Звездные диеты и фитнес

Сырые яйца, ребрышки и 10-минутные тренировки: секреты красоты Мэрилин Монро

  0
Сырые яйца, ребрышки и 10-минутные тренировки: секреты красоты Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Если вы когда-нибудь задумывались, как девушки сохраняли подтянутую фигуру до появления детокса, хлеба без глютена и "умных часов" для подсчета калорий, Мэрилин Монро, возможно, сможет дать вам некоторое представление об этом. В сентябрьском выпуске журнала Pageant Magazine за 1952 год звезда рассказала миру о своей чрезвычайно странной диете и других секретах стройности. В честь дня рождения легендарной актрисы вспоминаем ее статью-эссе "Как я поддерживаю форму".

Поклонница палеодиеты

Мэрилин Монро, по ее собственным словам, не придерживалась строгих диет. Выросшая в военной Америке, привыкшая к жестким ограничениям в пище, звезда никогда не морила себя голодом. На завтрак Монро ела два сырых яйца, смешанных со стаканом теплого молока.

Мэрилин Монро

Мне много раз говорили, что мои привычки в еде довольно странные. Но я так не считаю. После яиц я принимаю пилюлю с мультивитаминами. Я сомневаюсь, что какой-либо доктор может предложить более питательный завтрак для работающий девушки, которая всегда спешит, — рассказывала Мэрилин.

Мэрилин Монро

Так она питалась даже во время путешествий. Обед она всегда пропускала. Вместо того чтобы посетить лучший ресторан в городе, знаменитость заходила на рынок возле своего отеля, покупала стейки, печень или бараньи отбивные, которые она жарила сама, используя электрическую духовку. В качестве гарнира — сырая морковь (4—5 штук).

И это все. Наверное, я наполовину кролик: сырая морковь мне никогда не надоедает,

— шутила звезда.

Из-за обилия мяса в рационе можно сказать, что она питалась по принципам палеодиеты. Сторонники этой диеты советуют питаться каждые пять часов, то есть три раза в день. Рацион состоит из постного мяса и птицы, яиц (не больше двух желтков в день), грибов, ягод, фруктов и овощей (без крахмала и не консервированных). При этом никаких злаковых, бобовых и минимум молочных продуктов.

Мэрилин Монро

Когда Монро хотела побаловать себя, то покупала мороженое. Звезда не раз сама признавалась, что этот вкусный десерт, политый сверху шоколадом, она может есть бесконечно.

Мэрилин Монро

Я думаю, это хорошо, что в течение дня я питаюсь довольно просто. Потому что последнее время я пристрастилась к фруктово-сливочному мороженому из кафе Уилла Райта. Я покупаю его каждый раз, возвращаясь домой с вечерних курсов актерского мастерства. Уверена, что не могла бы позволить себе эту слабость, если бы мой рацион не состоял лишь из белковой пищи,

— вспоминала звезда.

Мэрилин Монро

10-минутные тренировки

Монро признавалась, что никогда не считала свою фигуру эффектной.
До недавнего времени я вообще редко об этом задумывалась. И не докучала себе какими-то упражнениями. Но теперь я занимаюсь каждое утро минимум десять минут с легкими гантелями. Я сама разработала себе систему упражнений и прорабатываю лишь те мышцы, которые мне хочется держать в тонусе, — делилась Мэрилин.

Мэрилин Монро

Каждое утро после того, как она чистила зубы, умывалась и приходила в себя после глубокого сна, актриса ложилась на пол рядом с кроватью и выполняла несложные упражнения. Эта простая процедура для укрепления грудных мышц состояла из поднятия пятифунтовых (2,26 кг) гирь прямо над головой.

Я выполняю это упражнение 15 раз, медленно. Затем я завожу прямые руки за голову и снова поднимаю их в позицию над головой еще пятнадцать раз. Затем я поднимаю руки на 45 градусов от пола и делаю ими вращательные движения до тех пор, пока не устану окончательно. Я не веду счет, как те тренеры по радио, я не могу придерживаться строгого распорядка, — рассказывала знаменитость.

Мэрилин Монро

Фотография звезды, которая занимается спортом, даже была размещена на обложке Life. За ту фотосессию Мэрилин 1952 года отвечал Филипп Халсман. Сотни снимков были сделаны в тот день в двухкомнатной квартире Мэрилин на окраине Лос-Анджелеса.

Мэрилин Монро

Что меня впечатлило в ее потрепанной гостиной, так это очевидное стремление к самосовершенствованию. Я видел фотографию Элеоноры Дьюз и множество книг, которые я не ожидал найти там, например, работы Достоевского и Фрейда, — писал позднее Халсман, вспоминая свою съемку с Мэрилин.

Никаких видов спорта на свежем воздухе

Монро никогда не нравился спорт на открытом воздухе, она признавалась, что у нее никогда не было желания преуспеть в теннисе, плавании или гольфе.

Мэрилин Монро

Я оставлю эти виды спорта мужчинам. Несмотря на то что в Калифорнии погода всегда солнечная, я не считаю, что загорелая кожа более привлекательна, чем аристократическая бледность. Я лично против сильного загара, потому что мне нравится чувствовать себя блондинкой до кончиков ногтей, — говорила она.

Мэрилин Монро

От природы я очень ленивая. Я ненавижу делать что-то в спешке, напрягаться. На самом деле я с огромным трудом встаю по утрам. В воскресенье, мой единственный день полноценного отдыха, я могу по два часа не выходить из кровати, наслаждаясь утренней дремотой. В зависимости от моей загруженности я сплю от пяти до десяти часов каждую ночь, — добавляла она.

Мэрилин Монро

Звезда признавалась, что спит одна в широкой постели под стеганым ватным одеялом вне зависимости от того, лето на дворе или зима. И никогда не надевает пижаму или ночную рубашку: лишь каплю любимых духов — аромата Chanel № 5.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Interpretation
Interpretation

Ну, между прочим, элементарная 15 минутная зарядка, ежедневная, действительно творит чудеса. И упражнения любые - какие кому нравятся.

Winter
Winter
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

Яйца с молоком действительно очень сытно. В деревнях таким коктейлем, обычно, слишком худых детей откармливали. Мне вкус очень нравится, особенно если чуть подсолить. но не каждый желудок выдержит

moxie100
moxie100

Petrovich, у меня аж спазм желудочный приключился , когда прочитала про два сырых яйца и тёплое молоко ! ))

Petrovich
Petrovich

moxie100, есть такое)))

Idzumi
Idzumi

moxie100, сырой омлет

tatata
tatata

Petrovich, да и страшно как-то сырые яйца есть) особенно в городе.

Linka-malinka
Linka-malinka
Показать комментарий
casey
casey
Показать комментарий
EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

casey, большинство женщин того поколения спали в бигудях. Это очень точно иллюстрируется в сериале «Удивительная Миссис Мейзел»

casey
casey
Показать комментарий
EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

casey, я бы сказала - бедные женщины.

ilyzzz
ilyzzz

Завтрак Мерилин - вариация то ли тюри с яйцом, то ли гоголя-моголя ))

Natasha-Ska
Natasha-Ska

ilyzzz, хмм, у нас тюря с картошкой или белым хлебом была) Гоголь-моголь скорее. Энистон вроде как-то похоже питается, что-то вроде коктейля из банана и протеина по утрам.

ilyzzz
ilyzzz

Natasha-Ska, просто моя бабушка тюрей называет хлеб с яйцом, молоком и сахаром. Но может, тюря и правда не должна быть сладкой?

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Natasha-Ska, у Энистон интервальное голодание ещё без ужина

SusanaAtkins
SusanaAtkins

На самом деле, тут фишка в генах: другая бы с таким образом жизни стала развалиной годам к 30. Плюс, она ж на барбитуратах сидела, которые сбивают аппетит.

Natasha-Ska
Natasha-Ska

SusanaAtkins, ну не сильно они ей его сбивали, судя по всему)

SusanaAtkins
SusanaAtkins

Natasha-Ska, когда пыталась слезать, то опять набирала.

popoc
popoc
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Vassta

Grey December

LeaIlea

Back to school (Rebelde way)

Bobob

Эмбер Херд, Ира Шейк и Фрида Аасен

Bobob67632
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"
Другие супермодели: вспоминаем звезд подиума 90-х
Битва платьев: Келли Кларксон против Кейт Хадсон
Бег для похудения: 5 вещей, которые следует учесть перед началом
Винтаж из TikTok: как блогер перевоплотилась в Мэрилин Монро и покорила соцсеть для зумеров
Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой