дубовая серьёзность у людей? Юмор, не, не слышали..
У эстонцев есть " Какашка и весна" - целая книга об ее приключениях. Название намеренно такое и героиня тоже с непростым бэкграундом, скажем так.
А я вот ее прочитала и что скажу: добрая книжка-то. Про то как надо вести себя в общественных местах, про биологию, экологию и даже про дружбу. Про нее читать можно кому угодно, не то что про жену папы - Роберта.

Limpamponi
Limpamponi

boobooka, ну на тему дружбы и биологии с экологией можно же нормальные книжки делать, с нормальными героями, а не с какашками. Я не читала, поэтому не знаю, насколько это оправдано. Что, действительно никакими другими средствами нельзя было передать идею книги, а только делая главного героя отходом организма? А если можно было, тогда - зачем? Мне видится только один ответ: для того, чтобы хотя бы этим выделиться среди моря детской литературы. Добрых и хороших детских книг много, как иначе повысить продажи, только хардкор, только герои-какахи, трапы, алкоголики(((

boobooka
boobooka

Limpamponi, я ее своим детям не купила бы - скажу вот так. Но зато парочке взрослых друзей подарила поржать) для этого она и была создана.

Smarta
Smarta

boobooka, мне тоже стало интересно про жену Роберт, и я стала искать. Интересно то, что в германоязычном сегменте интернета эта книга не гуглится. В сети есть только сканы, так вот друга папиного зовут не Роберт, а Франк судя по отсканированный картинкам.
Делаю вывод, что это не книга, а скорее всего брошюра, выдающаяся однополым семьям с детьми от предыдущих гетеро браков какими-нибудь социальными службами.

Alsofia5s
Alsofia5s

boobooka, папинЫ новыЕ жен... Вот тут не знаю))) не жены же)))

Madam_Trylala
Madam_Trylala

boobooka, а как на русский лад будет ?... «Парина новая жена Юрий».... ( Юры, процице, Вы первые пришли на ум)

13libs
13libs

Я помню, что, когда записалась в первом классе в районную библиотеку, моей первой взятой книжкой было чудное повествование о девочке, которая ела всё подряд: и съедобное, и несъедобное. Если память мне не изменяет, о лопала болты, гайки и вроде даже метлу. Мне очень понравилось, и я стала постоянной посетительницей библиотеки)) детские книжки - страшная сила

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898
Показать комментарий
13libs
13libs

nadezhdavorontcova170898, я не помню, но, раз мне понравилось, то точно был хэппи-энд

boobooka
boobooka

nadezhdavorontcova170898, да ну вы что - это " Фенька" Леонида Пантелеева, отличная детская сказкп

Gape
Gape

boobooka, спасибо вам!!! Периодически вспоминала про эту книгу из детства , но не могла найти нигде.
Может вы ещё помните книгу про котёнка, которого взяли в семью и у него там всякие приключения происходят. Она примерно того же периода, что и «Фенька»

boobooka
boobooka

13libs, это ж Фенька!! Классная она и метаболизм отличный))

13libs
13libs

boobooka, спасибо за название) перечитаю шедевр, освежу приятные воспоминания))

SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Святая корова! (голосом Раджеша Кутрапали)

Sweet_orange
Sweet_orange

Это взрослым книжки про "какашки" кажутся странными, а детям наоборот. В определенный период младшего возраста они очень даже интересуются данной темой.

nadezhdavorontcova170898
nadezhdavorontcova170898
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

nadezhdavorontcova170898, да конечно, вы в каком мире живёте?)) дети очень любят эту тематику и если в детстве недостаточно наговорились и нашутились о какашках, то потом во взрослой жизни постоянно шутки у них ниже пояса)

juliette
juliette

nadezhdavorontcova170898, в смысле мерзостью?
а у вас бабочки вылетают?
это нормальная физиология человека.
наверное стоит поинтересоваться темой детских запоров, насколько это серьёзно и сложно вылечить. и причина которых часто психологическая, потому что взрослые в том числе говорили стыдно, мерзость и тому подобное.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой

Хроника 49974 116
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие

Экстерьер 9319 18
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз

Звездные дети 14808 57
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера

Новости 10431 45
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым

Звездные пары 21821 59
"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

"Излишний бодипозитив": как за фасадом новой этики скрываются шовинизм и мизогиния

Хроника 13737 72
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, обручился со своей возлюбленной Ребеккой Беттарини

Звездные пары 29248 44
Настасье Кински — 60 лет: ранняя слава, романы, семейная травма и другие вехи в жизни немецкой кинозвезды
Битва платьев: София Карсон против Сонам Капур
Поиск в инстаграме, наследство и эзотерика: трогательные и невероятные истории за помолвочными кольцами звезд
"Криминальное чтиво", "Звездные войны" и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми
Битва платьев: Минди Калинг против Мэйси Байден
Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп