Опубликовано пользователем сайта

Что читаем

2 автобиографии, которые запали в душу

29
2 автобиографии, которые запали в душу

В этом посте я бы хотела поделиться впечатлениями от последних прочитанных мною книг, которые меня поразили и которое хочется перечитывать вновь и вновь.

Первая: Крис Колфер "Удар молнии". Крис Колфер - молодой актер, сценарист, писатель, певец и продюсер из Голливуда, снимавшийся когда то в сериале "Хор".

Книга "Удар молнии" написана в стиле дневника главного героя. Все, чего он хочет, это вырваться из болота родного городка и уехать в большой город учиться в колледже. Но ему постоянно мешают обстоятельства в виде матери  алкоголички, тупых сверстников в школе, непонимания учителей, отсутствие денег и тд.

По данной книге снят фильм. Не смотрите его, пока не прочтете книгу. Потому что фильм начинается с того, чем книга заканчивается. Не портите себе удовольствие от интриги. 

Больше всего меня поразил момент в середине повествования, вот уж настоящий "удар молнии". Предательство, которое выбивает почву из под ног. В книге затронуты очень серьёзные темы такие как нежелание родителей отпускать своих детей, зависть, манипуляции, страх одиночества, подавление личности, эмоциональная зависимость и паразитизм. Мне было больно читать книгу в некоторые моменты так как то, что переживает главный герой в какой то степени пережила и я. 

Несколько цитат:

Иногда, ради собственного же психического благополучия, стоит соглашаться с идиотами.

Все почему-то думают, что, если смешать идиотов с хорошистами, интеллект волшебным образом передастся идиотам по воздуху

- Я думал, я просто очень спокойный и зрелый для своего возраста, - сказал я.
- Да нет, ты просто был под таблетками, - ответила мама как ни в чем не бывало. - Когда мы с папой разводились, ты задавал слишком много вопросов, и мы решили, что лучше накачать тебя валиумом, чем отвечать.

Книга автобиографична на для Криса. Всю свою жизнь он стремился вырваться из своей семьи.

http://www.snakkle.com/wp-content/uploads/2011/08/chris-colfer-GC.jpg

Его младшая сестра страдает эпилепсией и приступы в течение дня случались настолько часто, что Крису приходилось буквально жить в школьной библиотеке, лишь не видеть этих ужасных припадков, которые сопровождались всегда скандалом в семье. При этом от Криса требовали хорошо учиться и работать и добиваться успехов, чтобы содержать и семью и свою сестру инвалида. Его родители не работали, жили на пособия по инвалидности на сестру и на зарплату Криса, котрорую он стал получать с 8ми лет в качестве актера. Маленького Криса с  детства водили на прослушивания. Ребенок хорошо пел, был ярким и артистичным. В конце концов мальчика заметили и с 8 до 22 лет он жил в режиме нон стоп. Постоянно работал, учился, репетировал. Когда не было работы на съёмках, он ходил в школу, где сверстники ему завидовали и гнобиои его. Из за этого Крис несколько лет провел на домашнем обучении. В 22 года, после наступления совершеннолетия Крис наконец то купил себе дом в ЛА и уехал от родителей. Насколько я смогла узнать, никто из его семьи до сих пор не работает и парень обеспечивает их всех. 

Советую к прочтению, только не гуглите и не смотрите фильм! Сначала книга! 

Второе произведение, сюжет которого никак не выйдет из моих мыслей, это автобиографичная повесть Кристин Ньюман "Что я делала , пока вы рожали детей". 

Сразу оговорюсь, если вы ханжа, если никогда не ходили на вечеринки и никогда не путешествовали самостоятельно, книга не для вас. Она вам не понравится, вы сразу осудите автора и пожалеете о покупке . Например, если вы не понимаете юмора постов Редиски, или для вас они слишком откровенные, книга не для вас. 

Кто оценит книгу? Если вам от 20 до 45, вы любите жить и цените свою свободу и возможность тратить свои заработанные деньги по своему усмотрению. Если вы путешествуете, чтобы получше узнать себя, если не боитесь одиночества, спокойно можете прожить дни/недели/месяцы без интернета. В книге рассказывается о приключениях Кристин в хронологическом порядке от 20 и до 38 лет. 

Что ещё хочу подчеркнуть, у Кристин Ньюман сложилась карьера, она успешный сценарист, работающий в Голливуде, по ее сценарию снимали "Как я встретил вашу маму", "Чак", "Семейная жизнь" и другие ситкомы.  У нее 2 собственных дома в ЛА, несколько машин, имя в шоу-бизнесе и внушительная сумма денег на счету, которая позволяет ей жить столько сколько она хочет в любом уголке мира. Всего этого она добилась сама. Собственно об этом и речь в книгек она строила карьеру, ходила на свидания и путешествовала по всему миру в то время, как ее сверстники женились/разводились и рожали детей.

Мне было интересно читать эту книгу, а прочитав я растроилась, так как привыкла к героине и мне будет теперь ее не хватать. Было ощущение, что это моя подруга рассказывает мне о своих свиданиях, поездках, планах и проблемах. Советую всем, кто любит жизнь и жить именно своей жизнью. Не жизнью своих детей, мужей, родителей. А своей. 

Обновлено 04/07/19 20:31:

Дополню о второй книге. Крис ин Ньюман многие осуждают за то, что она откровенно пишет о сексе. "Как посмела". :) 
Кроме свиданий ииприклбчений в книге описывается процесс создания ситкомов, как и где сценаристы берут вдохновение. Чтобы "держаться на плаву" сценаристу в Голливуде нужно уметь поддержать разговор на разнообразные темы. Они  точно так же какки люди других профессий ходят на интервью для того, чтобы их взяли в тот или иной проект. На собеседовании нужно показать смекалку, чувство юмора,  рассказать какой опыт может принести сценарист в проект. Какие похожие жизненные ситуации ему знакомы. Поэтому эти путешествия Кристин  - способ набраться материала и  получать следующую работу.

Оставьте свой голос:

457
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bezdushnaya
Bezdushnaya

Повествование не ведется назидательным или высокомерным тоном? Предательство мне знакомо, буду читать летом

linki-tinki
linki-tinki

Bezdushnaya, нет отнюдь. Скорее саркастичный. Это трагикомедия.

77VredinkO77
77VredinkO77

Вторую книгу начала слушать в машине=) Цепанула!

linki-tinki
linki-tinki

77VredinkO77, надеюсь понравится вам!

Aenye
Aenye

Комментарий скрыт модератором

Fedot_tot
Fedot_tot

Aenye, так посыл не такой, просто жизнеописание успешной одиночки, которая добилась всего чего хотела и чувствует себя прекрасно наедине с собой. Это не гимн свободной любви, так сказать, и не противопоставление тем, кто в браке, и не оценка.

Aenye
Aenye

Fedot_tot, непонятно кому верить. ☺ В названии книги чёткое противопоставление, именно. Ну и автор поста столько предостережений сделала, словно это и правда "гимн свободной любви, так сказать". ☺

Fedot_tot
Fedot_tot

Aenye, надо читать)

Aenye
Aenye

Fedot_tot, нет уж. Автор поста такую замечательную рекламу сделала, что буду обходить десятой дорогой. )

Fedot_tot
Fedot_tot

Aenye, ну), движение - это жизнь, длинные прогулки -хорошо).

linki-tinki
linki-tinki

Aenye, возможно, рекламный ход. Сейчас Кристин Ньюман уже несколько лет замужем и воспитания с мужем 2 дочек и его 2х детей от предыдущего брака)

nikalika
nikalika

Судя по вашему описанию героиня второй книги делала все тоже самое, что и все остальные люди: путешествовала, ходила на свидания, работала. Просто кто-то плюс к этому еще успевал жениться, развестись, родить детей (нужное подчеркнуть). А вот первая книга заинтересовала, меня вдохновляют люди, которые знают чего хотят от жизни или точно знают, чего не хотят

linki-tinki
linki-tinki

nikalika, я думаю название специально подобрано таким образом, что никого не оставит равнодушным. Это коммерческий ход. Если не оскорбляться на название, то сюжет как я уже описала - автобиография о своих приключениях.

BAMSI
BAMSI

linki-tinki, я почитала ,отзывы на вторую книгу,недовольны те,кто думал что это путеводитель,мало описания стран и достопримечательностей)))Плюс хей за описание секса с мужчинами и сам факт секса с разными мужчинами

linki-tinki
linki-tinki

BAMSI, да именно так. Осуждают автора за то, что она откровенно пишет о сексе. "Как посмела". :)
Кроме этого описывается процесс создания ситкомов, как и где сценаристы берут вдохновение. Чтобы "держаться на плаву" в Голливуде нужно уметь поддержать разговор на многие темы, а сценаристы точно так же ходят на интервью перед тем, как попадают в тот или очередной проект. На интервью сценарист должен продемонстрировать чувство юмора, смекалку и рассказать, что он может принести в ситком, какие похожие жизненные ему знакомы. Поэтому эти путешествия - кап способ набраться материала

BAMSI
BAMSI

linki-tinki, ну я ещё больше захотела прочитать книгу,уже скачала)

linki-tinki
linki-tinki

nikalika, первая книга просто ... Нет слов. Очень за героя переживаешь, все пропускаешь через себя. Упомянутое предательство даже выбило меня из настроя дальше читать. Никак не могла поверить и простить

Chi-lady
Chi-lady

linki-tinki, спасибо большое. Пост в избранном)

linki-tinki
linki-tinki

Chi-lady, надеюсь книги понравятся

BAMSI
BAMSI

Интересные книги , спасибо! Странно ,что чтоб читать лёгкие книги,нужно понимать юмор Редиски

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массажер для рук, шоколадная свеча, зимние ароматы и другие бьюти-новинки
Валерия Гай Германика снимет сериал для американской платформы по мотивам статьи Таисии Бекбулатовой
СМИ: Павлу Прилучному нужна операция после травм головы и лица
Барон Хэмптона и Сибири: стал известен титул Евгения Лебедева, получившего пожизненное пэрство в Великобритании
Кейт Миддлтон и принц Уильям поговорили о трудностях отцовства на видеовстрече с молодыми родителями
"Невероятно открытый и хрупкий": Софья Эрнст впервые рассказала о сыне от Константина Эрнста
American Music Awards 2020: яркие моменты — от танцев Дженнифер Лопес до возвращения Кэти Перри
Джастин Бибер поздравил жену Хейли с днем рождения: "Моя самая большая мечта — состариться вместе с тобой"
American Music Awards 2020: выбираем лучший образ церемонии
Меган Фокс и Machine Gun Kelly впервые вышли в свет как пара
Выходные в бункере: Хайди Клум с мужем Томом Каулитцем и детьми посетила музей в Берлине
Синди Кроуфорд и Рэнди Гербер одобрили роман дочери Кайи с актером Джейкобом Элорди
Джиджи Хадид поделилась новыми снимками с двухмесячной дочерью
Битва платьев: Билли Портер против Эшли Парк
В жизни и на экране: сравниваем наряды принцессы Дианы из сериала "Корона" с оригиналами
Звездный Instagram: прощание с осенью и фото с любимыми
Гид по запутанному миру кислот для лица: что, как и зачем
Спорт или праздность: смотрим новые лукбуки и выбираем, чем заняться