Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Потрясающая история хирурга Теда Раммеля

52
Потрясающая история хирурга Теда Раммеля

В жизни каждого человека наступают моменты, когда судьба его начинает испытывать на прочность. Кто-то отделывается "легким испугом", а на плечи других сваливается настоящая беда, которая меняет все. Как известно, с нами не происходит ничего того, чего бы мы не смогли вынести. 

У Теда Раммеля, хирурга-ортопеда из Миссури (США), было все, что нужно для счастливой жизни: любящая семья, достаток, а самое главное - любимая работа. Тед был настоящим фанатом своего дела. Спасать жизни людей на операционном столе – это его призвание и самая большая в жизни страсть. За год хирург проводил более 1000 операций, а за сутки мог принять до 50-60 пациентов! Коллеги Теда Раммеля не переставали восхищаться его работоспособности и самоотверженности. Но в один день жизнь врача навсегда изменилась.

Случилось это в 2010 году. Теда Рамелля парализовало. У него нашли опухоль спинного мозга (каверному), которая разорвалась, повредив нервные волокна, ответственные за двигательный функции нижних конечностей. Теда в срочном порядке госпитализировали и провели экстренную операцию. Жизнь врача удалось спасти, но на ноги он никогда уже встать не сможет.

- Когда я очутился в инвалидной коляске, я больше всего сожалел о том, что уже никогда не возьму в руки скальпель. Я больше никогда не зайду в свою клинику в качестве врача, - вспоминает Тед. Травма позвоночника стала для Теда той линией, которая изменила его жизнь на «до и после». 

 Прежнего Теда уже не было. Не было той жизнерадостности и оптимизма в его глазах, он просто перестал улыбаться. Больше всего он тосковал за своей работой, и мысли о том, что он больше туда не вернется, его убивали. Тед впал в тяжелую депрессию, которая свела на нет его дух. Но беда не приходит одна. В течение нескольких месяцев он пережил три тяжелые инфекции, которые едва не отправили его на тот свет. Ему было настолько плохо, что однажды он оказался на веранде собственного дома с пистолетом в руке. И только мысль о своей жене, детях и внуках заставила его жить дальше. Внешне доктор выглядел довольно бодрым, никогда не жалуясь на свои проблемы близким. Все восхищались его оптимизмом.  Пребывая в оковах депрессии, Тед понимал, что дальше так продолжаться не может. Он должен что-то сделать. Ведь жизнь продолжается, невзирая на то, что ты прикован к коляске.

Восстановление интереса к жизни началось с игры в гольф. Используя моторизированную коляску, он смог поразить лузу с расстояния в двести ярдов. Тогда Теду в голову пришла невероятная мысль: «А что, если вернуться на работу?» - Да, ног своих я не чувствую, но ведь с моими руками все в порядке, - сказал он себе. С этого момента Тед стал усиленно работать над собой. Долгие месяцы восстановительной терапии привели его тело в тонус. Тед воспрянул духом, и наконец-то в его жизни произошел тот долгожданный момент. Перед ним открылись двери клиники, куда она въехал, но уже не как пациент, а как врач. Больница, в которой доктор работал, купила для него инвалидное кресло за 35 00 долларов, которое специально настроили под него. У этого кресла есть ремень безопасности и нагрудный ремень, и специальные поддерживающие ремни для коленей, чтобы сохранять равновесие. Именно с помощью этого кресла доктор смог стоять, и даже оперировать. 

  Во время операций Тед часто находится в вертикальном положении. Он также виртуозно проводит операции, отдавая всего себя пациенту.

- Теперь я иначе отношусь к пациентам. Побывав в их шкуре, я понял, насколько им тяжело и страшно. Я стал к ним внимательнее относиться, - говорит Тед. 

 

Оставьте свой голос:

2141
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Naziko
Naziko

Преклоняюсь перед такими людьми! Сразу почувствовала мелочность своих ситуации..... спасибо за пост!

Kaisa
Kaisa

Naziko, всегда пожалуйста)

NadinLy
NadinLy

Kaisa, на силе духа таких людей и держится наш мир! Читала со слезами, спасибо за рассказ!

Charley
Charley

Naziko, очень метко подмечено про мелочность свою или иных людей, что встречаешь на пути. Капризность. Слабость. Саможаление. Это все, что мы пестуем в себе.
Такие люди должны существовать хотя бы для того, чтобы МЫ становились лучше.

Ivorys
Ivorys

Здорово что у него получилось.

Jupiter
Jupiter

Ivorys, здорово что главврач клиники помог ему вернуться, взял на себя ответственность и дал шанс. Все-таки это хирург, цена вопроса - жизни людей.

lihoborka
lihoborka

Отличная история! Нашим бы там инвалидам! И еще пора бы научиться восстанавливать нервы в позвоночнике, лечить всякие раки

pomidorchik
pomidorchik

lihoborka, ну в чем то вы правы конечно, но в первую очередь это от человека зависит, у меня знакомый с 14 лет жил с саркомой, в 30 ноги лишился, но это ему не помешало выучится на стоматолога и стать отличным протезистом, даже с наступлением инвалидности он продолжил работать

kroshkaboo
kroshkaboo

lihoborka, чтобы "лечить всякие раки" нужно выделять очень много денег и людей на исследования, которые в 99.9% случаев не закончатся ничем, пока наконец кому-то не повезет найти то, что работает. Именно поэтому многие богатые люди отдают деньги на благотворительность аккурат на спонсирование исследований, потому что экономически это очень невыгодное дело. Ученым нужно любой грант, разумеется, обосновывать, но правда такова, что результатов может тупо не быть, исследования покажут отрицательный результат. Это как мыть руду в поисках золотой искорки.

lihoborka
lihoborka

kroshkaboo, так нас немало миллиардов, надо просто и дальше мыть руду побольше, бросить на это больше сил

kroshkaboo
kroshkaboo

lihoborka, для этого кто-то должен выделять деньги. Много ли людей готовы платить, допустим, на 1% больше налогов чтобы спонсировать работу ученых?

lihoborka
lihoborka

kroshkaboo, это было бы логично, ведь почти каждого ждет свой рак, если не у себя, так у близких людей.

Nookie
Nookie

Молодец. И клиника, которая купила кресло по цене автомобиля тоже.
Пусть у каждого пациента будет возможность для такой реабилитации и покупки кресла.

Eliena20
Eliena20

Спасибо за замечательный пост! О таких Людях нужно писать и говорить как можно больше!

RuRu1970
RuRu1970

Отличный пост, спасибо!

Estile
Estile

"Больше всего он тосковал за своей работой"
Что такое "за"?
может все таки "По" своей работе...

Врач - молодец!!!

Bijou
Bijou

Estile, да-да, звучит, как будто "во время работы" тосковал. Ну, там дальше еще есть слово "воспрянул". Очень жаль, когда про таких потрясающих людей пишут такие слабые тексты.

Estile
Estile

Bijou, это в наших южных регионах так любят говорить..)) скучаю за тобою...Ты спросил за посылку...

Bijou
Bijou

Estile, да, это диалектное, возможно, украинизм, но журналист должен писать на литературном русском, для литературного русского это ошибка. Огорчает именно это. Помнится, рекламировали Орел-и-решка с Бедняковым и Ивлеевой, и Бедняков в рекламе говорил "я за ней скучал" (или что-то похожее), и это очень резало слух. А в разговорной речи мне как раз нравятся подобные особенности языка в какой-либо местности )

Estile
Estile

Bijou, в разговорах мило, согласна! А когда в СМИ выносится или статьи, или вывески. - жуть
У нас в Питере появились хлебные магазины - "Булка хлеба"....аррррр до крови из глаз!!!! Тоже кто-то из тех мест хозяин, видать.
В рекламе недвижимости "В самом центре Петроградки.." какая нафиг петроградка..Петроградская сторона -называется район, или как метро - Петроградская.
Ужасно упрощают, опошляют язык((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью
Ирина Шейк замечена на прогулке с дочкой Леей после поездки во Францию с Канье Уэстом
Кейт Миддлтон рассказала, что их с Уильямом дети не всегда охотно фотографируются: "Мамочка, прекрати"
Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Анна Слю и другие на открытии фестиваля "Кино хорошего человека"
Битва платьев: Ян Гэ против Евгении Медведевой
Эмили Ратажковски опять критикуют в сети. На этот раз — за употребление алкоголя при кормлении грудью