Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Звездные диеты и фитнес
  0
Мирослава Дума практикует голодание на карантине: "Это может восстановить всю иммунную систему"

Мирослава Дума

35-летняя Мирослава Дума объявила в инстаграме, что ее карантин продолжается 23-й день, но он стал не единственным ограничением. Основательница издания Buro 24/7 практикует голодание, которое рекомендовал ей врач. Мирослава рассказала, что начала голодать по медицинским показаниям в прошлом году и сначала не верила, что сможет выдержать, но постепенно продолжительный отказ от еды стал частью ее образа жизни.

Седьмой день голодания и 23-й день самоизоляции. Никакой еды. Только вода, чай и матча иногда. У меня никогда прежде не было столько энергии и таких ясных мыслей, как сегодня… Это уже стало моим образом жизни. Я отказываюсь от еды на 24 часа. Ем только один раз. И когда могу, стараюсь выдерживать больше таких дней. Сегодня завершился мой самый длительный период голодания, — поделилась опытом Мирослава.

Мирослава Дума
Мирослава Дума

В декабре прошлого года она сообщила в соцсети, что врачи обнаружили у нее редкое и смертельное заболевание легких, но объявлять публично диагноз не стала. Связана ли практика голодания с этим заболеванием, она тоже не уточнила.

Тем, кто хочет попробовать голодать, рекомендую сначала посоветоваться с врачом. Тем, кто уже практикует, могу сказать, что сейчас лучшее время продолжать. Вот что я выяснила, если кому интересно. Исследователи обнаружили, что голодание улучшает способность стволовых клеток к регенерации. Различные исследования показывают, что голодание в течение трех дней может восстановить всю иммунную систему, — рассказала о своем увлечении Мирослава.

Мирослава Дума

Мирослава Дума

Фото Instagram
теги

Читайте также

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ChloeZweig
ChloeZweig

А кто-то в силу последних обстоятельств (и не только) будет практиковать это не по собственной прихоти, судя по всему... никогда не смогу понять эту максимальную нетактичность и глупость, никто же не заставляет транслировать это в сеть и только раздражать окружающих, но нет, гаджет в руках сам так и манит..... " У меня никогда прежде не было столько энергии и ясных мыслей, как сегодня…" с этим можно поспорить)))

mishmash
mishmash

ChloeZweig, о чем вы, Мира дума наверное и одежду надевает только один раз, а потом выбрасывает с тех пор как в России внезапно нашли нефть. Такт? Не, не слышала.

Choco_latte
Choco_latte

У меня тетя была фанаткой психолога Довлатова. Он практиковал голодание, чтобы излечиться от серьезного недуга (какого непонятно) и умер. Аккуратней надо с голоданием.

Lilia19
Lilia19

Choco_latte, Жанна Фриске практиковала , слышала врача он сказал только под мед присмотром а лучше чиститься постясь и то не долго

Linka-malinka
Linka-malinka

Choco_latte, Голодание можно рассматривать только как дополнительный способ оздоровление к основному лечению. Если медицина бессильна помочь, то голодание тем более не спасет.

penny_lane
penny_lane

Linka-malinka, как Стива Джобса, например.

olanv
olanv

Самое время в эпидемию голодать, чтобы ослабить организм и легче подцепить всякую фигню. Ну и чтобы организму было сложнее бороться. Рукалицо просто

Mini_me
Mini_me

olanv, ага, а потом у нее какая-нибудь фигня обострится и вызовет скорую, которая в этот момент могла бы поехать к тому, кому это действительно надо

lindik
lindik

olanv, Есинори Осуми в 2016 г получил Нобелевскую премию за открытие процесса аутофагии, при котором оздоравливается организм. Запускает процесс аутофагии голодание. Так что имунка от голодания улучшается, это научно доказанный факт. Моя мать голодала 21 день, потому что замучили приступы из-за больных почек. Результат - излечилась от диабета и вылечила почки. Еда - это основной источник удовольствия, поэтому такое негативное отношение к голоданию. Людям тяжело смириться с тем, что отказ от удовольствия сделает их более здоровыми.

Levnika
Levnika

lindik, только эксперименты свои он проводил на мышах-

Sweet_orange
Sweet_orange

lindik, сахарный диабет на данный момент неизлечим.

Hauser
Hauser

Sweet_orange, и никогда не будет излечим первый тип , там иммунная система убивает островки,которые производят инсулин. Его можно только компенсировать, вкалывая инсулин. Механизм второго типа другой, и он у каждого разный. Но правильная диета и подобранная компенсация позволяет жить да хоть 90 лет

Sweet_orange
Sweet_orange

Hauser, увы, знаю ((( поэтому сообщения про лечение диабета голоданием как ножом режут.

Hauser
Hauser

Sweet_orange, я появлялась как то в больнице скорой помощи, с желудком, я там столько за месяц увидела людей после гипо или гипергликемической комы, умирали многие. Девочка в палате рядом разлагалась на глазах, почки, слепота..единственная дочь родителей, на них было страшно смотреть. Да и если все соблюдают и питание и лекарства во время, все равно переодически им так плохо, и комы и ...у меня достаточно много с первым типом в окружении, но они держаться стоически. Не ноют вообще, мол а чё делать, спасибо изобретателю инсулина, а то б мы до 3 лет тогось

Sweet_orange
Sweet_orange

Hauser, у моей тёти диабет I 35 лет. Болезнь для таких становится стилем жизни.

Hauser
Hauser

Sweet_orange, ну хочешь жить станет, у меня постоянно в окружении двое человек, у них с детства на подкорке, поедят, выпьют, вколят нужное количество кубиков. Хорошо, что не на аппарате,который постоянно вкалывает инсулин. В СССР была статья за мракобесие, жаль, что этого нет. Посадить бы всех этих убийц людей

streetkat
streetkat

Sweet_orange,
слышала, что от инсулинорезистентности можно избавиться после корректировки питания. т е в принципе в самой начальной стадии приобретенного диабета можно вылечиться.

Sweet_orange
Sweet_orange

streetkat, да, основной способ снижения инсулинорезистентности - снижение массы тела. Но при повышенной резистентности не ставят диабет II. Этого показателя недостаточно, он как показатель высокого риска.

Anita0
Anita0

lindik, вылечила диабет голоданием??????? капец, люди, что у вас в голове...

lekstrem
lekstrem

Anita0, ага, нарвутся на гликемическую кому, кто будет виноват?

Войдите, чтобы прокомментировать

Жена совладельца клуба Soho Rooms Дэна Рапопорта прокомментировала его смерть: "Ни записок, ни самоубийства не было"
Heat: Виктория и Дэвид Бекхэм в шоке от интервью Николы Пельтц и Бруклина
Андрей Кончаловский поздравил с днем рождения жену Юлию Высоцкую: "Ты подарила мне лучшую часть моей жизни"
Михаил Зыгарь рассказал, какие отношения связывают Абрамовича и Путина и почему не эмигрировала Ксения Собчак
Тина Канделаки о "Дневнике коллаборантки" Олимпиады Поляковой: "Прямо фейсбук* последних шести месяцев"
"Копия Гая Ричи": Мадонна опубликовала фото с дня рождения сына Рокко
Анджелина Джоли подала в суд на ФБР из-за закрытия дела против Брэда Питта
Андрей Кончаловский рассказал о голливудском кино, русской культуре и отношении к Владимиру Путину: "Он возглавил борьбу с мировым злом"
Зои Кравиц рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом: "Если вы творчески совместимы, это открывает и другие каналы между вами"
Хейли Бибер снялась в новой фотосессии и рассказала о браке с Джастином Бибером: "Он все еще тот человек, к которому я хочу возвращаться"
Скончался режиссер фильма "Троя" Вольфганг Петерсен
Ксения Собчак прокомментировала предложение Владимира Зеленского не выдавать "шенген" россиянам: "Фантастическая глупость"
Алексей Кабанов прокомментировал слухи о романе с Марией Алалыкиной на "Фабрике звезд": "Она меня ненавидела"
Ксения Собчак прокомментировала скандал вокруг Полины Киценко: "Настолько осмелела, что стала упоминать мое имя"
Скупает землю на Гавайях, вкладывается в автомобили и помогает детям: на что Марк Цукерберг тратит свои 65 млрд долларов
Евгений Ройзман дал интервью Катерине Гордеевой: о женщинах, воспитании детей и работе мэром Екатеринбурга
Юрия Шевчука оштрафовали на 50 тысяч рублей по делу о дискредитации ВС РФ
Банкир и совладелец культового московского клуба Soho Rooms Дэн Рапопорт покончил с собой в США