Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

О прочитанном

26
О прочитанном

Здравствуйте, уважаемые книголюбы! Спешу поделиться с вами впечатлением о прочитанных книгах, интересных и не очень)

Сначало о том, что понравилось:

1. « Скрытые в темноте»  Кара Хантер

Женщина и ребенок были найдены запертыми в подвале жилого дома на тихой оксфордской улице. Еле живыми.
Неизвестно, кто они, - женщина, будучи в шоке, не идет на контакт, а в полицейских списках пропавших нет никого, кто походил бы на нее по описанию. Старик, владелец дома, клянется, что никогда раньше не видел этих несчастных. И никто из его респектабельных соседей - тоже…

Второй отличнейший триллер у этого автора, сюжет непредсказуемый, как говориться «совы не то, чем кажутся», однозначно рекомендую к прочтению!

2. «Пище блок» Алексей Иванов

Жаркое лето 1980 года. Столицу сотрясает Олимпиада, а в небольшом пионерском лагере на берегу Волги всё тихо и спокойно. Пионеры маршируют на линейках, играют в футбол и по ночам рассказывают страшные истории; молодые вожатые влюбляются друг в друга; речной трамвайчик привозит бидоны с молоком, и у пищ:)ка вертятся деревенские собаки. Но жизнь пионерлагеря, на первый взгляд безмятежная, имеет свою тайную и тёмную сторону. Среди пионеров прячутся вампиры. Их воля и определяет то, что происходит у всех на виду.

В этой книге прекрасно все: сюжет, текст, атмосфера... отличная фантастика для рождённых в СССР и ностальгирующих по пионерским лагерям, очень понравилось!

Также у Иванова есть прекрасный мистический триллер «Псоглавцы», рекомендую)

3. «Все, чего я не сказала» Селеста Инг

Лидия мертва. Но они пока не знают. 3 мая 1977 года, половина седьмого утра, никто не знает ничего, кроме безобиднейшего факта: Лидия опаздывает к завтраку

Это не детектив, это социальная драма, очень глубокая и грустная книга... Прекрасный язык, тягучее повествования, от которого сложно оторваться, это о любви, о поиске себя, о семье, о самых близких и в то же время чужих людях.

4. «Гортензия» Жак Экспер

Однажды в квартиру Софии ворвался ее бывший возлюбленный, украл их общую дочь Гортензию и скрылся. Полиция пыталась выйти на след похитителя, но мужчина с ребенком словно испарились, а жизнь матери была разрушена. Много лет спустя София столкнулась на перекрестке с девушкой и сразу поняла - это она, ее пропавшая дочь. Материнское сердце врать не может. София знакомится с девушкой и все больше и больше убеждается в том, что не ошиблась. Только не все пазлы в этой истории складываются. София никак не может понять, как этот мерзавец смог провернуть такую авантюру - неужели ему помог кто-то из ее близких?

Неплохой психологический триллер с ооочень неожиданной концовкой, читается легко и быстро, вот правда от финала остаются вопросы....

5. «Не отпускай» Харлан Кобен

В небольшом городке, где все друг друга знают, при невыясненных обстоятельствах погибают парень с девчонкой, ученики выпускного класса. Прошло пятнадцать лет, однако та трагедия все не дает покоя детективу Напу Дюма. Он не может принять ни одну из версий следствия, у него вообще не складывается целостная картина тех дней, когда его жизнь столь роковым образом переломилась. Ведь тогда он потерял не только своего бра-та-близнеца – ровно в тот же день неожиданно пропала его любимая девушка, и попытки найти ее ни к чему не привели. Но вдруг спустя столько лет отпечатки ее пальцев всплывают в деле об убийстве полицейского, по странному совпадению – некогда их общего одноклассника. И в старом школьном альбоме обнаруживается некая зацепка, которая может привести к очередным смертям

динамичный американский триллер, вполне читаемо, хотя у этого автора есть книги и поинтереснее.

А теперь о книгах, по которым ожидание не совпало с реальностью, но это мое субъективное мнение, а вам возможно понравиться:

1 «Чужак» Стивен Кинг

В парке маленького городка Флинт-Сити найден труп жестоко убитого одиннадцатилетнего мальчика. Все улики, показания свидетелей указывают на одного человека - Терри Мейтленда. Тренер молодежной бейсбольной команды, преподаватель английского, муж и отец двух дочерей - неужели он был способен на такое?
К тому же у Терри есть неопровержимое алиби: на момент совершения преступления он был в другом городе.
Но как мог один и тот же человек оказаться в двух местах одновременно? Или в городе появилось НЕЧТО, способное принимать обличие любого человека?..

По аннотации я надеялась на детектив и первая треть книги действительно закручивалась прям «ух», но Кинг оказался Кингом и финал вывел в своём стиле (это чтоб не спойлерить). В общем, если вы поклонница классического Кинга - вам понравиться)

2. «Вчера» Фелисити Айп

В мире есть два типа людей: те, кто помнит только вчерашний день, и те, кто помнит последние два дня.
Единственное спасение – электронный дневник.
Каждый вечер вы записываете в него то, что хотели бы запомнить. Каждое утро дневник рассказывает вам, где вы были, что делали и кого любите.
Но сегодня к вам в дверь стучится полиция. Они говорят вам, что из речки выловлено тело любовницы вашего мужа. И они подозревают, что это он убил ее два дня назад.
Можете ли вы доверять полиции? А мужу? А себе самой?

Я очень люблю жанр «фантастический детектив» и была вся в предвкушении: интересная задумка, читается легко, но на мой вкус многовато-то мелодрамы.

3. «Дом зла» Каролина Фарр

Профессиональная медсестра Диана Монтроуз приезжает в поместье 'Воронье Гнездо' ухаживать за больным ребенком – восьмилетней Робин Уорбартон. В доме живут алчные родственники, мечтающие о наследстве пожилой хозяйки поместья Марты Уорбартон, которая все состояние завещала внучке Робин. Однажды на девочку напал неизвестный злоумышленник. Диана спасла свою подопечную, но не рассмотрела убийцу, который в любой момент может повторить покушение на маленькую наследницу...

Захотелось почитать что-то классического - вот такой неспешный готический роман/детектив, для меня оказался слишком приглаженным  и слегка скучноватым, а любители жанра возможно оценят.

4. «Седьмая жертва» Алан Джекобсон

Зверские убийства женщин следуют одно за другим, и у ФБР не возникает сомнений, что это дело рук серийного убийцы. Обстоятельства преступления всегда одинаковы... Психолога-криминалиста Карен Вейл, которая входит в следственную группу, мучают ночные кошмары, но понять их она не в силах. Правда оказывается ужасной...

Это мог бы быть отличный триллер, если бы не два но: мало динамики и немного затянуто.. а вот финал порадовал, но до него ещё нужно дочитать)

5. «Теперь ты ее видишь» Хэйли

Когда Шарлотта отвернулась, четверо детей, трое из которых были ее собственными, играли на празднике.
Когда она вновь повернула голову, из четверых остались трое. Четвертая - дочь ее лучшей подруги - бесследно исчезла.
Теперь их городок полнится страхами и слухами. Гарриет убита горем, Шарлотта - чувством вины. Однако полиция, ведущая дело об исчезновении малышки, начинает подозревать: и Гарриет, и ее муж, и Шарлотта что-то скрывают.
Но кто из них виновен в похищении девочки? 

И, главное, что же всё-таки с ней произошло?..

Очень разочарована в этой серии и книге, посредственный текст, посредственный сюжет, очень слабенько. Не рекомендую.

Спасибо за внимание и всем интересных книг!

Обновлено 31/07/19 07:32:

Оставьте свой голос:

904
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

simpopo
simpopo

"Все, чего я не сказала" очень понравилась, ее нужно всем родителям читать.
За пост спасибо, кое-что беру на заметку )

hellokatia
hellokatia

Спасибо большое! Каждый раз беру из ваших постов несколько книг для чтения) ещё ни разу не разочаровалась) СПАСИБО ❤️

dinozavrA
dinozavrA

Добралась до Ведьмака и озадачена ,что это как то слишком простовато.Те кто читал дальше будет лучше или Ведьмака любят не за это.

Tiffany899
Tiffany899

dinozavrA, он для подростков очень хорошо заходит. Мне в 12 лет нравился гораздо больше Толкина. Сейчас бы тоже не смогла читать, конечно)) Для каждой книги свой возраст)))

dinozavrA
dinozavrA

Tiffany899, я изо всех сил представляю Ведьмаком Генри Кавилла)Только поэтому ещё держусь

Tiffany899
Tiffany899

dinozavrA, однозначно, если прочтёте, вам смотреть будет гораздо интересней, больше подмечать деталей будете, да и смысл полностью поймёте))) Но! Сам Ведьмак круче Кавилла))))))

dinozavrA
dinozavrA

Tiffany899, меня жутко раздражает Йеннифер,такая хрестоматийная факинг бич.Просто бесит эта баба

Tiffany899
Tiffany899

dinozavrA, ))))) в оправдание героини могу сказать, что она потом изменится)))

marlaZ
marlaZ

dinozavrA, /с улыбкой/ ну это для подростков же))))

dinozavrA
dinozavrA

marlaZ, Кавилл мне в помощь короче

Astrall
Astrall

dinozavrA, не будет лучше, цикл ровный, без сюрпризов. Но там есть фишка - в первой книге переложения сказок на другой лад, и это завязка сюжета, я первую книгу прочла и цикл забросила, но потом поиграла в игру и вернулась, дальше пошло лучше и веселее, сюжет без заимствований из всяких "Красавиц и чудовища", финал, правда, немного разочаровал, но если бы он был другим то не было бы игр, которые продолжение истории.

dea_ann
dea_ann

Astrall, вы меня обнадежили, что дальше лучше и веселее)))

dea_ann
dea_ann

dinozavrA, я тоже начала его перед сериалом читать. В начале было очень интересно, но так как там флэшбеки и скачет сюжет, я уже немного запуталась и решила передохнуть от него. В книге бесит сам ведьмак, которого надо постоянно подталкивать и давать волшебный пендель, чтобы он что-то решил, кмк

Sweetsummer
Sweetsummer

dinozavrA, а после игры вообще не зашло. Как будто всё уже известно.

marlaZ
marlaZ

Спасибо, мой любимый жанр.
В избраное.

shante
shante

Пищеблок мне тоже понравился, Псоглавцы на очереди

Lapa
Lapa

Плюсую Кару Хантер - образцово-показательный триллер! А первая книга у автора это про пропавшую дочку?

Bugagashenka
Bugagashenka

Lapa, да, тоже очень приличный триллер)

Julia555
Julia555
Показать комментарий
Bugagashenka
Bugagashenka

Julia555, вообще да, специально)))) у каждого свои любимые жанры, мои детективы и триллеры, к прочтению вам эти книги я не навязываю)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Никита Ефремов трогательно поздравил Марию Ивакову с годовщиной отношений: "Мы стали родными"

Звездные пары 15439 72
Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Советы Гвинет Пэлтроу по борьбе с последствиями COVID-19 насторожили британских медиков

Новости 18721 99
Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Яна Рудковская, Виктория Шелягова, Сати Спивакова и другие звезды на ужине модного бренда в Москве

Светская жизнь 14423 42
Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Леопардовое платье и образ "черной вдовы" Гуччи: Леди Гага прилетела в Рим на съемки

Звездный стиль 8015 8
Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Бывшая принцесса Люксембурга Тесси ждет третьего ребенка спустя четыре года после выкидыша и развода

Монархии 8237 21
Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Принцесса Латифа попросила британскую полицию возобновить дело о похищении сестры, которая пропала 20 лет назад

Новости 13478 26
Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Как студентка: рассматриваем новый образ Ирины Шейк на прогулке по Нью-Йорку

Звездный стиль 9957 32
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве
Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн