Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

История провала: Как я написала книгу Часть III заключительная.

142
История провала: Как я написала книгу Часть III заключительная.

В первой и второй частях детально описан мой первый опыт по запуску результата творчества в интернет.

Здесь же хотелось бы подвести все к логическому концу.

Но прежде кратко опишу еще пару моментов.

1) Нужен ли начинающему писателю сайт?

Для меня такой вопрос не стоял, что за глупости - конечно нужен! Ну и с известным упорством достойным иного применения я принялась за дело. Как итог: я взяла себе домен в зоне .ru, и поиграв с шаблонами соорудила что-то похожее на сайт. Этому опыту я благодарна, но отвечая на вопрос в заголовке скажу кратко: сайт нужен лишь тогда, когда у вас есть уникальный интересный контент, если вы точно знаете и понимаете что и зачем будите там постить. У меня сейчас там по сути ничего нет, так что в моем случае с ним явно не стоило торопиться. Как бы там ни было о сайте не жалею, так как идеи контента уже есть.

2) Фэйл на лит.конкурсе .. и казалось бы причем здесь Freakster?

У блоггера Freakster есть замечательная серия постов про палпы (дешевое чтиво прошлого века).  Как-то с интересом, читая и рассматривая пост Фрикстер про Стеклянные ловушки, я поймала себя на мысли, что было бы круто почитать такой палп, очень уж интересно как авторы объясняют эти обложки, на которых буйствует фантазия.

А потом решила, что было бы еще круче написать что-то в стиле сай-фай палпа самой!

И тут, словно по движению волшебной палочки, вконтакте я вижу рекламу лит.конкурса! Вау.. вот это совпадение! "Судьба, не иначе!" - думаю я, и пускаюсь во все тяжкие прокручивая в голове сюжет, антураж, развязку...

Потратив пару дней, я успела сдать работу на 20+ листов к концу приема.  Я была очень довольна своим "сай-фай" палпом, ведь конкурс требовал произведения на тему фантастики.

Каков был итог? А я не прошла даже в первый тур, участники (они же судьи) сетовали на то, что фантастический детектив это отстой, и вообще мое чтиво звучит как дешевый американский триллер. Ну как бы да, палп же! Мне казалось, что люди там должны были быть "в теме", на первое место не расчитывала, но и так вот сразу быть списанной в утиль - тоже.

Ценность созданного палпа в моих глазах не померкла, напротив рассказ приобрел черты андеграунда!  А как иначе объяснить то, что на мой взгляд много классных работ были выставлены в первом же туре? Впрочем в моей группе была отличная работа, которая понравилась многим, мне в том числе - не знаю победила ли та девушка в итоговом раунде, но надеюсь, что да.

Вывод? Спасибо Фрикстеру за вдохновение, ну а лит.конкурсы для себя считаю бесполезными. Смотреть на ссоры участников, истерики в ответ на критику - не мое, а вылетать в первом же раунде - тем более!

Ложка меда и Заключение.

Наверное, уместнее всего будет сказать каковы результаты столь бурной деятельности за несколько месяцев? Скромные, но они есть.

1. Несколько человек написали положительные рецензии на мой сборник! Это то, на что я не надеялась, и о чем не смела мечтать. Мне хочется сказать этим людям, что они по сей день являются силой, что дает мне энергию. Эти отзывы бесценны, я им безгранично благодарна.

2. Мне зачислили 50 на ридеро и 10 рублей на другом сайте. Я скажу вам так, эти 60 рублей принесли мне эндорфинов на год вперед. Дело конечно же не в деньгах, а в оказанном мне доверии со стороны этих читателей.

3. Всего мою книгу скачали 40 человек.

Эти 40 человек, и не дают мне бросить сборник в том виде, в каком он сейчас.

1. Первое и главное - начинаю откладывать на редактуру, ошибкам точно не место в изданной книге. Здесь меня критикуют за ошибки постах, но честно, простите - это мимо. Те кто писал длинно посты 100% авторского текста, знают сколько энергии и времени это отнимает, так что одни увидят полезное и нужное для себя, другие будут всматриваться в ошибки. Однако я согласна, что в книге и на формальных ресурсах такое недопустимо. Здесь же я делюсь опытом в дружеском формате, а не сижу со словарем. Каждый волен интерпретировать это по своему.

2. После редактуры хочу поменять обложку, название и псевдоним, и продолжать работу над фэнтази.

Текущая обложка и название

Варианты новой обложки, названия и псевдонима.

или

Последние две обложки отражают настроение всего сборника.

Ваши предложения и мнения по псевдониму, обложке очень приветствуются!

Новый псевдоним взяла по первым буквам фамилии подруги, с которой мы здесь делали  пост (если кто-то помнит)  -  очередная попытка найти читателей. Но в целом, я еще в процессе размышлений над ним.

Я хочу поблагодарить вас за внимание, и очень надеюсь, что кто-то нашел для себя мой пост полезным.

 

 

 

 

 

 


Обложка, псевдоним и название.

Какой вариант выбрать после редактуры?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Aksana-A
Aksana-A

Мне обложка со стаканом понравилась, а где скачать и почитать ваше творение, интерессно же.

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

Автор, респект вам за настойчивость и веру в себя. Вот только псевдоним Мария Мак - так себе, не звучит вообще, отдает пошлостью. Что-то у вас то кофе Максвелл, то Биг Мак))) может, Вам вообще уйти от этого. Хотите на М - пусть какая-нибудь Мария Майкова, Мирон, Миррен, тут поток фантазии неиссякаем.

Abigaile
Abigaile

PartOfMyHeart, Мак это сокращенно от моей фамилии) Благодарю за мнение ;)

Sweetsummer
Sweetsummer

Abigaile, по поводу псевдонимов. Ольга Макарова, например, звучит лучше.
Зачем второй аккаунт? Стиль и ошибки одинаковые.

Abigaile
Abigaile

Sweetsummer, ну прям разоблачение века! я что по вашему не имею права подруге рецензию написать??

Sweetsummer
Sweetsummer

PartOfMyHeart, Миррен Хелен.. Макрон лучше. :З

Pfifff
Pfifff

Sweetsummer, я за ники, типа хермелин или машмака, всё интереснее маши мак или, что ещё хуже, максвелл. Я не понимаю, почему они должны быть, как ниже написали, хлёсткими? Для каких-то порнографический романов или фэнтези, может быть, да. Я даже в руки не беру книги авторов со странными именами, например Дэм Михайлов или Ирэн Рокс или Гром Ливадный. )) страшно жить

Veremey
Veremey

И вторая и третья обложки понравились. Автору успехов! Пусть у вас все получится

easy_tiger
easy_tiger

Так вы всё-таки та Маша Максвелл?) Это ваша подруга приходила летом и пыталась вас рекламить. Вы всё-таки решились сами? Честно, те отрывки, которые я читала, мне не понравились, вызвали ощущение вторичности и дежавю. Но дерзайте, учитесь и оттачивайте мастерство.

Taeshalache
Taeshalache

easy_tiger, скажем так были люди кто предполагал, что релкамироваться пытается сам автор! и они оказались правы. Мы вместе придумали пост и саму идею, писали с ее аккаунта. А как уж вышло так вышло :)

mania
mania

Taeshalache, как человек имеющий отношение к рекламе и дизайну, позвольте дать Вам парочку советов.
1. Псевдоним - или Мак Мара или Марина Мак
2. Обложка - 3я, но не располагайте шрифт вертикально и уберите рамку. Расположите в две строчки
Ультра
Марин,
Или в одну, но горизонтально. Шрифт сделайте толще и не белый желательно.
3. Добавьте какой то крючок, интригу на обложку - или луну или силуэт волка (например), или еще что нибудь на Ваш вкус. А то это стандартный банальный силует города из старых наборов клипартов или яндекс картинок.
Удачи Вам!!!

Pfifff
Pfifff

mania, волка или луну? Серьезно?

mania
mania

Pfifff, любой крючок, хоть пистолет, хоть смайлик. Серьезно)

Pfifff
Pfifff

mania, интересно, мне любой «крючок» здесь кажется лишним. Я не рекламщик, но я читатель и такие «крючки» в оформлении мне кажутся банальными и соответсвенно банальным представляется и содержание. Но я не претендую на истину, вам виднее, вы профессионал. ) мне, вообще, первая обложка понравилась. Название, правда, не понравилось. Хотя, ультрамарин тоже так себе.

mania
mania

Pfifff, Первая обложка, вернее иллюстрация мне тоже понравилась, но в сочетании с псевдонимомавтора и названием и с нарочитым тараканом на руке мальчика - какая то вторичная смесь Пелевина с Муракаками получается, на мой взгляд

Pfifff
Pfifff

mania, ну таракан да, слишком перекликается с названием. Просто, название поменять надо, а таракана оставить. Вот вам и интрига.

mania
mania

Pfifff, ну тогда это ИНТРИЖИЩЕ))

Pfifff
Pfifff

идёт человек, ни о чем не думает и тут бац, обложка с тараканом в витрине магазина и всё.. человек не ночь не спит. А на следующий день мчится в магазин, чтобы узнать - а что всё это значит, этот загадочный таракан на руке.. вот он, крючок )

S1321
S1321

Pfifff, не все спокойно относятся к тараканам, кого-то такой рисунок может и отпугнуть...

Nelegal
Nelegal

Pfifff, мня бы тоже таракан отпугнул. Дико нравится Ю.Нёсбе, у него есть детектив «Таракан», долго не хотела начинать его читать, именно из—за названия

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем