
Я умудрилась подхватить какой-то вирус в самые последние дни лета. Валяюсь на диване и пытаюсь читать. Вспомнился мне сегодня пост про книги, которые читают модели. Помню, в комментариях даже произошла небольшая дискуссия на тему того, что хуже, врать, что захлебываешься Достоевским в перерывах между показами или лучше сказать, как есть, что кроме Вог ты в своей жизни ни одного стоящего литературного творения не прочел?
И тут я подумала про себя, что когда меня спрашивают, какие авторы мне нравятся, я, как правило, называю Чехова (и неважно, что я его книг уже года четыре в руках не держала… или четырнадцать?) и, может быть, еще называю Стругацких. Может. И никому и никогда я не признаюсь, что моей самой любимой книжкой является Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс», обе части - не признаюсь, потому что слишком женская и не слишком интеллектуальная. Или, что я до сих пор, будучи уже взрослой теткой, могу взять в руки Туве Янссон и почитать про Муми-троллей - и получу от этого чтения невозможно приятные эмоции.
У вас есть такое чтиво, которое вам стеснительно назвать самым своим любимым произведением, но при этом вы читаете его с упоением?
P.S.
Любители Дарьи Донцовой, не стесняйтесь, выходите:)
Комментарии Скрыть комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
Я периодически для поднятия настроения читаю "Как распознать мерзавца по знаку Зодиака". Она очень ржачная (простите за грубоватое слово),
А после окончания филфака у меня было что-то типа филологической фригидности - когда не можешь получать от чтения книг удовольствие. К счастью, это прошло.
MrMagpie, "филологической фригидности" - это чудесно))) У меня так было после ин.яза: я только в этом году (спустя 5 лет) осилила книгу на английском от начала до конца! До этого не могла себя заставить читать книги на английском)) Собственно, на немецком до сих пор не могу, хватает на несколько страниц и всё
RoseJustrose, а вот филологический фетишизм остался - мне нравится ходить в книжные, трогать книги, выбирать и все такое прочее. Ну и обладать книгой - тоже какое-то немного запретное удовольствие в наш век экономии деревьев и бюджета: я так весь прошлый год гонялась за Сильвией Плат, пока не урвала себе экземплярчик.
MrMagpie, я не филолог, но описанный фетишизм у меня с детства :)
flow, для этого необязательно быть филологом, это ведь сама "проблема" имеет отношение к филологии)
MrMagpie, я немного задрот, поэтому тоже бегаю по книжным, ищу книгу в определенной обложке, а если заказываю в инт-магазине, могу доооолго не снимать целлофан с книги - так и лежит, целая, невредимая)))
RoseJustrose, узнаю симптомы)
MrMagpie, где вы нашли Сильвию Платт? На русском или англ. языке? Пожалуйста, напишите
noa2, на английском покупала на озоне. На русском - там же, но как раз пришлось повозиться. Если книга когда-то была в наличии, а сейчас ее нет, то можно сделать отметку "Сообщить мне о поступлении". Скорее всего, кто-то из букинистических поставщиков привез им Плат, мне прислали сообщение, я ее тут же заказала. На сайте alib она что-то совсем дорогая в последнее время. В электронном виде читала, скачав текстовый файл из интернета.
Я обожаю Фандориану Акунина, даже перечитывала некоторые книги по второму разу! И мне не стыдно!
А вот когда я призналась, что читаю Жюля Верна, меня как раз на Сплетнике и пристыдили, мол, сколько вам лет))) А пофиг, я и Верна люблю!
Но всё-таки, я привыкла оборачивать свои книжки в бумагу, чтобы никто в метро не знал, ЧТО я читаю)
RoseJustrose, я так читала книжку в метро, по которой был снят этот фильм - Обещать не значит жениться)))
arizonadream, я тормоз, часто читаю книгу после выхода фильма (но перед просмотром), а как только выходит фильм, книгу начинают печатать с огромным фото актеров на обложке, меня это прям бесит: что люди обо мне подумают?))))
RoseJustrose, блин, как меня бесила "киношная" обложка "Облачного атласа"! В результате купила флипбук с более-менее нормальной обложкой
MrMagpie, У меня таких в итоге много, потому что прочитать хочется, а бегать по городу искать - лень)) "Облачный атлас" я дарила мужу и как раз замучилась искать нормальную обложку". А вот "Грозовой перевал", "Призрак" Харриса, "Таинственная река" Лихейна и какие-то еще - с кадрами из фильма)) Я это дело обернула в белую бумагу - и всё, ничего не докажете)))
RoseJustrose, с афишами и скриншотами на обложках не всегда бесючие ("Американский психопат", например, вполне годный), но иногда издатели совсем не заморачиваются(
MrMagpie, ну нет, это так популистски, я такого стараюсь избегать) Даже если бы на обложке были прекрасная Эмилия Кларк и Сэм Клафлин)
RoseJustrose, черт, а я дико фанатела от Верна лет в 12-13, во взрослом возрасте перечитала, обплевалась. Мне кажется, некоторые книги лучше не перечитывать))) Вот Дюма у меня отлично идет в любом возрасте. И Фенимор Купер перечитывается прекрасно. А Верн - нет :(
lisenok, в этом прекрасном ))возрасте я зачитывала Верна до переплета. особенно любила "Таинственный остров". спала с этой книгой . и даже собиралась срочно на какой-нибудь остров высаживаться , по необитаемее, желательно. уж с такими-то знаниями я точно не пропаду , думала я )) котомку собирала даже с зернышками гречки и сухарями. мама была против, и поехала я на все лето к бабуле .
muhacokotuha4, о, я тоже Таинственный остров любила особенно. И детей капитана Гранта.
lisenok, а "Жангаду" читали? Его же, Верна? Я прям фанат была этого романа :)
Войдите, чтобы прокомментировать