Что такое голо-диета и помогает ли она сбросить вес

Звездные диеты и фитнес
  0
Что такое голо-диета и помогает ли она сбросить вес

Кэти Перри

Не секрет, что похудение не самый простой процесс. Каждый год эксперты изобретают все новые и новые диеты. Так, одной из самых популярных является голо-диета (по версии Google, она бьет рекорды по количеству просмотров), в соответствии с которой избавиться от лишних килограммов мешает сбой в гормональной системе. Рассказываем подробнее об этом типе питания.

Вместо того чтобы ограничивать количество углеводов или жира, программа Golo (это не совсем диета, а именно программа, разработанная группой врачей и фармацевтов) фокусируется на балансе гормонов. Как считают эксперты, именно дисбаланс гормонов вызывает стресс и беспокойство, что приводит к тому, что мы переедаем и обменные процессы в организме нарушаются.

Главный враг стройности, как считает создатель голо-диеты американский психиатр доктор Кейт Аблоу, — инсулин. Именно он виноват в лишних сантиметрах на талии, даже при условии, что человек ест здоровую пищу и регулярно занимается спортом. Все потому, что этот гормон вызывает накопление жира и замедляет обмен веществ.

Диета предлагает план, который обещает помочь сбросить вес, уравновешивая гормоны, помогая регулировать уровень сахара в крови, поддерживая правильный метаболизм глюкозы и заряжая энергией, в то же время позволяя телу естественным образом избавиться от накопленного жира.

Принципы питания

Диета предполагает употребление мяса, фруктов, овощей и полезных жиров, а вот быстрые углеводы нужно исключить (ничего нового, правда?). В результате такого питания в организме снижается выработка инсулина, который обладает жирообразующим действием. По сути, это одна из разновидностей белковой диеты, по типу диеты Дюкана. Главное правило — ограничить употребление углеводов (белого хлеба, выпечки, сахара, фастфуда) и заменить их белком, то есть мясом.

Создатели системы утверждают, что у них нет серьезных ограничений, главное — составлять меню из цельных продуктов и отказаться от сахара, обработанной или рафинированной пищи.

Вся еда разделена на четыре топливные группы: белок (мясо, птица, рыба, морепродукты, молочные продукты, яйца, орехи), углеводы (крахмалистые овощи, фрукты, цельные зерна и бобовые), жиры (растительные масла холодного отжима, семена чиа, льна, подсолнечника) и овощи (зеленые и некрахмалистые типа капусты, кабачков и баклажанов).

Каждый день рекомендуется устраивать три приема пищи с определенным количеством продуктов из каждой топливной группы.

Но одна загвоздка все-таки есть. Разработчики диеты уверены, что работает она лучше, если принимать определенные пищевые добавки: они создали запатентованную капсулу, которую называют "релиз". На сайте указано, что она состоит из цинка, хрома, магния и растительных экстрактов (листьев банабы и родиолы розовой).


Проблема в том, что никто не может гарантировать, что таинственная добавка подойдет именно вам. И как она может улучшить резистентность к инсулину и избавить от проблем с метаболизмом, неясно. Некоторые из ингредиентов могут также вызвать расстройство желудка или тошноту, что следует учитывать, — говорит диетолог Джессика Крэндалл.

Кроме того, на сайте в разделе "Программа исследований" указана важная информация: "Отказ от ответственности: проведенные пилотные исследования были предварительными и не включали плацебо-контроль". Голо-диета не предназначена для диагностики, лечения или профилактики каких-либо заболеваний и не была одобрена FDA (Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).

Ольга Галеева, диетолог Европейского медицинского центра, считает, что вся эта диета — лишь ловкий маркетинговый ход.

Дебби похудела на 112 фунтов за 1 год, а Грэм на 131! Об этом вы узнаете на сайте. Классический маркетинг продуктов для снижения веса (проблема, пример с брюками 5XL, решение, истории успеха, убеждающие доказательства, магазин). В каждой стране мира найдутся свои Дебби и Грэм, которые захотят попробовать. По сути, Golo представляет собой программу питания и пищевую добавку. Продать просто сбалансированный рацион питания проблематично. Нужен "проводник", его роль выполняет БАД, — уверена диетолог.

Опасность в том, что полностью ознакомиться с рекомендациями по питанию и составом пищевой добавки возможно только после покупки продукта. В нее якобы входят 7 растительных ингредиентов и 3 минерала.

Чтобы снизить вес, нужны сбалансированный рацион питания, двигательная активность, здоровый сон и сильная мотивация. Я не вижу смысла и показаний для сопровождения диеты какими-либо дополнительными добавками. Метаболизм — это математика. Пока не придут в равновесие приход и расход энергии, результата не будет. Никакая таблетка не регулирует данный процесс, — предупреждает Ольга.

Можно ли похудеть на голо-диете?

На самом деле неясно. Разработчики диеты приводят многочисленные исследования на своем веб-сайте в качестве доказательства того, что программа действительно работает, но исследования были оплачены компанией. С другой стороны, для похудения важно придерживаться здоровой сбалансированной диеты и контролировать потребление калорий, и голо-диета строится на этих ключевых принципах.

Но также важно быть осторожным с уровнем инсулина, говорит доктор Питер Лепорт.
Вот в чем дело: когда наше тело выделяет инсулин, мы начинаем чувствовать себя голодными. Однако действие добавки направлено на то, чтобы не допустить повышения уровня инсулина и, по сути, вынудить нас есть реже, — предупреждает специалист.

Если у вас есть опасения по поводу гормонального дисбаланса, следует проконсультироваться со своим врачом, который может порекомендовать правильные методы лечения, — предлагает доктор медицинских наук Аманда Бейкер Лемейн.

Перед выбором любой диеты важно проконсультироваться с врачом.

Итог: некоторые из принципов голо-диеты — это стандартные правила, такие как употребление овощей и богатых белком продуктов (главное — создать дефицит калорий). Но нет данных об этих загадочных добавках, использование которых она предполагает, поэтому будьте осторожны.

Фото Giphy
теги

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

PantheraUncia
PantheraUncia

Спасибо, предупредили.
Впрочем, о чем это я?
Если уже изобрели эти капсулы, то так и знай, что половина молодежи сейчас побежит покупать,
хотя "уж сколько раз твердили миру..."

HelgaLise
HelgaLise

Из-за Названия я подумала, что типа ешь голой. Перед зеркалом

kelena
kelena

Эми Шумер, серьезно?

Yari4ka100
Yari4ka100

А я так поняла, что в основе диеты модный принцип ХЗ: хз поможет ли похудеть диета или нет))

Sweet_orange
Sweet_orange

Судя по первым абзацам, голодиета - это ни что иное как система питания с глюкофажем. Только на глюкофаже зарабатывают другие люди, вот и приходится выдумывать свою собственную запатентованную пилюлю.

Senoritaprim
Senoritaprim

Sweet_orange, тоже про глюк сразу подумала и стоит он совсем недорого. Тем у кого сахар в норме, опасно шутить с такими препаратами.

Yelgibi
Yelgibi

Для похудения важен дефицит. Аксиома. Другого не дано. Надо как-то смириться

Soap_opera
Soap_opera

Девушки, тут кто-нибудь худел на редуксине?

Sweet_orange
Sweet_orange

Soap_opera, я не пыталась, но никогда не слышала от реальных людей, чтобы помог. Редуксин Лайт- это бесполезный БАД. Редуксин, который сибутромин, два эндокринолога мне не советовали. Он для крайних случаев и имеет отложенную побочку в виде проблем с сердцем. Он продаётся по рецепту врача.

Makk
Makk

Soap_opera, я его употребляла ,пока он мне поджелудочную не посадил((

RIZAIA
RIZAIA

Калории считайте калории и будет вам щастье _ то бишь худое тело)) на кой черт мучать себя диетами....

weird_weird
weird_weird

RIZAIA, про инсулин в статье верно замечено, важно, чтобы он не скакал, а когда в рационе много простых углеводов, то будет скакать, это очень вредно. Соответственно, важно не только считать калории, но и бжу

AllaFermata
AllaFermata

Так вот, оказывается, как называется моя диета. Я давно так питаюсь: крупы не люблю, а ем практически все из этого списка. Разве что бобовые исключаю и бад их не пью.

Sirdis
Sirdis

Нет таких диет, которые помогают сбросить вес навсегда. Эффект йо-йо никто не отменял) Питаться надо нормально и проверять гормоны — всю жизнь, а не сидеть на диетах.

Reyna
Reyna

Эксперты бы еще учитывали, что есть люди, которым при стрессе кусок в горло не лезет...
И вот хоть один диетолог бы упомянул, что любая диета эффективнее будет, если добавить физической активности и упражнений - хуже от них точно не станет
а вот капсулы эти не вызывают доверия

desi
desi

Хочу оливье!

weird_weird
weird_weird

по Дюкану вроде овощи-фрукты в очень ограниченных количествах можно, там очень много белка надо потреблять, описанная диета похожа на кето (низкоуглеводную), ну и да, обычное здоровое питание, а бад этот сомнительный нафиг не нужен

я решила отказаться от сахара во имя здоровья, вот сегодня как раз сорвалась немного, так что картинки со здоровой едой и посты про зож мотивируют поворачивать обратно))

Ekaterina_Goryacheva
Ekaterina_Goryacheva

пресловутые три кг есть в жизни каждой женщины, мне кажется. Если он становятся преградой между вами и платьем вашей мечты, то советую турбослим эжкспресс пропить. Идеальный вариант для экспресс похудения

AnitaBrowitski
AnitaBrowitski

Интересная методика! Я сейчас тоже худею и мечтаю о красивой фигуре, но использую диету Венеры Шариповой.

Войдите, чтобы прокомментировать

2 миллиона рублей за квадратный метр: кто купил самые дорогие квартиры в Москве в 2021 году
Ксения Собчак и Константин Богомолов отдыхают в Аргентине вместе с друзьями
Наталья Водянова и Антуан Арно, Наоми Кэмпбелл посетили показ последней коллекции Вирджила Абло для Louis Vuitton
IT-лидеры предложили создать синтетические матки и избавить женщин от "бремени беременности"
Билл Гейтс предупредил о новых вирусах, которые будут опаснее коронавируса
Бритни Спирс снова публично обвинила сестру во лжи: "Надо было дать пощечину тебе и маме"
50 отпускных фото и видео звезд: отправляемся в кругосветное путешествие с Ким Кардашьян, Полиной Гагариной, Еленой Перминовой
Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Обновлено. Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул