Бокс, вино без сульфитов и медитации: как Холли Берри создала идеальную версию себя

Звездные диеты и фитнес
  0
Бокс, вино без сульфитов и медитации: как Холли Берри создала идеальную версию себя

Холли Берри

В английском языке есть слово fitspiration, аналог которого в русском подобрать сложно. Оно состоит из двух слов: fitness, что означает фитнес, и inspiration, что переводится как вдохновение. Фитспирейшен можно перевести как "мотивация для поддержания себя в отличной форме". А если говорить о людях, то лучший пример фитспирейшена — это знаменитая голливудская актриса Холли Берри, которой сегодня исполняется 55 лет.

На протяжении долгих лет звезда следит за собой и много и усердно тренируется, чтобы оставаться в форме (и она впечатляет!). В последние месяцы актриса тренировалась еще упорнее, так как готовилась к съемкам в своем режиссерском дебюте — фильме "В синяках" (Bruised), где она играет звезду смешанных единоборств. Холли — настоящий боец с невероятной силой воли и стойкостью, и даже перелом двух ребер не помешал ей продолжить съемки.

Холли Берри не раз говорила, что не сразу пришла к тому образу жизни, каким живет сейчас: потребовались годы, чтобы найти то, что подходит именно ей. Зато сейчас актриса знает — она стала лучшей версией самой себя. Как Холли Берри поддерживает свою физическую форму, каких правил в питании придерживается и из чего состоит ее бьюти-рутина, рассказываем в нашем материале.

Холли Берри

Тренировки

1. Упражнения, задействующие несколько групп мышц

Холли Берри предпочитает комплексные упражнения на все тело, нежели на одну группу мышц. К примеру, для того чтобы прокачать пресс, она делает приседания, при которых также задействуются мышцы живота. А вот простые скручивания или подъемы корпуса она не делает.

Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом
Холли Берри с тренером Питером Ли ТомасомХолли Берри

Исключения бывают, только если ей нужно добиться определенного телосложения для роли в фильме.

 

 

2. Разнообразные тренировки

Холли не зацикливается на одном направлении в фитнесе. Она делает разные тренировки: высокоинтенсивные кардиотренировки, силовые, плиометрические, занимается бегом и боксом.

Холли Берри


 

3. Планка

Берри признается, что является большой поклонницей планки — упражнения, направленного на пресс.

Одно упражнение на пресс, которое я довольно часто включаю в свои тренировки, — это планка. Планка сильно повлияла на мои мышцы кора и общую силу. Иногда я стою в планке так долго, как могу. Сначала у меня начинает болеть пресс, но затем горит все тело,

— отмечает она.

Холли Берри

4. Бокс

Холли — давняя поклонница бокса. Этим видом спорта она занимается уже 10 лет.

Холли Берри

Бокс по-прежнему считается одной из лучших тренировок для всего тела. Занимаясь спортом, вы лепите каждую мышцу и сжигаете основные калории и жир. Бокс значительно снижает уровень стресса, развивает координацию рук и глаз, придает уверенности и делает вас дисциплинированнее.

Я занимаюсь боксом последние 10 лет, а в течение последних трех делаю это регулярно. Мне нравится, что я всегда учусь бросать себе вызов и прорабатываю новые мышцы,

— говорит актриса.

Холли Берри

Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом
Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом

 

 

5. Йога и стретчинг

В свою тренировочную программу актриса также включает йогу и стретчинг.

Иногда она занимается йогой перед своими высокоинтенсивными тренировками в качестве разминки. Холли признавалась, что эта практика для нее один из любимых способов, чтобы размяться и избежать травм.

Холли Берри

А вот после тренировки Берри делает растяжку.

Фитнес — это не только бег, силовые тренировки и работа кулаками. Для меня быть спортивной и суперподтянутой — это еще и быть спокойной, тянуться и дышать. Включение растяжки в мою фитнес-программу помогает моим мышцам оставаться гибкими, повышает мою подвижность и диапазон движений и, самое главное, помогает мне избежать травм,

— говорила Холли.

Холли Берри

Тренировка от Холли Берри:

— 40 выпадов со сгибанием предплечья;

— 20 приседаний с подъемом веса над головой;

— 38 выпадов со сгибанием предплечья;

— 19 приседаний с подъемом веса над головой;

— 36 выпадов со сгибанием предплечья;

— 18 приседаний с подъемом веса над головой.

Продолжать до тех пор, пока количество подходов не дойдет до нуля.

Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом
Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом

Холли Берри с тренером Питером Ли Томасом

 


Питание

 

1. Фастинг и кетодиета

Холли сочетает популярное в последнее время интервальное питание и кетодиету, суть которой заключается в употреблении в пищу продуктов с высоким содержанием жира и умеренным содержанием белка. Такое питание Берри, которая страдает диабетом второго типа, подходит.

Холли Берри

Чтобы регулировать свой уровень инсулина, Холли употребляет мало углеводов. Это замечательный способ оставаться в отличной форме,

— объяснял ее тренер Питер Ли Томас.

Звезда навсегда отказалась от макарон, риса и хлеба.

Холли Берри

Актриса обычно ест два раза в день и не завтракает. А ее тренер рассказывал, что первый раз Холли ест после его тренировки, что является обедом и завтраком вместе взятыми.

Как правило, это стейк с большой порцией зеленого салата. Или же она может съесть курицу вместе с листьями темно-зеленого салата. Также она может съесть два или три яйца,

— отмечал он.

Холли Берри

 

 

Перекусывает звезда обычно овощами (сельдереем, огурцами) и ягодами (черникой, малиной, голубикой и ежевикой).

На ужин Холли ест мясо (это может быть баранья отбивная) или кетогенное рагу, состоящее из цветной капусты, брокколи и сывороточного протеина.

Холли Берри

Что же до сладостей, то Холли их почти не ест. Исключение она делает только в дни рождения детей — 13-летней Налы и семилетнего Масео.

Холли Берри

 

 

 

2. Напитки и добавки

Свой день актриса начинает со стакана воды, иногда выжимая в него немного лимонного сока. А сразу после этого она пьет аминокислоты, которые помогают ей наращивать мышечную массу.

Холли Берри

В течение дня и перед сном Берри пьет костный бульон. Актриса говорит, что в нем очень много коллагена, который очень полезен для кожи.

Утром натощак она пьет зеленый сок или особый кофе, который называют bulletproof (пуленепробиваемый) coffee. Рецепт его прост: в обычный черный кофе добавляется масло МСТ (это разновидность жирных кислот) и несоленое масло категории grass-fed (то, которое сделано из коровьего молока).

Холли Берри

Этот напиток снискал большую популярность в США и очень распространен среди голливудских звезд.

Холли Берри

3. Алкоголь

Может показаться, что диета Холли очень строгая и не предполагает никаких лакомств. Однако это не так. Актриса, к примеру, любит вино и включает его в свой рацион. Правда, вино Берри пьет не любое, а то, которое подходит для ее кетодиеты, — без сульфитов и с низким содержанием сахара.

 

Секреты красоты и уход за собой

1. Пилинг

Холли не скрывает, что уже много лет пользуется услугами одного и того же косметолога, Ольги Лоренцин, и что ее сияющая кожа — заслуга специалиста. Холли к советам своего косметолога всегда прислушивается и регулярно самостоятельно делает дома пилинги.

Холли Берри

2. Самодельные маски для лица

Берри никогда не пренебрегает домашним уходом, а маски для лица она делает ежедневно. Причем по собственному рецепту: она смешивает заваренный зеленый чай, куркуму, лимонный сок и обычный йогурт.

Холли Берри
Холли Берри

3. Солнцезащитный крем

Холли любит проводить время на свежем воздухе. Но чтобы это принесло организму только пользу, актриса никогда не пренебрегает солнцезащитным кремом.

Я пользуюсь солнцезащитным кремом с 16 лет. Я использую SPF 30, потому что не думаю, что кремы с более высокой степенью защиты непременно более эффективны,

— делится она.

Холли Берри
Холли Берри

4. Минимум косметики

Профессия обязывает Холли Берри всегда быть на высоте — на съемках, премьерах и светских выходах она должна быть во всеоружии. Но в обычной жизни звезда дает своей коже отдохнуть и крайне редко пользуется декоративной косметикой.

Если я не работаю, то не крашусь. Мне кажется, это прекрасная возможность дать коже отдохнуть от косметики. Я очень тщательно ухаживаю за кожей, поэтому могу спокойно выйти на улицу без мейкапа,отмечала она.

Холли Берри

5. Медитации

Хорошо выглядеть Берри помогает не только внешний уход, но и внутреннее состояние. Поэтому она часто медитирует.

Моя медитативная практика — это мой способ оставаться сильной и сосредоточенной для самой себя, а также для моих детей, когда дела идут не очень хорошо. Я надеюсь, что сегодня все найдут минутку, чтобы перевести дух. Вы этого заслуживаете,

— говорит актриса.

Холли Берри

6. Счастливая личная жизнь

Не зря говорят, что внешний вид во многом зависит от внутреннего состояния. Уже около года актриса встречается с певцом Ваном Хантом, рядом с которым она выглядит очень счастливой.

Холли Берри и Ван Хант
Холли Берри и Ван ХантХолли Берри и Ван Хант

Холли Берри в фильме "Умри, но не сейчас", 2002 год
Холли Берри в фильме "Умри, но не сейчас", 2002 годХолли Берри, 2002 год
Холли Берри, 2002 годХолли Берри, 2002 год
Холли Берри, 2002 годХолли Берри, 2003 год
Холли Берри, 2003 год

Источник Marie Claire
Фото Gettyimages.ru/Instagram
теги

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fqu
Fqu

Тренажёрка пять раз в неделю по часу, в день не больше 1200 калорий, после 7 не есть, после 15 только овощи и белок. И будешь выглядеть как богиня

Fqu
Fqu
Показать комментарий
Lena11
Lena11

Fqu, вот и питайтесь так херово сами, а другим не советуйте.
Тоже мне, блин, местный врач-диетолог.

Fqu
Fqu
Показать комментарий
searegina
searegina

Fqu, вы работаете? В пробках стоите? Дети есть?

Fqu
Fqu

searegina, работаю. В пробках ст. Детей нет)

Spela
Spela

Fqu, не маловато калорий для 5 раз в неделю тренажерки?

MegaMozg
MegaMozg

Spela, потому что это влажные фантазии

Fqu
Fqu
Показать комментарий
Fqu
Fqu
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Fqu, мне под 40, и мой опыт говорит о том, что при хороших мышцах и достаточно интенсивных тренировках не требуется таких жестких ограничений, чтобы хорошо выглядеть. И пиццу иногда ем, и шоколад.

Fqu
Fqu

cherrysmile, мне 39, соглашусь с вами. Но вот лишние три килограмма я не вижу на себе, но вот само знание что они есть меня расстраивает. Потому что набор веса в связи с возрастом вот так и происходит незаметно, а потом получается смотришь фотки была лань стала тетей незаметно. На любую селебрити если посмотреть все набрали вес. А вес взрослит. Ну это лично мои загоны. Хочу контролировать вес на одной отметке.

Spela
Spela

Fqu, вот это просто полный бред, не верю ни одному слову. Свалилась бы под стол на 700 калориях и до тренажеруи бы и разу не доползла. Мне тоже больше 35 и я хожу в тренажерку

Fqu
Fqu

Spela, не верьте.

MegaMozg
MegaMozg

Fqu, самый тупой совет не есть после 7 вечера.

Fqu
Fqu

MegaMozg, на самом деле нет, так как пишу проступающая вечером не расходуется энергия от неё а откладывается. Первый и Главный способ держать вес и похудеть это не есть после 7 и после 15 только овощи или белок. Это самые важные два правила

cherrysmile
cherrysmile

MegaMozg, смотря во сколько ложитесь спать. Если в районе 10, то в самый раз.

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Fqu, сил убито - масса, дисциплина - жесть, и не пожрать!!
А на выходе - карьеры нет, денег нет, судя по фото, личная жизнь тоже не воодушевляет.
Нафуя?

Fqu
Fqu

ChudoChudnoe, с чего вы взяли что нет карьеры денег и личной жизни?

Fqu
Fqu

А пресс вообще не надо качать, это мышца стабилизатор, она работает во всех упражнения. Качание пресса бесполезное занятие и пустая трата времени только, талия становится шире если растут косые мышцы живота, спереди мышцы выпирают и живот уже не плоский.

Войдите, чтобы прокомментировать

Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"

Светская жизнь 15337 66
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями

Экстерьер 15659 23
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

Светская жизнь 14145 48
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Звездные дети 14268 24
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Шоу-бизнес 5907 23
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Звездные пары 10352 7
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 19166 36
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Скалолазание и прогулка по озеру: Кейт Миддлтон посетила графство Камбрия
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция