Опубликовано пользователем сайта

Блог Кроха.ру

Шлепок Будды.

27
Шлепок Будды.

Хотелось бы рассказать о таком не слишком распространенном явлении как "Монгольское пятно" у младенцев. Молодые мамы обычно пугаются, увидев у новорожденного пятнистую серо-синюю пигментацию кожи обычно в области крестца. Ничего страшного в этом нет и подобные пятна проходят обычно самопроизвольно в течении 4 лет. А если даже и остается, то делается почти невидимым. Ученые издавна отмечали такую особенность у монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна. 80% - у восточноафриканцев, 46% - у латиноамериканцев, 1-9% - у кавказоидов . Данных о наличии подобных пятен у европеоидов нет. В разных источниках его называли "Отметиной Чингизхана", "Шлепком Аллаха ", "Шлепком Будды ". Буряты называют это пятно "Отметиной небес" есть оно и у калмыков, хакасов, монголов, корейцев, японцев. Таким образом, можно сделать вывод, о родстве этих народов и о возможном происхождении от одного предка. Антропологи Эрвин Бельц (1849-1913), Отто Финш (1839-1917), Бунтаро Адахи (1865-1945) первыми обратили внимание на факт образования синих пятен на крестце новорожденных младенцев цветных рас. Барон Эгон фон Эйкштедт писал: "Монгольское пятно именуется также копчиковым или сакральным пятном. Оно представляет собой скопление сегмента в области крестца, отливающее синим цветом. Его плотность и формы могут быть самыми разными, величиной оно может быть с монету или тарелку и иметь ответвления у зубца, заходящие частично на спину, частично на ягодицы. Цвет - от светло-серого до темно-синего. Оно имеет несомненную наследственную природу. В Эквадоре и Бразилии воспринимают как неприятность то обстоятельство, если ребенок бразильской матери европейского происхождения имеет, как там говорят "медаль на попе" или если у взрослого эквадорца случайно обнаружится тщательно скрываемая тайна, что он "зеленозадый». Английский ученый сэр Герберт Рисли в 1901 по заданию колониального правительства проводил расовое освидетельствование населения Индии и установил, что во множестве областей этой страны от 80 до 90 процентов новорожденных младенцев имеют данный признак. Вот такое небольшое расследование. Прошу строго не судить, мой первый пост 

Оставьте свой голос:

575
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kiss_a
Kiss_a

Я бы скорее назвала "Волшебный пендель Будды" )))

nika2005
nika2005

и у меня он был ;)

PrincessFiona
PrincessFiona

И у меня)

Ele
Ele

У моей дочери был до года. Думала, что синяк) При обходе врачей сразу попыталась объяснить хирургу, что не знаю, откуда ушиб (а то еще подумает, что ребенка обижаем). Он меня и просветил, откуда взялся "непроходящий синяк".

lusiko
lusiko

а кто вы по национальности, если не секрет?

madame
madame

если вы чистая славянка, то не должно быть
а если есть, значит точно в роду есть татары)))

Beka
Beka

Первый раз про такие пятна слышу.Интересно:)
Про пендель понравилось))

NY_girl
NY_girl
Показать комментарий
lusiko
lusiko

вы путаете "волшебный пендель" с родимым пятном) он в отличии от родимого пятна проходит к 4-5 годам.

NY_girl
NY_girl
Показать комментарий
sofiya
sofiya

я живу в Казахстане вышла замуж за казаха и у моего ребенка есть такое пятно

Donatella
Donatella

Эти пятна встречаются у потомков капчаков, башкиров и у большинства турков. Я их не видела, мне про них рассказывал один историк, изучающий историю татар и башкир.

madame
madame

вы все верно говорите
в моем роду крымские татары, казанские татары, казахи и азери...казалось бы, довольно таки широкий разброс...но у моей родни всех этих наций есть это пятно...))

возможно объяснение заключается в том, что азери, турки, татары, имеют один корень с казахами, башкирами, якутами, корейцами и японцами....азери, турки, татары, казахи, башкиры - тюркские народы, относящиеся к алтайской семье...в этой же семье относятся корейцы, японцы, якуты, монголы, калмыки..вообщем может это звучит удивительно, но общем говоря у калмыков, монголов, турков, татар и казахов, японцев и корейцев - один корень, один общий предок...все эти народы, их общий прадед вышел из местности Алтай, а уж потом его дети разбрелись по всему свету...вот так вот))

madame
madame

разбрелись по всему свету...и кто-то сейчас кореец, кто-то японец, а кто-то турок..кто-то монгол, кто-то татар, а кто-то азери, кто-то казах, кто-то узбек или киргиз...а прадед у всех этих народов один)))

aitabur
aitabur

респект. особенно за якутов, а то их, как правило, считают чукчами.







freek54
freek54

так странно об этом читать здесь))
ну в том плане что для меня это обыденная новость, ну пятно и пятно
и у меня оно было и у сестер и братьев двоюродных
и оно действительно проходит года через два уж точно

farangesa
farangesa

называется это "монголоидное пятно", а не монгольское :)

mimishka2012
mimishka2012

а у моих двух дочек не было этого пятна, хотя я сама чистая казашка и муж такой же, интересно, хотя у меня такое пятно было, как мама говорит.

evdokiya
evdokiya

что то я не поняла, ученые выясняли, выясняли и так и не выяснили причин? просто пятно и все? просто сперва есть а потом нет?

decleor
decleor

ученые объясняют возникновение пятна на второй-третий день после рождения особенностями пигментации у монголоидной расы...но почему такая категоричность в вопросе распространения у различных народов - непонятно...если есть у монголов и корейцев, почему не может быть у китайцев...близкие же народы...воевали, захватывали...или почему не может быть у славян...кто может проследить до седьмого колена и дальше, кто был в роду...21 век - все смешались давно...нет чистой расы...есть ещё интересный факт - у 9 из 10 младенцев -монголов пятно было, называли "пятном наездника", т.е. в будущем был хороший всадник и воин...у кого не было - считалось, что воина из него не выйдет...браковали таким образом...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Колсон Бэйкер рассказал, что Меган Фокс помогла ему побороть наркотическую зависимость
Кейт Мосс снялась для Vogue спустя 28 лет после дебюта на страницах глянца
Джиджи Хадид поделилась новыми фото, сделанными незадолго до рождения дочери
Пока все дома: Мадонна поделилась редкими кадрами с шестью детьми и молодым бойфрендом
Женщина в красном: Селена Гомес снялась для обложки мексиканского Vogue
На 99-м году жизни умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки расстался с возлюбленной Алайной Мейер спустя два года отношений
Дочь Пола Уокера почтила память отца в годовщину его смерти
Инсайдер подтвердил слухи о романе Рианны и A$AP Rocky
Модная битва: Наталья Давыдова против Виктории Шеляговой
Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены