Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

Книги, книги...

72
Книги, книги...

 

Здравствуйте, уважаемые книголюбы!

Хочу поделиться с вами последними прочитанными книгами, что мне понравилось и что не очень)

1. «Поле зрения» Тэйлор Адамс

   

«Рутинный быт, взаимная холодность, неудачные попытки завести ребенка, пожар… Супруги Элль и Джеймс Эверсман решили постараться изменить жизнь и спасти свой брак, переехав в другой город. 
Однако в безлюдной пустыне Мохаве их автомобиль и еще одна проезжавшая мимо машина, полная пассажиров, внезапно стали игрушками безжалостного маньяка-снайпера. 
Пули летят, словно из ниоткуда. Связи нет, вызвать помощь невозможно! 
А стрелок прекрасно подготовлен и будто бы забавляется, расстреливая безоружных, растерянных, испуганных людей, как мишени в тире. 
Но кто он?
Зачем методично, с садистской жестокостью убивает незнакомцев? 
И главное, как его остановить?..»

Это триллер -экшен, очень динамичное действие, резкие повороты сюжета, напряженное повествование и отличная развязка! Я люблю такие сюжеты, где главные герой находится  в казалось бы безвыходной ситуации и как он с ней справляется, отличная книга для отпуска или дороги, рекомендую.

10/10

2. «Тень за спиной» Тана Френч

«убита женщина, и все на первый взгляд, очевидно - малоинтересная ссора любовников, закончившаяся трагедией. Уже при осмотре места преступления обнаруживается много странностей. И чем дальше, тем все запутаннее. Жизнь жертвы, обычной с виду девушки, скрывала массу тайн и неожиданностей. Новое расследование выливается в настоящую паранойю»

Книга объемная, но читается легко- это плюс, но лично мне не хватило интриги, читаю, думаю ну вот-вот зацепит, ну а может сейчас удивит - так и дочитала)))

Если вам нужно от книги полицейское расследование + психологический роман, возможно вам это понравится, а я люблю детективы позабористей)

8/10

3. «Молочные зубы» Зои Стейдж»

«Познакомьтесь с Ханной, молчаливым семилетним ангелом в глазах любящего папочки, ведь он единственный, кто понимает ее. И все, чего хочется девочке, - жить с ним вдвоем долго и счастливо. Осталось лишь избавиться от назойливой мамочки. Идеальный план!»

Неплохой психологический ну не триллер конечно, а роман о взаимоотношениях в семье. Повествование ведётся то от  лица матери, то от лица дочери, честно говоря , в этой истории не знаешь кому больше сочувствовать, и ждать ли хэппи энда...  Мне понравилось, читается легко, рекомендую любителям семейных драм и психологических романов.

9/10

4. «Нож» Несбе

«В Осло совершено жестокое убийство. В этом деле Харри Холе играет не совсем обычную роль – он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Сам он ничего не может сказать по данному поводу, поскольку переживает не лучшие времена и некоторые события последних дней напрочь выпали из его памяти. Правда, на момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование – в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я»…

Многие уже наверное прочитали, так и я выскажусь) Несбе великолепен! Все как всегда на высоте: сюжет, язык, интрига, в начале конечно шокировал он меня) Но самое главное, я не догадалась кто убийца, вообще даже рядом, а это мой показатель качества)

10/10

5. «Почти нормальная семья» Маттиас Эдвардсон

«Кто убил Кристофера Ольсена и почему? В этом захватывающем триллере Маттиас Эдвардссон плетет паутину, в которую попадают и герои, и читатели, и любое событие имеет оборотную сторону. Все, о чем вы думали, что вы знаете, переворачивается с ног на голову, когда сдвигается перспектива и на сцене появляется новый персонаж, а вся история предстает в новом свете. Так насколько хорошо вы знаете своих детей и как далеко пойдете, чтобы защитить тех, кого любите? И можно ли оправдать убийство?

Ничем меня книга не зацепила - скучно, долго, интриги никакой, рекомендовать не буду!

4/10

6. «Право на месть» Сара

«Для Лизы Бакридж, неприметной жительницы маленького английского городка, прилежной служащей рекрутингового агентства, одинокой матери, воспитывающей школьницу-дочь, жизнь внезапно превращается в ад. В далеком детстве она совершила тяжкое преступление, за которое расплатилась сполна. И вот, спустя годы, люди, что ее окружают, узнают из статьи в газете о ее прошлом. Угрозы следуют за угрозой, и Лиза, живущая много лет под полицейским надзором, во избежание возможных эксцессов вместе с дочерью покидают город и переезжают в новое место. А потом девочка исчезает. Следом исчезает и мать. Полиция графства в панике. Неужели в Лизе заговорило прошлое и следующей жертвой может стать ее дочь?.»

Итак, очередной психологический триллер : первая треть книги проходит довольно вяло - мать одиночка и подросток - трудности сосуществования, затем вроде закрутилось, тайны прошлого, злодей оказался достаточно неожиданным.. Но в книге есть моменты, связанные с насилием над детьми с описанием, читать было неприятно, поэтому рекомендовать не буду(

6/10

7. «Тайная мать»

«Ты моя мамочка?
Этот невинный вопрос застал Тессу Маркхэм врасплох. Вернувшись домой с работы, женщина обнаружила у себя на кухне маленького мальчика. Малыш уверен: она - его новая мама, потому что так ему сказал Ангел. Но у Тессы нет детей.
Больше нет.
Первый ребенок умер еще при родах, а второго Тесс похоронила совсем недавно. Эта трагедия буквально перевернула ее жизнь. Частые нервные срывы, депрессия, муж ушел к другой женщине. А теперь еще это таинственное появление. Приезд полиции только ухудшает ситуацию: ее небезосновательно подозревают в похищении ребенка, и Тесс вынуждена доказывать свою невиновность. Но как это сделать, если даже самые близкие люди сомневаются в ее словах? Да и сама она, похоже, больше себе не верит…»

В этой книге больше романа, чем триллера или детектива, читается легко, достаточно быстро понимаешь в чем дело, но читается легко и вполне подойдёт скоротать вечерок.  7/10

8. «Судные дни» Адам Нэвилл 

 «Находясь на грани банкротства, режиссер Кайл Фриман получает предложение, от которого не может отказаться: за внушительный гонорар снять документальный фильм о давно забытой секте Храм Судных дней, почти все члены которой покончили жизнь самоубийством в 1975 году. Все просто: три локации, десять дней и несколько выживших, готовых рассказать историю Храма на камеру. Но чем дальше заходят съемки, тем более ужасные события начинают твориться вокруг съемочной группы: гибнут люди, странные видения преследуют самого режиссера, а на месте съемок он находит скелеты неведомых существ, проступающие из стен. Довольно скоро Кайл понимает, что некоторые тайны лучше не знать, а Храм Судных дней в своих оккультных поисках, кажется, наткнулся на что-то страшное, потустороннее, и оно теперь не остановится ни перед чем. «

 Неплохой роман жанра «ужасы», местами было не по себе, постепенное нагнетание атмосферы, секты, фанатики, древнее зло.. но конечно это не Стивен Кинг, поэтому 8/10 

9. «Стеклянные дети» Кристина Ульсон

«  В Швеции на побережье стоит один очень странный дом. Куда же исчезли, жившие в нем раньше? Об этом гадает Билли, они с мамой недавно переехали и постоянно натыкаются на вещи прежних владельцев. Однажды девочка находит две маленькие стеклянные фигурки - мальчика и девочки. Когда никого нет рядом, фигурки двигаются... Кто-то оставляет отпечаток детской ладошки на пыльном столике и послание: "Убирайтесь". Билли узнает, что раньше в доме жили особенные, стеклянные дети. Кем они были? И почему жители городка так хотели бы забыть их историю? «

 Знаете, в чем главный подвох этой книги? Это такой подростковый детектив! Небольшая, мистическая, в чем- то наивная история, мне понравилось, но я то ожидала истинный скандинавский триллер, поэтому 8/10.

Кстати, у этого автора есть отличные взрослые детективы  «Золушки» и «Маргаритки», вот их рекомендую!

 Спасибо за внимание и всем интересных книг! 

Поделитесь своими последними интересными книжными находками, буду очень благодарна)

Оставьте свой голос:

994
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pallotolla
Pallotolla

Девы, можно попросить совета?
Как научится быстро читать? Сама читаю вдумчиво и долго, а очень хочется научится читать быстро, шоб как девы на Сплетнике - книга за три дня (кто - то может и за день, но я пока не замахиваюсь на такие скорости)))

Ler
Ler

Pallotolla, я быстро читаю. Но страдает качество чтения. Не запоминаю иногда фрагменты. Но читать медленно и вдумчиво не хочется. Хочется "хоп" и добить свой план 101 книга к концу года.
Вчера дочитала Пилчер "Собиратели ракушек". 630 страниц за 3 подхода.

Pallotolla
Pallotolla

Ler, спасибо за ответ! Если честно, то и я (с вдумчивым чтением) не могу запомнить всё досконально

Lapa
Lapa

Ler, вот Собирателей ракушек я долго мучила...так тяжело и нудно она мне далась.

Ler
Ler

Lapa, да не особо понравилась. Не понимаю восторгов от книги. Подруга осудила мою рецензию. Показалась затянутой, с лишними диалогами

Irina-88
Irina-88

Ler, ну и как пилчер? Стоит внимания? Не детектив это?

Ler
Ler

Irina-88, сентиментальный роман. Дочитала только чтобы узнать чем закончится

Lapa
Lapa

Pallotolla, а зачем вам быстро?)) У каждого свой темп и восприятие. Я за отпуск прочитала 7 книг, муж кое-как одну. Быстро читаются в основном детективы, триллеры, да романы. Что-то основательное дается тяжелее. Например, книгу в 280 стр (для меня это обычно пара часов) про евреев, проживших во время войны в канализации Львова больше года, я читала около 2 недель!

Pallotolla
Pallotolla

Lapa, чтобы прочитать больше )) это не от жадности, ни в коем случае. Просто книг хороших много, а времени мало
И, пожалуй, Вы правы, основательное даётся тяжелее, а у меня в основном именно такое (историческое, с цифрами, нюансами, датами)
Книги про геноцид во 2-ю Мировую мне тоже даются очень тяжело. В начале года читала мемуары про музейного работника блокадного Ленинграда, как они семьёй выживали, как он стал бывшим работником, как ходил фамильные драгоценности на хлеб менять у борова при погонах, которого после ВОВ не осудили. Как военные дали несколько банок тушёнки и буханок хлеба, видя как умирает ребёнок. Читать страшно, а представишь, как люди жили, - так ещё страшнее. Такое не читается быстро, согласна с Вами

Irina-88
Irina-88

Pallotolla, как книга называется? люблю читать про ВОВ хотя все тяжело даётся, оседает во мне сильно, и накладывается, но считаю своим долгом быть информированной об этой войне, да и достойна она этого.

Pallotolla
Pallotolla

Irina-88, Вы себе представить не можете, я Вам столько написала и всё слетело к чертям... блин ... Сплетник мне вывел 404 и привет ((( не знаю, чем это было обусловлено, но очень обидно ... а по памяти такой большой ответ и не воспроизведу

В начале просила пардону за долгий ответ, потом за то, что не помню название и книга была электронная, и что свои закрома перелопатила, а найти не смогла - то ли лопата маленькая ))) то ли не в той папке ищу
А, вот - ещё что Вы большая молодец и так держать! О Войне читать надо обязательно, нельзя такое забывать

Что есть хорошие аналитические книги (не мемуары)
Дюков "За что сражались советские люди"
Стариков "Почему Гитлер напал на Сталина"
Пыхалов "За что Сталин выселял народы"

Потом, что скачала книгу 1948 года "Фальсификаторы истории". Золотая книга!!! А кто бы мог подумать, что там не про коммунизм ))) Там про американские и английские концерны, накачивавшие Гитлера. Всё названо своими именами во всех смыслах. 48 год! Препарата писал свою книгу через 50 лет "Гитлер, Inc. Как Британия и США создавали Третий рейх" (об этом же писал Перетолчин "Мировые элиты и Британский рейх во Второй мировой войне" и "Мировые войны и мировые элиты"

Irina-88
Irina-88

Pallotolla, добрый день, а я получила ваш комментарий первый, он все таки дошел.

Pallotolla
Pallotolla

Ещё обещала Вам, что книгу поищу. У меня не было цели читать мемуары, я изучаю материалы по украденным ценностям (в Первую и Вторую Мировую и в нашу Гражданскую войну)
Мемуары были музейного работника, вот я и стала читать. По факту по моей теме не было ничего существенного, ну и видимо я переместила электронную книгу в какую - то папку. Всё обрыла - нету. А название вышибло ((((

Если есть заинтересованность в какой - то теме про ВОВ, то напишите, что именно интересно, я перекопаю закрома
Если нужны вышеуказанные книги (Дюков - Стариков - Пыхалов), то могу с этим помочь и закинуть на мыло/Яндекс диск
Вообще Дюков хороший автор, Пыхалов - дядька-патриот, хорошие книги про Польшу и Финляндию недавно выпустил (серия Гоблина - Пучкова), а у Старикова книга известная, там про всю войну от и до. Много хороших фактов
Есть Брилёв "Забытые союзники", он ведущий "Вести", много воды налил, конечно, Шойгу угодить пытался ))) но Брилёв и не писатель, и англицкой гражданин (про Британию в негативном ключе не высказывался, союзник же ж типо *ухмыляюсь*)

KatkaS
KatkaS

Pallotolla, у меня есть две книги, которые я читаю три года. Я знаю, что их надо прочитать, но я постоянно перечитываю главы начальные и до конца не могу дойти. Не читайте без вдумчивости, если это не беллетристика.

Pallotolla
Pallotolla

KatkaS, поняла. Спасибо!

Misery
Misery

Pallotolla, не понимаю, зачем Вам это? Если комфортно читать медленно-читайте так. Не понимаю людей, которые гонятся за количеством

Pallotolla
Pallotolla

Misery, я выше поясняла, что дело не в количестве, а в хороших книгах, которые не успеваешь прочесть из - за нехватки времени. И поскольку с такой ситуацией сталкиваюсь не только я, поэтому и прошу у наших прекрасных дев дельного совета

Bugagashenka
Bugagashenka

Pallotolla, я не трачу время на то, что не интересно, у меня правило 100 страниц, не цепляет, не нравится язык - все, следующая))) действительно, книг, которые хочется прочесть много, а времени мало.
а если книга интересная - само собой быстро читается

Pallotolla
Pallotolla

Bugagashenka, спасибо за ответ и ОГРОМНОЕ спасибо за книжные посты!!!

MarusikI23
MarusikI23

Bugagashenka, полностью согласна с подходом, у меня такой же уже много лет - после страшных мучений над книгами в школе и бредней учителей, что над серьёзной книгой надо "тяжело работать." Я читаю только то, что интересно, я ни за что не буду читать то, что идёт тяжело и медленно. Это что-то из оперы "мыши плакали, кололись, но ели кактус". Если книга интересная и талантливо написана - она идёт легко, от неё оторваться невозможно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети