Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Федор Достоевский из Японии

63
Федор Достоевский из Японии

Вчера выложила в англоязычном Инстаграме моей куклы Белки пост о Достоевском, а когда перешла по хештегу его имени на английском, открылись не посты с книгами, как я ожидала, а куча аниме-картинок. Так случайно я узнала, что есть японский комикс «Проза бродячих псов», где один из главных героев – Федор Достоевский))

Это манга о людях, одарённых сверхспособностями и использующих эти силы для различных целей, в том числе для ведения бизнеса, решения загадок и выполнения миссий. Сюжет в основном повествует о членах «Боевого Детективного Агентства» и их повседневной жизни.  Большинство персонажей носят имена известных писателей и поэтов XIX—XX веков. Кроме Федора Достоевского, здесь есть Николай Гоголь, Агата Кристи, Рюноскэ Акутагава, Юкито Аяцудзи, Осаму Дадзай, Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд , Маргарет Митчелл, Эдгар Аллан По, Марк Твен и многие другие.

Манга выпускается с 2012 года и уже есть 15 томов!

Фёдор Достоевский здесь - глава таинственной организации "Крысы мертвого дома". Его способность называется: «Преступление и наказание» - он, возможно, способен убить одним лишь прикосновением. Впервые Фёдор появляется в 12 главе при обсуждении с Фицджеральдом и Агатой Кристи задания, отметив, что он предвидел события, которые происходили ранее. У него темно-фиолетовые глаза и белая шапка-ушанка))

Агата Кристи - командир рыцарей Гвардии под названием Орден часовой башни. Будучи очень утончённой личностью, является настоящей леди, которая относится ко всему с аккуратностью и имеет изысканные привычки. Её способность называется "И никого не стало". Агата - добрая знакомая Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Фрэнсис Скотт Кей Фицджеральд  - лидер Гильдии. Его способность "Великий Фицджеральд" позволяет увеличить свои физические возможности в обмен на определённую сумму денег. Чем больше денег он использует, тем сильнее становится. Чтобы вернуть к жизни дочь и излечить свою жену Зельду, которая не смогла справиться со смертью дочери и лишилась рассудка, Фрэнсис ищет некую «книгу».

Эдгар Аллан По - главный архитектор Гильдии. Его способность "Чёрный кот на улице Морг", с помощью которой он может переносить читателей в обстановку любого романа, но только того, который они в данное время читают.


 

Маргарет Мичтелл - вступила в Гильдию, чтобы расплатиться с огромным долгом своей семьи. Ведёт себя высокомерно, но иногда показывает и мягкую сторону. Считает своим долгом «спасти репутацию семьи». Её способность "Унесённые ветром" позволяет разрушать материалы потоками ветра.

Марк Твен — весьма веселый молодой человек, который часто любит подшутить. Обладает способностью "Гек Финн и Том Сойер", которая материализует куклоподобных существ, известных как Гекльберри Финн и Том Сойер. Марк может стрелять с абсолютной точностью, прикрепляя таким образом Гека или Тома к кому-либо и выполняя с их помощью длительное наблюдение на расстоянии.

Николай Гоголь -  один из пяти действующих лиц организации "Крысы мертвого дома". Благодаря своему плащу Гоголь демонстрирует способность, которая позволяет связывать себя с пространством в диапазоне около 30 метров вокруг и перемещать предметы в его пределах. Обычно он использует её на себе, чтобы перемещаться или же телепортироваться за спины врагов, однако технику можно применять и на другие объекты, в том числе и на людей.

Луиза Мэй Олкотт - тактик Гильдии. Застенчива, боится незнакомцев, пытающихся с ней поговорить. Её способность "История маленькой женщины" позволяет коротать время со скоростью 1/8000 от обычной, но только когда она находится в комнате одна.

Герман Мелвилл - член Гильдии, был её лидером два поколения назад. Его способность "Моби Дик" принимает форму в виде белого кита, способного парить в небе. Гильдия сделала из него воздушную крепость, изменив его более чем на 70 %, из-за чего Мелвилл более не имел контроля над китом. 

В прошлом году вышел полнометражный аниме-фильм «Проза бродячих псов. Фильм». 

 

Я вообще не люблю аниме, смотрела некоторые из них только потому, что дочка просила, а этот, может, посмотрю когда-нибудь под настроение)) Мне просто понравилась сама идея этой манги - оживить знаменитых писателей и дать им сверхспособности))

Особенно меня порадовало, что здесь есть Агата Кристи. Она сейчас - мой источник вдохновения. Я как-то писала о том, что работаю над детективной серией, где моя кукла Белка - воплощение одной из главных героинь. Первый детектив из этой серии по объему получился нормальный (кстати, вчера закончила редактирование его на английском языке и собираюсь до Нового года выложить его на amazon). Второе произведение - по объему меньше получилось. Мне нравится писать, и всегда хочется писать, и, если бы у меня было несколько параллельных жизней, в одной из них я бы только этим и занималась)), но в реальной моей текущей жизни времени не хватает.

И тут Агата Кристи "дала мне подсказку", когда в этом году я перечитывала серию про Эркюля Пуаро. Она чередовала романы про Эркюльчика с небольшими рассказами про него. И пока я металась между сюжетами про Николая 2 и Анну Каренину, которые ну никак не вмещаются в рассказы и требуют большего объема, Агата Кристи "снова подсказала" сборником "Тринадцать загадочных случаев", где шесть персонажей, включая Мисс Марпл, организовывают клуб "Вторник" и за ужином делятся таинственными историями, которые нужно расследовать.  Поэтому на новогодних праздниках хочу начать третье произведение - сборник небольших детективных историй, которые расследуются за ужином в клубе "Вторник", организованном Белкой и ее друзьями - поклонниками Агаты Кристи. Одну из историй посвящу "Сплетнику", вернее, сплетнице))  

Оставьте свой голос:

291
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Buzzz
Buzzz

Думаю, вам бы не помешала способность Луизы Мэй Элкотт из аниме. Могли бы писать романы, ещё бы успевали и в Сплетник постить.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Buzzz, точно)) Я представила и прям размечталась уже)))

Lora61
Lora61
Показать комментарий
anutochka
anutochka

Lora61, девочка Аня 31 годик, читаю мангу))

Lora61
Lora61
Показать комментарий
AnnaLemon
AnnaLemon

Lora61, бабушка, только не переживайте

anutochka
anutochka

Lora61, "не читал, но осуждаю", ага.

Linki
Linki

anutochka, девочка Лера, 25.
Ещё и фанфики читаю иногда. И мангу, и манхву, и веб комиксы! И просто комиксы.

bez_pafosa
bez_pafosa

Lora61, 41 год - читаю мангу, смотрю аниме, тихо-мирно получаю от этого удовольствие и вроде никому не мешаю, по ночам младенцев не ем и чужих мужей не увожу. А вот Ваша агрессивная манера оплевывать людей и их безобидное хобби - неадекват явный.

Pripevochka
Pripevochka

Автор,спасибо,интересно.Читая ваши посты,погружаешься в странную,но любопытную реальность.

AdrianaSuvorova1
AdrianaSuvorova1

Pripevochka, спасибо!))

Stellar
Stellar

Pripevochka, как точно!) вообще не увлекаюсь манго, но увлекаюсь Достоевским. Пост очень странный. Но от этого не менее интересный!

anutochka
anutochka

Stellar, я тоже манго не увлекаюсь - на мой вкус приторный и сладкий. То ли дело черешня)

wakefield
wakefield

anutochka, а у меня от манго живот болит)) А вот манга очень даже)) счас вот на титанах зависла. Оригинальная и хорошо продуманная история.

Думаю, лора61 удивится, узнав, как много людей совершенно разных возрастов увлекается аниме и фанфикшн-культурой. Некоторые даже построили отличную писательскую карьеру, опираясь на свой фикрайтерский опыт, вроде Кассандры Клэр и авторши оттенков.

anutochka
anutochka

wakefield, я чё то перестала понимать что там происходит после не помню какой главы где непонятно было погиб или нет один из самых хайповых персонажей и дропнула. Дочитала "созданный в бездне" до последней вышедшей главы, скоро фильм выходит в января как раз для меня однозначно в топ 10 это аниме. Читать то я не очень люблю особенно с экшеном мангу, а вот смотреть люблю. Берсерка читала читала думаю наконец узнаю получил Ли люлей антагонист, ага лет через 20 узнаем если писатель доживет. Читала год назад за это время аж две! Главы вышло. Я так не играю. Джордж Мартин, залогинитесь.

wakefield
wakefield

anutochka, да не погиб он)) Просто автор обстановку нагнетает. Там уже самая жара пошла, дело движется к финалу, к осени манга должна закончиться, потому что на осень объявили релиз последнего сезона, и к его началу манга должна быть завершена, так что там максимум глав 10 осталось.

Я вообще раньше читала исключительно сёнены, а сейчас подавайте мне проходное сёдзё-анимцо про офисный планктон))

anutochka
anutochka

wakefield, я так и думала, что не погиб. Может будет время почитаю. Я долго не могу читать меня начинает бесить это "справа налево" и отсутствие краски. Американский комикс по привычке стала так читать - нифига не поняла, думала то ли я дура, то ли автор дурак. Оказалось первый вариант)

Mrs_N
Mrs_N

Какой феерический бред..( Вот уж людям больше заняться нечем...

Zix-5
Zix-5

Mrs_N, а чем надо заняться?
(Я без всяких претензий, просто интересно)
Только не пишите "корову бы ей, а лучше двух"))

Mrs_N
Mrs_N
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Новости моды 8690 25
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Интервью 25352 277
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Новости 8739 32
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

Сериалы 18682 30
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Звездные дети 13592 8
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Кино 11578 40
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев 12736 16
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве