Звездные диеты и фитнес

12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот

  0
12 продуктов, которых надо избегать, чтобы иметь плоский живот

Давайте смотреть правде в глаза. Иногда кажется, что, независимо от того, что мы делаем (как часто и усердно тренируемся и насколько прилежно следим за питанием), остаются жировые ловушки на теле, от которых так трудно избавиться. Для многих такой зоной является живот. Эксперты составили список из 12 продуктов, которых следует избегать тем, кто стремится избавиться от лишних сантиметров на талии.

Сыр

Если вы страдаете непереносимостью лактозы, то наверняка знаете, что часто сыр становится причиной вздутия живота. Это связано с тем, что фермент лактаза отсутствует, и организм людей с непереносимостью лактозы не может расщеплять молочные продукты. Однако здесь дело даже не в этом, а в том, что сыр содержит много (очень много) калорий и насыщенных жиров. Это не означает, что нужно исключить из рациона абсолютно все молочные продукты (мы не знаем, что бы мы делали, если бы нам пришлось отказаться от мороженого с шоколадной крошкой). Все же молочные продукты снабжают организм белком и кальцием. Тем не менее, если хотите иметь плоский живот, не заказывайте в ресторане сырные тарелки.

Газировка

Знаем, знаем. Гамбургер и газировка — это идеальная пара. Но газированные напитки подслащены искусственным сахаром и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, которые могут увеличить количество подкожного жира и служить источником ненужных калорий. Диетологи говорят, что излишки сахара преобразовываются в жир и итоге откладываются на талии. И хотя в диетической коле меньше калорий, сахара там хоть отбавляй! Вывод: никаких газированных сладких напитков.

Колбаса и бекон

Мясо может быть здоровой частью рациона — в конце концов, оно снабжает организм большой дозой белка для поддержания энергии и наращивания мышечной массы. Тем не менее обработанное мясо с высоким содержанием насыщенных жиров (да, в том числе бекон) — это плохой выбор. Никакой вяленой говядины, сосисок, хот-догов, салями, вяленого бекона и мясных консервов. Часто обработанное мясо содержит большое количество соли, жира и холестерина, что также может увеличить риск сердечных заболеваний. Вместо этого старайтесь добавлять в рацион нежирное мясо, например, курицу и индейку.

Алкоголь

Мы ненавидим плохие новости, но факт остается фактом — алкоголь и диета несовместимы. В алкоголе содержится семь калорий на грамм, что немного меньше, чем в жире, который содержит девять калорий на грамм. Независимо от того, какой это алкогольный напиток, он точно не поможет человеку, который хочет стать обладателем плоского живота, не говоря уже о попытках похудеть. И хотя в этот список входит и вино (средиземноморская диета бокал на ужин разрешает), важно отметить, что некоторые алкогольные напитки содержат больше калорий, чем другие (например, пиво более калорийное, чем то же вино).

Салатные заправки

Многие наверняка слышали, что соблюдение средиземноморской диеты (с высоким содержанием постных, богатых антиоксидантами продуктов, таких как оливковое масло, зелень и рыба) может творить чудеса с организмом. Специалисты предупреждают, что важно правильно подбирать соусы для салатов. Главное, чтобы они не содержали генетически модифицированных масел, большого количества фруктозы, искусственных ароматизаторов и консервантов. Вместо этого приготовьте домашнюю заправку для салата. Например, смешайте оливковое масло с лимоном и красным винным уксусом.

Фруктовый сок из пакета

Как и газированные напитки, большинство фруктовых соков, покупаемых в магазине, содержат много добавок, подсластителей и, да, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. То же самое касается и смузи, купленных в магазине.

Белый хлеб

Рафинированные углеводы, такие как хлеб, — еще одна пища, в которой следует себя ограничивать при здоровом питании. Одно исследование показало, что если в рационе много пшеничного хлеба, то это способствует воспалению и увеличению веса. Попробуйте заменить привычный утренний бейгл чем-нибудь более здоровым, например, хлебом из льняного семени, ржаным хлебом, овсяным хлебом или хлебом из цельной пшеницы. Вы даже можете заметить разницу в уровне своей энергии в течение дня и дольше будете чувствовать себя сытой.

Сладкие кукурузные хлопья

Часто говорят, что самый важный прием пищи за день — это завтрак. Однако если есть несколько тарелок хлопьев утром, то у желудочно-кишечного тракта просто не останется времени для эффективного переваривания пищи, и это может привести к вздутию живота (а еще к лишним сантиметрам на талии). Диетологи рекомендуют есть на завтрак медленные углеводы, а коровье молоко заменить на растительное (например, миндальное, овсяное и соевое).

Соль

Хотя соль на самом деле не способствует накоплению жира на талии, ее избыток является частой причиной вздутия живота и может заставить почувствовать, будто вы набрали несколько лишних килограммов за ночь. Самая полезная для здоровья соль — нерафинированная (например, морская соль и розовая гималайская соль). Если хочется минимизировать количество соли, которую используете во время еды, замените ее свежей зеленью и специями (мы большие поклонники имбиря, базилика и куркумы), блюда станут не такими пресными.

Выпечка

Выпечка часто содержит избыточное количество сахара и жира, что не поможет в стремлении к более плоскому животу. Благо сейчас есть множество веганских тортов без сахара или кексов без муки.

"Диетические" продукты

Мы уже рассказывали про продукты, которые только прикидываются полезными. Батончики со словами "низкокалорийный" и "обезжиренный" обычно содержат много натрия и консервантов. Не дайте себя обмануть, такие снеки и коктейли — не самый полезный перекус. Фрукты, огурцы и орехи — вот более подходящие варианты. Добавьте в свой рацион продукты, богатые витаминами и минералами: они помогут дольше оставаться сытой.

Жареная еда

Будь то пакет чипсов или хрустящий цыпленок, жареные блюда обладают волшебной способностью поднимать настроение, но они в списке запрещенки. Жареная пища содержит много масла, жира и холестерина. Попробуйте сменить способ приготовления и запекать в духовке мясо, а не жарить его во фритюре.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

busina
busina

Ешь вода и пей вода и с... ть не будешь никогда.

FoxAlice
FoxAlice

Автор статьи не делает различия между вздутием живота и жиром на «спасательном кругу». Это нормально?

kroshkaboo
kroshkaboo

FoxAlice, для главной сплетника - да)

rianulla
rianulla

kroshkaboo, главная все больше и больше напоминает яндекс дзен.

Be_happy
Be_happy

FoxAlice, да, и вообще, к сожалению, описанные "проблемы" с такими смешными решениями (ибо авторы нас уверяют, что эти решения работают) это все до первого ребенка. А потом... Либо у тебя есть диастаз, и все, привет, независимо от твоего веса, либо ты счастливчик и тогда только потенциальная проблема лишнего веса (чего тоже в большинстве случаев нет до появления детей). Вздутие живота, про которое, по-видимому, здесь пишут, это пара-тройка дней из месяца, то есть и не проблема вовсе

Nor13
Nor13

Be_happy, да, либо у тебя гармональный сбой и тогда пофиг что жрать или не жрать, вес не уйдёт, потому что нужно начинать не с холодильника, а с кабинета врача.

marika_s
marika_s
Показать комментарий
Nor13
Nor13

marika_s, проблема на самом деле огромная. Первая, отсутствие нормального специалиста в обозримом пространстве. Вторая регион проживания - йододифицитный, щиторидка, как маркер прописки, то есть корректируя гормональный фон нужно ещё учитывать и это, что опять таки упирается в отсутствие в ближайших 300 км специалиста

yesmaybeno
yesmaybeno

Прочитав статью поняла что плоский живот того не стоит. Уж лучше с животиком буду, но покушаю сыр, колбаску, выпечку и буду довольна жизнью.

Fevrier
Fevrier

yesmaybeno, я, конечно, хочу попу как орех, но картошка фри сама себя не съест, извините (с) Еда для меня один из источников радости, а иногда и единственный. Понятно, что в грех чревоугодия стараюсь не впадать, но от кофе с ароматным круассаном вряд ли откажусь.

Xenka
Xenka

yesmaybeno, золотые слова! Это и моя философия! А вообще, замечено - людям, в основном, пофиг до моего животика/его отсутствия.

leksa
leksa

Все вкусное нельзя (((

helga1
helga1

спасибо КЭП)

hellyot
hellyot

исключение этих продуктов не только для живота полезно, но и для ног и попы. но без них очень грустно

Taisia-2017
Taisia-2017

hellyot, все из перечисленного кроме сыра и соли (в умеренных количествах) исключила из рациона, грусти нет)) похудела, живот не болит, джинсы 44 размера ))) в мире кроме перечисленного полно еще всяких вкусностей)))
от колбасы, сосисок, бекона и прочих мясных химикатов отказалась еще лет 10 назад. ну нет там мяса! гадость сплошная.

kayrinait
kayrinait

Taisia-2017, а я для себя наоборот решила, что лучше потеряю в количестве, но продолжу есть любимые вкусняшки. Подсчет калорий очень зашел, по нему выходит, что вполне можно хотя бы раз в день шикануть, если очень хочется. Например, по выходным ходим завтракать в кафе, очень вкусно и невозможно удержаться, круассаны с шоколадом и прочее, могу наесть больше тысячи калорий. Ну так зато и до ужина есть не хочется, а поужинать на 500 ккал можно вполне прилично. В итоге вроде и порадовала себя, а на весах на след день все норм. А качество тела имхо больше от спорта зависит, чем от рациона, если он не избыточный. Особенно когда за 30.

Be_happy
Be_happy

Taisia-2017, я ничего из перечислееного не исключала, рост 170, вес 50, но живот со мной после 2х родов. Так что у всех все по-разному, и продукты здесь (я говорю про виды, а не про количество) редко когда причем. Ключевое правило - надо знать меру в еде и стараться вести подвижный образ жизни. Но это не спасет от наличия или отсутствия неплоского живота

ssmussykss
ssmussykss

Taisia-2017, ээээ, огласить весь список пожалуйста (ц)

holl
holl

hellyot, вы про грудь забыли. Грудь как правило в первую очередь уходит.

Skk
Skk

Ничего нового. Много людей не питается перечисленным, но имеют такую конституцию живота, что он выпирает. И с этим ничего не сделаешь - все фигуры разные

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

very_inconvenient_truth

"Навальный здоров, но не уезжает из Германии" – немецкий депутат

Vacilek

Скупой платит дважды

PrettyJulia

Оливия Палермо и масочный режим

Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"
Белорусская топ-модель Марина Линчук выходит замуж: фото кольца
Тори Спеллинг и Дженни Гарт вспомнили Люка Перри, который умер два года назад: "Все еще сложно в это поверить"
Евгений Цыганов опубликовал фото с подросшими дочерьми: "Банда"